Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lardens

Начисление опыта в РБ

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 636 боёв
В 06.05.2018 в 21:08:04 пользователь lardens сказал:

Всем привет!

Во время прохождение РБ , у меня сложилось стойкое убеждение в том что, очки  опыта за бой начисляются исходя из количества нанесенного урона по  соперникам. И не важно что ты в одиночку убил двух двух эсминцев противника и захватил 2 базы, твои 40 - 45 к. домажки не могут составить конкуренции 140 к. домажки, которую за весь бой, один союзный  "Конь" выбил с одного Ямато противника (специально просил скинуть скрин результатов боя игрока, занявшего первое место в нашей команде.... я был лишь на 4). Я уже молчу про "урон по засвету", который работает абсолютно не корректно. 

Возможно это моё обманчивое, субъективное мнение, но тем не менее с удовольствие прочту ваше мнение на этот счет.

Нет

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

24 раза сбил захват, оставшись последним, взял основной калибр на эсминце, дредноута на крейсере или линкоре, с кучей остальных бляшек, но всё равно в топе стасик, который прожил пару минут, но зато дал рлс, который так никому и не пригодился. В топку такую систему начисления, вообще не честно :fish_panic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
Сегодня в 07:13:53 пользователь IaTvOiDomTrUbaLLIaTaL сказал:

Основной опыт и очки по моим наблюдениям дают за эсминцев, потом точки...и после только за засвет и урон по остальным классам...и по броневанам это самое не благодарное дело..

За свет опыта дают примерно столько же, сколько и за танковку - где-то в районе 0:)

Сколько раз замечал, при удачном раскладе можно на шиме спамом и светом давить фланг с 3-4 красными кораблями, пока их в 0 не разберут, а опыта в результате дадут чуть больше, чем за ловлю торпеды на 3 минуте из ниоткуда и отход в порт, если команда потом затащит...

Собственно, Велидан и сам на вопрос ответил - игра в рангах конечно другая совсем, но заморачиваться с этим Лесте лень было, поэтому экономику тупо из рандома скопировали - ПУКИ наше всё...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
Сегодня в 12:58:06 пользователь HoffnungsloserJosefBoese сказал:

24 раза сбил захват, оставшись последним, взял основной калибр на эсминце, дредноута на крейсере или линкоре, с кучей остальных бляшек, но всё равно в топе стасик, который прожил пару минут, но зато дал рлс, который так никому и не пригодился. В топку такую систему начисления, вообще не честно :fish_panic:

но такую брехню откровенную я бы без реплея не озвучивал:)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Вчера интересный случай увидел. Гиринг противника взял свою точку, попал 1 торпедой, 7 минут не светясь по синей линии обходил, потом взял еще одну пустую точку. Дальше просто встал на ней и сдох (ну неожиданность же что у крейсера может быть ГАП, светящий дым).

В это время остальные 6 кораблей рубились на другой точке, минусанули четверых и померли. А это чудо на гиринге в топе по опыту и звезду сохранил.

Так что я бы не сказал что только на ПУКах этот опыт набирается... как раньше 2 точки (пусть и пустые и в целом бестолковые) почти гарантировали топ при сливе, так и сейчас.

Ну а всякие подсветы и никогда особо не давали опыта много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв
Сегодня в 12:19:22 пользователь kolesoudachi сказал:

но такую брехню откровенную я бы без реплея не озвучивал:)

Осталось только узнать, кто Вы такой, чтобы я Вам что-либо доказывал. Если я говорю, значит так оно и есть, нравится это или нет - это факт, имеющий место быть.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
Сегодня в 13:21:20 пользователь Dantist63 сказал:

Вчера интересный случай увидел. Гиринг противника взял свою точку, попал 1 торпедой, 7 минут не светясь по синей линии обходил, потом взял еще одну пустую точку. Дальше просто встал на ней и сдох (ну неожиданность же что у крейсера может быть ГАП, светящий дым).

В это время остальные 6 кораблей рубились на другой точке, минусанули четверых и померли. А это чудо на гиринге в топе по опыту и звезду сохранил.

Так что я бы не сказал что только на ПУКах этот опыт набирается... как раньше 2 точки (пусть и пустые и в целом бестолковые) почти гарантировали топ при сливе, так и сейчас.

Ну а всякие подсветы и никогда особо не давали опыта много.

2 точки  при сливе первое место могут обеспечить разве что, если вся остальная команда ровно, но паршивенько сыграла. Плюс надо учитывать, что с одной торпеды затопления без флажка  и заточки в ремонт чуть ли не на фулл-хп может накапать.

У меня  вчера-позавчера бой был, где так получилось, что я все 3 точки в 1 лицо взял. Не помню уже в топе я оказался или нет, но в любом случае ничего эпичного там ни по цифрам ни относительно еще пары человек в топе не было.

Две точки без нормального дамага это по личным ощущениям где-то в районе +/- 1000 чистого опыта при сливе. Для ЛК или КР такую цифру перебить это не особое превозмогание.

Хотя бывают конечно бои на каком-нибудь Севере или Горной цепи, где единственный не вовремя слившийся ЭМ всю команду в неудобную позу ставит, особенно если в ней ЛК много, а РЛС мало...

Изменено пользователем kolesoudachi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 15:01:47 пользователь kolesoudachi сказал:

2 точки  при сливе первое место могут обеспечить разве что, если вся остальная команда ровно, но паршивенько сыграла. Плюс надо учитывать, что с одной торпеды затопления без флажка  и заточки в ремонт чуть ли не на фулл-хп может накапать.

У меня  вчера-позавчера бой был, где так получилось, что я все 3 точки в 1 лицо взял. Не помню уже в топе я оказался или нет, но в любом случае ничего эпичного там ни по цифрам ни относительно еще пары человек в топе не было.

Он в мой Зао в нос попал на тысяч 12 этой торпедой, я сразу ремку прожал.

Просто его вся его команда материла за такие действия (возможно всемером на той точке они бы и справились, там на соплях было), да и я, преследовавший его потом, никак не ожидал увидеть его на 1м месте по опыту за такие действия.

Просто сейчас куча карт, где 1 точка берется нахаляву, и чаще всего эсминцем с форсажем. В итоге начало боя, по сути никто ничего не сделал, а он уже набрал 300-400 опыта (по моим ощущениям столько за точку дают). Тоже такое себе... Из-за чего часто подобный кадр потом идет куда-то упарывается, сносит еще половинку какому-нибудь эсминцу противника и находится в топе списка, если кто-то не сделает 1.5 уничтоженных корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
Сегодня в 14:10:30 пользователь Dantist63 сказал:

Он в мой Зао в нос попал на тысяч 12 этой торпедой, я сразу ремку прожал.

Просто его вся его команда материла за такие действия (возможно всемером на той точке они бы и справились, там на соплях было), да и я, преследовавший его потом, никак не ожидал увидеть его на 1м месте по опыту за такие действия.

Просто сейчас куча карт, где 1 точка берется нахаляву, и чаще всего эсминцем с форсажем. В итоге начало боя, по сути никто ничего не сделал, а он уже набрал 300-400 опыта (по моим ощущениям столько за точку дают). Тоже такое себе... Из-за чего часто подобный кадр потом идет куда-то упарывается, сносит еще половинку какому-нибудь эсминцу противника и находится в топе списка, если кто-то не сделает 1.5 уничтоженных корабля.

Ну, чтобы на ЛК 1.5 корабля сделать даже ехать никуда не надо, например:) Можно просто дождаться пока зелёная команда сольется, а красная кинется тебя добивать. Редкий КР при счете 950-200  и  6-2 да 3 взятых точках борт не подставит, чтобы самому выстрелить или веер откинуть. 30 секунд, 2 залпа, вот тебе и 1.5 корабля:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 268
[KRIEG]
Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
780 публикаций
9 018 боёв

Пару примеров :

Скрытый текст

shot-18_05.01_01_31.45-0129.thumb.jpg.ece8ca9cbef4104f65a6aac42c5062bf.jpg

shot-18_05_05_13_42.48-0015.thumb.jpg.e74ec06cec4ceebe01618f0622388f6f.jpg

shot-18_05.04_11_19.57-0086.thumb.jpg.7e325ec18badb607b0c3b5d9e84c0023.jpg

Я помню, что несмотря на то, что я вместо лк танковала и вела себя просто героически, в итогах слитого эсминцами боя была на 2 или даже 3 месте. Скриншоты командного результата я не стала даже делать, просто закрыла игру, так как с ней лично мне всё понятно. Выложили недавно рекордсмена - 1 ранг за ... 58 боёв. Ещё до того, как я открыла его на сайте, мне было понятно, что это может быть сделано только на авике.

Изменено пользователем Kpuk_C_MapuHbl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв

Я прочел тему 

, очень похоже на правду. Однако собственные ощущения имеют место быть) они описаны были выше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
Сегодня в 14:01:47 пользователь kolesoudachi сказал:

Две точки без нормального дамага это по личным ощущениям где-то в районе +/- 1000 чистого опыта при сливе.

Буквально сегодня обратил внимание на Гиринга, который взял в соло 2 точки и загнал минимум 2 торпы (1 в меня и 1 в рядом идущего Курфа) - получил под 800-850 опыта при сливе, 3 место. Ну команда этого Гири конечно знатно лупилась с нашей, там первые 2 места по 1200+опыта взяли, но все таки думаю за 2 точки без дмг 1к много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию