470 ametuks Участник, Коллекционер 651 публикация 12 738 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 3 апр 2018, 15:46:17 В последнее время, как ни зайду на форум, возникает ощущение, что случайно включил ток-шоу на зомбоящике. Всё время кого-нибудь угнетают, мучают, сжигают вместе с мебелью. Против отдельных игроков строят козни; включают персональный режим угнетения; не докладывают им в команду хороших игроков, но обильно насыпают раков; в каждом бою по 5 АФКашеров; несчастные всегда внизу списка; сегодня один товарищ жаловался, что его не просто угнетают, а особенно цинично угнетают на отдельно взятом корабле Кагеро, запрограммировав сплошные поражения с целью воспрепятствовать достижению данным игроком высокой цели повышения собственной статистики. Единственная разница с ток-шоу, что там виноваты проклятые пиндосы, а здесь сами знаете кто. Простите, что- то меня понесло. Перехожу к делу. Поскольку официальной статистике в нашей стране давно не доверяют, я посмотрел свои бои за последний месяц. Всего было 350 боёв с 5 по 10 уровень. Скрытый текст Вот распределение как часто попадал в топ на разных уровнях: уровень кол-во боёв в топе середина на дне 5 7 1 6 6 97 24 44 29 7 98 54 34 10 8 94 30 21 43 9 22 8 14 10 32 32 всего 350 149 113 88 без 9 и 10 ур. 296 109 99 88 На 5 ур. слишком мало боёв, но в основном на дне. На 6 ур. ровно На 7 ур. больше половины боёв в топе. На 8 ур. 45% боёв на дне( но совсем не 80%, как часто рассказывают) Без 9 и 10 уровней у меня в топе боёв больше, чем на дне - видимо меня Леста любит. Дальше про АФК: всего АФК всего АФК у нас 1 АФК у нас 2 АФК у нас 2 АФК у нас 0 АФК у нас 1 у противника 0 у противника 0 у противника 1 у противника 1 у противника 1 кол-во боёв 350 71 25 1 1 40 4 побед 197 8 1 0 24 3 АфК учитывал по результатам боя. Только тех, кто не играл весь бой. Самого удивило, что оказалось их не так уж много (когда играешь кажется намного больше). АФКашер примерно в каждом пятом бою, но если брать одну команду - то в каждом десятом. При этом в одном бою АФКашер у тебя в команде, в следующем у противника. Команды с АФК проигрывали чаще, получилось приблизительно 37% побед. Но на мой взгляд наличие АФК в команде это ещё не приговор. Конечно, я не учитывал здесь тех, кто начинает играть ближе к середине боя или даже к его завершению - таких много и АФК это большая проблема. Но эта проблема в одном бою играет против вас а в следующем бою за вас. Ну и напоследок про эсминцы: всего ЭСМ больше у нас ЭСМ больше у противника кол-во боёв 350 80 83 кол-во побед 197 53 43 ЭСМ в бою(среднее) 3,1 Количество боёв, где эсминцев больше у нас и у противника приблизительно одинаково. По моим боям получилось, что процент побед при наличии лишнего эсминца повышается, но очень незначительно. Статистика, конечно, получилась достаточно примитивной, ну уж, как говорится: что выросло, то выросло. По результатам исследований получилось, что я в Лесте на хорошем счету, угнетают меня в меру и, я бы даже сказал, любя. Хотя Фиолетовых штанов мне конечно не видать, как своих ушей. Засим откланиваюсь, буду рад если кому-то моя статистика поможет. 14 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
991 [IDDQD] iamnulll Участник 3 646 публикаций 12 712 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 3 апр 2018, 15:57:55 Не пральная статистика. Эсмов в боях по 100500 штук и ВСЕ союзные сливаются при первой же возможности. Если возможности нет - они делаются буйными и не приближаются к точкам (некоторые впадают в особый транс и начинают двигать острова). И вообще - кто сказал что граница карты это синяя линия и она неодолима, как барьер скорости света? 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #3 Опубликовано: 3 апр 2018, 16:02:10 Всё конечно хорошо, но 45% на 8 уровне всё равно много, при том что в идеале должно быть 33% Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
947 alexander54rus Старший бета-тестер 1 106 публикаций 7 510 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 3 апр 2018, 16:03:09 Самих афк игроков немного(тех кто весь бой стоит), а вот "спящих красавиц", которые 2-3 минуты начала боя отдыхают полно... И вот как раз они и напрягают. Особенно классно смотреть на спящих эсмиков союзных. Вражеские уже точки отбирают, а твои только начинают шевелится. И вот это почти в каждом бою, что не может не раздражать! Сам имею очень слабое железо, но прогруз в бой происходит гораздо раньше его начала. П.С.: интересная статистика! Сам хотел вести подобные подсчеты, но я ленивый)) За работу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
470 ametuks Участник, Коллекционер 651 публикация 12 738 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 3 апр 2018, 16:09:53 Сегодня в 19:02:10 пользователь CruzBro сказал: Всё конечно хорошо, но 45% на 8 уровне всё равно много, при том что в идеале должно быть 33% Полностью согласен! А как нам прийти к этому идеалу? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #6 Опубликовано: 3 апр 2018, 16:27:35 (изменено) Сегодня в 19:09:53 пользователь ametuks сказал: Полностью согласен! А как нам прийти к этому идеалу? Сложно, меняя и делая более сложный ММ . А +-1 делать не будут, не раз говорили. П.с. Для меня лично этой проблемы нету. Много объяснять, но так по мне лучше, чем может быть по другому, но идеала точно никогда не будет. Изменено 3 апр 2018, 17:07:19 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
703 anonym_nppXrRuTpb4t Участник 1 009 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 3 апр 2018, 16:47:15 (изменено) Статистика собрана некорректно. "В топе", "середина", "на дне" - это не цифры на самом деле. Вычисляйте средний уровень кораблей в бою, это очень удивляет тех кто жалуется на то что "всегда на дно кидает" :) Изменено 3 апр 2018, 16:49:04 пользователем anonym_nppXrRuTpb4t 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 516 Ozymandis Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер 4 294 публикации 4 264 боя Жалоба #8 Опубликовано: 3 апр 2018, 16:58:16 Глядишты, и эсминцев не много, и на дне не в каждом бою. Так пожалуй дойдем и до отсутствия режима угнетения. А не засланный ли ты казачок, мил человек? Может ты секретный КМ и разработчик? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 678 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 555 публикаций 37 438 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 3 апр 2018, 17:01:04 Сегодня в 18:46:17 пользователь ametuks сказал: В последнее время, как ни зайду на форум, возникает ощущение, что случайно включил ток-шоу на зомбоящике. Всё время кого-нибудь угнетают, мучают, сжигают вместе с мебелью. Против отдельных игроков строят козни; включают персональный режим угнетения; не докладывают им в команду хороших игроков, но обильно насыпают раков; в каждом бою по 5 АФКашеров; несчастные всегда внизу списка; сегодня один товарищ жаловался, что его не просто угнетают, а особенно цинично угнетают на отдельно взятом корабле Кагеро, запрограммировав сплошные поражения с целью воспрепятствовать достижению данным игроком высокой цели повышения собственной статистики. Единственная разница с ток-шоу, что там виноваты проклятые пиндосы, а здесь сами знаете кто. Простите, что- то меня понесло. Перехожу к делу. Поскольку официальной статистике в нашей стране давно не доверяют, я посмотрел свои бои за последний месяц. Всего было 350 боёв с 5 по 10 уровень. Показать содержимое Вот распределение как часто попадал в топ на разных уровнях: уровень кол-во боёв в топе середина на дне 5 7 1 6 6 97 24 44 29 7 98 54 34 10 8 94 30 21 43 9 22 8 14 10 32 32 всего 350 149 113 88 без 9 и 10 ур. 296 109 99 88 На 5 ур. слишком мало боёв, но в основном на дне. На 6 ур. ровно На 7 ур. больше половины боёв в топе. На 8 ур. 45% боёв на дне( но совсем не 80%, как часто рассказывают) Без 9 и 10 уровней у меня в топе боёв больше, чем на дне - видимо меня Леста любит. Дальше про АФК: всего АФК всего АФК у нас 1 АФК у нас 2 АФК у нас 2 АФК у нас 0 АФК у нас 1 у противника 0 у противника 0 у противника 1 у противника 1 у противника 1 кол-во боёв 350 71 25 1 1 40 4 побед 197 8 1 0 24 3 АфК учитывал по результатам боя. Только тех, кто не играл весь бой. Самого удивило, что оказалось их не так уж много (когда играешь кажется намного больше). АФКашер примерно в каждом пятом бою, но если брать одну команду - то в каждом десятом. При этом в одном бою АФКашер у тебя в команде, в следующем у противника. Команды с АФК проигрывали чаще, получилось приблизительно 37% побед. Но на мой взгляд наличие АФК в команде это ещё не приговор. Конечно, я не учитывал здесь тех, кто начинает играть ближе к середине боя или даже к его завершению - таких много и АФК это большая проблема. Но эта проблема в одном бою играет против вас а в следующем бою за вас. Ну и напоследок про эсминцы: всего ЭСМ больше у нас ЭСМ больше у противника кол-во боёв 350 80 83 кол-во побед 197 53 43 ЭСМ в бою(среднее) 3,1 Количество боёв, где эсминцев больше у нас и у противника приблизительно одинаково. По моим боям получилось, что процент побед при наличии лишнего эсминца повышается, но очень незначительно. Статистика, конечно, получилась достаточно примитивной, ну уж, как говорится: что выросло, то выросло. По результатам исследований получилось, что я в Лесте на хорошем счету, угнетают меня в меру и, я бы даже сказал, любя. Хотя Фиолетовых штанов мне конечно не видать, как своих ушей. Засим откланиваюсь, буду рад если кому-то моя статистика поможет. Интересные циферки. Спасибо. Так как я много играю на 9-10. То у меня количество боев не в топе, когда решаю сбить звездочку на прокачиваемом корабле, намного выше. Так как балансер, судя по всему, считает бои на 10 как бои в топе и старается понизить их число, если я выбираю корабль другого уровня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 678 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 555 публикаций 37 438 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 3 апр 2018, 17:03:30 Сегодня в 19:47:15 пользователь StartGameN сказал: Статистика собрана некорректно. "В топе", "середина" - это не цифры на самом деле. Вычисляйте средний уровень кораблей в бою, это очень удивляет тех кто жалуется на то что "всегда на дно кидает" :) Зачем заморачиваться на какой то средний уровень. У меня все проще. Разделяю бои на "в топе" и на "не в топе". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
470 ametuks Участник, Коллекционер 651 публикация 12 738 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 3 апр 2018, 17:05:53 Сегодня в 19:47:15 пользователь StartGameN сказал: Статистика собрана некорректно. Соглашусь с Вами. Но поскольку я ни разу не статистик, то сделал как мог. Сегодня в 19:58:16 пользователь Ozymandis сказал: Может ты секретный КМ и разработчик? Ни, мине не возьмут, я больно до правды докапываться люблю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
61 352 [UN-SE] Andrew_Bio Бета-тестер, Коллекционер 24 675 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 3 апр 2018, 17:31:08 Неплохо сделано. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
703 anonym_nppXrRuTpb4t Участник 1 009 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 3 апр 2018, 18:07:44 (изменено) Сегодня в 19:05:53 пользователь ametuks сказал: Соглашусь с Вами. Но поскольку я ни разу не статистик, то сделал как мог. Вы поймите меня плз правильно, я отнюдь не критикую, как раз здорово что хоть какая-то статистика собирается. Просто я как раз статистикой по работе в своё время занимался, про кластерный анализ, выборки и весовые коэффициенты знаю очень не понаслышке, поэтому просто советую как правильнее собирать и обрабатывать статистические данные чтобы получать правильные выводы :) Изменено 3 апр 2018, 18:09:51 пользователем anonym_nppXrRuTpb4t Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 5 апр 2018, 09:20:26 @StartGameN @ametuks В тему Рассказать о публикации Ссылка на публикацию