Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
freechizh

пра баланс, авики, скил и железо.

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой

Все в кучу, писать про все отдельно просто лень. Оговорюсь сразу, игрок я так себе, чуть выше или ниже среднего, поэтому помещу своё эссе сюда, и ничего кроме минусов ждать особо не буду.

А начнем мы именно с железа, того самого на котором играем, поинтересуйтесь на чем играют вододелы и большая часть статистов, уверен что глаза на лоб полезут от цен, хочешь получать от игры удовольствие, ставь ssd, много оперативки и двухполосный роутер, ну или как вариант шнурок прямо в комп, ведь больше половины играет на ноутбуках которые и офисные проги тянут с трудом, отсюда и афк на половину боя и потом крики что виноваты все кругом, в зеркало иногда смотритесь, ну или на свой компьютер.

Баланс, скил и отряды.

Копий сломано столько, что хватило бы вооружить пару-тройку средневековых армий. Лично я против +-1, лечит баланс надо костылями, что бы 40-50% боев игрок был в топе(примерно так сделано в танках), и еще костыль для более равного распределения по командам РЛС и ГАП, этого уже станет достаточно для комфортной игры.

Скил получается из желания научиться играть и времени которое игрок проводит в игре, каждый сам для себя решает что ему надо или нет, вот мне интересно, а каким образом Леста должна ввести баланс по скилу, по ПП или по проальфе, общей или для каждого отдельного корабля? Думается мне что проще сделать новую игру, чем в эту ввести баланс по скилу.

С отрядами все проще, достаточно ввести зеркало, если в одной команде отряд из 2х кораблей, то и у противников так же, а не как сейчас в одной команде два крейсера, а в другой 3 ЛК и 2 эсминца(это я просто к примеру), уже этого будет достаточно для выравнивания шансов на победу.

Ну и про авики.

Да не троньте вы их, убрать их уже точно никогда не уберут, продано не мало премов, слишком многим придется компенсировать, даже полный ребаланс ничего не поменяет, в них как могли не многие, так они же и смогут в них дальше, мне кажется что здесь больше крику, чем правды, по настоящему опасный  авиковод встречается в одном из двадцати, а то и больше боев. а теперь представим ребаланс, пока до народа дойдет что в них все равно надо смочь, крика на форуме и боли в игре станет на порядок больше.

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

По поводу железа и интернета... Тыкнул в ноут ещё 2 гига оперативки, было 4, и стал загружаться вовремя в 100% случаев. Ну и периодически играю раздавая 3G интернет с мобилки через Wi-Fi. пинг стабильный)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
Сегодня в 16:15:16 пользователь lergvot сказал:

По поводу железа и интернета... Тыкнул в ноут ещё 2 гига оперативки, было 4, и стал загружаться вовремя в 100% случаев. Ну и периодически играю раздавая 3G интернет с мобилки через Wi-Fi. пинг стабильный)

Аналогично. Добавил оперативки и всё заработало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 16:00:02 пользователь freechizh сказал:

что бы 40-50% боев игрок был в топе(примерно так сделано в танках)

:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:

Недавно залез в это тунковое... сообщество, ракую и штрадаю по всякому.

Ради интересу посчитал, сколько мой КВ-85(единственная пока шестёрка) попадает в топ. 3 боя из 130, 3 Карл:fish_palm:.

50%, доо...:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Значицца по железкам ай3 550 4гб оперы жифорс жити440, полёт нормальный, стата вреде фиолетовая. Гружусь за 20-15 сек до старта. Что вы там со своими компами делаете непонятно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
447 публикаций
Сегодня в 16:22:27 пользователь Ssupersvintuss сказал:

:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:

Недавно залез в это тунковое... сообщество, ракую и штрадаю по всякому.

Ради интересу посчитал, сколько мой КВ-85(единственная пока шестёрка) попадает в топ. 3 боя из 130, 3 Карл:fish_palm:.

50%, доо...:cap_haloween:

а некоторые кричат что тут их плохо балансит и хотят как в танках:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
Сегодня в 20:00:02 пользователь freechizh сказал:

А начнем мы именно с железа, того самого на котором играем, поинтересуйтесь на чем играют вододелы и большая часть статистов, уверен что глаза на лоб полезут от цен, хочешь получать от игры удовольствие, ставь ssd, много оперативки и двухполосный роутер, ну или как вариант шнурок прямо в комп, ведь больше половины играет на ноутбуках которые и офисные проги тянут с трудом, отсюда и афк на половину боя и потом крики что виноваты все кругом, в зеркало иногда смотритесь, ну или на свой компьютер.

ну вот не надо говорить про то, что хорошо играют люди только из-за мощного железа. Сижу до сих пор на компе, купленном в 12 году, когда он был уже далеко не топовым. 4-ядерный амд на 3Ггц, видюха на 2 гига и 8 гиг оперативы и никакого ссд нет! Загружаюсь задолго до начала боя при этом еще и моды стоят(которые по мнению разрабов просаживают производительность). 

Ах да, еще "мощнейший" инет адсл со скоростью 7мбит/с. 

П.С.: то есть по вашему, если я возьму комп за 2к баксов, то стану топ игроком что ли? :Smile_teethhappy:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
Сегодня в 16:26:37 пользователь Pro100SUSEL сказал:

Значицца по железкам ай3 550 4гб оперы жифорс жити440, полёт нормальный, стата вреде фиолетовая. Гружусь за 20-15 сек до старта. Что вы там со своими компами делаете непонятно.

Если руки из задницы тут и i9 не поможет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 16:36:10 пользователь Kuroko_Shirai сказал:

а некоторые кричат что тут их плохо балансит и хотят как в танках:Smile_facepalm:

Да тут-то как раз всё нормально с балансом, относительно конечно. Разница между кораблями +2 совсем не так разительна, как в танках. Там сплошь и рядом такое, что не можешь ничего сделать технике +2, просто даже тупо голдой не пробиваешь(привет четвёркам против ОИ к примеру). В кораблях такого нет, зарядил фугасы и вперёд - пожары, торпеды, затопления и так далее. Причём в тунках онлинь не чета корабельному, вполне есть возможность сделать +1 - однако же не делают. Ибо игрок должОн штрадать, качать десятки, ессно донатить при этом и так далее. В корабликах пока всё ещё более-менее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Для хорошей статы совсем не обязателен хороший комп, гораздо важнее хороший глазомер, пространственное воображение, опыт, тактическое мышление. 

Ну и про авики.

Да не троньте вы их, убрать их уже точно никогда не уберут, продано не мало премов, слишком многим придется компенсировать, даже полный ребаланс ничего не поменяет, в них как могли не многие, так они же и смогут в них дальше, мне кажется что здесь больше крику, чем правды, по настоящему опасный  авиковод встречается в одном из двадцати, а то и больше боев. а теперь представим ребаланс, пока до народа дойдет что в них все равно надо смочь, крика на форуме и боли в игре станет на порядок больше.

Авиапетучи в нынешнем виде абсолютно не вписываются в игру, если уж убрать их нельзя(к моему большому сожалению), то пусть переделывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
3 842 боя

Уже настроилась кинуть минус (ну раз автор в первой же фразе просит!)  но прочитав про авики решила что ладно пусть живет... пока :Smile_teethhappy:

>ведь больше половины играет на ноутбуках которые и офисные проги тянут с трудом

Вот тут ты в корне не прав!  Калькуляторы дома явно не популярны у населения (особенно у тех кто увлекается играми), ну а на работе нужно работать а не играть. :Smile_playing:    

По железу:  игра не требовательна к железу вообще, если не ставить высокие настройки.  Ну если уж и низкие не тянет, тогда только тетрис... :Smile_facepalm:

По отрядам нужно зеркалить не по кораблям (это не интересно кстати) , а по количеству игроков: т.е. 3 = 3, 3+2 = 3+2 и т.д.   А вот как сейчас 0 = 3 быть не должно!

Разумеется речь идет о постоянных отрядах, т.е. созданных до боя!  Если по ходу боя вы решили создать динамический то это уже не к балансировщику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 16:55:39 пользователь Aliris_ сказал:

Уже настроилась кинуть минус (ну раз автор в первой же фразе просит!)  но прочитав про авики решила что ладно пусть живет... пока :Smile_teethhappy:

Благодетельница)))

про железо написано о комфорте игры и частых афк из-за непрогрузов, сие имеет место быть.

З.Ы. кстати, вы, насколько я помню, любительница авиков, а я люблю когда в отряде есть авик, не хотите как нибудь составить компанию?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 16:40:17 пользователь USA_IS_0K сказал:

Если руки из задницы тут и i9 не поможет.

Речь шла о комфорте и афк, а не о умении играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
Сегодня в 17:06:04 пользователь freechizh сказал:

Речь шла о комфорте и афк, а не о умении играть.

Мне комфортно играть на десятилетнем компе, игра ж шутер для тормозов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 17:11:03 пользователь USA_IS_0K сказал:

Мне комфортно играть на десятилетнем компе, игра ж шутер для тормозов.

Это ваше право, как и считать всех, включая себя, тормозами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
Сегодня в 17:16:57 пользователь freechizh сказал:

Это ваше право, как и считать всех, включая себя, тормозами.

Ну у старперов реакция то ниочинь, в кс или пубг их сношают а тут самое оно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 17:18:34 пользователь USA_IS_0K сказал:

Есть данные статистического исследования? Или то самое распространение заведомо ложной информации?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 17:18:34 пользователь USA_IS_0K сказал:

Как я понимаю, вы отталкиваетесь от собственного опыта, сочувствую вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
Сегодня в 17:26:02 пользователь PACTP сказал:

Есть данные статистического исследования? Или то самое распространение заведомо ложной информации?

Это факт, что молодые играют лучше . Нет в нормальных играх пенсов в топах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[VOY]
Участник
1 805 публикаций
33 347 боёв
Сегодня в 17:53:35 пользователь USA_IS_0K сказал:

Это факт, что молодые играют лучше . Нет в нормальных играх пенсов в топах.

уж позвольте поиграть то малость )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию