2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 777 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 4 мар 2018, 06:20:33 Доброго всем! Подскажите плиз решение вот такой проблемы: Собираю "Мусаси". Но, к моему сожалению, закончилась краска TS-66 от "Тамийи". В нашем "волшебном" городе, как выяснилось, ее в наличии нет! Ни в одном из модельных магазинов. В прошлый раз заказывал через офф магаз "Тамийи", но сейчас заказ этого балона выйдет в 1020 рублей (ага, смешно-500 краска и 500 доставка!). Другие краски заказывать не планирую пока. В чем вопрос: Какие краски (других производителей) могут заменить TS-66? Приоритет- спреи (аэрограф для меня чужд), ибо надо корпус добить и половину деталей выше ВЛ. Есть, конечно, и еще пара вариантов: 1. забить на все и заказать краски позже (заказана партия моделей из-за бугра). Но это долго... 2. Использовать другой цвет (IJN Sasebo), но он отличается от IJN Kure. Подскажите как поступить... Заранее спасибо... З.Ы.: пошел обзванивать модельные магазины соседней области.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 395 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #2 Опубликовано: 4 мар 2018, 06:23:21 Сегодня в 09:20:33 пользователь SteelKazakh сказал: Подскажите как поступить... ПО большому счёту всё зависит от Вашего перфекционизма. :) 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 530 [UN-SE] Andrew_Bio Бета-тестер, Коллекционер 24 719 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 4 мар 2018, 06:35:49 (изменено) Жду посмотреть результат конечной работы. Изменено 4 мар 2018, 06:36:03 пользователем Andrew_Bio Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 777 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 4 мар 2018, 06:48:20 Сегодня в 11:23:21 пользователь Darth_Vederkin сказал: ПО большому счёту всё зависит от Вашего перфекционизма. :) А вот тут поподробнее можно? 1. сильного отличия не видите? я то "чуть-чуть дальтоник", но, как по мне, цвета разные... 2. считаете пятна это незаметно будет? 3. исторически цвета не сильно разнятся? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 395 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #5 Опубликовано: 4 мар 2018, 07:15:18 Сегодня в 09:48:20 пользователь SteelKazakh сказал: А вот тут поподробнее можно? Можно. Всё зависит от Вашего отношения к моделизму как-таковому - как Вы строите модель: чтобы правильно или чтобы построить. :) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 777 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 4 мар 2018, 07:42:05 Сегодня в 12:15:18 пользователь Darth_Vederkin сказал: Можно. Всё зависит от Вашего отношения к моделизму как-таковому - как Вы строите модель: чтобы правильно или чтобы построить. :) "шашечки или ехать"? )))))) Спасибо за разъяснения... На выставки не собираюсь, тыкать кого либо носом "слушай меня - я спец" и тд не планирую. Собираю исключительно для своего ЧСВ (нифига как я еще могу!)))), но все таки хотелось бы максимально хорошо... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 160 MrachniyAlex Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер 1 346 публикаций 9 805 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 4 мар 2018, 08:57:17 Ну если часть деталей уже покрашена, то сомневаюсь, что краской другого производителя можно попасть в тон. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 [B_R_T] Bxy Участник 54 публикации 10 863 боя Жалоба #8 Опубликовано: 4 мар 2018, 21:06:05 Все перекрашивать заново. Иначе будут видны области покрытые разными продуктами. Сталкивался с этим неоднократно. Спасибо моему советскому детству и кружку авиа и судомоделирования.Так что если есть возможность-красьте той же краской. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 641 [KGB] Zso_Sahaal Альфа-тестер 1 396 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 5 мар 2018, 21:50:40 Если часть корабля покрашена TS-66 - то никакой. Даже если ты купишь банку (не аэрозоль) с этой краской от той же Tamiya, то всё равно в цвет не попадёшь да и придётся перекрашивать заново ибо как не старайся а кистью эффекта аэрозоля не получится. Даже если найти краску с таким же названием в аэрозоле, от другого производителя (что опять же вряд ли, по крайней мере я таких не знаю, да и вообще у нас из модельных аэрозолей лишь Gunze, Humbrol да Tamiya), то цвет скорее всего будет совсем другой. Единственное, что можно посоветовать - заказать при возможности несколько баллонов, чтоб уж точно хватило. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 777 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 19 мар 2018, 16:26:10 (изменено) Вопрос решился... Завтра привезут 2 баллона с нужной краской.... Смешно, конечно, но: 1. ни в одном большом городе (маленькие смысл шерстить?!) всего УрФО не нашел этой TS-66. Смешно, конечно, но разве это редкий для моделистов цвет? 2. У офф магазина "Тамийи" с горем пополам нашлось 2 баллона. Дожили!!!!! 3. Попробовал (каюсь! Грешен!!!) заменить Revell'ем. Смешивал несколько серых.... Менее чем за метр видно, но 2 человека до того как им показали не увидели "тест" пятно.... Но качество " Revell" просто ужас!!!!!!!! Теперь даже не знаю, что меня может подтолкнуть на использование краски от этого производителя: сохнет долго, какая то консистенция ужасная и тд..... Надеюсь новой партии хватит добить "Мусаси" и новый заказанный корапь..... Изменено 19 мар 2018, 16:26:48 пользователем SteelKazakh Рассказать о публикации Ссылка на публикацию