Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_p0IvMdJaqoYc

Товарищи-упоранты на высоких уровнях.

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 325 публикаций
Сегодня в 15:15:03 пользователь AdoA сказал:

А как объясняется необходимость подобного? Тут попасть то не всегда дает разброс, взвестись опять же рандом, а после такого изменения эсминцам вообще боятся будет нечего. Пусть тогда сделают по умолчанию -75% к времени смены типа снаряда.

Как объясняют? Эсминцеводы страдают, видите ли они хотят не на одного лк за бой пикировать, а на 4. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Очень странная ситуация, учитывая ваш уровень игры.

Второй залп (теоретически) должен был быть фугасный. Если поймать эсма на 4 км во время поворота перед сбросом торпед, там, ИМХО, вероятность промаха <5%. Вероятность крита торпедных аппаратов >80%.

На меня редко пикируют, но в нахальные эсминцы ББ обычно хорошо заходят (говорю и как агрессор, и как жертва).

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Пикирующий эсминец должен иметь шансы на успех - премия за риск. Обычно, если он на открытой воде пикирует, до ЛК как в анекдоте про кота и наждачку, «только уши доезжают». Иногда им везет, как в описанной тс-ом ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
В 04.01.2018 в 02:20:55 пользователь Kusachy сказал:

Пикирующий эсминец должен иметь шансы на успех - премия за риск. Обычно, если он на открытой воде пикирует, до ЛК как в анекдоте про кота и наждачку, «только уши доезжают». Иногда им везет, как в описанной тс-ом ситуации.

Нет, у них не должно быть шанса на успех. Как и у ЛК, отправившегося рашить в одиночку. Как и у бортоходящего крейсера. Но игра у нас очень щадящая, что несколько обидно. 

Ну и очевидно, что все мной написанное основано на каком-никаком высоком уровне игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Эх, не делаю я скрины с такими пикирунами. Ну потерял ты поллица от трех торпед, и че? Нажал кнопочку и отхилился. А эсминец уже всё, тю-тю. В подавляющем большинстве случаев пикирование на ЛК, который тебя ждет, -- бесславная кончина.

Бронетерпилы опять ноют. И так самый ОП класс в руках ЦА, так еще что-то не нравится им.

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 01:07:24 пользователь NekkiBasara сказал:

Эх, не делаю я скрины с такими пикирунами. Ну потерял ты поллица от трех торпед, и че? Нажал кнопочку и отхилился. А эсминец уже всё, тю-тю. В подавляющем большинстве случаев пикирование на ЛК, который тебя ждет, -- бесславная кончина.

Бронетерпилы опять ноют. И так самый ОП класс в руках ЦА, так еще что-то не нравится им.

Отхилить цитадельный урон? Так только британские крейсера могут. И не все. И то на 50%. А лицо теряется обычно от 50%, гораздо чаще 70-80%. 

Да, ною. Потому что я от ЦА всё же далёк (хотя не претендую на место MolodoyBogTV) и самый PC после добавления "двойных" рулей у меня класс — крейсера. Так что да, мне всё очень сильно не нравится. Особенно невозможность отбиваться от таких клоунов "в сухую", как это может сделать со мной крейсер (ладно-ладно, он потеряет 10-30% боеспособности, 50 — если очень повезёт, сдохнет — если рак), если я пойду в одиночку рашить фланг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 02:22:51 пользователь Chanderlin сказал:

Отхилить цитадельный урон? Так только британские крейсера могут. И не все. И то на 50%. А лицо теряется обычно от 50%, гораздо чаще 70-80%. 

Да, ною. Потому что я от ЦА всё же далёк (хотя не претендую на место MolodoyBogTV) и самый PC после добавления "двойных" рулей у меня класс — крейсера. Так что да, мне всё очень сильно не нравится. Особенно невозможность отбиваться от таких клоунов "в сухую", как это может сделать со мной крейсер (ладно-ладно, он потеряет 10-30% боеспособности, 50 — если очень повезёт, сдохнет — если рак), если я пойду в одиночку рашить фланг.

Ты аккаунт чтоль продал? Обычно ты более адекватный. С чего ты взял, что торпеды -- цитадельный урон, который вообще не хилится? Хилятся торпедки.

Линкоры в любом случае просто ОП. На них можно хоть ногами играть и иметь отличные показатели. С другой стороны, если никто не помог тебе убить пикирующего упоранта, если ты вообще оказался в таком положении и если вообще решил упороться в 1 калитку куда-то, то ты не должен отбиваться в сухую, ибо допустил ошибку.

Крейсер на 16+ км сжигает и не дается в прицел? Да и шут с ним, развернуться и убежать за остров\еще куда, благо дамажка отхилится. А со стороны крейсеров не пробовал подумать? Он тебя будет жрать минут 5, потея всеми клавишами, чтобы не словить плюху. Да еще и карта кончается, и острова появляются, и внезапно могут с фланга нагрянуть и накостылять, пока ты жгешь вот эту броневанну.

Если броневанна попала в ситуацию ,в которой она терпит, -- это исключительно ее вина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 01:29:07 пользователь NekkiBasara сказал:

Ты аккаунт чтоль продал? Обычно ты более адекватный. С чего ты взял, что торпеды -- цитадельный урон, который вообще не хилится? Хилятся торпедки.

Линкоры в любом случае просто ОП. На них можно хоть ногами играть и иметь отличные показатели. С другой стороны, если никто не помог тебе убить пикирующего упоранта, если ты вообще оказался в таком положении и если вообще решил упороться в 1 калитку куда-то, то ты не должен отбиваться в сухую, ибо допустил ошибку.

Крейсер на 16+ км сжигает и не дается в прицел? Да и шут с ним, развернуться и убежать за остров\еще куда, благо дамажка отхилится. А со стороны крейсеров не пробовал подумать? Он тебя будет жрать минут 5, потея всеми клавишами, чтобы не словить плюху. Да еще и карта кончается, и острова появляются, и внезапно могут с фланга нагрянуть и накостылять, пока ты жгешь вот эту броневанну.

Если броневанна попала в ситуацию ,в которой она терпит, -- это исключительно ее вина.

Торпеды, зашедшие в "центральную" часть корпуса — цитадельный урон и не хилятся. Если что, тренировочная комната в помощь. Ну да, там восстановление 10% :Smile_sceptic:

Я оказался на карте "Два Брата", ОНО выскочило из центра. Я тут вообще каким боком виновен? Ну и да, эсминчик-то не полный был уже к моему первому залпу, но на него решили забить, мол, "броневанна сама разберётся".

Думать со стороны КР? Вон я там ссылку на свой NA-профиль кинул, вроде. Да, на 7-м уровне я себя чувствовал довольно напряжённо и мне нравилось, что любой мой успех/провал зависит почти полностью от моего скилла и совсем чуть-чуть — от рандома (сетапы, скорость слива/победы в бою и прочее). На 8-м уровне стало жить ГОРАЗДО проще. На девятом понял, что надо снова думать — вражеские крейсера ждут от моего Saint Louis явно больше, чем от моего же Charles Martel, да и играют лучше. Однако, если разговор чисто о броневаннах — с выжиганием 70% боеспособности за минуту-полторы, если я вешаю хоть какие-то пожары, проблем ВООБЩЕ нет. Ну, если байдарка не на два уровня старше. А, ну и да, свой первый "Один в поле воин" (за примерно 4,5 тысячи боёв, карл!) я получил на Saint Louis, что хоть что-то, да значит.

Моё мнение — крейсера слишком имбовы в руках относительно прямых из-за наличия тех слабостей, которые для ЦА их делают как раз менее предпочтительными относительно тех же линкоров. Крейсера почти не прощают ошибки. Вот и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 02:45:04 пользователь Chanderlin сказал:

Моё мнение — крейсера слишком имбовы в руках относительно прямых из-за наличия тех слабостей, которые для ЦА их делают как раз менее предпочтительными относительно тех же линкоров. Крейсера почти не прощают ошибки. Вот и всё.

В относительно прямых руках что угодно имбует. Но на счастье нам, процент таких игроков не более 5.

Вон я там ссылку на свой NA-профиль кинул, вроде.

Наплевать, что там на НА у тебя. Полосатые играют гораздо слабее.

Торпеды, зашедшие в "центральную" часть корпуса — цитадельный урон и не хилятся. Если что, тренировочная комната в помощь. Ну да, там восстановление 10% :Smile_sceptic:

Если ты не смог ваншотнуть на повороте эсмин прям перед пуском, то вини в этом только свои руки. Допустить влет торпед в машинку -- рак.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 01:58:38 пользователь NekkiBasara сказал:

В относительно прямых руках что угодно имбует. Но на счастье нам, процент таких игроков не более 5.

Наплевать, что там на НА у тебя. Полосатые играют гораздо слабее.

Только что-то имбует ГОРАЗДО больше, ага.

Ну, я подумал, как крейсер. Всё. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 03:01:21 пользователь Chanderlin сказал:

Только что-то имбует ГОРАЗДО больше, ага.

Ну, я подумал, как крейсер. Всё. 

И это ЛК. Ничто более не может прислать ваншот за 25км с другого фланга. Ну, авики еще могут, но это проблема редкая и решаемая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 02:02:47 пользователь NekkiBasara сказал:

И это ЛК. Ничто более не может прислать ваншот за 25км с другого фланга. Ну, авики еще могут, но это проблема редкая и решаемая.

У нас разные взгляды на одну и ту же игру. 

Ладно, рассмотрим сферического коня в вакууме (нет, мои типичные TYL на Yamato), ЛК кидает на 16-25 км. Допустим, упреждение взято идеально и снаряды летят с минимально возможным разбросом. Что надо сделать цели за 10-20 секунд:

1. маневрировать

2. ???

3. PROFIT!

Если что, концепт ультимативной имбы во всех проектах WG:

Способность полностью игнорировать снаряды, зависящая на 90% от мастерства игрока

Способность относительно свободно перемещаться

Наличие серьёзного, почти не зависящего от RNGesus'a вооружения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 03:14:49 пользователь Chanderlin сказал:

У нас разные взгляды на одну и ту же игру. 

Ладно, рассмотрим сферического коня в вакууме (нет, мои типичные TYL на Yamato), ЛК кидает на 16-25 км. Допустим, упреждение взято идеально и снаряды летят с минимально возможным разбросом. Что надо сделать цели за 10-20 секунд:

1. маневрировать

2. ???

3. PROFIT!

Если что, концепт ультимативной имбы во всех проектах WG:

Способность полностью игнорировать снаряды, зависящая на 90% от мастерства игрока

Способность относительно свободно перемещаться

Наличие серьёзного, почти не зависящего от RNGesus'a вооружения

-2. Иметь специфические перки и ректальное чутье.

-1. Иметь отточенные секвенции боя.

0. Вовремя посмотреть в нужную сторону.

Для успешного уворота от плюхи во время сражения нужно иметь неслабые скиллы на самом-то деле. А так-то от ожидаемой плюхи из пустоты увернется даже ЛК, что делает его еще более имбовым.

К слову об уворотах, на ЛК реально доджить дамаг чуть ли не на кинжальных дистанциях боя. От лоу-дпм кораблей увернуться реально на 8-10км. На 12+км можно значительно ослабить получаемый урон от хай-дпм кораблей. На 15+ в тебя вряд ли просто так уже попадут.

Рандом у ЛК по большей части не рандом. У тебя есть море постоянного дамага в виде сквозняков, который никак не отхилить. Моменты, когда ты просто обливаешь борта, не так часты, как кажется -- исключительно особенности восприятия. Не уверен в пробитии -- заряжай фугасы. Зайдет на любом корыте, атвичаю.

А наименее рандомный дамаг у нас имеют разве что АВ, но играть на АВ слишком потно и слишком дорого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 02:23:53 пользователь NekkiBasara сказал:

Для успешного уворота от плюхи во время сражения нужно иметь неслабые скиллы на самом-то деле. А так-то от ожидаемой плюхи из пустоты увернется даже ЛК, что делает его еще более имбовым.

К слову об уворотах, на ЛК реально доджить дамаг чуть ли не на кинжальных дистанциях боя. От лоу-дпм кораблей увернуться реально на 8-10км. На 12+км можно значительно ослабить получаемый урон от хай-дпм кораблей. На 15+ в тебя вряд ли просто так уже попадут.

Рандом у ЛК по большей части не рандом. У тебя есть море постоянного дамага в виде сквозняков, который никак не отхилить. Моменты, когда ты просто обливаешь борта, не так часты, как кажется -- исключительно особенности восприятия. Не уверен в пробитии -- заряжай фугасы. Зайдет на любом корыте, атвичаю.

А наименее рандомный дамаг у нас имеют разве что АВ, но играть на АВ слишком потно и слишком дорого.

Неслабые скиллы? Смешно. Всего-то следить за тем, кто в тебя стреляет. Можно ещё арт. тревогой и приоритетной целью обмазаться, там вообще можно чисто на основе индикаторов манёвр закладывать. Ну и на 14-16 км линкор, прущий чистым бортом, просто так не увернётся.

Это вы всё бронебойные берёте? А на 15+ км на каком неамериканском & небританском крейсере 8+ по броневаннам сложно попадать? А скриншоты, как я на Amagi пятнадцать тысяч с Yamato снёс фугасами, тоже надо прикладывать? Их манёвренность не позволит избежать большей части залпа, перекладка рулей слишком медленная, чтобы уйти от всего. 

Сквозняки, в отличие от цитаделей, хилятся. На 50-60%. 

UPD: борта обливаю очень часто, свидетелем является процент попаданий (30-35% в среднем).

Фугасный геймплей является правильным и максимально эффективен как раз на крейсерах. 

Ну и да, крейсера в силу своей универсальности имеют большее влияние на бой и WR, что очевидно, у меня на них выше :D

Я не перестану смотреть на класс со стороны сосиста. Как и на игру в целом. И жертвой троллинга "мнения со стороны ЦА" мне уже надоело быть.

Изменено пользователем anonym_p0IvMdJaqoYc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 03:32:53 пользователь Chanderlin сказал:

Неслабые скиллы? Смешно. Всего-то следить за тем, кто в тебя стреляет. Можно ещё арт. тревогой и приоритетной целью обмазаться, там вообще можно чисто на основе индикаторов манёвр закладывать. Ну и на 14-16 км линкор, прущий чистым бортом, просто так не увернётся.

Действительно. Всего-то следить за своим флангом, за рельефом, за противниками, за союзниками, да еще надо поглядывать вдаль вооон на ту одинокую тушку броневодятла, который черт знает куда своими дулами щемится. Действтиельно просто.Можно обмазаться арттревогой, но это не гарантирует, к слову. Развод на маневр работает всегда.

На 14-16км бортоходящий линкор успеет тормознуться и отрулить, получив ну парочку сквозняков в носик вместо смачного чпока в цитки.

Это вы всё бронебойные берёте? А на 15+ км на каком неамериканском & небританском крейсере 8+ по броневаннам сложно попадать?

А скриншоты, как я на Amagi пятнадцать тысяч с Yamato снёс фугасами, тоже надо прикладывать? Их манёвренность не позволит избежать большей части залпа, перекладка рулей слишком медленная, чтобы уйти от всего. 

На любом. Снаряд летит туда 10-12 секунд. Конечно, всякие гробы и яматы с трудом будут уворачиваться, но это им и не надо, так станчат. Снес 15к, так там еще 80 осталось, половина отхилится, к слову.

Сквозняки, в отличие от цитаделей, хилятся. На 50-60%. 

Фугасный геймплей является правильным и максимально эффективен как раз на крейсерах. 

Ну и да, крейсера в силу своей универсальности имеют большее влияние на бой и WR, что очевидно, у меня на них выше :D

Я не перестану смотреть на класс со стороны сосиста. Как и на игру в целом. И жертвой троллинга "мнения со стороны ЦА" мне уже надоело быть.

Не хилятся почти сквозняки. Они вынимают ХП из полоски, а полоску у нас мало что заливает.

Фугасный геймплей не всегда фугасный. Если ЛК идет бортом, выгоднее плюнуть ББшками. Если эсминец в ромбе -- опять же, ББшки. Ткр любой тип снарядов заходит, че подходит под ситуацию, то и выбираешь, благо перезаряжатсья 5 секунд.

То-то я смотрю, что твои показатели на крейсерах в треть ниже чем на ЛК. Конечно, ЛК -- слабый класс, надо их апать, а крейсера -- ОП.

Сосист? Ну конечно. Ты играешь хуже меня, а я такая себе игрунья -- выше среднего слегонца. В прочем, ты сам себя троллишь.

Изменено пользователем NekkiBasara

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 02:48:11 пользователь NekkiBasara сказал:

Действительно. Всего-то следить за своим флангом, за рельефом, за противниками, за союзниками, да еще надо поглядывать вдаль вооон на ту одинокую тушку броневодятла, который черт знает куда своими дулами щемится. Действтиельно просто.Можно обмазаться арттревогой, но это не гарантирует, к слову. Развод на маневр работает всегда.

На 14-16км бортоходящий линкор успеет тормознуться и отрулить, получив ну парочку сквозняков в носик вместо смачного чпока в цитки.

На любом. Снаряд летит туда 10-12 секунд. Конечно, всякие гробы и яматы с трудом будут уворачиваться, но это им и не надо, так станчат. Снес 15к, так там еще 80 осталось, половина отхилится, к слову.

Не хилятся почти сквозняки. Они вынимают ХП из полоски, а полоску у нас мало что заливает.

Фугасный геймплей не всегда фугасный. Если ЛК идет бортом, выгоднее плюнуть ББшками. Если эсминец в ромбе -- опять же, ББшки. Ткр любой тип снарядов заходит, че подходит под ситуацию, то и выбираешь, благо перезаряжатсья 5 секунд.

То-то я смотрю, что твои показатели на крейсерах в треть ниже чем на ЛК. Конечно, ЛК -- слабый класс, надо их нерфить, а крейсера -- ОП.

Сосист? Ну конечно. Ты играешь хуже меня, а я такая себе игрунья -- выше среднего слегонца. В прочем, ты сам себя троллишь.

Играл я, значит, в такую штуку, пубгом зовется. Вот там да, там действительно нужно знать, уметь потеть и думать. А тут навыков почти и не надо.

Я тут обсуждаю исключительно хай-лвл. Я уже про все сказал. Рассматривать коней в вакууме надоело, а ещё я пересел на телефон и все остальное уже точно завтра.

Возвращаясь к теме про хай-лвл. Игроки мы, имхо, равные, хотя при желании я упорюсь, выкачаю себе Гинденбурга, Монтану и прочих. Линкоры с крейсерами особо сравнивать смысла нет, ибо приоритетные цели разные, но:

Charles Martel обгоняет мою Amagi

Saint-Louis обгоняет мою Missouri

И ещё: если я сейчас упорюсь в статистику, то окажется, что играть я умею даже при рассмотрении исключительно циферок (а проальфа спокойно дойдет до 2300-2400, а то и выше). Мои недавние крейсера лучше моих недавних ЛК. На высоких уровнях циферки выше у меня. ЧСВ выше тоже у меня :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 03:59:25 пользователь Chanderlin сказал:

Играл я, значит, в такую штуку, пубгом зовется. Вот там да, там действительно нужно знать, уметь потеть и думать. А тут навыков почти и не надо.

Ага. Закрысился в кустах\за трубой на доме и щелкаешь. Только потом не забудь перетащить свою тушку к другому кругу. Играла в это еще в то время, когда сие убожество называлось Deathmatch.

Я тут обсуждаю исключительно хай-лвл. Я уже про все сказал. Рассматривать коней в вакууме надоело, а ещё я пересел на телефон и все остальное уже точно завтра.

Ты обсуждаешь хайлевел, но у тебя нету хайлевела толком. Полтора линкора и полтора эсминца. Ни одного КР9-10, которых ты считаешь лютыми имбами.

Возвращаясь к теме про хай-лвл. Игроки мы, имхо, равные, хотя при желании я упорюсь, выкачаю себе Гинденбурга, Монтану и прочих. Линкоры с крейсерами особо сравнивать смысла нет, ибо приоритетные цели разные, но:

Charles Martel обгоняет мою Amagi

Saint-Louis обгоняет мою Missouri

И ещё: если я сейчас упорюсь в статистику, то окажется, что играть я умею даже при рассмотрении исключительно циферок (а проальфа спокойно дойдет до 2300-2400, а то и выше). Мои недавние крейсера лучше моих недавних ЛК. На высоких уровнях циферки выше у меня. ЧСВ выше тоже у меня :)

Мартель ловит цитадели в любую проекцию как и Люся. Амаги и Миссури танкуют заниженными цитаделями и носами (и задом исключительно Амаги) аки боженьки.

Твоя проафа выше только из-за твоего урона и больше не из-за чего. Твой ПП выше? Нет. Твой У\У выше? Нет. Средние фраги? Самолеты? Выживаемость? Набустал средушку на Коне и Яматке -- профи, о да. А че с овераллом-то? М? Может, ты там 1й ранг взял уже?

В целом всё недавнее будет лучше чем давнее. И, если твои крейсера -- люто имбующий во все стороны Кутузов, то у меня для тебя новости -- он просто имба. То-то я смотрю, что у тебя за последние 7 дней 99% боев -- линкоры. Ух. Слабый, занерфленный класс, не нагибает! Страдает!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
Сегодня в 02:59:25 пользователь Chanderlin сказал:

проальфа спокойно дойдет до 2300-2400

Злошенька за один бой показывает проальфу 15000. Вы еще смотрите на эти циферки?

У нас нет ни одного нормального инструмента оценки эффективности игрока. Нет единого начисления опыта (с премом выше), сложно оценивать дамажку при весе лк в 5 раз больше эсма (100к по лк это смешно, 100к по эсмам это АтецЪ). В стату не идет танкование, обнаружение торпед, активность заградки в ордере (разница между потенциальным дамагом по союзнику без заградки / с заградкой), для эсмов никак не влияет постановка дымов союзникам...

Можно играть на стату. Можно играть на команду. И это большая разница. А проальфа вообще ересь.

_20180105_031036.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 04:18:42 пользователь Wild_E_Coyote сказал:

Злошенька за один бой показывает проальфу 15000. Вы еще смотрите на эти циферки?

Ору с проальфы 2110 при дашке в 37к и одном бою на шестерке. Даже при кракене такого не выйдет. Крути-крути, санек! Интересно, а можно ли попытаться у него купить место в топ-100, например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

@NekkiBasara мой средненький бой на Мартеле:

https://youtu.be/TYl9IQ69bZo

Мой Saint-Louis: 

Screenshot_2018-01-05-03-26-10.thumb.png.dbf13e0c2d8dea13775927ac0df66941.png

Все остальное -- позже. Я спать.

Маленький UPD: статусу я себе ещё и на шиме бустал, ага. А вы даже так не смогли.

Изменено пользователем anonym_p0IvMdJaqoYc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию