Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_B0xIdxaRXEcv

Штатный лончер и WGC

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:57:35 пользователь CruzBro сказал:

Обычный экзешник и щас не уберают, а для обновления потребуется запустить ВГЦ.

В случае же такой функциональности экзшника, за ним всё равно надо следить и над ним работать, это никак не исключит эту необходимость, всё так же надо следить за его правильность и оптимизацией на загрузку файлов, а так же серверами и кодом, который использует свои, а не ВГЦ возможности. Так что, ну я даже не знаю....

В других играх к примеру, без запуска и логина в WGC зайти на сервер невозможно...

Надеюсь, что данный способ не отрежут, и можно будет просто ярлык на рабочий стол перенести. А на наличие обновлений при логине окошко уведомлений подскажет :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
Сегодня в 09:57:35 пользователь CruzBro сказал:

Обычный экзешник и щас не уберают, а для обновления потребуется запустить ВГЦ.

В случае же такой функциональности экзшника, за ним всё равно надо следить и над ним работать, это никак не исключит эту необходимость, всё так же надо следить за его правильность и оптимизацией на загрузку файлов, а так же серверами и кодом, который использует свои, а не ВГЦ возможности. Так что, ну я даже не знаю....

Вы путаете предлагаемый отдельный экзешник с экзешником самой игры. Предлагаемый экзешник будет служить исключительно для обновления клиента, не для его запуска или чего либо еще. И обновлять его не будет нужды, т.к. вся его функциональность сводится к обращению на сервер, сравнению версий клиента и его обновлению при необходимости, для чего он самостоятельно загрузит все что надо.

Теоретически такую программулину может сделать любой знающий человек, нужно только вшить у нее правильный адрес сервера для обращения и способ взаимодействия с ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:50:11 пользователь ExcaGamer сказал:

И обновлять его не будет нужды, т.к. вся его функциональность сводится к обращению на сервер, сравнению версий клиента и его обновлению при необходимости, для чего он самостоятельно загрузит все что надо.

Это так не работает. Любой инсталятор время от времени надо править и поддерживать, по сути это "лайтовый вгц" или "вгц на минималках". КХМ, так ВГЦ тоже можно запускать только тогда, когда надо обновить игру.

Сегодня в 11:50:11 пользователь ExcaGamer сказал:

Теоретически такую программулину может сделать любой знающий человек, нужно только вшить у нее правильный адрес сервера для обращения и способ взаимодействия с ним.

А в итоге выйдет как несанкционированный доступ на сервер? Если обращение - пол беды, то вот с взаимодествием, это врядли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 11:23:12 пользователь Fantastic_Approved сказал:

В других играх к примеру, без запуска и логина в WGC зайти на сервер невозможно...

Надеюсь, что данный способ не отрежут, и можно будет просто ярлык на рабочий стол перенести. А на наличие обновлений при логине окошко уведомлений подскажет :)))

А ещё в таких играх попытка закрыть лаунчер приводит к разрыву сети и выходу из игры, даже при попытке играть оффлайн:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
Сегодня в 12:05:09 пользователь CruzBro сказал:

Это так не работает. Любой инсталятор время от времени надо править и поддерживать, по сути это "лайтовый вгц" или "вгц на минималках". КХМ, так ВГЦ тоже можно запускать только тогда, когда надо обновить игру.

Работает, повторю, все необходимое инсталлятор может закачать с сервера, все что ему нужно для собственной работы - доступ туда.

А ВГЦ это устанавливаемая программа, которая части игроков не подходит.

Сегодня в 12:05:09 пользователь CruzBro сказал:

А в итоге выйдет как несанкционированный доступ на сервер? Если обращение - пол беды, то вот с взаимодествием, это врядли.

Разумеется доступ могут предоставить только разработчики, о чем вообще речь. Я лишь сказал что сам инсталлятор не требует никаких технических изысков, там буквально требуется десяток мегабайт размера для всего. По сути это все мало отличается от любого инсталятор самых разных программ, которые используют закачку через сеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:20:33 пользователь ExcaGamer сказал:

По сути это все мало отличается от любого инсталятор самых разных программ, которые используют закачку через сеть.

Это немного не так, экзешник инсталятора всё же каждый патч(или несколько, в зависимости от программы) обычно меняется. 

А вот ваше предложение по сути, это как раз встроенная предзагруска в самом запуске игры или в самой игре. А если отдельный обновляющий, использующий закачку и установку - так это и есть ВГЦ, только желаете его на минималках без всего другого...

У меня даже нет на примете ни одной такой игры, экзешник и работу которого вы описываете..... есть хоть примеры для моего понимания?

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
Сегодня в 15:49:10 пользователь CruzBro сказал:

Это немного не так, экзешник инсталятора всё же каждый патч(или несколько, в зависимости от программы) обычно меняется. 

А вот ваше предложение по сути, это как раз встроенная предзагруска в самом запуске игры или в самой игре. А если отдельный обновляющий, использующий закачку и установку - так это и есть ВГЦ, только желаете его на минималках без всего другого...

У меня даже нет на примете ни одной такой игры, экзешник и работу которого вы описываете..... есть хоть примеры для моего понимания?

Меняется он только при желании, технической необходимости в этом нет.

Мое предложение это мелкий файл исключительно для запуска обновления клиента, не нужно сравнивать его с ВГЦ, который устанавливается как программа с кучей функций и кому-то мешает своим существованием.

Замечу что мне лично ВГЦ ничем не мешает.

Разумеется нет на примете, потому что никто такое не использует, ведь это костыль по своей сути. И он вообщем-то нужен только параноикам, которые не хотят доверять свой комп ненужным им лично программам. Но это никак не отменяет его техническую возможность и даже простоту выполнения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию