589 [DENIS] NBAHbl4 Бета-тестер 543 публикации Жалоба #21 Опубликовано: 28 мар 2018, 13:40:13 (изменено) Сегодня в 14:20:54 пользователь alexander54rus сказал: Простите, а как вы будете узнавать чьи торпы идут в вашу сторону в сценарии? Никак. Сегодня в 14:20:54 пользователь alexander54rus сказал: От бота они(безопасные) или от игрока и надо уворачиваться. Если не уворачиваться, то корабль потеряет нескольких десятков (а то и целую сотню!) х.п. и появится сообщение в чатике о том, что игроку необходимо прекратить огонь по союзнику. Сегодня в 14:20:54 пользователь alexander54rus сказал: а это разве не одно и тоже? Выбрал цель и надо тут же перезахватить шотного, а у тебя "заблокирована возможность ручного снятия приоритета цели" Нет, это не одно и то же. Ручное снятие приоритета цели и установка приоритета на другую цель - совершенно разные вещи. Я нигде не предлагал блокировать возможность выбора другой цели, или снятие приоритета со всех целей вообще. Изменено 28 мар 2018, 13:45:24 пользователем NBAHbl4 Поправлены знаки препинания Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
589 [DENIS] NBAHbl4 Бета-тестер 543 публикации Жалоба #22 Опубликовано: 28 мар 2018, 13:57:01 Сегодня в 13:32:34 пользователь MAPCuAHNH сказал: Прошу прощения - а что вы понимаете, под словом "действие" ? Ну и насчёт достижений. Мне кажется, что награда за "первую кровь" несправедлива, на фоне наград, за другие достижения. А условия получения... Вот изменили "чистые небеса" - вы довольны ? Я могу только определение из интернета привести: Скрытый текст ДЕ́ЙСТВИЕ Средний род 1. Проявление какой-н. энергии, деятельности, а также сама сила, деятельность, функционирование чего-н. "Д. равно противодействию" 2. Результат проявления деятельности чего-н., влияние, воздействие. "Лекарство оказало д." 3. Поступки, поведение. "Самовольные действия" 4. События, о к-рых идёт речь. "Д. происходит в XV столетии" 5. Часть драматического произведения. "Комедия в трёх действиях" 6. Основной вид математического вычисления. "Четыре действия арифметики" Действие это некий единичный элементарный поступок игрока. Например, стрельба по одному кораблю из ГК. Пуск торпед.Таран. Стрельба из ПМК. Направив корабль в противника игрок сделал одно элементарное действие, но имеет возможность получить цельных две медальки, выдаваемых именно за результат этого элементарного действия. В примере с уничтожением двух кораблей (один из которых раздамаживается на >50%) игрок выполняет два элементарных действия - стреляет вначале по одному кораблю, а затем по другому. Т.е. получает одну медальку за фраг со снятием >50% х.п., и медальку за два фрага за ограниченное время. При этом, повторюсь, совершаются два действия - стрельба по одному, а затем - по другому кораблю. Разные цели - разные действия. Про другие награды не возьмусь судить, тем более про "самолётные", я ими не интересуюсь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 202 [ONB] Deadborn_MK Старший бета-тестер 1 749 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 28 мар 2018, 14:01:16 ТС респект за труд, годный и подробный текст. Теперь мнение по пунктам: 1. Выбор приоритета цели, фильтрация нажатий - Не уверен в существовании проблемы. Введение задержки на снятие приоритета вызовет другие проблемы, сейчас он работает достаточно предсказуемо и можно привыкнуть. Например, если стреляешь блайндами, а прицел выделит кого-то левого, мне надо очень быстро снять выделение. Фиксация перекладки рулей клавишами Q и E - годно Огонь по своим- годнота Счётчик повреждённых модулей- а его нет? Не замечал :) можно ввести Счётчик урона за игровой эпизод - годнота, плюсую обеими руками. ХЗ сколько я урона выбиваю, не знаю другие его видят, я обычно после выстрела уже убираю прицел на следующую цель и не знаю сколько вылетает. Камера пуска торпед - не играл Шпее, наверное «Сокрушительный удар» и «Твердолобый» в одном флаконе Ни в коем случае. Это же классно когда за хитрый маневр можн ополучить 2, 3, 4, 5! да хоть все ачивки! Зачем это резать, пользы нет никакой. Одновременно работающие клавиши «вперёд» и «назад», «влево» и «вправо» - есть такая проблема Сегодня в 11:31:37 пользователь kostyn80 сказал: По 1 пункту по моему достаточно сократить время для взятия в цель. Навел прицел и моментально цель взята . Без всяких задержек. Хотелось бы конечно )) Моментально нельзя, как тогда стрелять блайндами, когда прицел будет улетать мгновенно. Или при пропадании из инвиза. Но что-то сделать делать можно, наверное. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
589 [DENIS] NBAHbl4 Бета-тестер 543 публикации Жалоба #24 Опубликовано: 28 мар 2018, 14:07:05 Сегодня в 17:01:16 пользователь Deadborn_MK сказал: Ни в коем случае. Это же классно когда за хитрый маневр можн ополучить 2, 3, 4, 5! да хоть все ачивки! Зачем это резать, пользы нет никакой. Резать имеет смысл исключительно из тех соображений, что он выглядит очень простым способом сфармить сразу две ачивки за одно единственное действие - таран. Я вот так на вскидку не могу придумать ни одного примера, как получить сразу несколько ачивок за элементарное действие. А если бы придумал, присмотрелся к ним повнимательнее Но желание получить несколько ачивок за особо хитный манёвр понятно, принял к сведению. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 226 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 28 мар 2018, 14:31:04 Сегодня в 16:57:01 пользователь NBAHbl4 сказал: В примере с уничтожением двух кораблей (один из которых раздамаживается на >50%) игрок выполняет два элементарных действия - стреляет вначале по одному кораблю, а затем по другому. Т.е. получает одну медальку за фраг со снятием >50% х.п., и медальку за два фрага за ограниченное время. При этом, повторюсь, совершаются два действия - стрельба по одному, а затем - по другому кораблю. Разные цели - разные действия. А почему вы не рассматриваете такой вариант - пустил торпеды и "поймал" два корабля (в результате три награды - 2 "сокрушительных" и "двойной") ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
589 [DENIS] NBAHbl4 Бета-тестер 543 публикации Жалоба #26 Опубликовано: 29 мар 2018, 08:03:31 (изменено) В 28.03.2018 в 17:31:04 пользователь MAPCuAHNH сказал: А почему вы не рассматриваете такой вариант - пустил торпеды и "поймал" два корабля (в результате три награды - 2 "сокрушительных" и "двойной") ? А если это ещё и первый фраг в бою, "Первую кровь дадут". PS: Тут камрад выше писал, что ему бы хотелось получать гору медалек за особо хитрый манёвр. Похоже, это он, особо хитрый манёвр Изменено 29 мар 2018, 08:06:21 пользователем NBAHbl4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 226 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 29 мар 2018, 09:41:03 Сегодня в 11:03:31 пользователь NBAHbl4 сказал: А если это ещё и первый фраг в бою, "Первую кровь дадут". PS: Тут камрад выше писал, что ему бы хотелось получать гору медалек за особо хитрый манёвр. Похоже, это он, особо хитрый манёвр Так это всяко легче получить, чем бронелобого и сокрушительный. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
589 [DENIS] NBAHbl4 Бета-тестер 543 публикации Жалоба #28 Опубликовано: 29 мар 2018, 11:07:41 Сегодня в 12:41:03 пользователь MAPCuAHNH сказал: Так это всяко легче получить, чем бронелобого и сокрушительный. А детонацию ещё легче получить, детонирующему игроку даже делать ничего особо не нужно. Но должны ли усилия, затрачиваемые для получения разных медалек быть одинаковыми? Далеко не факт, по крайней мере в Мире Танков это не так, и игроки в своей массе к такому положению вещей давно привыкли. Да и получение редкой медальки наверняка радует игрока независимо от награды за получение. Также у игроков наверняка есть предпочтения. Наверняка большинство игроков поставит "Кракена" в плане его желанности выше большинства других достижений, за исключением каких-нибудь очень редких и упоротых ачивок. Просто потому, что Кракена дают за уничтожение кораблей, т.е. фактически за результативную стрельбу, являющуюся кор-механикой игры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию