Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_i3K9b4UbkuRE

Реактивный комплекс противоторпедной защиты кораблей "Удав-1М"

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
24 публикации

Реактивный комплекс противоторпедной защиты кораблей "Удав-1М"

Базирование:Надводный судно  

Система управления:Неуправляемая

Боевая часть:Фугасная

Применение:Противолодочные, Системы залпового огня

Страна:Россия

Дальность:3 км.

Год разработки:2001 г.

Изображение

Реактивный комплекс противоторпедной защиты кораблей "Удав-1М" (РКПТЗ-1М) предназначен для поражения (отведения) торпед, атакующих корабль. Комплекс также может использоваться для поражения подводных лодок (в т.ч. сверхмалых), подводных диверсионных сил и средств.
  Разработчик комплекса - Федеральное Государственное Унитарное Предприятие “Государственное научно-производственное предприятие “Сплав” (г.Тула). Работы по комплексу противоторпедной защиты "Удав-1" начались в 70-х годах прошлого века. Имевшиеся в ВМФ в то время комплексы и системы вооружения не обеспечивали эффективную защиту кораблей от атакующих подводных лодок и торпед в ближней зоне. Оружие для последнего рубежа обороны должно обладать большой огневой мощью и максимально возможной эффективностью. Комплекс противоторпедной защиты кораблей "Удав-1" стал первым в мировой практике комплексом такого рода.
  Комплекс "Удав-1" был разработан в составе трех видов боеприпасов (снаряд-отводитель, снаряд заградитель, глубинный снаряд), десятиствольной автоматизированной пусковой установки со следящими приводами наведения, приборов управления стрельбой, устройств заряжания и подачи. В последующем вместо глубинного снаряда и снаряда-заградителя разработан единый универсальный заградительно-глубинный снаряд "Мезофил", выполняющий роль глубинного или заградителя в зависимости от способа применения. Модернизированный комплекс получил обозначение "Удав-1М" (РКПТЗ-1М).

Система защиты

Показать содержимое

Для тех которые поленились открыть спойлер и прочитать :Smile-_tongue:

Ура у меня наконец то нормально вкладывается видео с YouTuba

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

Просмотр сообщенияBloodJeck (12 Янв 2013 - 16:13) писал:

Блин, оформление почти как у торрента =/
Да да. Я бы вам посоветовал доработать тему добавить своего мнения предисловия и т.п. А то уж не вообще не хочется читать тему. Сухая... :Smile_honoring:  Но + поставил за старания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
365 публикаций
2 473 боя

А по мне так достаточно информации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

В видео увидел установку ложных целей и как торпеда вилась вокруг них. Это происходит в реале или просто так представленно в видео?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 154 публикации
3 944 боя

Почитал и посмотрел +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации

Просмотр сообщенияVorrron1n (13 Янв 2013 - 04:22) писал:

В видео увидел установку ложных целей и как торпеда вилась вокруг них. Это происходит в реале или просто так представленно в видео?
  Я думаю, при захвате ложной цели торпеда либо проходит мимо цели и теряет ее  ,   но какой шанс при этом что она допустим через  минуту две не пойдет на пятую цель, то есть само судно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.