Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_p0IvMdJaqoYc

[окологайд] Как я Ташкент использую.

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 608 публикаций

На фоне негативных комментариев в сторону этого представителя основной ветки ЭМ РИ/СССР, расположившегося на 9 уровне, решил создать данную тему. Цветовую гамму менять вряд ли буду.

Важное отступление. Боёв у меня на корабле не то, чтобы очень много, он мне просто очень понравился и я счёл, что корабль достойный как по общим результатам, так и по влиянию на исход боя. Данная тема будет даже не столько гайдом, сколько описанием того, как я играл. Для гайда мне, к несчастью, пока не хватает опыта. Корабль пока что продан по причине нехватки кредитов и необходимости выкупить амер. КР. Перейдём непосредственно к эсминцу и тому, как я на нём играл. Чёрным у меня комментарии, синим и светло-синим/голубым — про корабль. 

Надо понимать: Ташкент — это не эсминец, это лидер эсминцев.

Попробую объяснить, что я имел ввиду. 

Для начала скажу, что сама конфигурация корабля, которую я использовал (и буду использовать, хоть и не имею проблем с кредитами/опытом) — топовый корпус и СУО, но стоковые торпеды. Это даёт определённое преимущество в тех редких ситуациях, когда надо пустить "рыбок" противнику на ход. 
Разберёмся с перками и модернизацией корабля, начнём со второго. 

Модернизации:

1. основное вооружение мод. 1 
2. энергетическая установка мод. 1 
3. системы наведения мод. 1 
4. энергетическая установка мод. 2 
5. рулевые машины мод. 3 
6. орудия главного калибра мод. 3 

Таким образом, корабль будет хорошо набирать скорость, неплохо маневрировать (о манёврах чуть позже) и мы сразу повысим наш урон в минуту. Теперь перейдём к навыкам. Сразу оговорюсь — толкаемся мы сразу от командира с девятнадцатью очками. Лишних или второстепенных перков в моей сборке просто нет. 

Навыки:

Профилактика + из последних сил + отчаянный + 2 перка из предложенных: мастер борьбы за живучесть/суперинтендант/базовая огневая подготовка/взрывотехник + усиленная огневая подготовка + инерционный взрыватель. 
Мой выбор — мастер борьбы за живучесть и суперинтендант. 

Мы получаем хорошую сборку для комбинирования стилей поддержки союзных эсминцев и охотника на многие встречающиеся нам в боях крейсера. 

Немного (много) о манере ведения боя. Мой бой делится преимущественно на две части + нюансы, о которых необходимо знать. 

Часть первая, чем мы занимаемся "на автомате": 

Закликиваем что-нибудь, но стараемся не сталкиваться с целями, которые нам могут навалять. Живём мы от манёвра, скорости и ремонтной команды (забудьте про дымы, движение — жизнь). Отслеживаем происходящее вокруг и происходящее на миникарте, чтобы, если что, перейти к более активным действиям. 

Часть вторая, чем мы занимаемся, когда надо тащить команду к победе: 

Самое важное — это всегда попытка в кооперацию в чате. Да, это может звучать бредово, но нам даже условно кусок мяса и слабенькая огневая поддержка, даже 250-ProAlfa-игрок могут оказать незаменимую помощь. 

Далее — разбор ситуаций, которые случаются вполне себе часто. 

1. Захват точки. Делаем это либо тогда, когда прямо уверены, что нам не пропишут люлей (пересветить очень просто нашу тушу, а какой-нибудь Minotaur, засевший в семи километрах, разобрать в сложившейся ситуации вряд ли удастся — скорее мы сами отправимся в порт), либо увязываемся за союзным незаметным ЭМ (лучше всего — за слабыми в дуэлях с другими ЭМ) и держимся от него на дистанции 3-4 км, что светиться чуть позже, чем наш друг — мы позже появимся в засвете и на нас вообще могут не обратить внимание, что даст драгоценные секунды на безнаказанное вливание урона. В большинстве случаев, действуя по такой тактике, я и точку забирал, и союзника сохранял, и соперника оставлял без незадачливого дуэлянта, а, следовательно, и без фактической возможности нормально развивать нападение на фланге. Сразу после того, как вы взяли точку, вы должны думать, что делать дальше — переходить на "автопилот" или заниматься чем-то другим. 

2. Одиночная охота на крейсера. Главное тут — выбрать либо амер. КР любого уровня, либо КР 7-9 уровней. Против десятых уже не так хороша ИВ. Нам потребуется поймать жертву так, чтобы ей было сложно уйти из сложившейся ситуации и мы щедро прогрели бы её как фугасами с ИВ, так и пожарами. Если надо немного потерпеть — лучше потерпеть, чем потерять как свою боевую эффективность, так и часть итогового урона, опыта и пр. 

3. Одиночная охота на эсминцы. Это довольно тонкий процесс, который требует игровой интуиции. Ваша задача — выцепить эсминец так, чтобы, даже в случае неудачи самого нападения (он сможет от вас убегать, будучи незамеченным), вы боеспособность не теряли от его союзников. Разберу на частном примере: 
я на автопилоте на каком-либо фланге, мотаюсь ближе к тому краю фланговой точки, с которого быстрее дойти до центра (зажиматься к краю — плохая идея, если ситуация не вынуждает). Вдруг

замечаю, что на центральной точке засел вражский эсминец, согнав оттуда моего союзника и сорвав ему большое кол-во боеспособности. Слезать он оттуда вряд ли будет, т.е. мы знаем его расположение — и два этих фактора важнее всего. Если он не имеет поддержки в виде союзников, то включается форсаж и мы на всей скорости пикируем прямиком туда, а дальше караулим, пока он побежит из дыма. После этого главное — навязать невыгодную артиллерийскую дуэль и не словить случайную торпеду, а дальше дело в шляпе. 

Нюансы.

Позиционирование. Приучитесь не лезть на рожон, не попадать в дискомфортные ситуации (когда вас, например, держат под фокусом). Постарайтесь также опираться на миникарту, на происходящее в бою — если вы забились слишком далеко, то никакая скорость не поможет вам придти туда, где вы нужны, в нужное время. 

Маневрирование. Манёвров существует огромное множество. Самое важное — вы должны следить за абсолютно всем, что в вас летит. Для упрощения задачи можно воспользоваться заменой текстур трассеров (в модпаках). Когда вы видите, что и как в вас летит, а также знаете, чьи это снаряды, то должны постараться свести на минимум кол-во принимаемого урона. Не стесняйтесь использовать такие вещи, как WASD-читы, т.е. играться не только с рулями, но и со скоростью. 

Выбор приоритетной цели. Здесь играют два фактора: эффективность нашей поддержки и влияние вражеского корабля на шансы победы команды соперников. Если вам будет удобно атаковать корабль, то дальше выбор идёт только по второму критерию, который каждый определяет для себя сам. Иногда, чтобы затянуть бой (дать соперникам призрачную надежду на победу, чтобы откровенно не сдавались), можно позаниматься тем, что в народе зовётся ау... простите, фарм дамажки. Просто отстреливаем бесполезные цели, чтобы подзаработать побольше опыта. 

Битва в циклоне. Тут всё сильно меняется. Нашей основной целью становится ловля вражеских ЭМ и потуги поймать те КР, которые от нашего обстрела бронейбойными по бортам очень быстро отвалятся (всякие там Чапаевы-Кутузовы-Mogami-Atago и прочие). Впрочем, можно и просто помочь в разборке, закидав фугасами. Важно не попадаться под орудия. Можно, в принципе, и на ЛК сходить, но условие всё то же — не попадать под орудия (и, что самое сложное — не выгрести от ПМК, поэтому с ЛК я бы дважды подумал). В большинстве случаев любые манёвры в циклоне требуют союзников и того, чтобы они постоянно давали вам хоть какую-то информацию (благодаря ним можно определить, например, по положению на миникарте вражеских кораблей удобные ракурсы захода на них, определиться с жертвами, а по трассерам понять, куда направлены орудия). В общем и целом — в циклоне наша эффективность снижается, поскольку мы становимся более зависимы от команды. 

В общем и целом, на этом я завершаю свой маленький окологайд-описание своего стиля игры. Если есть какие-то вопросы по кораблю (не по оформлению темы или чему-то в этом духе), по стилю игры, по разбору частных ситуаций — задавайте, я постараюсь ответить. Возможно, дополню и саму тему, поскольку всего сразу не вспомнить.

Ах да, призываю @RomW, @Konrat3, @Popeye_MS и прочих ненавистников этого корабля. Надеюсь, тут будет какая-никакая полезная для вас информация, которая позволит пересмотреть отношение к этому кораблю.

• Плюс 14
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв

Плюсую. Мне Ташкент в свое время не зашел, в отличие от Удалого, и недавно мне не захотелось выкупать и катать его и я скипнул его за свободку, это в принципе нормально. Плохо то, что большинство пользователей Ташкента залетают в начале боя на точку и взрываются в дымах от торпед. И им вряд ли уже чем-то поможешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 031
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 594 публикации

Годно.Хорошо.:cap_like:Ташкент хороший корабль.У лидера эсминцев есть свои - и +.Кому как зайдет.Нужен ему 14 перковый командир.Модерницации тоже надо поставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сегодня в 19:33:23 пользователь j0heen сказал:

Плюсую. Мне Ташкент в свое время не зашел, в отличие от Удалого, и недавно мне не захотелось выкупать и катать его и я скипнул его за свободку, это в принципе нормально. Плохо то, что большинство пользователей Ташкента залетают в начале боя на точку и взрываются в дымах от торпед. И им вряд ли уже чем-то поможешь.

Тема создана в ответ на мою тему о никчемности Ташкента, который кстати на забугорных серверах величают с уважением Трешкент. Откатал более 700 боев на Киеве и держал статку на нем 56% на нем, что думаю говорит о задатках понятия игры на сов. лидере эсминцев. Но так как в последние полгода от 10 лвл почти перестало выпускать, решил попробовать Ташкент. Результат превзошел все ожидания. Уже 40 боев и статка 43% и полное отвращение к этой неповоротливой корове. И хотя дпм у Ташкента на 10%(всего!)выше,ухудшение маневренности сводит как выяснилось на нет все преимущества дпм и хилки. Наваливают не по децки. Имея Чуинг Му, где без напряга можеш реализовать торпеды и добить из дымов из ГК любой ЛК, превозмогание себя на Ташкенте попахивает мазохизмом. И кстати неоднократно подлавливал Ташкент, выскакивая на него из за острова на китаезе на кинжальную дистанцию,пока у него орудия были повернуты в другую сторону. Разбирал из ГК. 

Изменено пользователем Konrat3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 23:07:51 пользователь Konrat3 сказал:

Тема создана в ответ на мою тему о никчемности Ташкента, который кстати на забугорных серверах величают с уважением Трешкент. Откатал более 700 боев на Киеве и держал статку на нем 56% на нем, что думаю говорит о задатках понятия игры на сов. лидере эсминцев. Но так как в последние полгода от 10 лвл почти перестало выпускать, решил попробовать Ташкент. Результат превзошел все ожидания. Уже 40 боев и статка 43% и полное отвращение к этой неповоротливой корове. И хотя дпм у Ташкента на 10%(всего!)выше,ухудшение маневренности сводит как выяснилось на нет все преимущества хилки. Наваливают не по децки. Имея Чуинг Му, где без напряга можеш реализовать торпеды и добить из дымов из ГК любой ЛК, превозмогание себя на Ташкенте попахивает мазохизмом. И кстати неоднократно подлавливал Ташкент, выскакивая на него из за острова на китаезе на кинжальную дистанцию,пока у него орудия были повернуты в другую сторону. Разбирал из ГК. 

Ну я тоже сказал что мне Ташкент не зашел, но это не значит что нужно поливать его помоями?  И тем более не отменяет полезности написанного ТСом.

Да я буду утверждать, что Удалой лучше, но они не клоны, несмотря на похожий геймплей, и кому-то Ташкент может понравиться.

Изменено пользователем j0heen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

да вполне норм для проходного эсма ташкент. Сам качал ветку еще до разделения и при полном отсутствии опыта игры на чисто гкшных эсмах да еще и плохой маскировкой(и кеп тоже с ноля качался:Smile_teethhappy:). Ну не вызвал он у меня рвотный рефлекс, но и фана от игры не доставлял. Мне например больший дискомфорт вызвал пан-азиатский недобенсон, чем ташкент. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 22:27:56 пользователь Chanderlin сказал:

Могу, умею, практикую. 

Набор очевидностей..

Ташкент это как велосипед.. или сел и поехал, или  сразу упал и пошел дальше пешком.

Вода и без того мокрая, не надо нас в этом убеждать.

Изменено пользователем Olderman_
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 22:31:18 пользователь Olderman_ сказал:

Набор очевидностей..

Ташкент это как велосипед.. или сел и поехал, или  сразу упал и пошел дальше пешком.

Вода и без того мокрая, не надо нас в этом убеждать.

Очевидности, очевидные далеко не всем. У меня это вообще всё возведено в автомат, думать о чём-то так, чтобы прямо серьёзно, редко приходится. Однако многие люди вообще Ташкент использовать не то, что не умеют — даже не подозревают о +- правильных вариантах. Тема как раз для них и создана. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:15:26 пользователь j0heen сказал:

Ну я тоже сказал что мне Ташкент не зашел, но это не значит что нужно поливать его помоями?  И тем более не отменяет полезности написанного ТСом.

Да я буду утверждать, что Удалой лучше, но они не клоны, несмотря на похожий геймплей, и кому-то Ташкент может понравиться.

Ну в общем извиняюсь если в чем то обидел. Но свою тему  про Ташкентя начинал с обзора статистики хайлевел ных эсмов и она оказалась(внезапно) хуже всех у Ташкента. Топик стартер этой темы подошел к вопросу Ташкента очень грамотно, теоретически все обосновал. Не лазил в его стату, но думаю он из так называемых папок, которые найдут положительные стороны даже у Авроры, переведеной разрабами с 2 лвл на 10 без изменений и смогут на ней нагнуть ЦА. Однако хотелось бы ТСу задать вопрос по другому. А сам то он какой из хайлевельных эсмов считает самым слабым? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 23:50:14 пользователь Konrat3 сказал:

Ну в общем извиняюсь если в чем то обидел. Но свою тему  про Ташкентя начинал с обзора статистики хайлевел ных эсмов и она оказалась(внезапно) хуже всех у Ташкента. Топик стартер этой темы подошел к вопросу Ташкента очень грамотно, теоретически все обосновал. Не лазил в его стату, но думаю он из так называемых папок, которые найдут положительные стороны даже у Авроры, переведеной разрабами с 2 лвл на 10 без изменений и смогут на ней нагнуть ЦА. Однако хотелось бы ТСу задать вопрос по другому. А сам то он какой из хайлевельных эсмов считает самым слабым? 

Ну по поводу статки такое, большинство играющих на японцах например считают что на эсминце нужно играть от инвиза и спамить торпедами, на американцах то же самое делают, и на немцах, и за счет этого выживают в принципе. Но на Ташкенте эта система ломается, если на Киеве хоть выжить проще, половина встреченных мной в рандоме Ташкентов встает в дымы на точке и умирают в начале боя от торпед. Ну откуда тут будет нормальная статистика? Хотя по факту даже если тупо попукивать из дымов он будет не только на уровне с другими эсминцами а даже выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:56:55 пользователь j0heen сказал:

Но на Ташкенте эта система ломается, если на Киеве хоть выжить проще, половина встреченных мной в рандоме Ташкентов встает в дымы на точке и умирают в начале боя от торпед. Ну откуда тут будет нормальная статистика? Хотя по факту даже если тупо попукивать из дымов он будет не только на уровне с другими эсминцами а даже выше.

Все это правильно, но есть одно НО. Эти же люди(а Ташкент корабль проходной) добравшись до Хабара понерфленного в дрызг показывают нормальный винрейт. Как с этим то согласовывается ваша теория? И почему эта же ЦА нормально играет на Удалом и ломается на Грузовом? Неувязочка получается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 22:50:14 пользователь Konrat3 сказал:

Не лазил в его стату, но думаю он из так называемых папок, которые найдут положительные стороны даже у Авроры, переведеной разрабами с 2 лвл на 10 без изменений и смогут на ней нагнуть ЦА. Однако хотелось бы ТСу задать вопрос по другому. А сам то он какой из хайлевельных эсмов считает самым слабым? 

К счастью или к несчастью, до топ-100 игроков мне ещё очень и очень далеко. 

Ну а для себя худшим ЭМ-10 я считаю Shimakaze. Эсминец немного (сильно) не про точки, дико ситуативный. Мне он не нравится именно из-за того, что, в среднем, влияние на бой минимальное среди всех ЭМ-10. 

Среди ЭМ-9... ну, наверное, Yugumo. Американцы просто лучше почти во всём, как и, соответственно, товарищи из Пан-Азии. Недостатки примерно такие же, как и у собрата выше уровнем. 

Рассматриваю я их в одиночных боях. В отряде играются, по идее, иначе — но я вряд ли когда-нибудь попробую это в силу некоторых проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 776 боёв

Неплохо, можешь некст про Алабаму? У тебя на ней статка хорошая :cap_wander:

Изменено пользователем Denshoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 23:21:43 пользователь Denshoo сказал:

Неплохо, можешь некст про Алабаму? У тебя на ней статка хорошая :cap_wander:

Да я это-то еле сделал. И то у меня была сильная мотивация, поскольку корабль совершенно незаслуженно принижается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 776 боёв
Сегодня в 23:29:22 пользователь Chanderlin сказал:

@Denshoo стоп, у вас же нет Алабамы :fish_aqua:

Я ее покупать собрался, поэтому интересуюсь :fish_book:, скинь хотя бы свои перки и модификации 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 23:34:45 пользователь Denshoo сказал:

Я ее покупать собрался, поэтому интересуюсь :fish_book:, скинь хотя бы свои перки и модификации 

Да это я как бы не против, просто кораблик сложноват будет. Вряд ли она вам понравится, там довольно много вещей, которые просто так не даются и которые мне будет крайне сложно описать — с интуитивного уровня многие вещи уже трудно доставать. 

Скрытый текст

shot-18_04.18_23_34.30-0835.thumb.jpg.a8f16ca50e5bfeb506d4214058b5436f.jpg

shot-18_04.18_23_34.35-0519.thumb.jpg.1e22ece9b4ae5c9d106ae9a636a79a74.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Вчера в 00:05:54 пользователь Konrat3 сказал:

Все это правильно, но есть одно НО. Эти же люди(а Ташкент корабль проходной) добравшись до Хабара понерфленного в дрызг показывают нормальный винрейт. Как с этим то согласовывается ваша теория? И почему эта же ЦА нормально играет на Удалом и ломается на Грузовом? Неувязочка получается. 

Ну для меня тоже вопрос почему вполне нормальный Грузовой имеет пп на сервере ниже других эсминцев. А с Ташкентом реально все как я и описал. Просто понаблюдайте что на них делают в бою, это контент 18+ реально. Если на другом эсминце еще можно иногда попадать торпедами и брать точки играя подобным образом, на Ташкенте это вообще бессмысленные действия. А Хабаровск хотя бы в текущем виде не предполагает иной игры чем как на легком крейсере.

Вчера в 00:19:28 пользователь Chanderlin сказал:

Ну а для себя худшим ЭМ-10 я считаю Shimakaze. Эсминец немного (сильно) не про точки, дико ситуативный. Мне он не нравится именно из-за того, что, в среднем, влияние на бой минимальное среди всех ЭМ-10. 

Среди ЭМ-9... ну, наверное, Yugumo. Американцы просто лучше почти во всём, как и, соответственно, товарищи из Пан-Азии. Недостатки примерно такие же, как и у собрата выше уровнем.

А я поиграл на японских эсминцах в заточке в ГК и в принципе они мне показались ничуть не хуже остальных, хотя раньше считал их унылыми и не стоящими прокачки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию