Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

Авики решают бой? Нет, ракоманда!

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Собственно мысль не нова, много раз уже звучала  и на стримах в т.ч.    Просто только что выдалась возможность сыграть днем, решил попробовать свежего французского мяса коего нам завезли в огромных количествах... :Smile_playing:

Два боя подряд:

Показать содержимое

Показать содержимое

Объективно в первом играл лучше чем во втором (и по дамагу и по месту в таблице) но... результат сами видите.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя

В первом нет фрагов,  а есть урон, во втором наоборот, так что объективно в первом играл на дамажку, а во втором на победу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации

Не совсем понял чем недоволен ТС:

Тем что авик в одиночку не тащит бой за всю команду? Апать или Нерфить?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

сейчас бы в 2к18 выкладывать на форум скрины с мидвея с менее чем 200к урона...:fish_palm:

• Круто 1
  • Ха-Ха 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 01.03.2018 в 11:01:01 пользователь jonking_1 сказал:

Не совсем понял чем недоволен ТС:

Тем что авик в одиночку не тащит бой за всю команду? Апать или Нерфить?

он недоволен тем, что он хочет, ковыряясь в носу, просто бить урон на линкорчиках и при этом еще и выигрывать..

и играть на победу это "слишком сложна"..

что и видно в обоих скринах.. на первом вражеские ЭМы с Демоном сделали бой, на втором наоборот (плюс  ТС наконец то в противодействие с АВ противника поиграл)..

Так что, всё настолько закономерно и очевидно, что название темы как то невяжется вообще..

А еще лучше постить не первые странички результатов, а 2ю и 3ю (тут все цифры первой (кроме наград) всё равно дублируются) - что б было ясно что в бою делал ТС..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Я специально выложил два обычных боя. Не могу назвать их чем-то выдающимися. Да, есть и под 300К но там уже иная ситуация.

Я играл на победу в обоих боях, особенно в первом и отсутствие фрагов это как раз подтверждает!  Не работал на добивание целей, а пытался (безуспешно) помочь команде. 

Ну и "подбирасты" конечно тоже были, причем я не против: да иногда обидно что фраг не у тебя но для боя это не имеет значения - главное что заминусили стволы у противника.

В 01.03.2018 в 11:01:01 пользователь jonking_1 сказал:

Апать или Нерфить?

А это уже не ко мне вопрос, я просто играю... :Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 076
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 617 публикаций
47 155 боёв
  В 01.03.2018 в 11:09:05 пользователь Dantist63 сказал:

сейчас бы в 2к18 выкладывать на форум скрины с мидвея с менее чем 200к урона...:fish_palm:

мало того - подписывать такие скрины словом "тащил" :cap_haloween:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

В 01.03.2018 в 11:09:05 пользователь Dantist63 сказал:

Покопался и нашел, как раз в тему! И это еще старый Мидвей с одним звеном торпедоносцев!

Показать содержимое

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв
  В 01.03.2018 в 11:20:29 пользователь calmstuff сказал:

Покопался и нашел, как раз в тему!

Та лучше бы покопался в статке у http://proships.ru/stat/user/_R0NIN

и сравнил 65% ПП соло и 85% в отряде 3х. 

И понял бы, что решает в бою.

Но нерфить не будут, по статистике- то все дело в бб линкоров.

Изменено пользователем Stado_Zaycev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Если воздух одним из авиков  проигранн начисто - то да, авик начинает решать. В остальном немного сапорт, немного  дамаггер ИМХО.

Про случаи, когда авик упарывается, например в мой Миссури и весь бой летает в гости. Потери 47 саиолетов на ЕМНИП два попадания бомбами. Остается только догадываться как вольготно было нашему плоскому))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 668 боёв

Тащил - это когда на Мидвее 320-400к урона :Smile_amazed:    А 100-180к урона за бой - это ТС непонятно чем в бою занимался :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
  В 01.03.2018 в 11:31:45 пользователь Stado_Zaycev сказал:

Та лучше бы покопался в статке у http://proships.ru/stat/user/_R0NIN

и сравнил 65% ПП соло и 85% в отряде 3х. 

И понял бы, что решает в бою.

Да это уже давно понятно. Я сам пару раз темы создавал чтобы хоть зеркальный баланс по отрядам сделать, а не так как сейчас:  2 сыгранных постоянных с одной стороны против 1 динамического... но  WG вcе и так устраивает :Smile_facepalm:

ИМХО  +20%  для сильного сыгранного отряда это нормально.  Для среднего оно будет где-то около 15%.

В 01.03.2018 в 11:47:49 пользователь Deps1k сказал:

Тащил - это когда на Мидвее 320-400к урона :Smile_amazed:    А 100-180к урона за бой - это ТС непонятно чем в бою занимался :Smile_Default:

Нет, лучше 12 фрагов в  КАЖДОМ бою, и нет проблем! :Smile_teethhappy:

З.Ы.  9 не спасает, уже были такие скрины правда на ЛК, а не на АВ ... :Smile_playing:

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя
  В 01.03.2018 в 11:31:45 пользователь Stado_Zaycev сказал:

Но нерфить не будут, по статистике- то все дело в бб линкоров.

А что с ББ линкоров?:Smile_amazed:

shot-18.02.27_08.07.15-0773.jpg

shot-18.02.27_08.07.20-0108.jpg

shot-18.02.27_08.07.33-0322.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв
  В 01.03.2018 в 12:12:58 пользователь KoT__86REG сказал:

А что с ББ линкоров?

А вот то самое, что на скрине. Имбалансно карают, особенно страдают пикирующие торпедные гондо...лы. Весь личный состав программистов Лесты занят решением проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя
  В 01.03.2018 в 13:29:14 пользователь Stado_Zaycev сказал:

А вот то самое, что на скрине. Имбалансно карают, особенно страдают пикирующие торпедные гондо...лы. Весь личный состав программистов Лесты занят решением проблемы.

И где здесь имбаланс? 3093 среднего урона на снаряд Ямато?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
25 031 бой

решает кпд, коэффициент полезного действия, если например слились пять твоих сокомандника в начале боя, получается их вклад в победу минимальный, они просто отдались, в таком бою ты набей хоть 300к дамаги, на победу уже не вытащишь!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
25 031 бой
  В 01.03.2018 в 10:47:13 пользователь calmstuff сказал:

Собственно мысль не нова, много раз уже звучала  и на стримах в т.ч.    Просто только что выдалась возможность сыграть днем, решил попробовать свежего французского мяса коего нам завезли в огромных количествах... :Smile_playing:

Два боя подряд:

Показать содержимое

Показать содержимое

Объективно в первом играл лучше чем во втором (и по дамагу и по месту в таблице) но... результат сами видите.

дамаги мало для авичка, нужно учится у влажного флага, в бане наверное, скоро прибежит советы давать:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
  В 02.03.2018 в 03:44:41 пользователь Morskoy___wolk сказал:

дамаги мало для авичка, нужно учится у влажного флага, в бане наверное, скоро прибежит советы давать:cap_haloween:

Открою тайну авиководов...   :Smile_playing:   При игре соло приходится выбирать: либо играешь на дамаг, либо на победу!  Совмещать увы не получается (можете посмотреть гайд по ссылке в моей подписи, там  разобран этот момент).

Кстати это хорошо видно и на стримах "врага"  :  там полно боев с крутым дамагом и кучей фрагов но при этом... проигранных :Smile_facepalm:

Точнее сказать это возможно совместить только в одном случае (почти фантастическом), а именно когда твоя команда тащит!   И тем самым создает тебе комфортные условия с возможностью выбора любой тактики...  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Словно в продолжении моей предыдущей публикации  

случились на днях случились два боя:

Показать содержимое

и

Показать содержимое

Сразу скажу что никаких усилий к этому я не прилагал, тактику не менял, просто само собой получилось - так ситуация сложилась в бою.

Еще раз повторю эту мысль: для боя абсолютно не важно кто сделал фраги, главное чтобы они были и побыстрее...  поэтому я сам  спокойно реагирую когда фраг "утащили из под носа".

Ну и по итогам боев хорошо видно что победа есть, а дамага нет...  так что соло приходится выбирать "либо-либо".

Иначе будет как тут:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию