Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_3lXHs23AshDV

ВМС США получили 66 эсминец типа Arleigh Burke

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 14:25:53 пользователь Bingern сказал:

Да ты, наш маленький гениальный "инженер" еще и невежа. Еще раз тебе скажу пойди почитай учебник, ты заградительную помеху от прицельной отличить не можешь,

Что, ты погуглил еще и наконец уяснил, что противоположность заградительной помехе - вовсе не активная, а прицельная?! И что заградительная, равно как и прицельная - это всё активные помехи??? Поздравляю тебя - ты растешь! Гугли дальше! Образования тебе это конечно не заменит, но хоть чуточку реже в лужу будешь себя усаживать, хотя бы в части терминов, "инженер".  :Smile_teethhappy:

Господи, какие-ж вы тупенькие - прям милота. :Smile_child: Достойные сыны фурсенковской системы образования и эпохи Гугла и Айфона.

Изменено пользователем anonym_zHBsZ5ohTR8n

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 14:41:22 пользователь Scar79 сказал:

Что, ты погуглил еще и наконец уяснил, что противоположность заградительной помехе - вовсе не активная, а прицельная?! И что заградительная, равно как и прицельная - это всё активные помехи??? Поздравляю тебя - ты растешь! Гугли дальше! Образования тебе это конечно не заменит, но хоть чуточку реже в лужу будешь себя усаживать, хотя бы в части терминов, "инженер".  :Smile_teethhappy:

Господи, какие-ж вы тупенькие - прям милота. :Smile_child: Достойные сыны фурсенковской системы образования и эпохи Гугла и Айфона.

:cap_haloween:

Да ты слился никак, возражений по существу не будет или мы наконец  узнаем, говоря твоими словами, о "сикретной физике" и ты тут опровергнешь мое утверждение? ))

Я ничего ни про какие противоположности не писал, повторяю тебе еще раз,  как ты понимаешь русский язык, да и другие языки, мне известно из предыдущей темы, где ты поставки от продажи не можешь отличить и трансфер с контрактом путаешь, ага. Я тебе писал, что ты несешь полную чушь с умным видом, а именно, по пунктам:
1) давится не излучатель сигнала РЛС, давится антенна и приемник, в чем товарищ Темнокот прав;
2) твое понимание требований по превышению мощности сигнала верно для заградительных помех, а их, активных помех, существует три основных типа;
Ты этого не знаешь, иначе ты бы уже поправился, хотя бы по прицельным помехам, что уже многое говорит о тебе как об "инженере" и твоих выеживаниях здесь с умным видом.
А говорит оно о тебе как о не очень умном человеке с завышенной самооценкой.

P.S.

Только что обратил внимание - да ты противопоставляешь заградительную и прицельную помехи?! "Противоположность"?! Ну ты и "инженер"!:cap_haloween:
Противопоставить уместно пассивную и активную помеху, это я понял бы. А так с тобой все ясно. Заградительная помеха - это один из типов активных помех, и как ни странно, прицельная помеха это тоже активная помеха.
Завязывал бы ты, а?

Изменено пользователем Bingern
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 14:37:03 пользователь Scar79 сказал:

а тем более инженером в области РЭБ или радиолокации - вы не являетесь в принципе.

Уже не являюсь. Честно говоря я там только практику и закрыл. На отлично. Потом ушел в компьютеры.

Вы у нас такой крутой инженер? Объясните тогда к чему ваши

Сегодня в 13:27:59 пользователь Scar79 сказал:

ЭПР в 10-30dbsm

крутая умная цифра. Для девочек.

Сегодня в 14:01:01 пользователь Scar79 сказал:

тут тупая "raw power" работает

А это уровень советской школы 50-60х годов. Сейчас тупой мощностью ничего не давят.

да еще будучи в упор к РЛС мегаваттного класса

Поехали теперь сюда. На моем корабле стояла скромная система Берег с мощностью излучателя в 1 кВт. При ее работе на радиопалубу никто не вылезал. Ибо излучение. Радар "мегаваттного" класса на корабле это пять баллов. Там наводки на все выступающие части будут такими, что погорит вся электроника самого корабля. Боковые лепестки никто не отменял.

РЭБ - это не некий синелуч, выжигающий электроприборы, а всего-лишь обманка, эффективность которой напрямую, принципиально зависит от мощности РЛС, мощности источника помехи

Мне хватит того факта, что мощность РЭБ самолета = мощности его электрогенераторов. Дальше можно уже не спорить.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 14:49:57 пользователь Bingern сказал:

Да ты слился никак, возражений по существу не будет или мы наконец  узнаем, говоря твоими словами, о "сикретной физике" и ты тут опровергнешь мое утверждение? ))

Я ничего ни про какие противоположности не писал, повторяю тебе еще раз,  как ты монимаешь русский язык, да и другие языки, мне известно из предыдущей темы, где ты поставки от продажи не можешь отличить и трансфер с контрактом путаешь, ага. Я тебе писал, что ты несешь полную чушь с умным видом, а именно, по пунктам:
1) давится не излучатель сигнала РЛС, давится антенна и приемник, в чем товарищ Темнокот прав;
2) твое понимание требований по превышению мощности сигнала над коэффициентом подавления аппаратуры РЛС верно для заградительных помех, а их, активных помех, существует три основных типа;
Ты этого не знаешь, иначе ты бы уже поправился, хотя бы по прицельным помехам, что уже многое говорит о тебе как об "инженере" и твоих выеживаниях здесь с умным видом.

О да, по существу твоего бессвязного псевдонаучного бреда, для видимой важности приправленного терминами, значений которых ты и сам не понимаешь, ибо узнал о них только вот-вот и потому путаешься в них постоянно - у меня действительно нет.

Но особо отмечу вот этот твой очередной эпический перл:

Сегодня в 14:49:57 пользователь Bingern сказал:

Насколько нужно быть невежественным и далеким от темы, чтобы выдать перл "давится антенна и приемник". Не приемный тракт, а антенна И приемник!(sic!)

Но впрочем, это всё детали, на фоне главного вашего перла: вы так и не осилили объяснить, какой магией самолет, даже не несущий Хибины, да с ЭПР в десятки м2 и предельно достижимой теоретической мощностью в считанные десятки кВт сумел в упор забить помехой РЛС мегаваттного класса, да еще с поимпульсной перестройкой частоты, что впрочем и не важно, при таких раскладах по мощностям и дальности от РЛС до источника помехи.

И вы естественно не сможете этого объяснить, потому что:

а) это противоречит физике

б) даже если бы и не противоречило, в какой-то другой вселенной - знаний у вас всё-равно нет, вы сыплете бреднями, но как только дело доходит до конкретных цифр и сравнений тупо по эенергетике и отношению сигнал/помеха - вы тут-же, ожидаемо, сливаетесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации
Сегодня в 16:15:49 пользователь Temnokot сказал:

Я где-то упоминал Су-24? Хибины? Я сказал истребитель радиолокационного подавления.

Истребитель...чего?:Smile_teethhappy:Мде…:Smile_teethhappy:Спс, поржал хоть. Даже плюсик вам поставлю за эту фразу))

Сегодня в 16:15:49 пользователь Temnokot сказал:

Для не-специалистов поясню. Мощностей там хватит. Что у корабля, что у самолета. Там драка идет за вычленение полезного импульса из шквала помех. Корабль меняет форму и частоту импульса, ловит свое, отсекая помехи. Самолет пытается повторить цикл импульсов корабля (сломать псевдослучайную последовательность). Чем быстрее отрабатывает бортовой компьютер самолета в расшифровке последовательности с корабля - тем больше ложных целей сможет нарисовать самолет. Если целей будет слишком много - корабельная СУО захлебывается.

Я практически ничего не понимаю в физике, но даже если это так,  самолету РЭБ по вашему позволят просто так кружить над кораблями? 

Сегодня в 16:05:33 пользователь Scar79 сказал:

Да не при чем тут Украина. Они ходят туда со времен СССР, когда у них там из союзников по НАТО только Турция была. А теперь у них там "партнеров" в три раза больше стало. Ходят они к болгарам и румынам. Украина там даже не на третьем месте, а так - до кучи.

Ходят к болгарам и румынам, но приходят почему то в порт Одессы. Еще и базу в Очакове строят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 14:51:46 пользователь Temnokot сказал:

Уже не являюсь. Честно говоря я там только практику и закрыл. На отлично. Потом ушел в компьютеры.

Если только за взятку, ибо вы тотальный невежда. Впрочем, я уверен, что вы никакой не инженер, и тем более даже военную кафедру по данной теме не посещали.

крутая умная цифра. Для девочек.

Угу, а главное - непонятная и таинственная для них. Что наглядно видно по тому факту, что больше вам о ней и сказать-то нечего, как в прочем и по вопросу отношения мощностей, сигналов и ЭПР РЛС и источника помехи. Вы просто не знаете об этом ничего.

А это уровень советской школы 50-60х годов. Сейчас тупой мощностью ничего не давят.

А что, такое базовое понятие, как отношение сигнал/шум - уже отменили?! О, да это новое слово в физике! Вот это СЕНСАЦИЯ, просто-таки попирающая все фундаменты и основы! Господи, КАКОЙ-ЖЕ БРЕД вы несете. :Smile_teethhappy:

Поехали теперь сюда. На моем корабле стояла скромная система Берег с мощностью излучателя в 1 кВт. При ее работе на радиопалубу никто не вылезал. Ибо излучение. Радар "мегаваттного" класса на корабле это пять баллов. Там наводки на все выступающие части будут такими, что погорит вся электроника самого корабля. Боковые лепестки никто не отменял.

Ахаха, так вот откуда эта байка про инженера РЭБ! Это-ж матросик обычный! Отсюда и подобные "аругменты", уровня - "а еще такой случай был..." или "врешь морда натовская - не может солдат два мешка брюквы за день съесть!". А теперь, малыш, отправляйся в библиотеку открой октябрский номер еще советского Зарубежного Военного Обозрения за 1989-й год, где впервые была опубликована ставшая хрестоматийной статья об Иджис и всех ее составляющих. И больше подобную чушь не пиши. Впрочем, даже и открывать ничего не надо, любому кто хоть немног ов теме радиолокации и понимает порядки мощностей корабельных РЛС и РЛС сухопутных ЗРК.

Господи, какое-же дремучее, чванливое и беспросветное невежетство у людей в головах. Да еще и помноженное на патологическую тягу ко лжи.

Мне хватит того факта, что мощность РЭБ самолета = мощности его электрогенераторов. Дальше можно уже не спорить.

Не, малыш, не хватает, потому что:

1) Предельная мощность бортовой сети - НЕ МОЖЕТ быть равна мощности одного ее потребителя. Ты б хоть немного мат.часть подучил бы, горе-"инженер" с киловаттной глушилкой.

2) Ты о законе сохранения энергии - слыхал вообще?! По всему видно, что нет. Иначе бы в твоем удивительном мире глушилки киловаттного класса не глушили бы в упор РЛС мегаваттного, да при том факте, что носитель глушилки - отнюдь не стелс с ЭПР в -10 -30dBsm.

Я вот не пойму, вам самим-то вот нисколечко не стыдно нести подобный бред, прямо противоречащий даже базовым, БАЗОВЫМ, законам физики???

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 15:14:12 пользователь _CuHuAJIbHaYA_KuCJIoTa_ сказал:

самолету РЭБ по вашему позволят просто так кружить над кораблями?

Над и не надо. Хватит за 50-100 км. Сбить может только ракета, которую надо как-то навести. 

Истребитель...чего?

Истребитель радаров. Какой конкретно тип самолета - штурмовик, транспортный, бомбардировщик - не суть важно. 

А вообще это именно истребитель с ракетой HARM.

Цитата

Золтан больше не смог сбить ни один "стэлс". Сразу же после того, как альянс потерял этот самолет, командование приняло меры по предотвращению подобных ситуаций. F-117 больше не летали в одиночестве - их сопровождали истребители, вооруженные ракетами HARM (наводящимися по сигналу радара).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций

Ходят к болгарам и румынам, но приходят почему то в порт Одессы. Еще и базу в Очакове строят.

А сколько раз они в ту Одессу приходили?! Знаю, что регулярно на учения к партнерам ходят. Про Очаков не слышал ничего - что именно они там строят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 15:27:55 пользователь Scar79 сказал:

даже военную кафедру по данной теме не посещали.

Не посещал. Ибо не годен по здоровью.

Вы просто не знаете об этом ничего.

Я знаю достаточно, чтобы объяснить это своими словами.

Это-ж матросик обычный!

Пошли переходы на личности. Отлично. Мой кораблик - https://pp.userapi.com/c407317/v407317404/7b60/ivHr_GYqfxI.jpg?ava=1 там я учился в 1986-1988 годах. В институте 1993-2000. Матросик? Ну да, матросик-радистик.

малыш

Судя по 79 в нике я на 4 года старше.

Предельная мощность бортовой сети - НЕ МОЖЕТ быть равна мощности одного ее потребителя

Это тут зачем? Я говорю только - при мощности на входе 1 кВт система РЭБ может выдать помеху в мегаватт. Если вы не знаете как это сделать - в школу учить конденсаторы.

ЭПР в -10 -30dBsm

Это я понял ваша татуировка? Или подпись? Раз вы это магическое число везде пихаете. (которое уже давно ничего не значит, ага).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации
Сегодня в 17:30:17 пользователь Temnokot сказал:

Над и не надо. Хватит за 50-100 км. 

100 км абсолютно не являются проблемой ни для стандартов на на самом эсминце, ни для самолетов прикрытия. 

Сегодня в 17:30:17 пользователь Temnokot сказал:

Истребитель радаров. Какой конкретно тип самолета - штурмовик, транспортный, бомбардировщик - не суть важно. 

А вообще это именно истребитель с ракетой HARM.

Дык мы вроде бы про РЭБ говорили? При чем здесь вообще ПРР?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 15:12:44 пользователь Scar79 сказал:

О да, по существу твоего бессвязного псевдонаучного бреда, для видимой важности приправленного терминами, значений которых ты и сам не понимаешь, ибо узнал о них только вот-вот и потому путаешься в них постоянно - у меня действительно нет.

Пока что псевдонаучный бред тут несешь ты.

Цитата

Но особо отмечу вот этот твой очередной эпический перл:

Насколько нужно быть невежественным и далеким от темы, чтобы выдать перл "давится антенна и приемник". Не приемный тракт, а антенна И приемник!(sic!)

Что тебе не нравится в словах антенна и приемник? Я, в отличие от тебя, не намерен налево и направо сыпать терминами и аббревиатурами.

Цитата

Но впрочем, это всё детали, на фоне главного вашего перла: вы так и не осилили объяснить, какой магией самолет, даже не несущий Хибины, да с ЭПР в десятки м2 и предельно достижимой теоретической мощностью в считанные десятки кВт сумел в упор забить помехой РЛС мегаваттного класса, да еще с поимпульсной перестройкой частоты, что впрочем и не важно, при таких раскладах по мощностям и дальности от РЛС до источника помехи.

Я вообще не в курсе, о чем ты. Я ни про Хибины, ни про самолеты ничего не писал и обсуждать их не собирался. Я писал о принципах постановки помех РЛС, в которых ты не шаришь, подчеркну, частично, потому что про мощность при постановке заградительных помех ты написал правильно, только вот забыл, а, что вероятнее, и не знал, о других видах помех. Если ты к истории про историю с эсминцем США в Черном море, то я отношусь к этой истории как к обычной газетной утке, естественно, всерьез ее обсуждать не намереваюсь.

Цитата

а) это противоречит физике

б) даже если бы и не противоречило, в какой-то другой вселенной - знаний у вас всё-равно нет, вы сыплете бреднями, но как только дело доходит до конкретных цифр и сравнений тупо по эенергетике и отношению сигнал/помеха - вы тут-же, ожидаемо, сливаетесь.

Что там противоречит физике? Ты бы изучил хотя бы древнюю "Ёлку", посмотрел ее задачи и способы их выполнения. Еще разок тебе говорю - иди изучай виды активных помех. Авиационные комплексы РЭБ не строили бы и не совершенствовали бы, если бы это было неэффективно, а тем более противоречило физике. Конкретные цифры исходят из конкретных условий применения средств РЭБ, фантазировать тут с тобой, невежей, я не собираюсь.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации
Сегодня в 17:30:36 пользователь Scar79 сказал:

А сколько раз они в ту Одессу приходили?! 

Не считал)) Помнится Кэрни там был.

Сегодня в 17:30:36 пользователь Scar79 сказал:

Про Очаков не слышал ничего - что именно они там строят?

https://topwar.ru/141685-v-vms-ukrainy-rasskazali-o-srokah-peredachi-operativnogo-centra-flotu.html

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 15:41:18 пользователь Temnokot сказал:

Не посещал. Ибо не годен по здоровью.

могли бы и не пояснять, это и так понятно - по вашим нескончаемым перлам. :Smile_teethhappy:

Я знаю достаточно, чтобы объяснить это своими словами.

Нет, не знаете, что вы продемонстрировали не раз.

Пошли переходы на личности. Отлично. Мой кораблик - https://pp.userapi.com/c407317/v407317404/7b60/ivHr_GYqfxI.jpg?ava=1 там я учился в 1986-1988 годах. В институте 1993-2000. Матросик? Ну да, матросик-радистик.

Ну так и не строй из себя инженера РЭБ, дружок. Я инженер, и  я четко видел сходу твой уровень.

Судя по 79 в нике я на 4 года старше.

Но на века невежественней. Потому что в ту антинаучную муть, которую вы несете, всерьез может верить только житель темного средневековья.

Это тут зачем? Я говорю только - при мощности на входе 1 кВт система РЭБ может выдать помеху в мегаватт. Если вы не знаете как это сделать - в школу учить конденсаторы.

А че не в гигаватт? Матросик, ты про предельную мощность трактов, коэффициент усиления, выходную мощность - слыхал что-нибудь? А про то, что мощность есть функция от времени, и что просто физически невозможно выдавать постоянную мощность в 1МВт при БП в 1кВт? Ты вообще отдаешь себе отчет, что ты несешь тотальную антинаучную чушь, прямо противоречащую закону сохранению энергии??? Похоже что нет.

Это я понял ваша татуировка? Или подпись? Раз вы это магическое число везде пихаете. (которое уже давно ничего не значит, ага).

Нет, матросик - ты опять ничего не понял. Это ЭПР цели, фигурирующая в том числе в этом уравнении. Знаешь, что это за уравнение, матросик? То самое, ага - основное уравнение радиолокации.

3940bb859e8a2614b86f5f9e28b2e91a171cca29

Изменено пользователем anonym_zHBsZ5ohTR8n
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 15:42:56 пользователь _CuHuAJIbHaYA_KuCJIoTa_ сказал:

Дык мы вроде бы про РЭБ говорили?

Внезапно, но РЭБ включает в себя ВСЕ способы уничтожения вражеского радара. Финальный штрих - попадание ракеты. Я сейчас не рассматриваю мелкие гадости типа задавить радар для прессы и понтов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 15:50:44 пользователь _CuHuAJIbHaYA_KuCJIoTa_ сказал:

Не считал)) Помнится Кэрни там был.

Я тоже не считал, что мне почему-то кажется, что много меньше общего числа их визитов в ЧМ.

Сегодня в 15:50:44 пользователь _CuHuAJIbHaYA_KuCJIoTa_ сказал:

Пффф, тоже мне - база.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 15:51:32 пользователь Scar79 сказал:

Я инженер

Ну объясни нам тогда эти циферки. Так, чтобы поняла моя жена.

основное уравнение радиолокации

3940bb859e8a2614b86f5f9e28b2e91a171cca29

Это оно? Все, сливаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 818
[W_WST]
13 052 публикации
25 442 боя

мощность есть функция от времени

1nk48k.jpg

Чтобы вычислить мощность, надо работу разделить на время, в течение которого совершена эта работа. мощность = работа/время.

Физика 7й класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации
Сегодня в 17:53:03 пользователь Scar79 сказал:

Я тоже не считал, что мне почему-то кажется, что много меньше общего числа их визитов в ЧМ.

ЧМ по футболу? Это было задолго до него.

Сегодня в 17:53:03 пользователь Scar79 сказал:

Пффф, тоже мне - база.

Ну а что вы хотели, они же там не второй Норфолк строят)) К тому же есть и Одесса, которая можем принимать корабли 1 ранга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
709 публикаций
2 529 боёв

Но на века невежественней. Потому что в ту антинаучную муть, которую вы несете, всерьез может верить только житель темного средневековья.

А че не в гигаватт? Матросик, ты про предельную мощность трактов, коэффициент усиления, выходную мощность - слыхал что-нибудь? А про то, что мощность есть функция от времени, и что просто физически невозможно выдавать постоянную мощность в 1МВт при БП в 1кВт? Ты вообще отдаешь себе отчет, что ты несешь тотальную антинаучную чушь, прямо противоречащую закону сохранению энергии??? Похоже что нет.

Cлышь, "инженер", расскажи-ка тут нам твои чудо-физические бредни, про предельную мощность трактов, коэффициенты усиления и выходную мощность,  и каким они боком, если в случае постановки уводящих помех, например, сигнал СПП всегда! интенсивнее отраженного. :cap_haloween:
Я с тебя фигею, ты ж реально неуч, корчащий из себя знатока. Не позорься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
294 публикации
Сегодня в 17:51:43 пользователь Temnokot сказал:

Внезапно, но РЭБ включает в себя ВСЕ способы уничтожения вражеского радара. Финальный штрих - попадание ракеты. Я сейчас не рассматриваю мелкие гадости типа задавить радар для прессы и понтов.

Вы хотя бы википедию посчитали, прежде чем на форумах писать:

Радиоэлектронная борьба (РЭБ) — разновидность вооружённой борьбы, в ходе которой осуществляется воздействие радиоизлучениями (радиопомехами) на радиоэлектронные средства систем управления, связи и разведки противника в целях изменения качества циркулирующей в них военной информации, защита своих систем от аналогичных воздействий, а также изменение условий (свойств среды) распространения радиоволн. В современной войне, в которой значительную роль отведена передаче информации посредством распространения электромагнитных волн, средства РЭБ играют важнейшую роль в обеспечении высокой боевой эффективности средств вооруженной борьбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.