Перейти к содержимому
anonym_tOzA4zlEiU0W

Комплексный отзыв об игре

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 317
Участник
5 557 публикаций

1) Правильное и своевременное использование аварийной и ремонтной команды - более чем адекватный и интересный элемент геймплея. Да, не особо правдоподобно, но правдоподобно никто бы и не захотел, когда пожара *** дождешься, но если уж он случится, то тушить его будут сутки-двое. Если уж вам так страдается от пожаров на линкорах, то есть линкор "Октябрьская Революция" с ограниченной но быстро откатывающейся аварийной командой. В теории будущая ветка советских ЛК вся может обладать такой особенностью. Ну, или британские линкоры, восстанавливающие ремонтной командой чудовищные объемы повреждений после пожаров - можно гореть без опаски.

Единственная реальная проблема с пожарами - это их полная рандомность. По этому поводу уже поднималось много тем с различными предложениями. В любом случае разработчики в курсе проблемы и она им самим не нравится, но это должна быть достаточно существенная переделка механики, на которую пока нет либо времени, либо смелости.

2) Выход из догфайта по альту - это то единственное, что привносит хоть какое-то разнообразие в воздушный бой. Если не умеете этим пользоваться и водите ударку рядом со сцепленными истребителями, собственно, ваши проблемы. Возврат к унылому "самолеты сцепились, кто-то выиграл, выживший полетел на перезарядку" мало кто захочет. На секундочку, выход из сцепки происходит с потерей одного самолета, который как бы жертвует собой, чтобы отвлечь врага и дать другим машинам улизнуть.

Сам альт, если уж никак без аналогии с реалистичностью, можно рассматривать как условный бум-зум, когда пикирующие и немного бревнообразные самолеты производят эффективную атаку на проходе. 

Единственное рац. предложение, если уж на то дело пошло, то сделать выход из догфайта так же с потерей самолета, но без самой атаки. Имеем что имеем потому что так проще было сделать с точки зрения игровой механики, когда сварганили новую механику на основе уже имеющейся. Тем не менее получилось даже лучше, потому что такой маневр расширяет вариативность воздушного боя, а ведь все без того все упрощено больше некуда.

3) Куда там еще дымы нерфить? Если сделать их непрозрачными, потому что "не видно ж!", то по такой логике нужно также убирать любую стрельбу через холмы и горы, стрельбу по чужому засвету и стрельбу с корректировщика. Эсминцы из дымов своим ГК больше раздражают, чем вредят, а играющие от них же британцы до 5 уровня представляют собой отождествление аксиомы Эскобара, но при этом еще и с безальтернативном выборе из одного варианта, с 8+ уровня стояние в дымах скорее опасно, чем эффективно. Остаются только Линдер с Фиджи, но они требуют гораздо более тонкого подхода. Итого, убивать в хлам всю механику только ради двух кораблей с чуть большей скилозависимостью? Как-то жестоко.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
Участник
944 публикации
8 479 боёв
Сегодня в 12:34:26 пользователь Marsh_light сказал:

.

Плюсую обеими руками. Прямо мои слова (кроме АВ, про них ничего сказать не могу). А то уважаемый ТС написал опус, прикрыв его умным словом "фидбек", всю суть которого  можно выразить одной фразой: "мне на ЛК играть не комфортно, пожары мешают, дымы обижают. СРОЧНО ИСПРАВИТЬ! Что бы я ПЛЫЛ и никто со мной ничего сделать не мог".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.