Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_baWyeBgCN5V0

Удавалось ли запустить игру на динозаврах вроде 7900gs/8600 gt

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 879 публикаций
В 30.12.2017 в 20:08:03 пользователь DeFxKai сказал:

Удавалось ли запустить игру на динозаврах вроде 7900gs/8600 gt? не спрашивайте зачем, полевой эксперимент. Остальное железо получше. Танки не сопротивляясь дают нормально играть, а кораблики крашатся после логина в клиенте.

Тут больше процессор и оперативка нужна по идее. 

На 8600 Крайзис шёл на ультрах....но корабли оптимизированны как....да никак не оптизированны. Игры , которые выглядят в разы лучше, жрут в разы меньше

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 23:04:34 пользователь DeFxKai сказал:

Есть подозрения, что 7900 не может в какой то весьма нужный техпроцесс . и потому не запустится никак

По шейдерам вроде однофигственно, то что 8ххх поддерживает шейдеры 3.0(в отличие от 7ххх) по идее влиять не должно - коль скоро мы уж запускаем на основе DX9. А вот версия OpenGL возможно влияет, ибо седьмые "старушки" тянут максимум версию 2.1. А вот 8ххх - уже версию 3.3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
Сегодня в 22:12:21 пользователь Ssupersvintuss сказал:

По шейдерам вроде однофигственно, то что 8ххх поддерживает шейдеры 3.0(в отличие от 7ххх) по идее влиять не должно - коль скоро мы уж запускаем на основе DX9. А вот версия OpenGL возможно влияет, ибо седьмые "старушки" тянут максимум версию 2.1. А вот 8ххх - уже версию 3.3.

вот скорее всего так и есть. 7900 не хочет. завтра оживлю 8600, попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 23:14:39 пользователь DeFxKai сказал:

вот скорее всего так и есть. 7900 не хочет. завтра оживлю 8600, попробую.

А есть ли смысл? Сейчас карточку вроде моей (550ti) можно взять если не за копейки, то очень близко к этому. За 1.5-2к "деревянных", или 25-30$ говоря по буржуйски:cap_cool:. И будет всё ок:cap_yes:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
Сегодня в 22:24:17 пользователь Ssupersvintuss сказал:

А есть ли смысл? Сейчас карточку вроде моей (550ti) можно взять если не за копейки, то очень близко к этому. За 1.5-2к "деревянных", или 25-30$ говоря по буржуйски:cap_cool:. И будет всё ок:cap_yes:.

вопрос не в карточке. у меня как бы 7850 на личной машине. это эксперимент из дров=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 23:25:52 пользователь DeFxKai сказал:

вопрос не в карточке. у меня как бы 7850 на личной машине. это эксперимент из дров=)

А, ну ежели в целях повышения образованности© - тогда ОК:cap_haloween:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 610
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 982 публикации
5 223 боя
Сегодня в 23:04:34 пользователь DeFxKai сказал:

Есть подозрения, что 7900 не может в какой то весьма нужный техпроцесс . и потому не запустится никак

А Тигра раньше на планшете игру запускал. Много воды утекло с тех пор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
Сегодня в 22:35:52 пользователь Dimakur63 сказал:

А Тигра раньше на планшете игру запускал. Много воды утекло с тех пор.

А не встречалили вы разбора какой параметри за что отвечает в файле preferences? вот кажется мне что где то что то упустил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 610
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 982 публикации
5 223 боя
Сегодня в 23:37:29 пользователь DeFxKai сказал:

А не встречалили вы разбора какой параметри за что отвечает в файле preferences? вот кажется мне что где то что то упустил.

Когда то кто то полностью хотел его описать, но я так и не дождался. А потом и файл изменился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
Сегодня в 22:41:28 пользователь Dimakur63 сказал:

Когда то кто то полностью хотел его описать, но я так и не дождался. А потом и файл изменился.

У меня идеи закончились. а наобум менять параметры- слишком рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[ANIME]
Бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
17 481 бой

а питон.логе чего пишет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
Сегодня в 23:11:52 пользователь DrhA сказал:

а питон.логе чего пишет?

Прошу. Вдруг окажется полезным. я в нем нашел разве что краш какого то файла волн.

python.log

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[ANIME]
438 публикаций
17 481 бой
Сегодня в 02:17:56 пользователь DeFxKai сказал:

Прошу. Вдруг окажется полезным. я в нем нашел разве что краш какого то файла волн.

python.log

возможно твои драйвера на видео не поддерживают формат цвета, с которым сохранены эти текстуры (или формат сжатия)

можно попробовать вытащить эти текстуры из ресурсов, пересохранить их с другим форматом цвета и положить в папку World_of_Warships\res_mods\0.6.15.1\system\maps\sea

system.rar

файлики во вложении, распаковать в папку res_mods\0.6.15.1

пересохранять в любом редакторе, который понимает .dds и умеет менять формат пикселя

если хочешь сам вытащить, то прогой из этой темы

файлы лежат по пути system\maps\sea там три файла, доставай все

любопытство интересуется: а с 11дх запустится?

Изменено пользователем DrhA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
Сегодня в 02:14:58 пользователь DrhA сказал:

возможно твои драйвера на видео не поддерживают формат цвета, с которым сохранены эти текстуры (или формат сжатия)

можно попробовать вытащить эти текстуры из ресурсов, пересохранить их с другим форматом цвета и положить в папку World_of_Warships\res_mods\0.6.15.1\system\maps\sea

system.rar

файлики во вложении, распаковать в папку res_mods\0.6.15.1

пересохранять в любом редакторе, который понимает .dds и умеет менять формат пикселя

если хочешь сам вытащить, то прогой из этой темы

файлы лежат по пути system\maps\sea там три файла, доставай все

любопытство интересуется: а с 11дх запустится?

Так карточа 11 не держит от слова совсем.  А что в архиве вы скинули? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[ANIME]
438 публикаций
17 481 бой

дубль два, переделал, тот архив удалите

в архиве пережатые текстуры, на которые ругается клиент в питон.логе

возможно, у вас не поддерживается текущий формат, поэтому предлагаю попробовать эти текстуры, пересохраненные в другой формат

system.rar

1)

вам надо распаковать архив в папку "World_of_Warships\res_mods\0.6.15.1\"

должен получиться такой путь: "World_of_Warships\res_mods\0.6.15.1\system\maps\sea"

должно получить вот так

image.thumb.png.cb0f9b1ee0120384e605a9b1d6dff5f4.png

файл "FoamMap.dds" не трогаем, он остается как есть

2)

далее, идут пары файлов с именами вида "waves_heights[ битность_цвета формат_цвета].dds" и "waves_variation[ битность_цвета формат_цвета].dds", например "waves_heights 8 gray.dds" и "waves_variation 8 gray.dds"

3)

мы берем такую пару файлов и удаляем из имени файла всё между словами "waves_heights" и "waves_variation" до ".dds"

т.е. у нас должна получиться пара файлов "waves_heights.dds" и "waves_variation.dds"

4)

теперь запускаем игру, если не запустилась, то удаляем текущую пару "waves_heights.dds" и "waves_variation.dds" и повторяем пункты 2) и 3)

5)

если ничего не помогло, возможно причина в типе сжатия текстуры (если оно есть), но это мне пока нечем посмотреть, днем или вечером посмотрю, как время будет

Изменено пользователем DrhA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Ага,  логику я понял.  Но не проще ли было,  раз это судя по названию вот совсем второстепенные,  и их как то убрать просто.  Хотя тогда на целостность рушатся будет.  Но все равно спасибо,  попробую. 

Зы: пояснения просто как для обезьянок, спасибо, хоть и не нужно было, но понравилось=)

UPD: честно перебрал все- эффект тот же, но на некоторых парах вылазило другая ошибка. ну и свежий питон.лог прилагается

Untitled1.png

python.log

Изменено пользователем anonym_baWyeBgCN5V0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

8600 gts выдает такое же окно.

UPD-зупустилось. проблема была в криво вставшем паке урезанных текстур

Итого

Проц е8500

Карточка 8600gts

4 gb ddr

разрешение 1600х1200 - 40-45 фпс со стандартными текстурами. загрузка за 30 сек до начала боя. имхо, вполне комфортно.

Изменено пользователем anonym_baWyeBgCN5V0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.