Всем привет!
Меня зовут Александра, и буквально на прошлой неделе я присоединилась к команде World of Warships в качестве комьюнити-менеджера. Прежде всего хочу заранее поблагодарить вас всех за те комментарии, которые вы напишете — мне очень хочется познакомиться с вами поближе и узнать, о чем больше всего болит у сообщества и чего вы больше всего хотите. Некоторые из вас называют себя токсичными. Позвольте с вами не согласиться: за те дни, что я уже успела посвятить чтению форума, у меня сложилось другое впечатление. Да, вы можете быть критичными и жесткими, и не всегда ваши комментарии приятны, но я понимаю, что чаще всего это связано с тем, что вы очень любите проект и искренне переживаете за него. И это очень воодушевляет — когда имеешь дело с неравнодушным, заинтересованным сообществом, диалог выстраивается куда продуктивнее.
Расскажу немного о себе. Я занимаюсь комьюнити-менеждментом больше шести лет, но ранее мне приходилось иметь дело только с локализованными проектами. В этом есть свои трудности: разработчики говорят на ином языке, у них другой менталитет и совершенно особый взгляд на вещи, в том числе и на развитие проекта. Поэтому мне очень нравится текущий подход команды WoWS к работе с игроками — мне тоже по душе открытость и искренность, и я, как и мои коллеги, настроена построить с вашей помощью максимально полноценный диалог. К сожалению, у меня совсем мало игрового опыта в «Кораблях», но я считаю освоение проекта одной из своих важнейших задач и намереваюсь посвящать этому как можно больше времени. Мне кажется, что комьюнити-менеджеру необходимо прочувствовать на собственной шкуре все то, что волнует игроков, и я буду вам очень благодарна, если вы тоже поделитесь со мной рекомендациями и секретами мастерства (можно в ЛС, если хотите помочь, но не хотите раскрывать особенно хитрую тактику остальному сообществу).
На текущий момент, несмотря на то, что я приступила к своим обязанностям совсем недавно, у меня в работе достаточно широкий спектр задач. Так, я пишу тексты (например, патчноуты для версии 0.7.4), знакомлюсь с модераторским составом и обсуждаю с ребятами, как сделать нашу модерацию более удобной и эффективной — как для игроков, так и для команды, анализирую фидбек, который собирают мои коллеги, обсуждаю вместе с ними разные конкурсные и фановые активности. Возможно, пока все это будет получаться у меня не так быстро, как бы вам хотелось, но я уверена, что вместе с вами мы добьемся многого. Если у вас есть какие-нибудь классные идеи на этот счет, ваш опыт и пожелания наверняка мне помогут.
Конечно, мне очень хочется сказать вам, что все немедленно изменится, но такие перемены слишком серьезны, чтобы можно было реализовать их в несколько дней. Возможно, у нас будут возникать какие-нибудь недопонимания, возможно, не всегда мои слова будут именно теми, которые вы хотели бы прочитать. Но в одном можно быть уверенным на 100%: я всегда постараюсь вам помочь и всегда внимательно вас выслушаю. Даже если что-то будет для меня в новинку, я приложу все усилия, чтобы разобраться и выяснить, в чем дело. И, в свою очередь, надеюсь на ответный конструктив с вашей стороны.
Спасибо вам за неравнодушие и честность, и пусть у нас все получится!