Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
umka121213

Конец делу венец!

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
318 публикаций
7 673 боя

Ученые: игры могут вызывать болезнь Альцгеймера и другие отклонения. - Изображение 1

В научном журнале Proceedings of the Royal Society B профессор Монреальского университета Грегори Уэст и исследователь Вероника Бобо из Дугласовского института психического здоровья опубликовали результаты исследования деятельности головного мозга людей, проводящих за видеоиграми более шести часов в неделю. Согласно полученным данным, активные игроки эффективнее используют визуальные данные, а также при выборе стратегии поведения чаще полагаются на так называемую «поощрительную»/«горячую» систему мозга (находится в хвостатом ядре), а не на «пространственную память» (гиппокамп). И это может служить причиной появления ряда нейрологических отклонений. 

Уэст и Бобо указывают, что люди, использующее чаще «поощрительную» систему, выделяются пониженным содержанием серого вещества и сниженной функциональной мозговой активностью в гиппокампе.
Профессор Уэст объясняет, какую опасность это представляет для нашего здоровья:

Это значит, что люди, которые проводят много времени за видеоиграми, могут отличаться сниженной сохранностью (цельностью) гиппокампа, что является фактором риска возникновения нейрологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Ученые: игры могут вызывать болезнь Альцгеймера и другие отклонения. - Изображение 2

Стоит отметить, что исследователи не говорят о прямой связи между играми и Альцгеймером или другими болезнями. Они лишь указывают, что в мозгу игрока (6 часов в неделю и больше) происходит ослабление функций гиппокампа. А именно с этим ученые связывают развитие нейрологических отклонений, которые приводят к таким заболеванием, как Альцгеймер. 

Чтобы получить более точные данные, ученым нужно время. Точнее, чтобы большое количество активных игроков добралось до престарелого возраста — 60+ лет. Тогда у ученых появится возможность исследовать больных Альцгеймером, учитывая «игровой вопрос». То есть они смогут сравнивать показатели и состояние мозга тех больных, которые не увлекались играми, и тех, кто на протяжении десятилетий уделяли им относительно большое количество времени.

Ученые провели серию из трех исследований, чтобы уточнить влияние видеоигр на развитие или деградацию этих областей головного мозга. Участники экспериментов должны были играть в различные виды видеоигр на протяжении 90 часов (три раза в неделю по 2—4 часа), после чего сравнивались показатели МРТ головного мозга до и после игрового марафона с помощью воксель-базированной морформетрии (вычислительного метода, который позволяет проследить изменения плотности серого вещества в определенных участках мозга).

Выяснилось, что влияние видеоигр на гиппокамп зависит от нескольких факторов. Во-первых, это жанр игры. Так, 3D-платформеры (Super Mario) не оказали существенного влияния на гиппокамп испытуемых. А вот шутеры (Fallout 3, Counterstrike и т.д.) и ролевые игры (такие как Dead Island или Borderlands 2) вызывали уменьшение серого вещества в гиппокампе. Во-вторых, существенным фактором является стратегия для ориентации в пространстве, которую выбирает игрок. Выяснилось, что те игроки, которые полагаются на пространственные ориентиры для навигации, увеличили количество серого вещества в гиппокампе или энторинальной коре (которая тесно взаимосвязана с гиппокампом) независимо от жанра игры. А вот у тех, кто больше полагался на двигательную память, гиппокамп пострадал, поскольку мозговые процессы такого игрока происходили в хвостатом ядре.

Исследование приблизило ученых к пониманию нюансов влияния видеоигр на мозг человека. Одним из практических результатов могут стать изменения в дизайне видеоигр, которые «заставят» игроков больше использовать гиппокамп.

Справка.

Гиппокамп — область головного мозга, которая в числе прочего отвечает за кратковременную память и ориентацию в пространстве. Уменьшение количества серого вещества в гиппокампе может проводить к когнитивным расстройствам и заболеваниям. Существует также обратная взаимосвязь между количеством серого вещества в гиппокампе и хвостатом ядре (образовании головного мозга, в число функций которого входит стимуляция и координирование движений человека). В идеале оба образования должны быть задействованы в равной мере, поскольку усиление функций одного ведет к ослаблению другого.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций

Играл больше 10 лет в режиме практически 24/7/ в Ла 2 ... замечаю отклонения ... чувствую на себе давление ртутного столба и ускорение разлетающихся галактик от центра мироздания :cap_haloween:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 20:07:29 пользователь DrGruz сказал:

Играл больше 10 лет в режиме практически 24/7/ в Ла 2 ... замечаю отклонения ... чувствую на себе давление ртутного столба и ускорение разлетающихся галактик от центра мироздания :cap_haloween:

А Я, после кораблей, бессознательно стал брать упреждение по всем авто на дороге:Smile_honoring:когда за рулем:cap_viking:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 19:13:26 пользователь DOMITOR_strelok сказал:

Мне бы координаты миникраты...J9?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 20:16:14 пользователь nevic сказал:

Мне бы координаты миникраты...J9?

Пароль:

"Мне бы координаты миникраты...J9?"

Отзыв:

"Возьмите лучше  стрептоцидовый стриптиз с трепетом стрептококков."

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 19:21:25 пользователь DOMITOR_strelok сказал:

"Возьмите лучше  стрептоцидовый стриптиз с трепетом стрептококков."

Брал, славянский шкаф с дивиантным поведением дали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 20:27:21 пользователь nevic сказал:

Брал, славянский шкаф с дивиантным поведением дали.

бамбарбия киргуду!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Ай яй яй...а я начал играть еще в середине 70х годов.Первую игровую приставку мне привезли и подарили из Европы.Потом были и Денди и Сега,и так далее.Значитдля меня время уже и Альцгеймеру пришло.

Сегодня в 19:40:13 пользователь 13tucha сказал:

Ай яй яй...а я начал играть еще в середине 70х годов.Первую игровую приставку мне привезли и подарили из Европы.Потом были и Денди и Сега,и так далее.Значитдля меня время уже и Альцгеймеру пришло.

:Smile_facepalm:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 19:40:13 пользователь 13tucha сказал:

Значитдля меня время уже и Альцгеймеру пришло.

Уже прошло. Рассосалось:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций

Эм, а корабли не пространственная игра?

Ромбики там всякие, зоны засвета/рельсы, острова...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 20:40:13 пользователь 13tucha сказал:

:Smile_facepalm:

Не, Вы агент влияния, судя по подаркам их альцгеймер не берет:cap_book:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 600
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 812 публикации

Стало быть в Far Cry , Dishonored , Railworks , ETS2 and ATS можно продолжать играть.:Smile_glasses:

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 673 боя
Сегодня в 21:07:02 пользователь BYBLOS сказал:

Стало быть в Far Cry , Dishonored , ETS2 and ATS можно продолжать играть.:Smile_glasses:

Если у Вас есть такое,

то можно,  а если нету то низззя :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 600
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 812 публикации
Сегодня в 20:11:42 пользователь umka121213 сказал:

Если у Вас есть такое,

У нас в лесах партизанские базы остались.:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 673 боя
Сегодня в 21:14:06 пользователь BYBLOS сказал:

У нас в лесах партизанские базы остались.:Smile_smile:

В смысле палаты № 6:cap_wander:)))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 600
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 812 публикации
Сегодня в 20:16:24 пользователь umka121213 сказал:

В смысле палаты № 6:cap_wander:)))))))))))))

У немцев спросите ,они - помнят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 609
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 496 публикаций

Лучше совсем не знать чего-либо, чем знать плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 673 боя
Сегодня в 21:17:23 пользователь BYBLOS сказал:

У немцев спросите ,они - помнят.

Спросил бы, но немцев уже не осталось, вы перебили!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию