Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
westtramp

предложение: вместо сохранения звезды давать новую

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
169 публикаций
Сегодня в 00:36:52 пользователь westtramp сказал:

Ну ок, давать звезду первому по опыту в проигравшей команде, при условии, что он набрал не менее 800 очков. Так норм?

И не давать звезду последнему по опыту в победившей команде, если он набрал менее 500 очков.

Естественно все цифры условны и должны быть взяты на основе статистики.

Нет, по моему это не норм.
Не должно быть так, чтобы за проигрыш, неважно как хорошо ты сыграл и сколько опыта заработал, давали еще и звезду. И наоборот, чтобы за победу, не начисляли звезду. Неважно, насколько плохо игрок сыграл. Победа добытая большой или малой кровью, все равно должна вознаграждаться.
Эта система, которая сейчас есть в РБ, думаю, удовлетворяет большинству требований игроков. Меня в том числе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
18 833 боя

Я, например, согласен с автором
Я уже устал сидеть на 15 ранге второй день, такое ощущение, что играю один, никто ничего не далает

shot-18.04.30_10.28.34-0658.jpg

shot-18.04.30_11.11.27-0291.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
71 публикация
14 858 боёв
Сегодня в 10:06:28 пользователь Sangederoman сказал:

Нет, по моему это не норм.
Не должно быть так, чтобы за проигрыш, неважно как хорошо ты сыграл и сколько опыта заработал, давали еще и звезду. И наоборот, чтобы за победу, не начисляли звезду. Неважно, насколько плохо игрок сыграл. Победа добытая большой или малой кровью, все равно должна вознаграждаться.

Ранг то дается конкретному игроку, а не команде. А в нынешней системе высокорангового игрока может держать низкоранговая команда. И наоборот, низкорангового может протащить высокоранговая команда. Зачем наказывать тех, кто играет хорошо и поощерять тех, кто играет плохо? ИМХО это противоречит системе рангов.

Изменено пользователем westtramp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
71 публикация
14 858 боёв
Сегодня в 11:14:12 пользователь Deps_Balisong сказал:

Я уже устал сидеть на 15 ранге второй день, такое ощущение, что играю один, никто ничего не далает

У меня только за вчера 5 поражений, где я первый по опыту. Пока 12 ранг, но скоро выходные кончатся и я не смогу целыми днями рубиться в ранги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
Сегодня в 12:05:05 пользователь westtramp сказал:

Ранг то дается конкретному игроку, а не команде. А в нынешней системе высокорангового игрока может держать низкоранговая команда. И наоборот, низкорангового может протащить высокоранговая команда. Зачем наказывать тех, кто играет хорошо и поощерять тех, кто играет плохо? ИМХО это противоречит системе рангов.

В каждом отдельно взятом бою - вы часть команды. Неважно какой команды и кто в ней играет. Побеждает не отдельный игрок, а команда. И проигрывает также, команда.
Повторюсь, это абсолютно не логично, чтобы при поражениях, еще и получать звезды, т.к. чисто теоретически, до первого ранга можно будет дойти не выиграв ни одного боя, вообще. Это настолько очевидно неправильное предложение, что я себя начинаю чувствовать дураком, что на этом заостряю ваше внимание и пытаюсь сказать очевидное. Дальше не хочу это больше обсуждать.

Не надо валить на систему, что из-за нее могут "страдать" какие-то там мнимые и выдуманные "скилловики". Скилловик - вообще понятие относительное. Один бой можно конечно затащить, а потом следующие два слиться в первые минуты. Виновата система? Не думаю. А если так называемый скилловик действительно является скилловиком, то ему не проблема будет сохранить себе несколько боев подряд свю звезду, пока система не начнет его снова "поощрять" хорошей командой.

Сегодня в 12:07:47 пользователь westtramp сказал:

скоро выходные кончатся и я не смогу целыми днями рубиться в ранги.

Понятно теперь, откуда ноги растут. Вот с этого и надо было начинать.
Но извините, только потому, что у вас не будет достаточно времени, разработчики не должны менять систему РБ, чтобы это стало удобно для вас.
Я тоже например, не смогу в конце сезона играть, т.к. уезжаю. И пропущу около недели-полторы. Но не начинаю ныть  "изобретать велосипед" или придумывать варианты, чтобы облегчить себе взятие первого ранга : ).

Изменено пользователем anonym_WnlZLD54zPdG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
71 публикация
14 858 боёв
Сегодня в 14:03:56 пользователь Sangederoman сказал:

В каждом отдельно взятом бою - вы часть команды. Неважно какой команды и кто в ней играет. Побеждает не отдельный игрок, а команда. И проигрывает также, команда.

Еще раз: ранг это оценка конкретного игрока, а не команды.

Повторюсь, это абсолютно не логично, чтобы при поражениях, еще и получать звезды, т.к. чисто теоретически, до первого ранга можно будет дойти не выиграв ни одного боя, вообще. Это настолько очевидно неправильное предложение, что я себя начинаю чувствовать дураком, что на этом заостряю ваше внимание и пытаюсь сказать очевидное.

Да, это позволяет хорошему игроку получить первый ранг, даже не выиграв ни одного боя. Т.е. получить объективную оценку своих способностей. Первый ранг будет показателем, что игрок способен "тащить" независимо от игры других игроков в команде.

А отнимание звезды у самого бесполезного в победившей команде не позволит получить первый ранг плохому игроку даже при условии одних побед.

Скилловик - вообще понятие относительное. Один бой можно конечно затащить, а потом следующие два слиться в первые минуты. Виновата система? Не думаю.

Почти каждый человек с двумя ногами может бегать, но на соревнованиях по бегу выступают считанные единицы, что определяется их скилом.

А если так называемый скилловик действительно является скилловиком, то ему не проблема будет сохранить себе несколько боев подряд свю звезду, пока система не начнет его снова "поощрять" хорошей командой.

Безусловно. Но первый ранг хотят получить не только школьники, но и люди с работой, семьей и детьми. При том без ущерба для личной жизни. Предложенная мной система позволяет это сделать гораздо комфортней :Smile_smile:

Изменено пользователем westtramp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
В 4/30/2018 в 17:43:54 пользователь westtramp сказал:

Еще раз: ранг это оценка конкретного игрока, а не команды.

Это не игра 1х1. Это семь на семь. Команда против команды. Вы - часть команды. Вы ведь не играете изначально 1х7? : )

А отнимание звезды у самого бесполезного в победившей команде не позволит получить первый ранг плохому игроку даже при условии одних побед.

Думаю, плохие игроки вряд ли возьмут первый ранг, даже с учетом того, что их будет кто-то тащить. Тут вероятность такого исхода близка практически к нулю.

Безусловно. Но первый ранг хотят получить не только школьники, но и люди с работой, семьей и детьми. При том без ущерба для личной жизни. Предложенная мной система позволяет это сделать гораздо комфортней

Не знаю о каких школьниках вы говорите. Вроде, в этой игре аудитория за 20++.
Есть немало примеров того, как люди берут первый ранг, укладываясь в 150 игр. За 5-6 недель, я это делается довольно просто, даже с учетом выше перечисленных факторов (семья, работа и т.д.) Вот тут и отображается скилл - кто-то может взять 1-ый ранг вложившись в 200 игр, а кому-то понадобится 400-500, и то не факт что цель будет достигнута.

Предложенная вами система не комфортней сделает проход до первого ранга, а упростит ее настолько, что вся ценность этих РБ будет утрачена. Т.к. к-во посредственных игрочил, достигших 1-го ранга - резко возрастет. Тогда, такие РБ не будут кому-либо интересны или представлять собой ценность, думаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[PINK]
Участник
468 публикаций

Ага а можно вообще ничего никому не снимать всем давать звезду не важно проиграла команда или нет ну чтоб было - Победила дружба всем по звезде xD

Изменено пользователем 6eemc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
71 публикация
14 858 боёв
Сегодня в 01:11:37 пользователь Sangederoman сказал:

Предложенная вами система не комфортней сделает проход до первого ранга, а упростит ее настолько, что вся ценность этих РБ будет утрачена. Т.к. к-во посредственных игрочил, достигших 1-го ранга - резко возрастет. Тогда, такие РБ не будут кому-либо интересны или представлять собой ценность, думаю.

Тут я еще об экономическом аспекте подумал. Даже в случае победы без према и перманентного камуфляжа мой Хабаровск уходит в минус 10-15к серебра. В случае поражения -100к. Я конечно понимаю, что разрабы этим намекают, что надо платить, но предложенная мной система еще и экономически выгодней для игроков.

По прочим доводам дискутировать не буду, т.к. стою на позиции, что ранг это оценка конкретного игрока. Или пускай тогда вводят постоянные команды на ранги и тогда это будет уже оценка команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 566 публикаций
В 30/04/2018 в 12:14:12 пользователь Deps_Balisong сказал:

Плюсанул... то же самое, Иногда хочется просто не играть, но я получаю удовольствие от командных игр. а не оот "тупого" рандома

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
18 833 боя
В 01.05.2018 в 20:24:08 пользователь FJedi сказал:

Плюсанул... то же самое, Иногда хочется просто не играть, но я получаю удовольствие от командных игр. а не оот "тупого" рандома

Я уже не вижу смысла играть в эти ранги, я всё время топчусь на 15 ранге, хотя днище по 40-45% имеет уже 12-10 ранг

Я просто не понимаю, как так, и кто их вывез!?

Изменено пользователем Deps_Balisong

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
13 041 бой
Сегодня в 17:30:23 пользователь Deps_Balisong сказал:

Я уже не вижу смысла играть в эти ранги, я всё время топчусь на 15 ранге, хотя днище по 40-45% имеет уже 12-10 ранг

Не знаю в чем проблема. Я начал сезон с 14 вроде (или с какого там минимально было возможно, уже не помню). Прошел до 10 за 17 боев, потратив 2 вечера. Причем, играл без напряга, даже Акидзуки 5 раз выкатывал (хотя не эсминцевод). А вот на 10-ках уже да, типичная ранговая картина для меня, - бой туда, - бой сюда, качели... Уровень игроков на данный момент уже в разы выше, чем на 8-ках. 

А те, 40 % раки, у кого уже 12 ранг, либо сыграли под 100 боев, либо стартовали со "скидкой"  рангов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 17:30:23 пользователь Deps_Balisong сказал:

Переходите на эсминцы и крейсера! Сохраните кучу звёзд и отыграетесь на вражеских "треугольгиках".

Только не берите Эдинбург! ББ этого крейсера легко танкуют кормой грамотные эсмы, даже в борт по ЛК типа Бисмарк плохо заходит урон из-за его крутой брони.

Из крейсеров отлично играется на Принц Ойген (Хиппер) и Нью Орлеан. 

Даже сыграв 4 боя на Лексингтоне, у меня было 75 процентов побед и 100к среднего урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
307 публикаций
18 833 боя

Ребят, я и на эсминцах играл, и на крейсерах, и на линках, везде я не в низу списка,

очень редко бываю в низу списка или середине, но не вывозит команда, хоть ты убей,

такой дурью маяться, что глаза по 5 руб. советских, такого я даже в рандоме не вижу,

что творится в рангах...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[MAZDA]
Участник
9 публикаций
13 655 боёв

Если еще на 8ках попробуй Бисмарка, не понимаю почему но на нем у меня получился очень высокий процент побед при наоборот смешном уроне да и потенциальный урон по мне был не очень. Чем я был при этом так полезен команде что она выигрывала я не понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию