Перейти к содержимому

konsil

Участник
  • Публикации

    916
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    5971

Оценка

538 Превосходная

О konsil

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Москва

Посетители профиля

7 589 просмотров профиля
  1. Жетоны ни на что, кроме контейнеров "сигналы", "бонусы" не потратить. Ну, хоть на этом спасибо)
  2. konsil

    Опрос по дирижаблям

    Можете меня записывать в любые из перечисленных вами категорий. Переживу. Но режим ненавижу всеми фибрами своей души.
  3. Что то надо делать... КМК, этот эффект "темного корабля" сильно зависит от освещенности "задней" картинки. В бою бывают моменты (особенно при "вечернем" освещении и на фоне островов) когда еле-еле угадывается силуэт корабля противника. Вот примеры из новогоднего порта. А вот, для сравнения, картинка из порта Новороссийск. При дневном освещении
  4. О чем и речь. Вот такое "бывает" (когда весь, пусть и не большой, опыт игры говорит что не должно быть так) вымораживает желание играть. Постепенно, понемногу. А потом чашечка расплескивается. Я один раз уже делал перерыв, года на 2-3 (уже и не помню точно когда и по какой причине).
  5. Отличное объяснение. Особенно "не пробил". Когда буквально перед этим выбил 2 цитадели из Юмихари с 12 км. А здесь аж!!! целый крейсер с 3 км не пробил. Ну да, бывает... Про рикошет тоже неплохо. Правда борт его под 90 (плюс\минус 5) градусов ко мне был. Как то не вписывается в правила рикошета. Или это с высоты моих башен получился рикошетный угол?) В общем, дело ясное, что дело темное. Наплевать и забыть. Уже остыл давно. И кресло почти не прогорело)))
  6. Оппонент: Кстати, обратите внимание. 10 кораблей за бой. В песке на ботах набил? Ну да Бог с ним, к делу не относится. Он на Cataluna, я на Гаскони. В начале боя я на дальней по нему стрелял (фугасы без поджога в итогах). Потом столкнулись в конце боя, он на меня выскочил из-за острова и попытался торпедами достать. Не попал, точнее я удачно увернулся, и началась "кадриль" бортами (расстояние 2-3 км). Суть в чем. Первый залп одной башней в борт по границе с водой. Всё в воду. Причем чуть ли не посередине между нами. Хммм... Ладно... Второй залп 8 ББ в прямой борт в район цитадели. 7 попаданий 3169 урона... Вот сижу и думаю. 3169 даже на 1190 (1\10 урона ББ) нормально не делятся.
  7. Что то вы теорию целую подвели... Какое "неявное предложение"? Это скорее из разряда армейских истин: "Чем бы солдат не занимался, лишь бы зае хммм... устал". Мне просто показалось это забавным, и всё. Не более. Не стройте на пустом месте теорий заговора.
  8. Тут подумалось. Начинается бой. И чем занята команда в самом начале боя? Правильно, судорожно грузит боеприпасы... То есть капитаны настолько бестолковые, что не додумались зарядить орудия, торпеды и ГБ до начала боя... Всех на берег!) Склады охранять)))
  9. Это все очень красиво ты рассказал) Одно НО... Представь, что ты ПОСТОЯННО играешь на кратности 15. Видишь ЭМ в прицеле на дальности 12-14 км (а надо выстрелить быстро, он уже почти ушел) и уже никуда не смотришь. Ни на деления, ни на время полета снаряда и прочее. Просто берешь упреждение "чуть более половины шкалы" (9-10 делений. с французами на форсаже и советами побольше) и стреляешь. НО... Ты не заметил в спешке, что после Авиаудара у тебя переключилась кратность с 15 на 10. А те же "чуть более половины шкалы" при кратности 10, уже не 10 делений а 6-7. Соответственно ты не в ЭМ попадешь, а за его кормой. В лучшем случае слегка его корму зацепишь. Ну, как смог, объяснил "на пальцах")
  10. Это если на цифры смотреть. Когда привыкаешь к прицелу, уже на автомате расстояние ставишь. Больше на угол упреждения (выше - ниже) смотришь. А (условно) "два пальца" на кратности 10 и кратности 15 это как у Кузьмича. Вертикально или горизонтально) Вот так в Финляндию и попадаешь, вместо корабля)
  11. А есть ли такая возможность (в танках, ЕМНИП, есть), включить "запоминание" прицелом последней используемой кратности? Чтоб при каждом входе в бой и переключения Авиаудар - ГК, не подгонять его заново. В принципе процедура пол - секундная, но иногда в запарке боя не замечаешь, что масштаб не тот что привычен, и получаются обидные промахи (особенно на ЛК).
  12. Акция с Арией, российской группой. Горгулья-капитан пусть "страшно"))), но на русском вещает. Почему к британской нации её определили, не совсем понятно)
  13. konsil

    Играйте вместе с «Арией»!

    Извиняюсь, если дубликат, но вроде ничего по теме не нашел. В новостях тоже нет ничего, или прочитал не внимательно(что тоже бывает)... Итак... Не торопясь, на расслабоне попивая кофеек, выполняю задачи на контейнеры. Сделал на 10 уничтоженных, открыл контейнеры, полюбовался элементами. И тут, черт меня дернул посчитать, сколько осталось и сколько еще контейнеров получу... Итого, за 2 последние задачи 3+1 и 5 за выполнение всей цепочки. Путем сложных математических вычислений, получаем: 9 элементов коллекции из контейнеров. Ага... А в коллекции не открытыми (учитывая дубликаты) на сей момент остаются 10... Отсюда вопрос... Куды бедному крестьянину податься Где найти недостающий фрагмент? Спасибо. Нашел ответ, прошу удалить тему.
  14. konsil

    Ники в игре "Мир кораблей"

    А я, смотрю, других проблем в игре не осталось...
×