Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MyxaMoopppp

Выбор системы для кораблей

В этой теме 121 комментарий

Рекомендуемые комментарии

504
[PPEYE]
Участник
634 публикации
3 815 боёв
Сегодня в 13:58:55 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Я про это и говорил - такие магазинчики как правило не только продают, но и собирают систему под заказ при желании. Единственное что - точка проверенная должна быть. Я вот уже лет 6 данной конторкой у себя пользуюсь, пока не подводили:

Скрыть содержимое

ПК №3 там имхо - самое оно. Жалко от Саратова далековато:cap_haloween:.

Варик хороший )) 

То есть в принципе вариант не плохой, предварительно только нужно справки про не навести, ну и плюс если всё норм,туда прийти, и я слышал программами определёнными можно проверить дату выпуска каких то клмпонентов компа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[PPEYE]
Участник
634 публикации
3 815 боёв
В 05.08.2018 в 13:58:55 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Я про это и говорил - такие магазинчики как правило не только продают, но и собирают систему под заказ при желании. Единственное что - точка проверенная должна быть. Я вот уже лет 6 данной конторкой у себя пользуюсь, пока не подводили:

Показать содержимое

ПК №3 там имхо - самое оно. Жалко от Саратова далековато:cap_haloween:.

Слушай,подскажи такой момент,при покупке второй планки оперативки какие данные учитывать? Частота и ддр это само собой, а что нибудь ещё?

А то я под ддр4 самсунг вторую самсунговскую такую не могу найти,хочу новую, на авито нет, в спец магазинах тоже нет самсунга

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 22:42:15 пользователь viktor6845 сказал:

Частота и ддр это само собой, а что нибудь ещё?

Да особо больше ничего. Сейчас планки 99% совместимые, почти гарантированно что планка соответствующей частоты заведётся. Ну если заниматься перфекционизмом, можно тайминги поглядеть(так называемый параметр Latency, обозначающий задержки в записи/чтении данных - обычно обозначаемые четырьмя числами, например 8-8-8-22, или 9-9-9-24 и так далее, это видно на картинке).

Скрытый текст

taymingi.jpg

Желательно чем меньше, тем лучше, ну и чтобы совпадали. Иногда в спецификации используется только первое число с приставкой CL(например CL9 для DD3, CL15 для DDR4).

Ну и производитель чипов ещё, могут быть планки сторонние, но с самсунговским чипами - это легко определить глянув на саму планку, на самих чипах(микросхемах) будет маркировка именно производителя чипа(а не планки в целом). Самсунговские чипы к примеру используют такие производители памяти, как Corsair и Crusial.

Бывали у меня геморы с планками, но это на стареньких системах на 775 сокете. Например, моя мамка G41 принимает планки на чипах Elpida, но не "видит" Hynix. Более новые мамки вроде такой ерундой не страдают. В любом случае можно взять планку с манибеком, если будут траблы - поменять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[PPEYE]
Участник
634 публикации
3 815 боёв
В 06.08.2018 в 23:26:02 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Да особо больше ничего. Сейчас планки 99% совместимые, почти гарантированно что планка соответствующей частоты заведётся. Ну если заниматься перфекционизмом, можно тайминги поглядеть(так называемый параметр Latency, обозначающий задержки в записи/чтении данных - обычно обозначаемые четырьмя числами, например 8-8-8-22, или 9-9-9-24 и так далее, это видно на картинке).

Скрыть содержимое

taymingi.jpg

Желательно чем меньше, тем лучше, ну и чтобы совпадали. Иногда в спецификации используется только первое число с приставкой CL(например CL9 для DD3, CL15 для DDR4).

Ну и производитель чипов ещё, могут быть планки сторонние, но с самсунговским чипами - это легко определить глянув на саму планку, на самих чипах(микросхемах) будет маркировка именно производителя чипа(а не планки в целом). Самсунговские чипы к примеру используют такие производители памяти, как Corsair и Crusial.

Бывали у меня геморы с планками, но это на стареньких системах на 775 сокете. Например, моя мамка G41 принимает планки на чипах Elpida, но не "видит" Hynix. Более новые мамки вроде такой ерундой не страдают. В любом случае можно взять планку с манибеком, если будут траблы - поменять.

Благодарю!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 23:30:31 пользователь viktor6845 сказал:

Благодарю!

Не за что:cap_yes:.

Ещё такой момент - планки должны быть одинаковой ёмкости. То есть если первая 2Гб, то и вторая должна быть 2Гб, 4-4, 8-8 и так далее. Иначе двухканальный режим нормально работать не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[PPEYE]
Участник
634 публикации
3 815 боёв

Скрыть содержимое

taymingi.jpg

Где тут тайминг не соображу...

20180806_171121.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 23:35:13 пользователь viktor6845 сказал:

Где тут тайминг не соображу...

Не написали, бывает. У этой планки стандартные для DD4 тайминги CL15. Скорее всего при покупке второй будут такие же, более низкие таймиги у дорогих планок со всякими - наворотами/радиаторами и прочим(но необязательно).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[PPEYE]
Участник
634 публикации
3 815 боёв
В 06.08.2018 в 23:42:44 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Не написали, бывает. У этой планки стандартные для DD4 тайминги CL15. Скорее всего при покупке второй будут такие же, более низкие таймиги у дорогих планок со всякими - наворотами/радиаторами и прочим(но необязательно).

Если я правильно тебя понимаю, при покупке новой планки любого производителя, но с такой же частотой, с большой вероятностью там будет что то подобное, без тайм

инга?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну если заниматься перфекционизмом, можно тайминги поглядеть(так называемый параметр Latency, обозначающий задержки в записи/чтении данных - обычно обозначаемые четырьмя числами, например 8-8-8-22, или 9-9-9-24 и так далее, это видно на картинке).

Про перфекционизм - это лишнее. Некоторые пару будут работать вместе только на пониженной частоте, а некоторые вообще не будут работать. Нужно смотреть спецификацию.

@viktor6845

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[PPEYE]
Участник
634 публикации
3 815 боёв
Сегодня в 12:51:19 пользователь Ulisss сказал:

Про перфекционизм - это лишнее. Некоторые пару будут работать вместе только на пониженной частоте, а некоторые вообще не будут работать. Нужно смотреть спецификацию.

@viktor6845

Спецификацию? Это ты о чём?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 10:48:50 пользователь viktor6845 сказал:

Если я правильно тебя понимаю, при покупке новой планки любого производителя, но с такой же частотой, с большой вероятностью там будет что то подобное, без тайм

инга?

Да. Но для гарантии проще всего просить планку именно с этим таймингом, CL15.

Некоторые пару будут работать вместе только на пониженной частоте

Она и так заниженная, 2133. Большинство планок сейчас 2400.

а некоторые вообще не будут работать.

Это очень редко. Я и написал про 99% и манибек на этот случай.

"Спецификация" - это как я понимаю совместимость планок с материнской платой, сейчас подавляющее число мамок и памяти совместимы. Планки одинаковой частоты, объёма и таймингов также нормально работают друг с другом как правило, вне зависимости от производителя. Исключения бывают, но о-очень редко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[PPEYE]
Участник
634 публикации
3 815 боёв
Сегодня в 15:06:14 пользователь Ssupersvintuss сказал:

"Спецификация" - это как я понимаю совместимость планок с материнской платой, сейчас подавляющее число мамок и памяти совместимы. Планки одинаковой частоты, объёма и таймингов также нормально работают друг с другом как правило, вне зависимости от производителя. Исключения бывают, но о-очень редко.

Ну вообщем понятно, оочень мал шанс того что будет несовместимость, при соблюдении всех условий.

Слушай, а вот такой момент, видюху 1050 ti, какого производителя лучше брать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:06:14 пользователь Ssupersvintuss сказал:

А я про планки с одинаковой частотой, но разными таймингами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 17:33:02 пользователь Ulisss сказал:

А я про планки с одинаковой частотой, но разными таймингами.

В таком раскладе тоже заведутся, но будут обе работать как медленные, только и всего. Опять же в 99% случаев.

Сегодня в 16:41:14 пользователь viktor6845 сказал:

Слушай, а вот такой момент, видюху 1050 ti, какого производителя лучше брать?

Gigabyte или MSI. Асусы тоже можно, но в последнее время у них проблемы с охлаждением бывают на некоторых моделях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[PPEYE]
Участник
634 публикации
3 815 боёв
Сегодня в 17:46:07 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Gigabyte или MSI. Асусы тоже можно, но в последнее время у них проблемы с охлаждением бывают на некоторых моделях.

Благодарю !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[PPEYE]
Участник
634 публикации
3 815 боёв
В 07.08.2018 в 17:46:07 пользователь Ssupersvintuss сказал:

В таком раскладе тоже заведутся, но будут обе работать как медленные, только и всего. Опять же в 99% случаев.

Слушай а есть ли вообще смысл брать с двумя кулерами и доппитанием? Они я заметил тыщи на 2 подороже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
939 публикаций
В 31.07.2018 в 14:39:38 пользователь viktor6845 сказал:

Для сравнения напишу на чём я получаю эти 45-60 на минималках,не стабильные 45-60, частенько бывают провисания после нескольких боёв

Атлон x3 425 3ядра,  2,7 GHz

Видео hd 5600 512мб. ,и 4gb оперативки

Видео надо 4 Gb, оперативки (ОЗУ) 8 Gb и выше... Проц - не имеет значения (лучше I5 и выше) ... 

Тогда будет стабильно 60 fps - на максималке ))) 

Изменено пользователем RenamedUser31826
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 03:46:21 пользователь viktor6845 сказал:

Слушай а есть ли вообще смысл брать с двумя кулерами и доппитанием? Они я заметил тыщи на 2 подороже

Имеет. Без доппитания как правило урезанные версии с пониженным энергопотреблением(и производительностью).

Если 1050, то вот эти пару моделек рекомендую:

Раз

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/492921/

Два

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/405777/

з.ы.Но лучше всего конечно добавить и взять 4Гб 1050ti. Это уже с гарантией хватит.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[PPEYE]
Участник
634 публикации
3 815 боёв
Сегодня в 15:23:43 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Имеет. Без доппитания как правило урезанные версии с пониженным энергопотреблением(и производительностью).

Если 1050, то вот эти пару моделек рекомендую:

Раз

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/492921/

Два

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/405777/

з.ы.Но лучше всего конечно добавить и взять 4Гб 1050ti. Это уже с гарантией хватит.

Слушай, дык яж и собираюсь брать 1050 ti...

Вот про неё я и спрашивал есть ли смысл в доппитании и двух кулерах, 

..никак не могу определиться,какую лучше взять(желательно до 15к), каждый день просматриваю ситилинковский днсовский сайты.

Если и тут мыслю подкинешь, буду премного благодарен)

Кстати здешний ник,а в игре такой же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
В 08.08.2018 в 21:46:38 пользователь viktor6845 сказал:

Кстати здешний ник,а в игре такой же?

А какой же ещё:cap_yes:. Твинководством не страдаю, один аккаунт на всё.

В 08.08.2018 в 21:46:38 пользователь viktor6845 сказал:

Слушай, дык яж и собираюсь брать 1050 ti...

Вот про неё я и спрашивал есть ли смысл в доппитании и двух кулерах, 

..никак не могу определиться,какую лучше взять(желательно до 15к), каждый день просматриваю ситилинковский днсовский сайты.

Если есть возможность - лучше конечно взять с питанием, во первых такие варианты как правило более разогнанные по дефолту, во вторых питание меньше грузит матплату, ибо не идёт через разъём PCI-E.

Ну, народ вроде этот Асус хвалит, это если подешевле и без доппитания:

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/407495/

Если разгонять не собираешься, должно и такого варианта хватить.

А из подороже большой выбор есть.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию