Перейти к содержимому
anonym_aEXgvFgsny8P

Геймплей эсминцев

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 11:57:34 пользователь MirniyTraktor сказал:

Для меня Пенсакола - символ унылости. Никогда бы не подумал, что кто-то может назвать ее не то что лучшим, а просто хорошим кораблем. Особенно, учитывая то, что на этом же уровне есть всякие Перты и Де Грассы.

Пенсакола на 7 уровне был и фановым и влиял на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:54:53 пользователь al_nikif сказал:

А в чем причина, что вы не играете на ЭМ на хайлевел?

И как вы определили, что Ленинград вполне себе хайлевел, если вы не играли на хайлевле ЭМ? Тем что иногда играете с 9 уровнем ?

А вы знаете, что большинство 9 левел корабли - это проходные и очень многие хорошие игроки уже их прошли и не играют на них?

Не думаю, что Миссури, Кронштадт и Мусаши - проходные корабли. :Smile_sceptic:

Геймплей на хайлевеле более медлительный, чем на мидлевеле, так что мне он не очень нравится и я отдавал предпочтение именно мидлевелу. В последнее время присматриваюсь к Грозовому. Не исключено, что это будет первый 10 эсминец у меня в порту. Начну, скорее всего, с Минска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Прокачиваемый Минск может ровно то же самое, что и Ленинград, а после последнего апа даже больше.

Ой, ну вот не надо этого "то же самое". У одного есть торпеды, у другого нет. И до апа средний дамаг в 2 раза отличался.

Для меня Пенсакола - символ унылости. Никогда бы не подумал, что кто-то может назвать ее не то что лучшим, а просто хорошим кораблем. Особенно, учитывая то, что на этом же уровне есть всякие Перты и Де Грассы.

Премы я на сравниваю, это отдельная песня. А среди прокачиваемых Пенсакола с ее 10*203, почти без изменений перенесенная на 6 лвл - однозначно лучшая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
Сегодня в 10:52:47 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Почему ж тогда  мы не видим по 7 эсминцев в КБ ?

Потому что в КБ любая команда которая может хоть немного в фокус, разбирает этот сетап на раз-два.

Но если введут туман войны, вполне может зайти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:09:35 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Ой, ну вот не надо этого "то же самое". У одного есть торпеды, у другого нет. И до апа средний дамаг в 2 раза отличался.

Премы я на сравниваю, это отдельная песня. А среди прокачиваемых Пенсакола с ее 10*203, почти без изменений перенесенная на 6 лвл - однозначно лучшая.

Ну если играть на Ленинграде через маскировку и торпеды - да, разница есть. Но фишка Ленинграда, как и всей советской ветки, не в торпедах, а в скорости на форсаже под 50 узлов. Большая часть боев у меня на нем проходит вообще без торпедных пусков. Если же отбросить торпеды, Минск будет интереснее - дальность гк и скорость вращения орудий у него выше.

Среди прокачиваемых крейсеров 6 уровня первое место однозначно занимает Буденный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 966 боёв
Сегодня в 12:23:48 пользователь MirniyTraktor сказал:

Среди прокачиваемых крейсеров 6 уровня первое место однозначно занимает Буденный.

Мне Линдер нравится) Либо как контрэсминец, либо как большой эсминец... Будённый тоже крут, но он совсем другой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 12:23:48 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если же отбросить торпеды, Минск будет интереснее - дальность гк и скорость вращения орудий у него выше.

Зачем их отбрасывать? Это как минимум, возможность проспамить дымы, лезть в острова, утопить крейсер уровнем выше.

А разница в дальности там ничтожная, у скорости поворота со Знаменским - разница в 4 секунды. Торпеды это не компенсирует.

Буденный же проще для новичков, но потенциал у Пенсы явно выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:52:43 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Зачем их отбрасывать? Это как минимум, возможность проспамить дымы, лезть в острова, утопить крейсер уровнем выше.

А разница в дальности там ничтожная, у скорости поворота со Знаменским - разница в 4 секунды. Торпеды это не компенсирует.

Буденный же проще для новичков, но потенциал у Пенсы явно выше.

Разница на самом деле больше чем кажется на первый взгляд. Более высокая скорость вращения орудий позволяет отказаться от модуля на поворот, который режет на 5% дпм, а вместо перка на башни можно взять отчаянного, что тоже увеличит ДПМ. За счет этого ДПМ Минска будет на 5-15% выше, чем у Ленинграда, что довольно существенно. Ну и дальность лишней не бывает. 

Буденный всегда будет лучше Пенсаколы по одной простой причине - он универсален. Пенсакола неплохо может сражаться с крейсерами, но отвратительно с линкорами и эсминцами.  У нее нет необходимого для этого ДПМа. Плюс попадая в 8 уровни Пенсакола страдает, а Буденный за счет дальнобоности может оказывать эффективную огневую поддержку с дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 13:05:09 пользователь MirniyTraktor сказал:

За счет этого ДПМ Минска будет на 5-15% выше, чем у Ленинграда, что довольно существенно. Ну и дальность лишней не бывает. 

Пенсакола неплохо может сражаться с крейсерами, но отвратительно с линкорами и эсминцами.  У нее нет необходимого для этого ДПМа. Плюс попадая в 8 уровни Пенсакола страдает, а Буденный за счет дальнобойности может оказывать эффективную огневую поддержку с дистанции.

Даже 15% среднего дамага - это меньше 1 торпеды.

Что касается Пенсаколы - ДПМ ББшками по ЛК у нее сравнимый.

Хуже она только против эсминцев, но ее цель - как раз саппортящие ЭМ крейсера. Тут она вне конкуренции.

А с 8 уровнями еще вопрос, кто больше страдает - короткая маневренная Пенса или неповоротливый Буденный с цитаделью в весь корпус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:30:35 пользователь Limonadny_Joe сказал:

И как успехи?)

Я не в курсе статистики этих сетапов, в клане есть люди кто её собирает, но это не моя головная боль, однако по моим ощущениям, побеждали значительно чаще, чем проигрывали, а те что были проигрыши, то их можно отнести "по-тоненькому", т.е. там поражение и выжил один противник.

Сегодня в 11:41:12 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ленинград - вполне себе хайлевел.

Нет. У меня тоже есть Ленинград и я знаю прелести этого корабля, но он не хай-лвл корабль и точка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
813
[SPLIT]
Участник
716 публикаций
32 168 боёв

имхо.

с таким засильем РЛС эти дымы почти бесполезны. Бывают бои в свете от РЛС 80% времени боя. Какие бы там ни придумывали эсминцы, большинство игроков сделает выбор в пользу пульканья с 18-20км. Это проще, чем выживать в постоянном свете и на близко-средней дистанции. А кому такой геймплей интересен? В рандомных боях уже ну совершенно уныло все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[WMF-1]
Участник
23 публикации
51 260 боёв

Пробовали мы в клане такой сетап намедне: 6 Симакадзэ и Курфюрст, вот это был фан так фан.Шли все вместе на точку и , если там появлялся ЭМ, просто засыпали его снарядами.Если это была точка к которой идёт ордер противника то выпускали в их сторону по два веера 16-12 км торпед. Такооого торпедного супа я ещё не видел, И никакой засвет не страшен потому как крейсеры только и делали что уворачивались(в бинокль некогда целиться) , потом ещё по вееру. В итоге пять или шесть боёв подряд выиграли пока Кэп не стал возмущаться  что ему пострелять не дают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв
Сегодня в 02:01:47 пользователь Nishizawa72 сказал:

6 Симакадзэ и Курфюрст

Лучше Ямато. Ему пофигу в кого стрелять и каким ромбом кто там раскорячился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
В ‎13‎.‎08‎.‎2018 в 10:25:56 пользователь ruslanbag43 сказал:

Немного не о том, тем более что не о тех уровнях, Ленинграду конечно живётся сухо и комфортно.

Хай-лвл эсм имеют трудностей на порядок больше. Говоря именно о хай-лвл, то эсминцы имеют одну вполне таки очевидную особенность, цена ошибки выше, чем у других классов, все крейсера могут отхилиться, воткнуться в остров и поливать от туда, требуя хоть от лк брать точки. Для эсминца как не крути требуются активные действия, тогда как остальные классы могут и зачастую строят игру от обороны, именно поэтому статистика у эсминцев ниже чем у остальных классов, т.к. их геймплей подразумевает агрессию, а выживаемости нет, одна ошибка может стоить игры.

Как по мне, эсминцы в балансе... одно лишь понять не могу, почему один самых скиллозависимых классов (особенно) на хай-лвл, имеет такую популярность, эсминцеводов много, при том что значительная часть из них ничего не могут сделать в бою и на других классах могли бы показывать результаты лучше.

все просто, на эсминцах бодрый и потный геймплей , именно за этим игрок и приходит в игру, не многим нравится скучные медленные линкоры или заостровной крейсерский геймплей, ну и на ав интересно играть но ав это вершина умения этой игры и доступен он не всем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 966 боёв
Сегодня в 02:47:02 пользователь KBACUH сказал:

все просто, на эсминцах бодрый и потный геймплей , именно за этим игрок и приходит в игру, не многим нравится скучные медленные линкоры или заостровной крейсерский геймплей, ну и на ав интересно играть но ав это вершина умения этой игры и доступен он не всем

Бодрый и потный? Далеко не у всех):Smile_teethhappy:

Часть эсмов добегает до чего-то и становится в дымы, типа задачу выполнили. Вчера умник реально топал за Мурманском и периодически пускал торпеды (так, что они не доходили даже до стоявших линкоров). Активизировался только тогда, когда стало ясно что на базе противников никого нет, кроме авиков поблизости...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 07:12:50 пользователь avm74BC сказал:

Бодрый и потный? Далеко не у всех):Smile_teethhappy:

Часть эсмов добегает до чего-то и становится в дымы, типа задачу выполнили. Вчера умник реально топал за Мурманском и периодически пускал торпеды (так, что они не доходили даже до стоявших линкоров). Активизировался только тогда, когда стало ясно что на базе противников никого нет, кроме авиков поблизости...

У эсминцев есть 3 режима боя - пуски торпед из инвиза, стрельба на открытой воде на форсаже и стрельба из дыма. Если у эсминца низкая скорость и короткие торпеды - эффективно играть он может только в режиме стрельба из дыма. И я не вижу смысла упрекать игрока за то, что он пользуется сильными сторонами своего корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 966 боёв
Сегодня в 08:42:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

И я не вижу смысла упрекать игрока за то, что он пользуется сильными сторонами своего корабля.

Это если бы он ими пользовался. Получилось, что когда его засветил эсм - он тупо стоял (при этом так удачно, что с нашей стороны отлично простреливался, а со своей стороны прикрыть его не могли), и первые секунды просто ловил снаряды, потом типа рванул, но уже было поздно. Надо отметить, что и наш эсм тоже был чудной - точку не взял, полез типа светить два линкора, но так их отсветил, что они его грохнули...

Как работают нормальные артиллерийские эсмы я в курсе, часто от них страдаю... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
В 8/13/2018 в 12:07:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

Не думаю, что Миссури, Кронштадт и Мусаши - проходные корабли. :Smile_sceptic:

Ну так я и написал, что большинство, а не все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.