677 storm_fire Участник 2 205 публикаций 7 745 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 13 мар 2018, 07:24:45 Легенды и мифы древней Греции так и остались легендами и мифами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 13 мар 2018, 17:58:30 (изменено) Сегодня в 02:25:52 пользователь Deutschlandlied сказал: А это не менее ненадежно. Никакой свидетель событий не расскажет объективной картины. Любые свидетельства очевидцев ненадежны в первую очередь их пристрастностью, их личными оценками и суждениями. Если говорить о каких-то глобальных событиях, то у них есть мнение, но нет полноты информации, и это мнение может быть ошибочным, в силу недостатка информации и личной пристрастности. Либо будет описание одного частного случая (опять же пристрастное) дающее неверное впечатление о явлении вцелом. Добавь сюда попытки обелить себя или героизировать свои действия. Лестничную дипломатию. Попытки демонстрировать большую осведомленность о событиях чем есть в действительности ("мне-то виднее, я-то знаю, я-то там был!"). Вобщем недостоверны любые единичные свидетельства очевидцев. Не могут они дать полной картины событий. А вот иллюзию этой картины, это запросто. Вкупе с документами, картина может получиться весьма правдоподобной Правдоподобнее, чем писал какой нибудь Тит Ливий, про миллионы плененных евреев после разграбления Иерусалима, вот что я донести хотел, что чем ближе к нашим временам, тем больше правды и только. Изменено 13 мар 2018, 18:00:07 пользователем __AgGreSsSor__ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию