Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TheSkay

Какой фирмы посоветуете брать модель?

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

377
[FU-FU]
Репортёр, Коллекционер, Старший альфа-тестер
293 публикации

Иногда,покупаю модельки и их собираю. С детства хобби.

Собирал танки,самолеты. Две модельки корабля были,но собирал их в дестве,и их у меня не осталось.

Сейчас взялся опять за сбор моделек.

Нужна модель в масштабе 1/76, либо больше,но не слишком большая. А то есть уже большой деревянный парусник :teethhappy:

Танки покупаю компании "Zvezda" ,может корабли они не очень выпускают.

Те,кто собирает,посоветуйте,пожалуйста)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
314 публикации
275 боёв

Иногда,покупаю модельки и их собираю. С детства хобби.

Собирал танки,самолеты. Две модельки корабля были,но собирал их в дестве,и их у меня не осталось.

Сейчас взялся опять за сбор моделек.

Нужна модель в масштабе 1/76, либо больше,но не слишком большая. А то есть уже большой деревянный парусник :teethhappy:

Танки покупаю компании "Zvezda" ,может корабли они не очень выпускают.

Те,кто собирает,посоветуйте,пожалуйста)

В 76 масштабе? Небольшая? Я сомневаюсь что найдется много именно кораблей (не катеров) в подобном масштабе. Есть подводные лодки, вроде, ну и бесчисленное множество парусников из дерева. Для боле-мене современных кораблей 76 масштаб это весьма крупный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 671
Бета-тестер
1 316 публикаций
126 боёв

Тут есть нюанс: какую модель собираетесь делать?

Это - или парусник, или - что-нибудь "железно-механическое".

Вот тогда и можно будет поговорить о масштабах.....

С уважением, Алексей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

Skayfight  Доброго времени суток , не могу предложить Вам открыто ссылки (возможно это будет рассмотрено как реклама), но в источниках моей темы

есть неплохая ссылка на форум людей с подобным хобби.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
377
[FU-FU]
293 публикации

Skayfight  Доброго времени суток , не могу предложить Вам открыто ссылки (возможно это будет рассмотрено как реклама), но в источниках моей темы

есть неплохая ссылка на форум людей с подобным хобби.

Спасибо!

Тут есть нюанс: какую модель собираетесь делать?

Это - или парусник, или - что-нибудь "железно-механическое".

Вот тогда и можно будет поговорить о масштабах.....

С уважением, Алексей.

Парусник уже есть,деревянная модель. Хочется что то вроде линкоров или крейсеров,желательно учавствовавших в войне. Ну,масштаб не слишком большой должен быть,нету места.

Просмотр сообщенияempark (12 Ноя 2014 - 16:04) писал:

В 76 масштабе? Небольшая? Я сомневаюсь что найдется много именно кораблей (не катеров) в подобном масштабе. Есть подводные лодки, вроде, ну и бесчисленное множество парусников из дерева. Для боле-мене современных кораблей 76 масштаб это весьма крупный.

​Чуть чуть поправлюсь, в 1/72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
314 публикации
275 боёв

​Чуть чуть поправлюсь, в 1/72

в 72 масштабе даже сравнительно небольшой эсминец проекта 7 будет длиной полтора метра, что уж говорить о линкорах и крейсерах. Стандартные масштабы для этого обычно 1:350 и 1:700, есть конечно и 1:200 и 250, но это уже вроде как пореже, а в 72... Ну это самодел только

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[125DV]
Старший бета-тестер
680 публикаций
12 128 боёв

Преимущества "Звезды" только цена,если готов платить в 2-3 раза и больше дороже можно продолжать дискусию.

Все зависит от степени серьезности твоего подхода к данному хобби ТС

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 671
Бета-тестер
1 316 публикаций
126 боёв

......Хочется что то вроде линкоров или крейсеров,желательно учавствовавших в войне. Ну,масштаб не слишком большой должен быть,нету места.....

......Преимущества "Звезды" только цена.....

Никак не получается ответить с цитатой, поэтому буду писать вот так.

Насчёт "Звезды" не согласен на 100% (прошу только понять меня правильно: я не сотрудник "Звезды").

Великолепная модель "Севастополя" в масштабе 1/350. Как раз и занимает немного места на полке и вполне себе в войнах поучаствовал.

А через некоторое время и "Марат" подойдёт. Можно пару сделать. Будет очень даже зрелищно.

А самый эффектно выглядящий, это, конечно же - "Нагато".

Но там уже ценовая политика несколько больше.

С Уважением, Алексей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
314 публикации
275 боёв

......Хочется что то вроде линкоров или крейсеров,желательно учавствовавших в войне. Ну,масштаб не слишком большой должен быть,нету места.....

......Преимущества "Звезды" только цена.....

Никак не получается ответить с цитатой, поэтому буду писать вот так.

Насчёт "Звезды" не согласен на 100% (прошу только понять меня правильно: я не сотрудник "Звезды").

Великолепная модель "Севастополя" в масштабе 1/350. Как раз и занимает немного места на полке и вполне себе в войнах поучаствовал.

А через некоторое время и "Марат" подойдёт. Можно пару сделать. Будет очень даже зрелищно.

А самый эффектно выглядящий, это, конечно же - "Нагато".

Но там уже ценовая политика несколько больше.

С Уважением, Алексей.

Нагато от Хасегавы или это что-то иное?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 671
Бета-тестер
1 316 публикаций
126 боёв

Вот они, красавцы.

http://karopka.ru/search/?srch_q=%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE

С Уважением, Алексей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
393
[125DV]
Старший бета-тестер
680 публикаций
12 128 боёв

Вот они, красавцы.

С Уважением, Алексей.

))) Это как бэ не совсем они,это Тамия с Хагесавой,+ там вагон и телега всяческих дополнений/афтермаркета которые даже в тамиевские наборы невходят.

Но это все ничто по сравнению с опытом мастеров их делавших.

Годы проведенные за этим хобби,прямые руки + немалые финансовые затраты(по крайней мере как для среднестатистического рабоче/крестьянина).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 671
Бета-тестер
1 316 публикаций
126 боёв

Ну, тогда чисто визуально можно подобрать отсюда.....

http://karopka.ru/catalog/boat/

Я надеюсь, что отсюда можно выбрать модель по душе.

С Уважением, Алексей.

Изменено пользователем lejnev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
377
[FU-FU]
293 публикации

в 72 масштабе даже сравнительно небольшой эсминец проекта 7 будет длиной полтора метра, что уж говорить о линкорах и крейсерах. Стандартные масштабы для этого обычно 1:350 и 1:700, есть конечно и 1:200 и 250, но это уже вроде как пореже, а в 72... Ну это самодел только

Спасибо,учту.

Вот они, красавцы.

С Уважением, Алексей.

Финансы не очень волнуют, главное качество модели и собственно сама модель. Ну раз там искать,тогда там найду :) Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
337 публикаций
3 548 боёв

1/72 - это авиационный масштаб и есть техника в нем но она не фонтан...Корабли, стандартный масштаб, как сказано выше 1/350, 1/700 цена модели 2500-4000 руб, но для приведения к нормальному виду того-же "Ямато " еще на 4500 фототравлёнки надо)))) Я в свое время "Акаги" взял за 200 баксов но фототравленку за 800 уже не стал)))

Кстати "Варяг" от "Звезды" 1/350 весьма не плох

Изменено пользователем Mongol_29

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 671
Бета-тестер
1 316 публикаций
126 боёв

Посмотрите, к чему душа потянется.

Чем хорошо у нас на корабельном Форуме КАРОПКИ, так это то, что обязательно идёт и описательная часть про изготовление модели.

Описывается качество пластика, стыкуемость элементов и деталей, проблемные места.... ну, и какие доработки необходимо выполнить (про наборы без доработок я ещё не слышал), чтобы модель соответствовала своему прототипу на выбранный временной период.

Если выберете что-либо, то конкретно уже можно будет и подсказать по конкретному набору.

С Уважением, Алексей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации

у меня рядом магазин с модельками. нашел у них 1:350 1:250 и авианосец 1:700 это примерно 30 - 45 см длина модели и стоят они 50 - 60 евро.

а в масштабе 1:76 наверное и самому можно поплавать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
377
[FU-FU]
293 публикации

у меня рядом магазин с модельками. нашел у них 1:350 1:250 и авианосец 1:700 это примерно 30 - 45 см длина модели и стоят они 50 - 60 евро.

а в масштабе 1:76 наверное и самому можно поплавать.

Спасибо. Ну с масштабом может чуток ошибся...не соизмерил как-то. Да, наверное надо от 1:300 только брать. Ну, 50-60 евро вполне себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

у звезды есть полно кораблей, особенно парусников. я в данный момент собираю "черную жемчужину" в масштабе 1/72. очень классная модель, качественная! есть еще компания Revell но у них по масштабу не большие. От Звезды больше понравилось!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
314 публикации
275 боёв

у звезды есть полно кораблей, особенно парусников. я в данный момент собираю "черную жемчужину" в масштабе 1/72. очень классная модель, качественная! есть еще компания Revell но у них по масштабу не большие. От Звезды больше понравилось!

Вот что-что, а парусники из пластика это как-то не есть хорошо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
180 боёв

Из всех моделей, которые мне попадались в руки, одни из самых качественных были модели китайской фирмы Dragon. Если такие попадутся вам - берите, не пожалеете. Правда цена на эти модели всегда была очень высокой. 

Изменено пользователем serg001

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию