Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KonrakVonRheindars

Инерционный взрыватель ОФ и ПМК ЛК

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 929 публикаций

Доброго дня!

Играю на немцах ЛК, в основном 7-8 уровень.

Прокачены ПМК и часто использую их, в целом приятная прибавка к урону в самых удачных случаях набиваю ими 30-40к урона за бой.

Тем не менее количество урона сравнительно мало, учитывая что часто набиваю по 100-200 попаданий ими на бой.

На прошипс инфы по инерционному взрывателю и пмк нет, так что я посмотрел аналогичные пушки у ЭСМов - в целом судя по картине получалось что с перком пробития станет заметно больше, особенно по крейсерам (если пробой у эсмовских пушек такой же само собой).

Кто нибудь с опытом игры на немцах ЛК 7-8 с активным использованием ПМК может поделиться опытом - высока ли польза от вышеуказанного перка играя на пмк и есть ли смысл вливать в него 4 очка?

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 471
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 18:17:47 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Доброго дня!

Играю на немцах ЛК, в основном 7-8 уровень.

Прокачены ПМК и часто использую их, в целом приятная прибавка к урону в самых удачных случаях набиваю ими 30-40к урона за бой.

Тем не менее количество урона сравнительно мало, учитывая что часто набиваю по 100-200 попаданий ими на бой.

На прошипс инфы по инерционному взрывателю и пмк нет, так что я посмотрел аналогичные пушки у ЭСМов - в целом судя по картине получалось что с перком пробития станет заметно больше, особенно по крейсерам (если пробой у эсмовских пушек такой же само собой).

Кто нибудь с опытом игры на немцах ЛК 7-8 с активным использованием ПМК может поделиться опытом - высока ли польза от вышеуказанного перка играя на пмк и есть ли смысл вливать в него 4 очка?

Я хотел попробовать взять его, но, честно говоря, не рискнул убирать Противопожарную подготовку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
  • На Гнейзенау, в принципе, есть смысл использовать ИВ для ПМК. 

Пробитие тогда становится 40 мм. А это "шатать труба" все оконечности, казематы, палубы (ну, есть некоторые исключения. но их мало)

Даже уже поджоги не важны. Там прямым накатывает только так.

• На Тирпице, Бисмарке и Фридрихе дер Гроссе, по сути, нет. 

Потому что огромная часть ПМК представлена уже не 128-мм универсалками как на Гнейзенау, а 105-мм. И у них всё очень плохо. 

Без ИВ они вообще ничего не пробивают. С ИВ будут пробивать обшивку эсминцев и надстройки ЛК с КР. Но это того не стоит. Учитывая их кучность и точность огня. 

• На Гроссе Курфюсте, по сути, да.

На нём ПМК представлено 150-мм и 128-мм орудиями. С ИВ там просто кошмар. Айова, случайно заехавшая под ПМК (ну или Эльзас, Лайон, Монарх) - могут уже случайно не уехать. 
Другое дело, что на 10-ом уровне, тем более на Курфюсте - играть в зоне действия своего ПМК немного затруднительно. Поэтому целесообразность тоже под вопросом. Но если смотреть на боевую эффектвиность - то она за пределами разумного. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв

а Шарнхорст как и Гнейзенау - ИВ имеет смысл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

Во-первых. На прошипсе есть мнфа по пмк немцев. Там 1/4 калибра.

Во-вторых. Если брать инерционку, то придется отказываться от 1 4го перка и катать либо без фул пмк либо косплеить жертву испанской инквизиции.

В третьих. Инерционка на курфе даст только пробитее оконечки ЛК. Оно вам надо? Ситуации, когда это нужно- редки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Сегодня в 18:30:31 пользователь Admiral_J_Benbow сказал:

а Шарнхорст как и Гнейзенау - ИВ имеет смысл?

На Шарнхорста смысла брать ИВ нет. 

105-мм универсалки просто бесполезны. 
Если бы им апнули бронепробитие, чтобы с ИВ они могли пробивать 25 мм броню - тогда да. Ещё был бы смысл. 

Но брать ИВ только для того, чтобы 105-мм универсалки начали пробивать обшивку эсминцев и надстройки КР - глупость. 

Потому что учитывая точность и кучность огня ПМК - смысла в этой затее не будет.

А 150-мм орудия и так обладают пробитием в 37 мм. Чего достаточно. Да и их всего 6 орудий на борт с такой рандомной кучностью. 
Поэтому...

ИВ если и брать, то только на Гнейзенау и Гроссе Курфюста. 

На остальных он не нужен. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 261
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
25 092 публикации

По стоимости в 4 перка ив дороговат будет.Надо еще уоп,руопмк взять,а еще и перки на живучесть нужны и на много чего еще надо добрать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 866
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Сегодня в 18:32:24 пользователь IJN_Nachi сказал:

Инерционка на курфе даст только пробитее оконечки ЛК. Оно вам надо? Ситуации, когда это нужно- редки.

128-мм ПМК Курфюста будет пробивать всё, вплоть до 40 мм брони. 
31 мм пробитие базовое. Ну вот и добавляем сверху ещё 30%. Получаем 40 мм. 

С таким пробитием только немецкие ЛК могут оказывать сопротивление для ПМК. 
Все остальные будут чуть ли не от носа до кормы шиться (Ямато тоже исключим из-за его палубы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Конечно поможет,только вот готовы ли Вы отказаться от 4 очков перков для ИВ на линкоре?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 18:42:50 пользователь 13tucha сказал:

Конечно поможет,только вот готовы ли Вы отказаться от 4 очков перков для ИВ на линкоре?

у меня выбор либо ПВО ручное наведение либо ИВ.

Но вот.. чет авиков совсем мало встречаться стало и начинаю задумываться есть ли в ПВО смысл. Т.е. оно и так апнуто за счет двух умений на огневую подготовку и в целом отбиваюсь от редких авианалетов (вообще гней что то не очень любят бомбить как я заметил).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
7 978 публикаций
Сегодня в 19:44:30 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Но вот.. чет авиков совсем мало встречаться стало и начинаю задумываться есть ли в ПВО смысл. Т.е. оно и так апнуто за счет двух умений на огневую подготовку и в целом отбиваюсь от редких авианалетов (вообще гней что то не очень любят бомбить как я заметил).

Гнезик и правда хорошо отбивается от самолетов.Ну если решили,то ставьте ИВ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 18:48:03 пользователь 13tucha сказал:

Гнезик и правда хорошо отбивается от самолетов.Ну если решили,то ставьте ИВ.

ну, если бы я решил то не создавал бы тему.

Тут вопрос использует ли кто и реально насколько большой прирост.

Вообще скорей всего придется самолично пробовать и там уже смотреть по результатам настолько разительно будет (будет ли?) различаться урон.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
7 978 публикаций
Сегодня в 19:49:36 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

ну, если бы я решил то не создавал бы тему.

Вообще скорей всего придется самолично пробовать и там уже смотреть по результатам настолько разительно будет (будет ли?) различаться урон.

Так Вам же ответили - "

• На Гнейзенау, в принципе, есть смысл использовать ИВ для ПМК. 

Пробитие тогда становится 40 мм. А это "шатать труба" все оконечности, казематы, палубы (ну, есть некоторые исключения. но их мало)

Даже уже поджоги не важны. Там прямым накатывает только так."Но решать все равно Вам.Пробуйте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 18:44:30 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Честно, за все мои бои на ЛК плоские доставляли проблемы только когда совсем нуб был или катал Дюнкерка/сток Амаги. Так что пво заточка оочень ситуативна.

Я б из 4х взял ПП, дальность пмк и рупмк.

Изменено пользователем anonym_Pi77jKfZ76jW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 18:56:22 пользователь IJN_Nachi сказал:

Честно, за все мои бои на ЛК плоские доставляли проблемы только когда совсем нуб был или катал Дюнкерка/сток Амаги. Так что пво заточка оочень ситуативна.

Я б из 4х взял ПП, дальность пмк и рупмк.

у меня была такая мысль.

так как стоит сейчас дальность и рупмк.

сегодня-завтра максимум докачаю 18ое очко и вот думаю на что потратить.

мне нравится идея что можно активно гасить большое количество самолетов и выступать как прикрытие союзниками в случае ситуации.

но опять же, очень редко вижу авики и стал сомневаться в полезности этого дела...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 19:06:15 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

у меня была такая мысль.

так как стоит сейчас дальность и рупмк.

сегодня-завтра максимум докачаю 18ое очко и вот думаю на что потратить.

мне нравится идея что можно активно гасить большое количество самолетов и выступать как прикрытие союзниками в случае ситуации.

но опять же, очень редко вижу авики и стал сомневаться в полезности этого дела...

Просто тут такое дело, немцы довольно таки косые. Броня хорошая. Идеально играть на среднюю/ближнюю дистанцию. И естественно они ловят фокус. Жить под 2-3 кораблями они могут. 203мм играются без ив. И как следствие хп из корпуса могут выбивать только анри с ив и нем кр. Как следствие для нас большую проблему будут составлять пожары....

Так что мое имхо за ПП.

Кстати, по идее будет сброс перков после КБ, может не клановым перепадет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
Сегодня в 19:17:01 пользователь IJN_Nachi сказал:

Кстати, по идее будет сброс перков после КБ, может не клановым перепадет

откуда инфа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 19:33:13 пользователь EGaeST сказал:

откуда инфа?

В прошлый раз так было. Ибо кататься без пво в рандоме и модулями под КБ- такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 18:17:47 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Немцам - смысла нет, да и не надо.

Францам - Да, но они не совсем про это, сложно.

Сегодня в 18:49:36 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

У Немцев прирост будет только по некоторым ЛК. в остальном тот же эффект.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию