Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ajoXsHCBRtwx

Вы все еще верите в проальфу?

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 22:43:15 пользователь Kretov_151 сказал:

А вот формулы можно было бы и в открытый доступ выложить, но это им невыгодно, по понятным причинам...Но хотя-бы не будет бреда по типу: "гипотетическое число, которое влияет на альфу так, как бои за день" 

Ну , ничто не мешает взять и запилить альтернативный рейтинг и обозвать его "Омега-рейтингом" с открытыми показателями. Но что-то я не вижу энтузиастов, а лично я имею весьма посредственное знание методов статистического анализа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 21:42:46 пользователь NekkiBasara сказал:

Потому что его легко дуть в отряде.

Победителей не судят.

Онлайн игры они как бы предполагают социализацию и игру "в отряде". А если игрок А "соло" регулярно сливает когда в другой коменде отряд из игроков Б, В, и Г; то игрок А - сам себе буратино.

И в том, что его процент побед ниже, чем у Б, В и Г не виноват никто, кроме него самого.

Изменено пользователем zuuukooo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 21:42:46 пользователь NekkiBasara сказал:

Потому что его легко дуть в отряде. Нужен рейтинг, который реально бы показывал, насколько игрок адекватно реагирует на игровые ситуации. Т.Е. там должен быть учет подсвета, захвата, защиты, танковки, ПУКов... Очень много неучтенных факторов, которые имеют весьма большой вес в командной игре.

Есть же вроде возможность смотреть соло стату. Чего стоят все эти защиты и захваты если команда не выигрывает? Ничего не стоят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 22:46:12 пользователь zuuukooo сказал:

Победителей не судят. И вообще, онлайн игры они как бы предполагают социализацию и игру "в отряде". А игрок А соло регулярно сливает когда в другой коменде отряд из игроков Б, В, и Г; то игрок А - сам себе буратино.

Извини, но я с тобой не соглашусь. У меня есть масса дней в соло, где ПП > 70.

Просто голый процент побед ничего не покажет. Нужно больше показателей для сравнения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[DA]
Участник
323 публикации
Сегодня в 22:45:59 пользователь NekkiBasara сказал:

Но что-то я не вижу энтузиастов, а лично я имею весьма посредственное знание методов статистического анализа.

Да так практически у всех, а те кто смогли-бы, не станут заморачиваться из-за отсутствия выхлопа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 22:47:46 пользователь AdoA сказал:

Есть же вроде возможность смотреть соло стату. Чего стоят все эти защиты и захваты если команда не выигрывает? Ничего не стоят.

Позволяет оценить вклад игрока в стремление к победе. Невозможно назвать однозначную причину победы или поражения, ведь игра не про 1 против топлы ботов, а 12 на 12 человек. Поэтому и нужно учитывать показатели, которые важны для победы и то, как игрок за них борется.

Сегодня в 22:49:08 пользователь Kretov_151 сказал:

Да так практически у всех, а те кто смогли-бы, не станут заморачиваться из-за отсутствия выхлопа.

На идейных началах в целом можно. Но лично я считаю, что мы должны услышать от разработчиков, что конкретно они считают показателем успешной игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

сорбрались тут математики)  Возьми его формулы да сам вручную посчитай, тогда взброс будет засчитан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 21:48:06 пользователь NekkiBasara сказал:

Просто голый процент побед ничего не покажет. Нужно больше показателей для сравнения.

Для  сравнения чего? Дамажки за бой - их куча. Засветов за бой - тоже куча. Да всех параметров.

Все эти разговоры о том что "рейтинг не отображает на 100%" по сути нытье на тему "как же так я же тащил почему у меня короче, чем у васи?".

Но, возвращаясь к началу - "победный рейтинг" это процент побед. Набил его в отряде - МОЛОДЕЦ! Смог в социализацию!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[DA]
Участник
323 публикации
Сегодня в 22:49:54 пользователь NekkiBasara сказал:

На идейных началах в целом можно. Но лично я считаю, что мы должны услышать от разработчиков, что конкретно они считают показателем успешной игры.

Полностью ЗА )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 22:51:46 пользователь lergvot сказал:

озьми его формулы да сам вручную посчитай

Дай формулы, дядь.

Сегодня в 22:51:53 пользователь zuuukooo сказал:

Но, возвращаясь к началу - победный рейтинг это процент побед. Набил его в отряде - МОЛОДЕЦ! Смог в социализацию!

Или отряд смог в паравозить вагон в виде тебя.

Для  сравнения чего? Дамажки за бой - их куча. Засветов за бой - тоже куча. Да всех параметров.

Дамажка, пожалуй, один из самых переоцененных показателей. А засвет не в плане просто спот цели а в плане "урон по засвету". В клиенте игры есть целое море интереснейших показателей, которые действительно показывают, что игрок делает хорошо и как это влияет на результат боя.

Можно иметь 30к даги, 0 фрагов и 3 захвата. В рамках нынешних рейтингов ты -- дно, но на самом деле ты просто раздамажил в 0 трех сосминцев и захватил 3 точки, что привело команду к победе.  А можно весь бой мутузить Коня и получить с него 200+к и тоже победить. Но в этом случае ты будешь считаться папкой-тащуном, что на самом деле не так.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 21:49:54 пользователь NekkiBasara сказал:

Позволяет оценить вклад игрока в стремление к победе. Невозможно назвать однозначную причину победы или поражения, ведь игра не про 1 против топлы ботов, а 12 на 12 человек. Поэтому и нужно учитывать показатели, которые важны для победы и то, как игрок за них борется.

Это уже второстепенный вопрос "почему выигрывает".  Главное что выигрывает:Smile_medal: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 22:56:47 пользователь AdoA сказал:

Это уже второстепенный вопрос "почему выигрывает".  Главное что выигрывает:Smile_medal: 

Типичная ошибка выжившего. Важно не почему выиграли, а почему проиграли.

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[DA]
Участник
323 публикации

Все эти разговоры о том что "рейтинг не отображает на 100%" по сути нытье на тему "как же так я же тащил почему у меня короче, чем у васи?".

Но, возвращаясь к началу - "победный рейтинг" это процент побед. Набил его в отряде - МОЛОДЕЦ! Смог в социализацию!

Тут вообще-то не про это речь, любезный. Тут про то, что у нами любимого z1ooo очень странные цифры в отличии от всех, ну или большинства, поэтому мы и посмели усомниться в справедливости этого рейтинга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 21:56:39 пользователь NekkiBasara сказал:

Или отряд смог в паравозить вагон в виде тебя.

Ну да, васю пропаровозили, а петю нет. И в итоге процент побед у васи длиннее , чем у пети. Грусть печаль, но чтож поделать.

И вообще, эта история про "вагоны и паровозы" это тот еще бред. В основном придуманный различными "петями", чтобы хоть как-то оправдаться перед собой: "так-то я имба, а вася просто вагон". 

За редким исключением игроки в одном отряде играют более-менее одинаково и явных "вагонов" там не бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 21:57:51 пользователь NekkiBasara сказал:

Типичная ошибка выжившего. Важно не почему выиграли, а почему проиграли.

Как ты собрался искать причины поражения? Путей к победе много и если кому то интересно он может сам сравнивать там что то с чем то. По факту главная ценность в победе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 23:00:10 пользователь zuuukooo сказал:

Ну да, васю пропаровозили, а петю нет. И в итоге процент побед у васи длиннее , чем у пети. Грусть печаль, но чтож поделать.

И вообще, вот откуда началась эта история про "вагоны и паровозы"? За редким исключением игроки в одном отряде играют более-менее одинаково и явных "вагонов" там не бывает.

Рассказать тебе про пацана по имени Норд_Ост из Фу-Фу и про Надю из Складов? Припомнить Смайлов, которые устраивали паровозы даже в КБ? Игроков, которые очень посредственно играют сами по себе, но имеют высокий ПП в отряде достаточно много. Не то чтобы я осуждала подобное, просто факт есть факт. Мы же тут пытаемся сообразить соло-рейтинг, который будет тру, а не про культ дамажки имени Саши Зла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 21:56:39 пользователь NekkiBasara сказал:

Дай формулы, дядь.

Формулы вряд ли открыты, максимум что есть это это:

http://proships.ru/news/2016/03/16/stat-avg/

А вообще стата его, как хочет так и юзает, не нравится по моему есть альтернативы. Не понимаю причин для плача.

Скрытый текст

Давайте расскажите что я проплатил Злу.

5a381212ecb74_.thumb.PNG.6a574e29d62af13b9a8f8364785c0762.PNG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[DA]
Участник
323 публикации
Сегодня в 23:01:47 пользователь AdoA сказал:

Как ты собрался искать причины поражения? Путей к победе много и если кому то интересно он может сам сравнивать там что то с чем то. По факту главная ценность в победе.

Похоже, что ты никогда не слышал про "ошибку выжившего". Ознакомься

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 23:01:47 пользователь AdoA сказал:

Щас набежит толпа пацанов и скажет, что нифига подобного, победа не важна, важна дамажка. Да что уж там, я намеренно убиваю союзников, если вижу, что могу нафармить еще дамаги. 

Ничего сложного: помнишь о своих действиях и смотришь на показатели. Проседающий показатель зачастую и покажет причину твоих поражений.

Ни для кого не секрет, что рейтинг -- важнейшая часть соревновательной игры. Рейтинги создают мету игры, делая акцент на том стиле, который отвечает росту ключевых показателей. Поэтому важно иметь рейтинг, который будет наиболее адекватно расставлять приоритеты действий, которые должны приводить к победе. Поэтому я, наверно, заморочуюсь и попробую допытать разработчиков на какой-то официальный ответ по поводу того, что же на самом деле в этой игре важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 22:03:54 пользователь NekkiBasara сказал:

Рассказать тебе про пацана по имени Норд_Ост из Фу-Фу и про Надю из Складов? Припомнить Смайлов, которые устраивали паровозы даже в КБ

Это достаточно редкие исключения.

Сегодня в 22:03:54 пользователь NekkiBasara сказал:

Игроков, которые очень посредственно играют сами по себе, но имеют высокий ПП в отряде достаточно много.

Конечно. Потому что в отряде игроки начинают играть в координацию и "команду". В этом и смысл отрядов: "всемером и батьку легче бить".

А то что некий "солонагибатор" в итоге имеет процент побед хуже чем у этого отряда - так это исключительно его проблемы. И виноват в них только он. И да, по итогу-то он играет хуже и приносит команде меньше пользы - просто потому, что в отличии от игрока в отряде он, как правило, не координирует свои действия с хотя бы еще 2 игроками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию