Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ajoXsHCBRtwx

Вы все еще верите в проальфу?

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 23:08:56 пользователь lergvot сказал:

е нравится по моему есть альтернативы.

Только одна, которая, опять же, про культ дамажки и подсос фрагов. Почитал бы обсуждение для начала, чем врываться. Мы о том тут с товарищами и вещаем, что нам нужен свой рейтинг, чтобы вот как надо, а не про дамажку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 22:08:58 пользователь Kretov_151 сказал:

Похоже, что ты никогда не слышал про "ошибку выжившего". Ознакомься

Это должно быть интересно тренеру\командиру\организатору и кому угодно кроме игрока который сравнивает эффективность.

Сегодня в 22:09:32 пользователь NekkiBasara сказал:

Щас набежит толпа пацанов и скажет, что нифига подобного, победа не важна, важна дамажка. Да что уж там, я намеренно убиваю союзников, если вижу, что могу нафармить еще дамаги. 

Ничего сложного: помнишь о своих действиях и смотришь на показатели. Проседающий показатель зачастую и покажет причину твоих поражений.

Ни для кого не секрет, что рейтинг -- важнейшая часть соревновательной игры. Рейтинги создают мету игры, делая акцент на том стиле, который отвечает росту ключевых показателей. Поэтому важно иметь рейтинг, который будет наиболее адекватно расставлять приоритеты действий, которые должны приводить к победе. Поэтому я, наверно, заморочуюсь и попробую допытать разработчиков на какой-то официальный ответ по поводу того, что же на самом деле в этой игре важно.

Тебя куда то уносит. Мне не интересно почему Вася играет хуже Пети. И тема не о том как повысить свою эффективность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 22:10:39 пользователь NekkiBasara сказал:

Только одна, которая, опять же, про культ дамажки и подсос фрагов. Почитал бы обсуждение для начала, чем врываться. Мы о том тут с товарищами и вещаем, что нам нужен свой рейтинг, чтобы вот как надо, а не про дамажку.

а не про крутость альтернатив, а про его наличие. вообще корюшка не учитывают все эти статистики, любой 40% может брать первый ранг, ибо они не существенны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 23:10:09 пользователь zuuukooo сказал:

Конечно. Потому что в отряде игроки начинают играть в координацию и "команду". В этом и смысл отрядов: "всемером и батьку легче бить".

А то что некий "солонагибатор" в итоге имеет процент побед хуже чем у этого отряда - так это исключительно его проблемы. И виноват в них только он. И да, по итогу-то он играет хуже и приносит команде меньше пользы - просто потому, что в отличии от игрока в отряде он, как правило, не координирует свои действия с хотя бы еще 2 игроками.

У меня на авиках в соло такой ПП, что большей части отрядов такое и не снилось. Парируй давай. А еще я могу придти в относительный песок на имбе и всех расшвырять. -- пожалуйста, ПП будет. Но что такой игрок в целом из себя представляет? Фиг знает.

Игроки в отряде вообще играют иначе, нежели чем соло-рандом. А мы в говорим в первом очереди об индивидуальном уровне влияния на бой. Собственно, отряд можно рассматривать как единого мета-игрока, поскольку критерии победы остаются неизменными, и отряд всецело следует им для выигрыша.

Сегодня в 23:14:51 пользователь AdoA сказал:

тема не о том как повысить свою эффективность.

Тема как раз об этом, потому что проальфа про "эффективность", но она скомпрометирована.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[DA]
Участник
323 публикации

Это должно быть интересно тренеру\командиру\организатору и кому угодно кроме игрока который сравнивает эффективность.

:Smile_facepalm: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 22:15:34 пользователь NekkiBasara сказал:

Тема как раз об этом, потому что проальфа про "эффективность", но она скомпрометирована.

Сравнение эффективности и пути ее повышения это не одно и тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Тебя куда то уносит. Мне не интересно почему Вася играет хуже Пети. И тема не о том как повысить свою эффективность.

Игра такая, потому что рейтинговая таблица сказала, что это будет поднимать твой рейтинг, елки. Если создать рейтинг на основе выживания и расхайпить его, то мета игры сместится в выживаемость, это просто чертовски очевидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 22:19:56 пользователь NekkiBasara сказал:

Игра такая, потому что рейтинговая таблица сказала, что это будет поднимать твой рейтинг, елки. Если создать рейтинг на основе выживания и расхайпить его, то мета игры сместится в выживаемость, это просто чертовски очевидно.

И опять куда то в сторону. При чем здесь смена "моды"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 23:19:51 пользователь AdoA сказал:

Сравнение эффективности и пути ее повышения это не одно и тоже.

Ты серьезно щас? УПРЛС?

Ты эффективен, потому что "дамаг + пп + фражики".

Как стать более эффективным? Повышать дамаг и/или пп и/или фражики.

Эффективность высчитывается на основе каких-то параметров. Изменение числовых значений этих параметров ведет к изменению эффективности.

Сегодня в 23:17:25 пользователь Kretov_151 сказал:

:Smile_facepalm: 

Блин, объясни телу, я не могу. То ли спать надо, то ли еще что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 22:22:30 пользователь NekkiBasara сказал:

Ты серьезно щас? УПРЛС?

Ты эффективен, потому что "дамаг + пп + фражики".

Как стать более эффективным? Повышать дамаг и/или пп и/или фражики.

Эффективность высчитывается на основе каких-то параметров. Изменение числовых значений этих параметров ведет к изменению эффективности.

Я уже по моему сказал что для меня единственное мерило эффективности это победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 23:26:11 пользователь AdoA сказал:

Я уже по моему сказал что для меня единственное мерило эффективности это победы.

Простихоспаде. Нам всем так важно твое мнение. Высказал? Проходи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[DA]
Участник
323 публикации
Сегодня в 23:22:30 пользователь NekkiBasara сказал:

Блин, объясни телу, я не могу. То ли спать надо, то ли еще что.

По-моему это просто невозможно:Smile_teethhappy:, что я и подчеркнул смайлом выше) Мне было интересно, когда тебе надоест)) Тут говорили про то, как добиться адекватного рейтинга, но прибежала толпа и начала доказывать, что их "мерила" лучше))) 

Изменено пользователем Kretov_151

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 22:29:17 пользователь NekkiBasara сказал:

Простихоспаде. Нам всем так важно твое мнение. Высказал? Проходи.

Вам это Вашему Императорскому Величеству или ты от лица какого то коллектива говоришь? Хочешь пилить свой рейтинг? Пили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
Сегодня в 20:59:25 пользователь Kretov_151 сказал:

Вот эту часть, только нормальным языком можно? Ну хотя-бы таким, чтобы хоть кто-то понял:Smile_teethhappy:

Схема влияния, как подсказывает логика: Бои за день -> "Средняя проальфа за день" -> Общая проальфа.
То, как считается на деле: Бои за день -> Общая проальфа -> "Средняя проальфа за день".

Большой разницы вроде как нет, но иногда всплывают, как говорится, нюансы. И каждый раз они вызывают у людей непонятки. Будь я "твинкарем зла" я бы вообще эту "дневную проальфу" убрал, как сбивающую людей в с толку. Теперь, когда добавилась дельта проальфы за день (в скобочках которая) в ней вообще нет смысла.

Что за число, как расчитывается? Как влияет? Почему при подобной фигне у остальных игроков светится красный ноль?

Как оно считается я хз, да это и не важно, т.к. оно само ни на что не влияет, а наоборот было введено для оценки влияния боев на проальфу.

Почему при подобной фигне у остальных игроков светится красный ноль?

Давайте конкретные примеры. Я после того, как услышал объяснение про "дневную проальфу", не видел ни одного случая, который был-бы мне непонятен. В данной теме ситуация крайне редкая - 12 запредельно удачных боев и потом нулевой результат. Вряд-ли вы видели именно такую "подобную фигню" у других игроков.

Сегодня в 21:00:02 пользователь NekkiBasara сказал:

Да у Зла тоже топ забит твинкачами. Вон всякие плывувасубивать и подобное.

Все-же есть разница между твинками с кол-вом боев > 2000 и прокачанными десятками из топа прошипс и твинками с кол-вом боев < 100, проведенных на 1-5 уровнях из топа вовс-намберс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 22:15:34 пользователь NekkiBasara сказал:

У меня на авиках в соло такой ПП, что большей части отрядов такое и не снилось. Парируй давай. 

Ты молодец, а авики "имба и надо нерфить":cap_haloween:

Кстати, а представь, каким бы он был если б ты смог "социалку" и играл с 2 друзьями, пусть даже и не столь "папками" как ты?:Smile_great:

В общем, соло-петя может быть сколь угодно "папкой", но в командной игре побеждает команда и командные игроки в ней в целом ценнее соло-папок.

Потому зачастую у среднего васи, играющего с друзями процент побед будет длиннее и толще.

Так что пете останется лишь находить утешение в унылом: "главное не размер, а умение пользоваться":Smile_teethhappy:

Изменено пользователем zuuukooo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 22:30:11 пользователь Kretov_151 сказал:

По-моему это просто невозможно:Smile_teethhappy:, что я и подчеркнул смайлом выше) Мне было интересно, когда тебе надоест)) Тут говорили про то, как добиться адекватного рейтинга, но прибежала толпа и начала доказывать, что их "мерила" лучше))) 

Это не мое мерило. Попытки найти какой то рейтинг ничем не лучше секты святой дамажки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 20:09:55 пользователь DoctorSadis7 сказал:

Сегодня хотел чекнуть свою стату, а чекнул вот это)  На мой субъективный взгляд самый убогий и не объективный из  известных мне рейтингов.

аБРАТИТЕСЬ к психиатру.....

следовать за кем то, тем более совершенно необъективным - это уже диагноз ...

Зло создали прецедент ... под себя ... и последователи .... ложатся под него  ... а это уже статья ....

Изменено пользователем Esq_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 23:30:11 пользователь Kretov_151 сказал:

Да просто все забывают, что у нас есть еще одно состояние системы кроме победы и поражения.

Скрытый текст

FiiC9vOd2vA.jpg

Сейчас наша игра не про победы, а про набивание проальфы, потому что это единственный ревелантный рейтинг в игре.

Альсо, путей к победе великое множество А я ищу ответ на вопрос "как не проиграть". В целом допустимо рассматривать сферическую ситуацию в вакууме, когда обе команды не допускают ошибок и стремятся к победе. В этом случае единственным и закономерным результатом игры будет ничья. Следовательно, мы можем вывести концепцию идеальной игры и вычленить параметры, которые наиболее важны для достижения идеального результата, а на основе их можно запилить и рейтинг, который будет наиболее полно описывать эффективность игрока.

ТЛДР, я упоролась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации
Сегодня в 20:09:55 пользователь DoctorSadis7 сказал:

Сегодня хотел чекнуть свою стату, а чекнул вот это)  На мой субъективный взгляд самый убогий и не объективный из  известных мне рейтингов.

да что сказать ? молодец :) нагибатор :cap_cool:

а сколько писку стоит в рандоме после того как ластомер убрали :fish_happy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 22:45:00 пользователь NekkiBasara сказал:

проальфы, потому что это единственный ревелантный рейтинг в игре.

А вы в курсе что это ????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию