Перейти к содержимому
Viking_Danheim

Новый игрок уходит

В этой теме 402 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:17:19 пользователь Stogramm сказал:

Они просто уйдут из проекта.

Ну как бы и пусть уходят - может игра не для них.

Потому что если подгонять проект под каждого нытика, он укатится в ад и из него уйдут уже другие люди, составляющие основной костяк играющих.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 14:22:56 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Ну как бы и пусть уходят - может игра не для них.

С самолетами так и произошло. В итоге онлайне по 32 человека бывает не в прайм-тайм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:27:43 пользователь Stogramm сказал:

С самолетами так и произошло. В итоге онлайне по 32 человека бывает не в прайм-тайм.

Не буду разносить тут самолеты, но думаю что там причина вовсе не в этом =)

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 421 бой
Сегодня в 14:22:56 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Потому что если подгонять проект под каждого нытика, он укатится в ад и из него уйдут уже другие люди, составляющие основной костяк играющих.

А известно какой он - основной костяк играющих? Тут разные версии озвучивались...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:45:01 пользователь avm74BC сказал:

А известно какой он - основной костяк играющих? Тут разные версии озвучивались...

Неизвестно....

но смысл в том, что если игру сделать такой, что любой нуб сможет под *** катаясь мордой по клавиатуре тащить бой это , очевидно, отпугнет многих уже играющих.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 421 бой
Сегодня в 14:53:55 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Неизвестно....

но смысл в том, что если игру сделать такой, что любой нуб сможет под *** катаясь мордой по клавиатуре тащить бой это , очевидно, отпугнет многих уже играющих.

Не, такой не надо. Неплохо бы, чтобы нуб мог за адекватное время обучиться... А обучение плаванию посредством бросания в бассейн (быстрый влёт на 5-й уровень) может отпугнуть потенциальных вполне себе игроков...

Сегодня в 14:53:09 пользователь Stogramm сказал:

Сам далеко не идеал, но после адских последних боев в рандоме о "костяке" у меня окончательно испортилось мнение :Smile_teethhappy:

Ну так давно известно, что нормальное построение в рандоме - это отарой... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:57:01 пользователь avm74BC сказал:

Не, такой не надо. Неплохо бы, чтобы нуб мог за адекватное время обучиться... А обучение плаванию посредством бросания в бассейн (быстрый влёт на 5-й уровень) может отпугнуть потенциальных вполне себе игроков...

Погодите.

Нуб может начать выгребать на 5ке.. ну ок.

А что мешает сидеть на 3-4 ?

Ну т.е. раньше ныли что до 5 уровня долго качаться, им сняли на 40% скорость прокачки до 5 уровня что бы в эвентах могли быстро участвовать.

Теперь ноют что попыдают на 5ый уровень с кривыми руками...

Что вы предлагаете? Балансировать так, что бы был +/- 1 уровень максимум в боях?

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 13:43:01 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Мозги просто включать приходится.

Вот это золотые слова. А многие мыслят категориями "это же игра, зачем думать".

Сегодня в 13:43:01 пользователь KonrakVonRheindars сказал:
Изменено пользователем anonym_aGLgAnTglR9h

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:59:49 пользователь OldSable сказал:

Вот это золотые слова. А многие мыслят категориями "это же игра, зачем думать".

Ну так это их проблемы. Игра интересна тогда, когда можно развиться и превосходя противника за счет опыта, навыков итп , за счет того, что ты думаешь, а враг - нет.

• Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 421 бой
Сегодня в 14:59:44 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Погодите.

Нуб может начать выгребать на 5ке.. ну ок.

А что мешает сидеть на 3-4 ?

Ну т.е. раньше ныли что до 5 уровня долго качаться, им сняли на 40% скорость прокачки до 5 уровня что бы в эвентах могли быстро участвовать.

Теперь ноют что попыдают на 5ый уровень с кривыми руками...

Что вы предлагаете? Балансировать так, что бы был +/- 1 уровень максимум в боях?

На 3-4 геймплей такой, что бросит ещё быстрее. И какой там опыт для 5-ки? ПМСМ, опыт боёв на Светке ну практически никак не нужен на Кирове. Кроме общих понятий... 

Для новичков - да, ограничил бы +1...

Сегодня в 15:02:20 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Ну так это их проблемы. Игра интересна тогда, когда можно развиться и превосходя противника за счет опыта, навыков итп , за счет того, что ты думаешь, а враг - нет.

Как бы это не стало нашими проблемами) Если коэффициент прибыль/убыль игроков будет меньше единицы, то проекту рано или поздно придёт крышка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 15:03:22 пользователь avm74BC сказал:

Если коэффициент прибыль/убыль игроков будет меньше единицы, то проекту рано или поздно придёт крышка.

Вот это точно не мои проблемы, с больной головы на здоровую...

И какой там опыт для 5-ки?

Это большое заблуждение. Так бы все игроки переходя на уровень выше начинали раковать, как новички. Этого же не происходит? Потому что должен вырабатываться опыт действий на определенном классе, опыт позиционирования себя в бою, исправляться типичные ошибки и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций

На 3-4 геймплей такой, что бросит ещё быстрее. И какой там опыт для 5-ки? ПМСМ, опыт боёв на Светке ну практически никак не нужен на Кирове. Кроме общих понятий...

Почему? я достаточно долго сидел там, а Нассау был мой любимый ЛК.

Эсминцы носятся и спамят торпеды, ЛК долбятся друг в друга, крейсера активно заливают огнем.

У меня нет особо претензий к геимплею 3-4.

Более - я тут часто вижу темы и недовольство в частности что геимплей 8-10 это срам, торпедный суп, унылые шкеренья за островами итп итд.

Так что тут уже каждому свое.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций

Как бы это не стало нашими проблемами) Если коэффициент прибыль/убыль игроков будет меньше единицы, то проекту рано или поздно придёт крышка.

Разрабов тогда уж)
Я когда на 5 вышел учился играть. Также на 6-7-8.

По началу было непривычно и я выигребал.

Это в любой игре так.

Я вам больше скажу - в ММОРПГ где на шмот надо крабить месяцами разрыв еще больше и приходится терпеть недели боли и страдания будучи мясом.

КОрабли хороши тем, что в целом даже голым кораблем и капитаном при должном навыке можно вполне себе выдрать прокаченного противника.

А за счет бустов в виде красок и прочей халявы капитана 10 перков и прочие вещи стало можно получить ну очень уж быстро, так что эта пропасть между новыми и старыми игроками заметно снизилась (не по опыту, но по обвесу я имею ввиду)

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 421 бой
Сегодня в 15:18:14 пользователь OldSable сказал:

Вот это точно не мои проблемы, с больной головы на здоровую...

Это большое заблуждение. Так бы все игроки переходя на уровень выше начинали раковать, как новички. Этого же не происходит? Потому что должен вырабатываться опыт действий на определенном классе, опыт позиционирования себя в бою, исправляться типичные ошибки и т.д.

Ну, если закрытие проекта не проблема - ну ладно.

Не всегда. Тут же конкретный пример. Опыт игры на большом эсминце и дальнобойном хрустальном крейсере - совсем разные. Я поначалу просто офигевал от Кирова, даже в коопе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 421 бой
Сегодня в 15:18:38 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Почему? я достаточно долго сидел там, а Нассау был мой любимый ЛК.

Эсминцы носятся и спамят торпеды, ЛК долбятся друг в друга, крейсера активно заливают огнем.

У меня нет особо претензий к геимплею 3-4.

Так что тут уже каждому свое.

А мне там скучно (ну кроме Светки, пока ей замены в другой ветке не нашёл) и стрельба миномётная достаёт... Весело только смотреть, что часто никто ни фига не понимает в игре... :Smile_teethhappy:

Я Нассау в коопе покачал, один бой в рандоме - и в музей...

Ну это да....

Сегодня в 15:20:56 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Разрабов тогда уж)
Я когда на 5 вышел учился играть. Также на 6-7-8.

По началу было непривычно и я выигребал.

Это в любой игре так.

Я вам больше скажу - в ММОРПГ где на шмот надо крабить месяцами разрыв еще больше и приходится терпеть недели боли и страдания будучи мясом.

КОрабли хороши тем, что в целом даже голым кораблем и капитаном при должном навыке можно вполне себе выдрать прокаченного противника.

А за счет бустов в виде красок и прочей халявы капитана 10 перков и прочие вещи стало можно получить ну очень уж быстро, так что эта пропасть между новыми и старыми игроками заметно снизилась (не по опыту, но по обвесу я имею ввиду)

Проблемы разрабов - потенциально наши... :Smile_teethhappy:

В общем ладно, все останутся при своём, а разрабы - при своём...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:24:26 пользователь avm74BC сказал:

Ну это да....

Проблемы разрабов - потенциально наши... :Smile_teethhappy:

В общем ладно, все останутся при своём, а разрабы - при своём...

Все так.

Но учитывая, что в игре есть несколько серверов и суммарный онлаин 100к игроков в день одновременно - хоронить ВоВс еще очень и очень рано.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 15:29:15 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Но учитывая, что в игре есть несколько серверов и суммарный онлаин 100к игроков в день - хоронить ВоВс еще очень и очень рано.

Откуда инфо? По-моему, средний онлайн на всех региональных серверах не более 50 тыс по миру.

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 15:21:40 пользователь avm74BC сказал:

Тут же конкретный пример. Опыт игры на большом эсминце и дальнобойном хрустальном крейсере - совсем разные. Я поначалу просто офигевал от Кирова, даже в коопе...

То есть играя на Светлане игрок знает на какой фланг идти в начале боя, знает как действовать при различных разъездах противника, знает когда дефить и когда давить, а пересев на Киров - он эти вещи напрочь забывает, мгновенно?

Изменено пользователем anonym_aGLgAnTglR9h

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 421 бой
Сегодня в 15:29:15 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Все так.

Но учитывая, что в игре есть несколько серверов и суммарный онлаин 100к игроков в день одновременно - хоронить ВоВс еще очень и очень рано.

Это как в "На Дерибасовской хорошая погода..." - "А вот теперь уже поздно..." :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 421 бой
Сегодня в 15:31:54 пользователь OldSable сказал:

То есть играя на Светлане игрок знает на какой фланг идти в начале боя, знает как действовать при различных разъездах противника, знает когда дефить и когда давить, а пересев на Киров - он эти вещи напрочь забывает, мгновенно?

Чего-то у меня есть большие сомнения, что там всерьёз такими стратегическими вещами новички заморачиваются... А вот пытаясь выйти на привычную дистанцию стрельбы - можно узнать много интересного о прочности Кирова... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию