Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Имбоброневанны

В этой теме 368 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
133 публикации
1 561 бой
Сегодня в 12:10:33 пользователь Rorabek_B сказал:

танкисты пишут о своем, ты же пишешь не понятно о чем...если ты не видишь в чем принципиальные отличия кораблей от танков , то и применять  ты корабли будешь как танки, так делают от 75 до 90 % игроков

(эмпирически :Smile_veryhappy:)

Отнюдь. В танки не играл со студенчества и пишу именно применительно к корабликам:cap_book:. Ты же, как это называется: "докопался до столба":cap_haloween:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 028 боёв
Сегодня в 13:52:26 пользователь DIGIMON сказал:

Отнюдь. В танки не играл со студенчества и пишу именно применительно к корабликам:cap_book:. Ты же, как это называется: "докопался до столба":cap_haloween:.

простое утверждение: играть в корабли можно как в танки, не играя при этом в танки, ...попробуй его опровергнуть, ну своими словами :Smile_glasses: 

по ходу студент не доучился, бросил :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 11:12:46 пользователь Rorabek_B сказал:

игра на самом деле намного насыщеннее на варианты...ЛК обладая свои могуществом не только в огневой мощи, но в ХП, могут провоцировать противника -вызывать огонь на себя и путем маневрирования уклоняться и сводить на нет удары врага, при этом надо учитывать,  это огневое воздействие избежали твои более слабые союзники и это и есть игра на команду, а не проецирование своих хотелок от себя...

неожиданно, на линкоре-уже весело :Smile_teethhappy:

прямо в точку!!! не давно был такой случай, я на Баварии, попал как обычно половина команды моего уровня половина выше, в самом начале боя неудачно выбрал направление и потерял почти половину ХП, но белым уроном почти все отхилил, начал отступать к базе, за мной увязался Шорс, долго там че то пыжился, поджигал зараза, крутился как юла, поймал несколько сквозняков, потом все же дал цитадельку и утоп, за ним шли 3 линкора которые и обратили меня в бегство, тем временем наша команда начала сливать, и постепенно стягиваться на базу которую уже брали, я тоже отступал на базу, сначала там был Гнезик которого разобрали почти без меня (пару залпов успел дать) но и сами корабли охранявшие базу утонули, тут вместе со мной на базу выкатывается Лион, за ним гнались пара наших линкоров, он начал по мне стрелять, так как я был ближе всех, я по нему и танчил ромбом, а он развернулся ко мне бортом (а другим бортом к союзным линкорам которые за ним гнались) и мы его очень быстро в три смычка и расстреляли в борта (фраг не мой), только разобрались как из за острова у меня за спиной выкатываются два линкора которые гнались за мной (третий куда то отстал) Фусо и еще кто то не помню кто, я разворачиваюсь к ним передом и начинаю танчить, дистанция несколько км, я иду на сближение что бы работать пмк, они шли с одного направления, так что я их обоих танчил ромбом, а когда совсем в упор сблизился начал вертеться, они палили по мне, а мои союзники по ним, распилили быстро сначала одного потом второго, я остался жив, и даже с четвертушкой ХП но без единой хилки. получил медальку дредноут, и мы выиграли сливной бой потому что враг за считанные минуты слил на нашей базе 4 почти фуловых линкора, троих из которых я не хило танканул и продамажил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 11:08:18 пользователь DIGIMON сказал:

Не путай танки и корабли.

В танках (последний раз играл года 4 назад, мб уже что то поменялось) ведь как, поставил на своем танке грамотный ромб/скос брони/итп и "танкуешь" направление, а тут тебя фугасами заплюют и сожгут как елку, нафиг такая "танковка" не нужна.

вы так говорите как будто против меня будет вся вражеская команда, а я один, такого не бывает, ну пальнут по мне по разику эти инвизные нинзи с 15-20 км, и чо??? ну они все и засветятся и союзники будут по ним стрелять, потом туда поплывут союзные крейсера, эсминцы, полетят самолетики, и все они будут как на ладони, если вы идете вперед то первым что вы увидите будет лампочка засвета от эсминца, которого вы не пересветите хоть обмажтесь маскировкой, еще раз- перк маскировка для линкора из разряда перков которые будут работать лишь иногда, а если вы не идете вперед, то он и не слишком нужен, выгадывает перк примерно км 1.5-1.8, в зависимости от модели линкора, для линкорной дистанции стрельбы это ниачом, с тем же успехом можете просто держаться чуть дальше, а камуфляж и модуль вам и так никто ставить не мешает, я понимаю если у вас дальность стрельбы 16-17 км, но на десятках у всех линкоров под 20 и выше, про сожгут и вовсе смешно, сожгут только фокусом 3 крейсеров, и то не факт, так как фугасоплюйки имеют дальность стрельбы 15-18 км, и шотаются при удачных попаданиях только в путь, крейсер это не контра линкорам, контра линкорам это эсминец, крейсер это контра эсминцев, не более

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 028 боёв
Сегодня в 20:27:15 пользователь Gvalhgvin сказал:

вы так говорите как будто против меня будет вся вражеская команда, а я один, такого не бывает, ну пальнут по мне по разику эти инвизные нинзи с 15-20 км, и чо??? ну они все и засветятся и союзники будут по ним стрелять, потом туда поплывут союзные крейсера, эсминцы, полетят самолетики, и все они будут как на ладони, если вы идете вперед то первым что вы увидите будет лампочка засвета от эсминца, которого вы не пересветите хоть обмажтесь маскировкой, еще раз- перк маскировка для линкора из разряда перков которые будут работать лишь иногда, а если вы не идете вперед, то он и не слишком нужен, выгадывает перк примерно км 1.5-1.8, в зависимости от модели линкора, для линкорной дистанции стрельбы это ниачом, с тем же успехом можете просто держаться чуть дальше, а камуфляж и модуль вам и так никто ставить не мешает, я понимаю если у вас дальность стрельбы 16-17 км, но на десятках у всех линкоров под 20 и выше, про сожгут и вовсе смешно, сожгут только фокусом 3 крейсеров, и то не факт, так как фугасоплюйки имеют дальность стрельбы 15-18 км, и шотаются при удачных попаданиях только в путь, крейсер это не контра линкорам, контра линкорам это эсминец, крейсер это контра эсминцев, не более

очень удачно-с :Smile_veryhappy:...с чуством

Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 20:30:24 пользователь Rorabek_B сказал:

очень удачно-с :Smile_veryhappy:...с чуством

не ну просто реально все пугают и пугают, десятки то, десятки это, тьфу!!! "ой там крейсера с фугасами"  и чо??? на каждого хитрожопого заостровного минометчика найдется точка прицела на миникарте введенная с последним патчем, "ой там линкоры с перком маскировка" и чо??? полировать синюю линию можно и без этого перка, а на средней дистанции и в островах (которых до ж о п ы на большинстве карт) вы будете в перманентном засвете от кораблей и самолетов врага (даже если стрелять не будете) зато на эти же 4 очка для линкора можно взять целых 2 перка действительно нужных линкору всегда и везде, бдительность (обнаружение торпед) и вращение башен ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
В 13.08.2018 в 20:27:15 пользователь Gvalhgvin сказал:

так как фугасоплюйки имеют дальность стрельбы 15-18 км, и шотаются при удачных попаданиях только в путь, крейсер это не контра линкорам, контра линкорам это эсминец, крейсер это контра эсминцев, не более

С досадой вспоминаю дождик на мой косой Курфюрст от играющего скоростью Гинденбурга в 21 км. В ответ за несколько минут - только пара сквозняков. И на десятках такое бывает довольно часто, а заостровные амеры - постоянно. И в амера за островом без подсвета и корректировщика не попасть, крестик-кружочек не поможет, ибо никак не навести прицел на воду сразу за островом - прицел будет либо в острове, либо в море в n километрах позади острова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:40:21 пользователь Lutgarnikov сказал:

С досадой вспоминаю дождик на мой косой Курфюрст от играющего скоростью Гинденбурга в 21 км. В ответ за несколько минут - только пара сквозняков. И на десятках такое бывает довольно часто, а заостровные амеры - постоянно. И в амера за островом без подсвета и корректировщика не попасть, крестик-кружочек не поможет, ибо никак не навести прицел на воду сразу за островом - прицел будет либо в острове, либо в море в n километрах позади острова.

А зачем по нему вообще стрелять, если он в 21 км? Он как бы тоже будет попадать далеко не каждым залпом и линкору на его огонь должно быть плевать чуть более чем полностью. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 15:48:15 пользователь MirniyTraktor сказал:

А зачем по нему вообще стрелять, если он в 21 км? Он как бы тоже будет попадать далеко не каждым залпом и линкору на его огонь должно быть плевать чуть более чем полностью. 

Затем что это был самый опасный противник на фланге: грамотный игрок, заливающий меня довольно результативно (неплохая баллистика, большая мишень), лучше чем красные сквозящие и рикошетящие линкоры (эти были носом, то есть их обстрел был бы тоже малорезультативным). Этот дождик был бы ерундой если я был бы фулловым и с готовой хилкой, но я был половинным, наш фланг рассыпался и я оказался ближайшей целью для всех врагов на фланге, да еще поблизости бродила шима. Наш единственный эсминец на этом фланге плюнул на точку и ушел рыбачить на боковую линию, где откушал сосисок в дымах. Не помню умер я тогда или очки накапали раньше, но помню что это был турбослив с обильной руганью в чате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:01:17 пользователь Lutgarnikov сказал:

Затем что это был самый опасный противник на фланге: грамотный игрок, заливающий меня довольно результативно (неплохая баллистика, большая мишень), лучше чем красные сквозящие и рикошетящие линкоры (эти были носом, то есть их обстрел был бы тоже малорезультативным). Этот дождик был бы ерундой если я был бы фулловым и с готовой хилкой, но я был половинным, наш фланг рассыпался и я оказался ближайшей целью для всех врагов на фланге, да еще поблизости бродила шима. Наш единственный эсминец на этом фланге плюнул на точку и ушел рыбачить на боковую линию, где откушал сосисок в дымах. Не помню умер я тогда или очки накапали раньше, но помню что это был турбослив с обильной руганью в чате.

Я не знаю что там был за супер снайпер, но я по своему опыту игры на крейсерах нахожу стрельбу на 20 км малоэффективной. Особенно, если линкор маневрирует. Да-да, на такой дистанции даже такой сарай как Курфюрст вполне может уворачиваться от значительной части снарядов. 

В любом случае, судя по описанию ситуации, там были проблемы и более серьезные, чем Гинденбург в 20 км. Его действия скорее всего уже никак не повлияли на исход боя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв

Вот поэтому я не считаю  установку  ЭМ  дымовой завесы  ЛК  не правильным решением ))  Только  у  такого ЛК  должно хватать извилин  от кд- шится  и похилиться  БЕЗ стрельбы  ,хотя ПМК  вполне себе  может работать  ))

Давече  на  долбаном  Гиганте  Мусаши  ,моя Гиря  и Москва дэфила весь фланг   ,при  этом имея пеленг  и  длинные  торпы  ставил  завесу и откидывал торпы  так  ,что  строй из  6 ТИ !!  кораблей  просто  прекращал стрелять  по Мусаши(поперек  хода  до эсминцев  сзади) ,а  он  спокойно ремкался  и хилился  , после  чего  выносил  крейсера  через  карту :cap_haloween: , опять  у меня дамаг  в  з..це  а ведь это самый главный показатель   считается    ,хотя  эсминцев я на рывке сожрал таки   но именно это мне  от игры и нужно  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв

ну так ситуация так сложилась, бывают турбосливы когда ничего не можешь сделать, или просто ошибешься, просто если рассматривать ситуцию сферически-в вакууме, то один на один в условной дуэли между линкором и крейсером если линкор не откровенный рак, победит линкор, даже если на крейсере скилловый игрок, вопрос лишь в том сколько ему позволит жить ВБР,  только крейсера десятки за счет хилки имеют шанс выжить, остальные нет, просто потому что линкор может выбить цитадель крейсеру с дальней дистанции, а крейсер линкору нет, а белый урон можно хилить, вот эсминец против линкора в дуэли это да, всегда пожалуйста, рано или поздно заклюет торпедами из инвиза (если мы разумеется имеем в виду эсминец здорового человека, а не эсминец курильщика типа Хабаровска), тоже самое и эсминец против крейсера в дуэли не тянет, (гапы, рлски, вся фигня), так что автор темы прав, крейсер один на один для линкора корм, либо нужен просто кардинальный разрыв в уровне скила игры, и то ВБР не спит! (детонация и иди отдыхай, или просто 2 цитки сразу), не поймите меня не правильно, я вовсе не призываю апать крейсера, меня все устраивает, я люблю линкоры, а вот эсминцы можно и понерфить, ибо нефик

Изменено пользователем Gvalhgvin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:16:36 пользователь Gvalhgvin сказал:

ну так ситуация так сложилась, бывают турбосливы когда ничего не можешь сделать, или просто ошибешься, просто если рассматривать ситуцию сферически-в вакууме, то один на один в условной дуэли между линкором и крейсером если линкор не откровенный рак, победит линкор, даже если на крейсере скилловый игрок, вопрос лишь в том сколько ему позволит жить ВБР,  только крейсера десятки за счет хилки имеют шанс выжить, остальные нет, просто потому что линкор может выбить цитадель крейсеру с дальней дистанции, а крейсер линкору нет, а белый урон можно хилить, вот эсминец против линкора в дуэли это да, всегда пожалуйста, рано или поздно заклюет торпедами из инвиза (если мы разумеется имеем в виду эсминец здорового человека, а не эсминец курильщика типа Хабаровска), тоже самое и эсминец против крейсера в дуэли не тянет, (гапы, рлски, вся фигня), так что автор темы прав, крейсер один на один для линкора корм, либо нужен просто кардинальный разрыв в уровне скила игры, и то ВБР не спит! (детонация и иди отдыхай, или просто 2 цитки сразу), не поймите меня не правильно, я вовсе не призываю апать крейсера, меня все устраивает, я люблю линкоры, а вот эсминцы можно и понерфить, ибо нефик

Начал вроде здраво рассуждать, а закончил нерфом эсминцев. :fish_palm: 

И что получим? Предположим, понерфили эсминцы, их стало меньше. Как результат, станет еще больше линкоров. В бою будет не по 5 линкоров на команду, а по 7 и больше. Крейсерам в таких боях места вообще нет, они полностью вымрут. Игру можно будет смело переименовывать в Волрлд Оф Батлшипс. Ап крейсеров - это как раз то, что нужно игре для выравнивания баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
Сегодня в 16:53:12 пользователь MirniyTraktor сказал:

И что получим? Предположим, понерфили эсминцы, их стало меньше. Как результат, станет еще больше линкоров. В бою будет не по 5 линкоров на команду, а по 7 и больше. Крейсерам в таких боях места вообще нет, они полностью вымрут. Игру можно будет смело переименовывать в Волрлд Оф Батлшипс. Ап крейсеров - это как раз то, что нужно игре для выравнивания баланса.

Крейсеры и так в балансе, зачем их апать то?

Из того что действительно нужно сделать - так это поработать над авианосцами.

Я б еще подводные лодки ввел и возможность эсминцами ставить минные заграждения, но этовсе так - влажные мечты =)))

PS Подводные лодки кстати вполне так реальненько реализовать в нашей игре с точки зрения механики (баланс - другое дело)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:13:47 пользователь DIGIMON сказал:

Крейсеры и так в балансе, зачем их апать то?

Из того что действительно нужно сделать - так это поработать над авианосцами.

Я б еще подводные лодки ввел и возможность эсминцами ставить минные заграждения, но этовсе так - влажные мечты =)))

PS Подводные лодки кстати вполне так реальненько реализовать в нашей игре с точки зрения механики (баланс - другое дело)

Ну в каком месте крейсера в балансе, если они не могут эффективно выполнять ни одной роли? Крайне уязвимы перед линкорами и не способны контрить эсминцы. Возьми любую команду, выкинь из нее крейсера и заполни линкорами и эсминцами - команда только выиграет от этого. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 16:53:12 пользователь MirniyTraktor сказал:

ну просто я чаще всего на линкорах играю и эсминцы мне не жалко, все равно по ним попадать трудно, один геморрой от них, хуже любого авика, авик прилетел, обосрался тебе на голову и улетел на перезарядку, а эсминец так и будет вокруг тебя кружить как стервятник, постоянно спамя торпедами из инвиза, очень нервирует, а крейсера в апе не нуждаются, они и так в балансе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 17:22:32 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну в каком месте крейсера в балансе, если они не могут эффективно выполнять ни одной роли? Крайне уязвимы перед линкорами и не способны контрить эсминцы. Возьми любую команду, выкинь из нее крейсера и заполни линкорами и эсминцами - команда только выиграет от этого. 

как раз эсминцы то крейсера и контрят, маневренность помогает уклонятся от торпед, высокая перезарядка ГК их разбирать, ХП больше чем у эсмов, броня есть, а уж про ГАП и РЛС вообще молчу, с ним эсминцы просто корм для крейсера, да и ПВО у крейсеров лучше чем у большинства линкоров, да и маневренность опять таки помогает избегать урона от авиков, так что не, крейсера себя чувствуют отлично, наоборот их нужно больше, вражеские для корма, союзные для борьбы с эсминцами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв
Сегодня в 19:04:28 пользователь Gvalhgvin сказал:

как раз эсминцы то крейсера и контрят, маневренность помогает уклонятся от торпед, высокая перезарядка ГК их разбирать, ХП больше чем у эсмов, броня есть, а уж про ГАП и РЛС вообще молчу, с ним эсминцы просто корм для крейсера, да и ПВО у крейсеров лучше чем у большинства линкоров, да и маневренность опять таки помогает избегать урона от авиков, так что не, крейсера себя чувствуют отлично, наоборот их нужно больше, вражеские для корма, союзные для борьбы с эсминцами

Зачем  тогда  режим  "Превосходство"? давай в стандарт   играть  ,все равно эсминцы  НИНУЖНЫ ))  Точнее  не играть  ,стоять  ,собственно именно этим сейчас  крейсера и  занимаются  , исключение  -Гинденбург  ,ему  удобнее  сжигать на открытой воде    ))  Единственный регулирующий  элемент этого беспредела  Республика/Монтана  ,допустим  больше крейсеров  ,а насколько больше ?  У нас  разработчики  считают  что расходники не балансятся  , и что тогда  ты  будешь  делать  на Анри /гинденбурге  с  Минолтавром /демойном  /вустером на каком  нибудь Севере  ???  Если  хочешь  знать   торпеды  эсминца  это универсальный  сдерживающий  фактор ,поиграй на 10ом  уровне  с  двумя  эсмами  , будет тебе -5  в  начале  и турбинка в конце  именно это нужно игре ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 19:04:28 пользователь Gvalhgvin сказал:

Если бы ты больше играл на крейсерах, особенно выше твоего 3-4 уровне, где еще нет нормальных эсминцев, ты бы знал, что законтрить на крейсере эсминец невозможно, если эсминец сам не будет допускать ошибок. Артиллерийский эсминец может тупо сжечь крейсер и тот ему ничего не сделает. Не раз такое делал, причем, даже с признанными антиэсминцами вроде Атланты или Кливленда - они тупо не могут попасть в эсминец, который держится на дистанции от них и заливает их фугасами. Хорошо контрят эсминцы авианосцы и другие эсминцы, но никак не крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 13.08.2018 в 20:27:15 пользователь Gvalhgvin сказал:

вы так говорите как будто против меня будет вся вражеская команда, а я один, такого не бывает, ну пальнут по мне по разику эти инвизные нинзи с 15-20 км, и чо??? ну они все и засветятся и союзники будут по ним стрелять, потом туда поплывут союзные крейсера, эсминцы, полетят самолетики,

Мистер Наивность. В ситуации, когда меня на ЛК бросают одного против всей команды случаются регулярно. Противник начинает поливать  фугасами и не "по разику", а по КД из всех стволов, добавляя торпедного супчика к готовящемуся шашлыку, при этом союзники не только не стреляют в ответ, а быстренько драпают и им пофиг кто там засветился, они не будут стрелять чтобы самим не светиться, зато потом бодро пишут в чате, что ЛК нуб и слился.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию