Перейти к содержимому
anonym_2NjtKm0j3iV4

Человек и его корабль

Капитан Ганс Вильгельм Лангсдорф  

43 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
859 публикаций

Странно как-то, дамы и господа. Честное слово - странно. И весьма печально. Корабль есть, а капитана нет. Зияющая историческая пустота на просторах World of Warships. Словно кто-то вырезал часть полотна Мона Лизы, вырвал страницы из Фауста, выбросил слова из Оды к радости. Казалось бы - кому какое дело? Всё идёт своим чередом под залихватские маневры, оглушающие взрывы и раскатистые залпы. Всё хорошо! Все довольны!

А между тем,  у нас украли одну из тех историй, которые надлежит рассказать. Историю, в которой сплелись воедино судьба человека, судьба его корабля и судьбы тех кто следовал за ними. У нас украли Ганса Вильгельма Лангсдорфа. У Графа Шпее в буквальном смысле вырвали его душу, оставив лишь  пустую оболочку, очередной красивый кораблик на потеху публике. Так почему же так случилось? Откуда это преступное равнодушие? Мы часто обвиняем Лесту в том, что проект для неё - лишь бизнес. Что важен лишь доход, навар, прибыль. Неужели это так? Неужели мы правы в своих самых худших, пропитанных цинизмом непростой современной жизни предположениях? Кто-то здесь хочет поверить в это? Кто-то из вас готов признать, что мы причастны к гнусному делу превращения истории в товар?

Нет! И ещё раз нет! Мы не торгуем памятью ни наших предков, ни чужих. Да, мы судим их по делам их. Мы говорим об их деяниях и мы помним их всех. Потому что каждый из них - и герой, и злодей, и самоотверженный альтруист, и грязный пoдoнок - заложили своими жизнями фундамент дня сегодняшнего. Потому что их урокам мы обязаны своей непогрешимостью. Своим благополучием.

Так почему же нас обокрали? Во имя чего кто-то решил отбросить человека, оставив лишь корабль? Потому что его можно продать? Вот так запросто, взмахом шальной банкноты рассечь единый трагический путь Человека и его Корабля.

6924581_1037718694.jpg               43031B5800000578-0-image-a-6_1502018808931.jpg

Изменено пользователем anonym_2NjtKm0j3iV4
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Не волнуйтесь, вместо Лансгдорфа дадут Тею Кройцер.

Скрытый текст

Tea_Kroycer.jpg

И все онимешники будут довольны:fish_cute_2:. А историофилы... кто их спрашивает:fish_haloween:?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 22:37:20 пользователь seaviktor_68 сказал:

И сделать уникальным командиром:Smile_izmena:

и будем на каждый корабль делать уникального командира 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 22:37:55 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Не волнуйтесь, вместо Лансгдорфа дадут Тею Кройцер.

у меня она есть, на кой ее давать то? при том на халяву досталась, койко место занимает правда :cap_haloween:

Скрытый текст

aE8lr62gyS4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 23:29:59 пользователь UltraShirou сказал:

. Неужели это так? Неужели мы правы в своих самых худших, пропитанных цинизмом непростой современной жизни предположениях? Кто-то здесь хочет поверить в это? Кто-то из вас готов признать, что мы причастны к гнусному делу превращения истории в товар?

Я не понимаю, чего вы хотите добиться, тревожа память реально существовавшего человека ради возможности повесить его портрет в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Не знаю как в РФ /Белоруссии/на Кипре, но в Германии не в восторге от активных нацистов. Не приветствую такого персонажа.

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9
  • Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 23:42:38 пользователь Dilandualb сказал:

Я не понимаю, чего вы хотите добиться, тревожа память реально существовавшего человека ради возможности повесить его портрет в игре.

Обычный самопиар на голубом глазу, но с надрывно-псевдоисторическим пафосом:cap_old:.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
888 публикаций

Дык ён жеж нацыст .

Вот цитата его цитата  :

"Теперь я могу доказать только своей смертью, что ради борьбы с врагами Третьего рейха, за честь флага я готов умереть. Я один несу ответственность за затопление карманного линкора «Адмирал Граф Шпее». Я счастлив заплатить своей жизнью за свою честь и за честь флага. Я встречусь лицом к лицу со своей смертью, с твердой верой в будущее нации и моего фюрера." (с)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Я не помню точно: состоял ли Лангсдорф в партии?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
Сегодня в 23:42:38 пользователь Dilandualb сказал:

Чтобы помнили.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 21:52:51 пользователь Dilandualb сказал:

Я не помню точно: состоял ли Лангсдорф в партии?

Состоял, как минимум звание выше облёя и занимаемые должности обязывали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 23:54:07 пользователь UltraShirou сказал:

Чтобы помнили.

Ерунда, извините. Его что, и так не помнят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
Сегодня в 23:54:07 пользователь UltraShirou сказал:

Чтобы помнили.

А зачем эту коровью лепёшку помнить ?:Smile_amazed:

• Плюс 10
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
Сегодня в 23:56:43 пользователь Dilandualb сказал:

Ерунда, извините. Его что, и так не помнят?

Нет. Так не помнят. У нас очень половинчатая память. В первую очередь историческая. Мы помним то, чем можно размахивать, трясти и гордиться. Но не помним того, в чем гордости нет, а мудрость тем не менее сокрыта. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
В 30.12.2017 в 23:59:57 пользователь UltraShirou сказал:

Нет. Так не помнят. У нас очень половинчатая память. В первую очередь историческая. Мы помним то, чем можно размахивать, трясти и гордиться. Но не помним того, в чем гордости нет, а мудрость тем не менее сокрыта. 

Какое отношение Лангсдорф вообще имеет к нам, мне интересно?

И чем его лучше будут помнить от того, что Вася Пупкин будет сливать бой под его портретом? Восстановление исторической справедливости, что ли? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв

Омг, леста не добавила в игру "историчного" нацика

Про "финал" его истории даже говорить не хочется. Испугался тени английской эскадры и без всякой попытки дать хоть какой-то бой (а по факту эскадры не было и бой он бы выиграл) он тупо поднял лапки и затопил корабль.  Вот и весь его "боевой путь".

Ах да, еще он аж 9 транспортных судов потопил. Герой!:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем zuuukooo
  • Плюс 1
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
859 публикаций
Сегодня в 00:02:27 пользователь Dilandualb сказал:

Какое отношение Лангсдорф вообще имеет к нам, мне интересно?

И чем его лучше будут помнить от того, что Вася Пупкин будет сливать бой под его портретом? Восстановление исторической справедливости, что ли? :)

А какое отношение Адмирал Граф Шпее имеет к игрокам РУ-сегмента? Давайте тогда уж будем последовательны и ограничим ветки кораблей только теми, чьи соотечественники на них воевали.

"Лучше" помнить не будут. Но будут знать саму историю, а не просто пиксели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Да от германофилов уже деваться некуда...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.