Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Ga2zuStbF1Ky

Вопрос к Лесте: когда будет системный ап ЛИНКОРОВ?

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

191
[FGNYA]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
498 публикаций
15 354 боя
Сегодня в 00:29:26 пользователь Chanderlin сказал:

Показать содержимое

Q8GZL1sVjI0.jpg

Играть-то я умею, а вот победы на ЛК всё равно не идут. Быть в команде очень хорошим ЛК (по меркам этого самого рандома, где даже я считаюсь за очень крутого игрока) менее ценно, чем быть хорошим КР или хорошим ЭМ и иметь возможность время от времени не только надеяться на команду, но и ещё тащить оную за уши.

Влияние на бой это уже как бы другой вопрос. Да, очевидно, что если эсминцы команды за 3 минуты все сольются, то лк останется, лишь отступать отстреливаясь и при этом с неплохим шансом уцелеть. Поэтому-то я и играю в основном на эсмах, ибо сказанное выше слишком частое явление. Но у ТСа другая проблема: нипапал-нипрабил-сгорел. И это означает лишь одно - пусть учится стрелять и выживать а не создает на форуме темы, которым место во флудильне или юморе.

Изменено пользователем Mashiro_Munetani
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 18.06.2018 в 23:58:19 пользователь Temnokot сказал:

Просто стоишь себе на респе и попукиваешь в сторону противника...

Показать содержимое

shot-18_06.18_23_56.46-0353.thumb.jpg.45c6a6c9ea36aa825f3867eed615976a.jpgshot-18_06.18_23_57.08-0354.thumb.jpg.b446273b6da87dd523c95ad54aac1545.jpg

На Мусаши и нужно стоять на респе. В ближнем бою из него цитадели выймут даже 406мм стволами.

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:46:56 пользователь Mashiro_Munetani сказал:

Влияние на бой это уже как бы другой вопрос. Да, очевидно, что если эсминцы команды за 3 минуты все сольются, то лк останется, лишь отступать отстреливаясь и при этом с неплохим шансом уцелеть. Поэтому-то я и играю в основном на эсмах, ибо сказанное выше слишком частое явление. Но у ТСа другая проблема: нипапал-нипрабил-сгорел. И это означает лишь одно - пусть учится стрелять и выживать а не создает на форуме темы, которым место во флудильне или юморе.

Ну я не защищаю ТСа. У меня основная претензия к влиянию на бой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[FGNYA]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
498 публикаций
15 354 боя
Сегодня в 00:54:00 пользователь Chanderlin сказал:

Ну я не защищаю ТСа. У меня основная претензия к влиянию на бой. 

А это уже издержки баланса. Если ЛК смогут вваливаться на точку, сейвя себя за счет своего ГАПа, если смогут за 10+ км светить эсминцев за счет РЛС, то на кой будут нужны другие классы? Хотя и ЛК может на бой вполне влиять - если фокусить будет максимально эсминцы, а не набивать дамажку на собрате, ожидая развязки дуэли эсминцев в которой побеждает вражеский, потому что его лк стрелял именно по эсму, а сам отсветившись сейчас спокойно восстанавливает отбитое хп.

Upd: Кстати ярко выраженный пример такого случая у меня в практике был. Я на зетке охочусь на шимку, которая попробовала обойти нашего ямато. Нахожу вступаю в перестрелку, она драпает в сторону вражеского Ямато. Мой лк стреляет во вражеского их в меня. Через минуту, когда я поняв что погоня кончится тем, что меня убьют отступаю, а наш ЛК говорит типа "зетка, нуб ты чего шимку не убил" я ему "а чего ты мне с ней не помог?" (Нашей Ямате было до шимки километров 10 и 16 до вражеской ямато), он "да стану я на эту мелочь залп тратить". Занавес. Я там просто впал в ступор и понял почему лк так "плохо влияют на бой".

Изменено пользователем Mashiro_Munetani
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:03:52 пользователь Mashiro_Munetani сказал:

А это уже издержки баланса. Если ЛК смогут вваливаться на точку, сейвя себя за счет своего ГАПа, если смогут за 10+ км светить эсминцев за счет РЛС, то на кой будут нужны другие классы? Хотя и ЛК может на бой вполне влиять - если фокусить будет максимально эсминцы, а не набивать дамажку на собрате, ожидая развязки дуэли эсминцев в которой побеждает вражеский, потому что его лк стрелял именно по эсму, а сам отсветившись сейчас спокойно восстанавливает отбитое хп.

То, что происходит с ЛК, которому просто добавили РЛС, можно видеть на примере Missouri. Быстроходный малозаметный и стабильный в плане орудий ЛК получил самое зачастую нужное ему от крейсера — РЛС. И всё сразу становится очень весело. Хотелось бы, наверное, какого-то ребаланса класса, но это слишком сложно и в то же время не окупится — в отрядах данный класс себя, вроде бы, нормально чувствует. Однако соло... пойду я крейсера качать лучше.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв

Все ТС осмеяли или ещё кто остался ??? 

Писать на этом форуме  что Лк слабые или что эсмы слабые или любые корабли, вообще не стоит. всегда будут те кто вас осмеёт. Либо сделаю это  напрямую сказав  что вы нуб и не смогли, либо более изощрённо, типа:  да надо  апнуть ЛК, это  слабый класс  у меня на них по 300к домага  я хочу 500к!!! 

Знаете уважаемый автор, Лк    в игре может быть сильным и слабым. всё зависит от ситуации. если вам светят авики и прикрывают от вражеских самолётиков, если впереди орудуют эсмы так же высвечивая  и отпугивая  чужих эсмиков, если крейсера помогают вам  по фокусу накидывая противнику, если к вам противник поворачивается боком подставляя цитадели и т.д Лк может очень офигенно напулять.

Но вот если вы плывёте по карте а на вас выходит  4 ударки от двух авиков,  а ваш авик в ус  не дует прикрыть, если крейсера упоролись за острова  и стоят в ожидании когда вы им посветите, если эсмики спят или плавают позади вас, или  все свалили на одн уточку  а вы на противоположном фланге, то  ДА ЛК  в миг превращается в беспомощную "нефтебаржу"

А всё дело в том , что ЛК в этой игре  самый зависимый класс. крейсера эсмы и тем паче авики вполне самодостаточны , но вот ЛК нет!  его таким тут создали.

Видит он только  вблизи, равно как и попадает и пробивает ( стрельба на дистанцию более 10 км рулетка ).  В игре нет межклассового баланса! На Лк стоит держаться вблизи  более глазастых  скорострельных и точных кораблей, в этом случае успеете что то настрелять. Но если вы останетесь один на один  в конце игры с тем же эсмом скорее всего будет слив. 

Сегодня был подобный бой . остались три  наших Лк ( мой и ещё  два) против трёх эсмов.  две точки были  у врага , и хотя  по очкам мы вели  было понятно что  с двух точек им накапает гораздо быстрее. Эсмы  просто  встали в оборону пуская торпы и иногда постреливая из дымов.  Лк  в той ситуации  крайне беспомощен ( на победу можно расчитывать  только если  эсмы очень слабые игроки) В общем терять было нечего. я полез на точку, пытаясь как мог уворачиваться от вееров трёх эсмов. Мне слегка повезло, один из эсмов сделал ошибку засветившись, я его  утопил с помощью союзников,но всё же и меня достали торпы. . Потом пошёл  на дно второй лк ну а третий  даже и не стал пытаться.  Знаете какой совет на такой случай  ?? ( не попадайте в такие ситуации !!!) это самый идиотский совет :cap_haloween:

А если серьёзно вывод из всего этого один. На лк лучше всего играть  в отряде или придерживайтесь кораблей с хорошим обзором. Не плавайте  в одного ни в коем случае ( вы отличная мишень) И если всё же остались  в конце против  эсма или авика - попытайтесь что то сделать , но шансы не на вашей стороне просто имейте это в виду чтоб не очень расстраиваться.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
В 18.6.2018 в 20:57:58 пользователь PiterCherk сказал:

селяви

Эт не селяви, а ЧСВ. ЭМ не должен лопаться от одного присутствия ЛК на сервере. ЛКводителю если хочет попадать, стОит приложить некоторые усилия.

В 18.6.2018 в 21:19:37 пользователь OlegK сказал:

На линкорах чувствуешь себя просто мебелью в бою.

В углу на синей линии всегда так.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 337 публикаций
36 371 бой

Надо просто нерфануть фугасы (или хотя бы шанс поджога), отучить 48% дно и стотистов катать на них британские ЛК (Кинг Джорджи на фугасиках это уже чересчур, к такому жизнь меня не готовила) и переделать эльфийские бб-шки британских крейсеров, недавно из меня на Ямато Минотавр вытащил 80К, это бред.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 04:45:09 пользователь OlegK сказал:

Реально ЛК сейчас самый жалкий класс кораблей, которых унижают все начиная с авиков и заканчивая КРЕЙСЕРАМИ, которые по задумке должны быть кормом для ЛИНКОРОВ.

Леста, когда будете решать вопрос усиления роли ЛИНКОРОВ в боях? Вы их перенерфили (точне просто постоянно апали другие классы)

Например я на КР вообще не боюсь линкоров, они просто не попадают  в тебя, а ты их безнаказанно жжешь как хочешь.

Эсминцы вообще этих ЛК просто насилуют. Про авики помолчу.

Игра на ЛК сейчас это вообще особая форма мазохизма, чувствуешь себя полностью беспомощным.

Кроме того что крайне сложно попасть по виляющим крейсерам (по эсмам вообще можно не стрелять, даже в стоячего эсма сзалпа если и попадет то 1 снаряд и то сквозняком).

Так еще и при попадании будут или рикошеты или сквозняки (привет странной дамаг-моделе в игре).

P.S. Я про игру на 7-10 уровнях. До 6 уровня включительно линкоры чувствуют себя хорошо.

3 уровни не в счет - это вообще не ЛК, а ущербные броненосцы.

Можно поинтересоваться на каких именно крейсерах вы не боитесь линкоров, у вас на крейсерах 8 уровня от 30 до 50 к средний урон, который говорит о том, что вы либо их не боитесь потому что их избегаете либо о том, что вас линкоры схлопывают почти сразу!

З.Ы. Глянув на средний урон ваших линкоров 7 и 9 лвл, который составляет от 20 до 55 к, я ужаснулся, не апать их нужно, а понять что вы делаете не так, загвоздка не в самих линкорах, а в вас!

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 427 публикаций

Хаха самое большое влияние на бой оказывает леста и её боты.Вот где печаль.Каких-то полтора года назад игра была чудесна.А сейчас просто нет желания играть.И почему народ не приходит в игру а только убегает.Вопрос ?Ответ прост-народ хавает лишь то что любит.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 427 публикаций
В 18.06.2018 в 21:45:09 пользователь OlegK сказал:

Реально ЛК сейчас самый жалкий класс кораблей, которых унижают все начиная с авиков и заканчивая КРЕЙСЕРАМИ, которые по задумке должны быть кормом для ЛИНКОРОВ.

Леста, когда будете решать вопрос усиления роли ЛИНКОРОВ в боях? Вы их перенерфили (точне просто постоянно апали другие классы)

Например я на КР вообще не боюсь линкоров, они просто не попадают  в тебя, а ты их безнаказанно жжешь как хочешь.

Игра на ЛК сейчас это вообще особая форма мазохизма, чувствуешь себя полностью беспомощным.

Кроме того что крайне сложно попасть по виляющим крейсерам (по эсмам вообще можно не стрелять, даже в стоячего эсма сзалпа если и попадет то 1 снаряд и то сквозняком).

Так еще и при попадании будут или рикошеты или сквозняки (привет странной дамаг-моделе в игре).

P.S. Я про игру на 7-10 уровнях. До 6 уровня включительно линкоры чувствуют себя хорошо.

Вы зря тут такое пишите .Тут форумные хомячки они уже всё открыли всё победили да и просто ПАПКИ.Тут таких как Вы не поймут а покажут свою самость.Да и только.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
514
[SIAM]
Участник, Коллекционер
787 публикаций
16 426 боёв
Сегодня в 06:36:06 пользователь Aliris_ сказал:

АААААааааааа Леста, ЛК не нагибают!!!!  Караул!!!!  

ТС, просто посмотри мою статку и учти что геймплей на ЛК мне СКУЧЕН  , т.е. я играю на них совсем не упарываясь без фанатизма... типа просто пофармить опыта.

Ну и что в ней такого эпичного?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
514
[SIAM]
Участник, Коллекционер
787 публикаций
16 426 боёв
Сегодня в 08:30:38 пользователь Tingmar сказал:

ЭМ не должен лопаться от одного присутствия ЛК на сервере.

Эм должен лопаться от одного единственного попадания 406мм снаряда, а от калибров крупнее в клочья должно разносить...

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций

Как понерфить лк?Давайте ему обрежем самолётик.Когда был летун нормальный ,линкоры редко на синей линии были .Мало!))Давайте занерфим живучесть от затопления что бы после ремки можно было в порт идти смело))).А  если вспоминать лк нерфят постоянно и мы видим часто в боях по 2лк а их имеют все крейсера хотят халявный домаг, эсминцы пускать торпедки по слепому противнику с  дубовыми рулями .Про авики молчу они нужны что бы мелких светит без них 5 животных в рандоме офигеют. Нерфов много этого класса было ,если вам нравиться по 50к домажки с боя пусть ,смейтесь. Лк держат эту игру а не эсминцы переапаные и не до апаный крейсера до 9лв.        

Изменено пользователем anonym_rfA63en3bSy8
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 330 боёв
В 18.06.2018 в 21:45:09 пользователь OlegK сказал:

Позвольте спросить, на каких именно крейсерах вы прям жгёте-жгёте линкоры? Почему-то ваша статистика говорит обратное - урон не очень высокий у вас на крейсерах.

В 18.06.2018 в 22:02:06 пользователь OlegK сказал:

Я не шучу, я в WOWS пришел из WOT из-за линкоров.

И многие пришли из-за линкоров.

А теперь давайте поможем Даше Лесте понять почему падает онлайн?

"Многие" - это какой процент игроков? Вы можете предоставить доказательства, подтверждающие ваше утверждение?

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 330 боёв
Сегодня в 00:09:26 пользователь Edward75 сказал:

уже говорил, и повторю. У меня самая жалкая статистика по классу ЛК по всем показателям, и я не думаю, что это просто моя вина... С игрой что-то не так...

Ваша-ваша: вы ж на линкорах не дамажете от слова "совсем".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 330 боёв
Сегодня в 00:17:47 пользователь OlegK сказал:

Причем "нетак" изначально.

Представьте себе какой нибудь GamesCon, стенды с компами, там прессакки.

Приходит какой нибудь Джон попробовать что за игра, садится за комп берет Айову и в бой.

Начинает стрелять в бою - не получается вообще на дистанции, пуляет пуляет, в конце концов под конец боя идет на сближение, и не может даже в упор попасть с 10км по стоячим, а если попадает то какие то непонятные картинки и без урона. Рикошеты, непробилы и сквозняки, а в это время его нагло и безнаказанно жгут крейсера 7-8 уровня. А в конце из инвиза приход пачка торпед и забирает его с пол-ХП. Почухает этот Джон макушку встанет, скажет "да ну фигня какая то" и уйдет на стэнд другой игры где правила логики и баллистики работают как положено и броня не горит как солома.

А потом, ой у нас опять онлайн упал, давайте еще больше акций будем делать!

Даешь марафон каждый день! А лучше 2 параллельно!

Только Джону плевать на ваши марафоны, он про такую игру как WOWS больше и не вспомнит.

А теперь тоже самое, анпример, про "КС":

"Причем "нетак" изначально.

Представьте себе какой нибудь GamesCon, стенды с компами, там прессакки.

Приходит какой нибудь Джон попробовать что за игра, садится за комп берет тера с самым дорогим стволом и в бой.

Начинает стрелять в бою - не получается вообще на дистанции, пуляет пуляет, в конце концов под конец боя идет в ближний бой, и не может даже в упор попасть с AW по стоячим, а если попадает то какие то непонятные картинки и без урона. Промахи, а в это время его нагло и безнаказанно хедшотят ножом со спины. Или в конце из инвиза прилетает пуля в голову и забирает его с пол-ХП. Почухает этот Джон макушку встанет, скажет "да ну фигня какая то" и уйдет на стэнд другой игры где правила логики и баллистики работают как положено и броня не пробивается как гнилая доска.

А потом, ой у нас опять онлайн упал, давайте еще больше акций будем делать!

Даешь марафон каждый день! А лучше 2 параллельно!

Только Джону плевать на ваши марафоны, он про такую игру как CS:GO больше и не вспомнит."

Хотя, ИМХО, подобное применимо, ко всем ММО-экшн. Поставить "дота", "Варфайр" etc. - и ничего не изменится.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
В 18.06.2018 в 22:45:09 пользователь OlegK сказал:

у меня просто один вопрос. 

вы знаете почему вымерли линкоры? Из за авианосцев. А потом появились ракетные крейсера. 

Ситуация схожа. В линкорах нет смысла. 

Тем более, юзеры сверху правы- чаще всего игроки на линкорах представляют себя овощеподобный отросток где нибудь с края карты. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 932 публикации
34 330 боёв
Сегодня в 06:19:45 пользователь 9pa97 сказал:

Эм должен лопаться от одного единственного попадания 406мм снаряда, а от калибров крупнее в клочья должно разносить...

Кому должен? Эти снаряды-то, зачастую, о крейсер не взводились, т.к. были рассчитаны на чуть ли не полуметровой толщины бронепояса перспективных линкоров, а уж эсм-то - вообще бумага, то что будет ему от того, что болванка вошла в одну стенку камбуза, просвистела перед носом кока и вышла с другой стороны, оставив всех разрушений - две полуметровых дыры в надстройке?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию