Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Имбоброневанны

В этой теме 368 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 15:41:24 пользователь DIGIMON сказал:

Понимаешь ли, когда залп до тебя летит тупо дольше, и если ты его вовремя заметил на маневренном крейсере, то увернуться от него гораздо проще.  (например на 20км проще минимизировать соприкосновения с летящей в тебя охапкой чемоданов чем на 10 км). Про размеры крейсеров и лк тоже не все так тривиально.

Нужно учитывать разброс и габариты цели.

Да, действительно многие (большинство) крейсеров по длине почти как линкоры, но вот высота надстроек например у многих крейсеров ниже, а так же по ширине многие крейсера будут поуже своих бронированных собратьев. А кучность залпа с ЛК на больших дистанциях не увеличивается. Как следствие бывает что там где в ЛК бы залетело 4 снаряда с залпа, в крейсер залетает 2. И зачастую (если стреляет например Мусаши) это сквозняки (когда в лк бы зашел норм урон).

Да, безусловно и цитки бывают и ваншоты, но в любом случае на больших дистанциях по крейсеру попадать (если он еще и маневрирует) не так просто как по линкору

и кстати первый залп всяким Мусашам и прочим Ямато не грех и фугасом зарядить, так как первыми в засвет попадают чаще всего не линкоры, а те кому фугас, то что доктор прописал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:56:49 пользователь Gvalhgvin сказал:

и кстати первый залп всяким Мусашам и прочим Ямато не грех и фугасом зарядить, так как первыми в засвет попадают чаще всего не линкоры, а те кому фугас, то что доктор прописал

Напишите пожалуйста гайд по линкорам. А то статисты задолбали, одинаково все играют, точнее играть не умеют. А тут свежий взгляд, такие необычные советы, тактики

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 16:01:08 пользователь Olga_Odessa сказал:

Напишите пожалуйста гайд по линкорам. А то статисты задолбали, одинаково все играют, точнее играть не умеют. А тут свежий взгляд, такие необычные советы, тактики

так я ж новичек! пару месяцев всего как в игре, у меня пока 2 корабля 6-го уровня, Индюк и Бавария, по поводу первого залпа, так это банальная логика, скорее всего первым кого вы увидите будет вражеский эсминец, стрелять по нему ББ глупо, пока там вражеские линкоры и тяжелые крейсера вползут в радиус стрельбы вы спокойно успеете дать несколько залпов фугасами по тем по кому ББ обычно стрелять бессмысленно, а перезарядить всегда успеете, а даже если и дадите залпик по линкору врага фугасами ничего страшного, ваш авик вам только спасибо скажет (пво снимает как косой), то есть вы не теряете ни СЕКУНДЫ на перезарядку (один раз нажимаете кнопку с цифрой снаряда), а эффективность стрельбы растет,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
Сегодня в 15:53:19 пользователь Gvalhgvin сказал:

да, но крейсер может и не видеть что по нему летит, во первых стрелять может несколько кораблей, во вторых игрок на крейсере может отвлечься, ну и в третьих вы не учитываете разброс и ошибку в упреждении, крейсер то может увернуться правильно, вот только линкор может стрельнуть криво, ну а про магический отдельный самонаводящийся снарядик и вовсе молчу, а этот снарядик может отломить половину корабля, а цитка не лечится, и будете потом инвалидом ковылять весь бой

1)Если по крейсеру идет жесткий фокус, значит он впринципе сделал что то не так.

2) Если "отвлекся"/залип в бинокль - аналогично

3) Элемент рандома, с ним ничего не поделаешь, однако от него не огорожены и другие классы, например сам недавно с курфюста на 20км выбил 2 цитадели 1м(!) залпом, в лк может с 2х залпов крейсера по 2 пожара повеситься, и т п.

Однако факт остается фактом, на 20км "вариантов" для крейсера все таки больше чем на 10, и стрелять на ближние дистанции - проще.

В любом случае, ну вот не повернется у меня язык сказать что хайлвл крейсера  - мясо для ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой

Не согласен. заранее нельзя знать кто тебе раньше попадется крейсер или линкор.

Тк. Крейсеры у нас повально все  "в маскировочку" то тут вовсе не факт что засветится не линкор.

Стрелять по линкору идущему бортом  фугасами с ямато, чтобы он через секунду потушил твои пожары - ну такое себе.

С крейсером аналогично, зачем по нему давать фугасный залп когда есть вероятность выбить цитку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 16:15:45 пользователь DIGIMON сказал:

1)Если по крейсеру идет жесткий фокус, значит он впринципе сделал что то не так.

2) Если "отвлекся"/залип в бинокль - аналогично

3) Элемент рандома, с ним ничего не поделаешь, однако от него не огорожены и другие классы, например сам недавно с курфюста на 20км выбил 2 цитадели 1м(!) залпом, в лк может с 2х залпов крейсера по 2 пожара повеситься, и т п.

Однако факт остается фактом, на 20км "вариантов" для крейсера все таки больше чем на 10, и стрелять на ближние дистанции - проще.

В любом случае, ну вот не повернется у меня язык сказать что хайлвл крейсера  - мясо для ЛК

куча стримеров играющих на десятках (начиная от Гетфана и заканчивая Злом) в своих видосах палят по бортоходам в режиме нон стоп, почему вы пытаетесь меня убедить что когда я докачаюсь до десяток, все бортоходы вдруг закончатся и мне никто борта не подставит? чем я хуже них?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 16:13:57 пользователь Gvalhgvin сказал:

так я ж новичек! пару месяцев всего как в игре, у меня пока 2 корабля 6-го уровня, Индюк и Бавария, по поводу первого залпа, так это банальная логика, скорее всего первым кого вы увидите будет вражеский эсминец, стрелять по нему ББ глупо, пока там вражеские линкоры и тяжелые крейсера вползут в радиус стрельбы вы спокойно успеете дать несколько залпов фугасами по тем по кому ББ обычно стрелять бессмысленно, а перезарядить всегда успеете, а даже если и дадите залпик по линкору врага фугасами ничего страшного, ваш авик вам только спасибо скажет (пво снимает как косой), то есть вы не теряете ни СЕКУНДЫ на перезарядку (один раз нажимаете кнопку с цифрой снаряда), а эффективность стрельбы растет,

Полагаю, фугасы к тому же деморализуют противника и заставляют его в панике отступать. А то 460 мм бб наносят слишком много урона и враг слишком быстро идёт в порт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 16:20:04 пользователь DIGIMON сказал:

Не согласен. заранее нельзя знать кто тебе раньше попадется крейсер или линкор.

Тк. Крейсеры у нас повально все  "в маскировочку" то тут вовсе не факт что засветится не линкор.

Стрелять по линкору идущему бортом  фугасами с ямато, чтобы он через секунду потушил твои пожары - ну такое себе.

С крейсером аналогично, зачем по нему давать фугасный залп когда есть вероятность выбить цитку?

это если вам выпало так что эсминцев 1-2 и авик рак, чаще всего эсминцев штуки 3-4 и они идут в раш на точки, да и авик если не рак светит ястребами (я всегда свечу), крейсера начинают палить по эсминцам, эсминцы начинают палить друг в дружку инвиз и слетает, просто чаще всего раньше светятся эсмы и крейсера, а то что вы описали бывает редко

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
Сегодня в 16:13:57 пользователь Gvalhgvin сказал:

Предположим, ты плывешь на ямате (перезарядка ~30 сек),  вдруг светанулся где то вначале боя эсминчик (а это уже говорит о его навыках).

Ты такой хоба по нему фугасами. И тут начинают засвечиваться вражеские ЛК, кр которые идут по направлениям (как правило бортом).

И ты такой: "Ну блин.... щас бы туда ббшками бабахнуть ((("

А  тебе ждать увеличенную перезарядку с фугасов на бб. (А там уже враги дымов наставят/ поймут что засветились и повернутся к тебе лицом/***/ запрячутся по островам.

Плюс ко всему ты засветился и рискуешь поймать фокус. + можно много чего написать в пользу того что крупнокалиберные пухи линкоров (кроме коня) заряжать фугасами - не очень хорошая практика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

На хайлевелах немного своя специфика - картонных крейсеров вроде Бертена уже нет, дальность стрельбы и угол падения больше, снаряды падают в палубу и выбивают цитки вместо пачки сквозняков как в песке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 16:23:17 пользователь Olga_Odessa сказал:

Полагаю, фугасы к тому же деморализуют противника и заставляют его в панике отступать. А то 460 мм бб наносят слишком много урона и враг слишком быстро идёт в порт

причем здесь мораль? просто я частенько с залпа попадаю в маневрирующий эсминец 1 снарядом, от ББ почти всегда сквозняк, а от линкорного фугаса эсминцу резко плохеет (к тому же почти гарантированный крит машин или рулей), к тому же бортовая броня многих крейсеров 10-ток тоньше чем пробитие фугасов калибра 400+мм, и цитку можно выбить так же, так что почему бы первый залп и не зарядить на фугасы? а дальше по ситуации

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
Сегодня в 16:22:06 пользователь Gvalhgvin сказал:

куча стримеров играющих на десятках (начиная от Гетфана и заканчивая Злом) в своих видосах палят по бортоходам в режиме нон стоп, почему вы пытаетесь меня убедить что когда я докачаюсь до десяток, все бортоходы вдруг закончатся и мне никто борта не подставит? чем я хуже них?

Мой посыл был в другом, а именно:

1) Крейсера на хайлевелах это никак не мясо для линкоров

2) На хай левеле, внезапно, концентрация игроков которые "смогли" в кораблики - таки повыше

3)Стрелять на дальнюю дистанцию по более маневренной и малогабаритной цели сложнее чем на ближнюю

4) Игра на высоких уровнях действительно сильно отличается от мелких.

Торпедные супы, рлски, гапы, золотой дождь из фугасов и т п.

В общем докачаешься - все сам поймешь)

P.S. Немецкая ветка ЛК  как помне очень достойная, хотя вот об Гробер я таки споткнулся :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 16:28:12 пользователь DIGIMON сказал:

Предположим, ты плывешь на ямате (перезарядка ~30 сек),  вдруг светанулся где то вначале боя эсминчик (а это уже говорит о его навыках).

Ты такой хоба по нему фугасами. И тут начинают засвечиваться вражеские ЛК, кр которые идут по направлениям (как правило бортом).

И ты такой: "Ну блин.... щас бы туда ббшками бабахнуть ((("

А  тебе ждать увеличенную перезарядку с фугасов на бб. (А там уже враги дымов наставят/ поймут что засветились и повернутся к тебе лицом/***/ запрячутся по островам.

Плюс ко всему ты засветился и рискуешь поймать фокус. + можно много чего написать в пользу того что крупнокалиберные пухи линкоров (кроме коня) заряжать фугасами - не очень хорошая практика

еще раз, вы стоите на респе, идет отсчет, вы жмякаете 2 раза кнопочку 1, таймер прошел пошла зарядка, вы нажали кнопочку 2 один раз, и плывете в сторону врага, у вас в стволах фугасы, ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО, первым кого вы увидите будет эсминец, вы по нему пальнули и попали 1 снарядиком, и так как у вас заряжен фугас эсминцу вдруг стало плохо, а у вас автоматом пошла зарядка на ББ, и пуляйте на здоровье, дальше по ситуации

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 16:31:20 пользователь Gvalhgvin сказал:

к тому же бортовая броня многих крейсеров 10-ток тоньше чем пробитие фугасов калибра 400+мм, и цитку можно выбить так же

Только Минотавру. У Коня пробитие топовых пушек 114мм, бронепояса крейсеров толще.

А вот ещё интересно, нужно ли линкору брать перк на хп, как думаете? С одной стороны 3500 хп на 10 уровне это немного, но ведь может и спасти в решающий момент. Это как раз пара сквозняков или одно взведение. Некоторые берут этот перк

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 16:36:42 пользователь DIGIMON сказал:

Мой посыл был в другом, а именно:

1) Крейсера на хайлевелах это никак не мясо для линкоров

2) На хай левеле, внезапно, концентрация игроков которые "смогли" в кораблики - таки повыше

3)Стрелять на дальнюю дистанцию по более маневренной и малогабаритной цели сложнее чем на ближнюю

4) Игра на высоких уровнях действительно сильно отличается от мелких.

Торпедные супы, рлски, гапы, золотой дождь из фугасов и т п.

В общем докачаешься - все сам поймешь)

P.S. Немецкая ветка ЛК  как помне очень достойная, хотя вот об Гробер я таки споткнулся :cap_haloween:

ну я на Миоги стреляю с корректировщиком на 20+ а у него точность "легендарная" и всего 6 стволов, ничо, попадаю, и даже не редко, с чего вы взяли что на Гробе я на теже 20+ внезапно!!! буду стрелять хуже чем на Миоги из его кривых бревен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
Сегодня в 16:25:45 пользователь Gvalhgvin сказал:

это если вам выпало так что эсминцев 1-2 и авик рак, чаще всего эсминцев штуки 3-4 и они идут в раш на точки, да и авик если не рак светит ястребами (я всегда свечу), крейсера начинают палить по эсминцам, эсминцы начинают палить друг в дружку инвиз и слетает, просто чаще всего раньше светятся эсмы и крейсера, а то что вы описали бывает редко

Бездумно ломятся на точки только раки на эсминцах, там же и тонут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
Сегодня в 16:36:48 пользователь Gvalhgvin сказал:

еще раз, вы стоите на респе, идет отсчет, вы жмякаете 2 раза кнопочку 1, таймер прошел пошла зарядка, вы нажали кнопочку 2 один раз, и плывете в сторону врага, у вас в стволах фугасы, ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО, первым кого вы увидите будет эсминец, вы по нему пальнули и попали 1 снарядиком, и так как у вас заряжен фугас эсминцу вдруг стало плохо, а у вас автоматом пошла зарядка на ББ, и пуляйте на здоровье, дальше по ситуации

Хорошо, что предпочтешь? 

1) фугасом попасть по эсминцу и засветиться

2) Зафигачить полный залп ббх в засвеченный вражеский крейсер/ЛК (потенциально с цитаделями?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
Сегодня в 16:40:01 пользователь Gvalhgvin сказал:

ну я на Миоги стреляю с корректировщиком на 20+ а у него точность "легендарная" и всего 6 стволов, ничо, попадаю, и даже не редко, с чего вы взяли что на Гробе я на теже 20+ внезапно!!! буду стрелять хуже чем на Миоги из его кривых бревен?

На миеги не катал, ничего не могу сказать.

По гробу... У меня есть мусаши, есть гроб. У гроба специфика в том что огонь на больших дистанциях неэффективен (разлет снарядов) + чтобы дать полный залп надо встать бортом.

У мусаши специфика иная.

P.S. Посыл в том что из грузовика сложно сделать спорткар. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 16:37:41 пользователь Olga_Odessa сказал:

Только Минотавру. У Коня пробитие топовых пушек 114мм, бронепояса крейсеров толще.

А вот ещё интересно, нужно ли линкору брать перк на хп, как думаете? С одной стороны 3500 хп на 10 уровне это немного, но ведь может и спасти в решающий момент. Это как раз пара сквозняков или одно взведение. Некоторые берут этот перк

надо, во первых 3500 ХП это еще не каждый снаряд снимет, да еще броню надо пробить, во вторых это несколько секунд жизни при пожаре или затоплении, откатится ремка и вы еще повоюете, 3 очка перка не так много, бывало и с сотней ХП бой заканчиваешь, по поводу крейсеров то выбить полный урон из каземата где иначе был бы сквозняк тоже хорошо, да и рикошет может быть при активном маневре

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 16:43:55 пользователь DIGIMON сказал:

Хорошо, что предпочтешь? 

1) фугасом попасть по эсминцу и засветиться

2) Зафигачить полный залп ббх в засвеченный вражеский крейсер/ЛК (потенциально с цитаделями?)

а не выстрелить по эсминцу и быть им засвеченным и больше никого не увидеть вы предпочтете? а с чего вы взяли что крейсера хотят светится? или у вас маскировка лучше? а если засвеченный вражеский крейсер идет к вам носом и отворачивать не собирается так как ваш эсминец он и с носовых башен разберет? рассчитывать на инвиз играя на линкоре (кроме Бритов) глупо, надо играть на команду, и если выбор стоит между дать залп по эсминцу крутящемуся от тебя в 10 километрах и помочь союзным эсмам его убить (кританул торпедные аппараты или движок и привет) либо пальнуть на 20 км по крутящемуся крейсеру (а у него перк на арттревогу и привет), то для меня выбор очевиден

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию