Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zxmerlin

Акция «В единстве — сила»

В этой теме 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв
Сегодня в 21:49:07 пользователь zxmerlin сказал:
  1. Зачем кнопка - отвечал много раз.

Я никогда не подвергал сомнению правильность идеи ввода кнопки "я участвую" и всячески ее лоббировал. Более того, это одно из немногих нововведений, которое вызывает у меня 100% одобрение. Ну нельзя участвовать в лотерее не купив билет, нельзя получить красную кружку Nescafe не купив кофе. Речь о непоследовательности (я думаю вы меня понимаете). Что это за акция где участвуют все, а призы получат только те кто знает что эта акция идет? Это абсолютно тоже самое как получить приз не зная, что ты был участником какой-то акции. Эта разные полюса одного и того же. Так просто не должно быть. Раз вы ввели кнопку и можете теперь отделять участников от не участников, то будьте, пожалуйста, последовательны. 

Сегодня в 21:49:07 пользователь zxmerlin сказал:

В итоге получилось, что по данным PS было нанесено: 110 154 375 850 урона, а по более полным данным: 117 779 746 905, о чем я напишу чуть позже, в анонсе итогов акции.

Честно говоря думал, что урона после добавления скрытых профилей будет ~120. По моим оценкам скрыли статистику не меньше 10%, так как в каждом бою можно стабильно встретить 1-2 игрока с закрытым профилем. Но это всего лишь мои оценки...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 939
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 792 публикации
11 054 боя
Сегодня в 14:49:07 пользователь zxmerlin сказал:

Вопросы к прозрачности акции несправедливы - возможное отклонение было указаныо в условиях акции и оно в пользу игроков. То есть, если счётчик показывает 110кккк, то меньше уже быть не может. Возможно, сразу стоило награждения обещать строго по данным счетчика PS, но мы решили подстраховаться, так как достоверно не знали, какой процент урона в подобных условиях будет нанесён игроками со скрытой статистикой. В итоге получилось, что по данным PS было нанесено: 110 154 375 850 урона, а по более полным данным: 117 779 746 905, о чем я напишу чуть позже, в анонсе итогов акции.

А никто и не говорил, что кто-то там будет ущемлять игроков, призы не соответствуют (это же не процессоры, за которые в танки разработчики получили по самое "не могу"). Но сам факт непрозрачности... хотя нет, я это уже говорил и *запуганно смотрит на карающую длань того, кто стоит у двери*

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Короче, на контейнер и по одному флажку заработали:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 15:20:52 пользователь Gibson1979 сказал:

Я никогда не подвергал сомнению правильность идеи ввода кнопки "я участвую" и всячески ее лоббировал. Более того, это одно из немногих нововведений, которое вызывает у меня 100% одобрение. Ну нельзя участвовать в лотерее не купив билет, нельзя получить красную кружку Nescafe не купив кофе. Речь о непоследовательности (я думаю вы меня понимаете). Что это за акция где участвуют все, а призы получат только те кто знает что эта акция идет? Это абсолютно тоже самое как получить приз не зная, что ты был участником какой-то акции. Эта разные полюса одного и того же. Так просто не должно быть. Раз вы ввели кнопку и можете теперь отделять участников от не участников, то будьте, пожалуйста, последовательны. 

Справедливо, но в данном случае у меня была следующая логика:

1. Мы знаем, сколько урона в схожих условиях наносят наши игроки, поэтому можем становить какие-то контрольные точки.
  2. Мы не знаем, кто именно из игроков присоединится к акции, поэтому возможные общие результаты участников слишком сильно варьируются.
  3. Мы хотим проверить влияние участников акции на общий итог, поэтому можно оперировать известными и более прогнозируемыми цифрами.

Плюс, счетчик урона только участников - очень сложная штука, которую сейчас невозможно реализовать на имеющейся базе.

Сегодня в 15:20:52 пользователь Gibson1979 сказал:

Честно говоря думал, что урона после добавления скрытых профилей будет ~120. По моим оценкам скрыли статистику не меньше 10%, так как в каждом бою можно стабильно встретить 1-2 игрока с закрытым профилем. Но это всего лишь мои оценки...

Я думаю, что возможны колебания. И еще мне кажется, что в основном скрывают статистику те, кому нечем похвастать (есть много исключений, но основная масса стесняется своей статистики), поэтому игроки со скрытой статистикой могут влиять на урон в меньшем объеме, чем остальные. Таким образом, например, 10% таких игроков могут наносить меньше 10% урона. Это предположение - у меня нет точных данных.

Сегодня в 15:22:48 пользователь Borodec сказал:

А никто и не говорил, что кто-то там будет ущемлять игроков, призы не соответствуют (это же не процессоры, за которые в танки разработчики получили по самое "не могу"). Но сам факт непрозрачности... хотя нет, я это уже говорил и *запуганно смотрит на карающую длань того, кто стоит у двери*

Счетчик был настолько прозрачен, насколько возможно сейчас :( Будем работать в этом направлении, но вы же понимаете, что единственный полностью прозрачный результат в данном случае мог быть только при публикации полного списка игроков, заходивших в игру в эти дни с точной цифрой нанесённого ими урона. Это по разным причинам не возможно. Что можно было сделать лучше? Можно было разыграть призы только среди участников, результаты которых мы можем показывать - но этот вариант не подходил (см. выше). Можно было проводить награждения строго по счётчику PS, но тогда это было бы ещё менее прозрачно, хотя и более понятно/логично. Будем анализировать и думать.

Я не злоупотребляю полномочиями. Просто давайте придерживаться правил форума? Скрыл ваше сообщение, которое было строго не по теме. Никаких последствий для вашего аккаунта на форуме это не имеет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 939
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 792 публикации
11 054 боя
Сегодня в 15:46:21 пользователь zxmerlin сказал:

Счетчик был настолько прозрачен, насколько возможно сейчас :( Будем работать в этом направлении, но вы же понимаете, что единственный полностью прозрачный результат в данном случае мог быть только при публикации полного списка игроков, заходивших в игру в эти дни с точной цифрой нанесённого ими урона. Это по разным причинам не возможно. Что можно было сделать лучше? Можно было разыграть призы только среди участников, результаты которых мы можем показывать - но этот вариант не подходил (см. выше). Можно было проводить награждения строго по счётчику PS, но тогда это было бы ещё менее прозрачно, хотя и более понятно/логично. Будем анализировать и думать.

Естественно, что я совсем дурнее паровоза, понимаю я эти ограничения. Поэтому и высказал тот самый фидбэк на тему "почему же никто не рвется радоваться участию в ивенте" на примере собственной нескромной персоны.  Какими путями повысить отклик? Только путем заблаговременного анонса на официальном портале без прошипсов, потому как неоднократно заявлялось, что всё что на стороне - это на стороне и может быть использовано игроками на свой страх и риск, а тут когнитивный диссонанс. Ресурс сторонний, но используется разработчиками, не логично же. Ну и, конечно, степень личного участия. Безликая победа (или поражение, неважно) в гонке за собственным хвостом, не дает сколь-нибудь заметного эффекта. Ну догнали до 115 и что из этого? Что я, как игрок, могу с этим поделать? Организовать забег? Так те тысячи урона солоигрока на общую статистику не повлияют.

Вот и выходит в итоге, непонятная цель добывается непонятными средствами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 16:02:47 пользователь Borodec сказал:

Естественно, что я совсем дурнее паровоза, понимаю я эти ограничения. Поэтому и высказал тот самый фидбэк на тему "почему же никто не рвется радоваться участию в ивенте" на примере собственной нескромной персоны.  Какими путями повысить отклик? Только путем заблаговременного анонса на официальном портале без прошипсов, потому как неоднократно заявлялось, что всё что на стороне - это на стороне и может быть использовано игроками на свой страх и риск, а тут когнитивный диссонанс. Ресурс сторонний, но используется разработчиками, не логично же. Ну и, конечно, степень личного участия. Безликая победа (или поражение, неважно) в гонке за собственным хвостом, не дает сколь-нибудь заметного эффекта. Ну догнали до 115 и что из этого? Что я, как игрок, могу с этим поделать? Организовать забег? Так те тысячи урона солоигрока на общую статистику не повлияют.

Вот и выходит в итоге, непонятная цель добывается непонятными средствами.

На многое из этого я уже отвечал выше, но есть, конечно, и справедливые претензии в ваших словах. Однако же общая цель для сообщества - штука не новая и довольно популярная в игровой индустрии. Видимо, проблема в схеме начисления призов - в следующий раз (если акцию признаем успешной) попробуем что-то более логично вытекающее из цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 939
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 792 публикации
11 054 боя
Сегодня в 16:18:01 пользователь zxmerlin сказал:

На многое из этого я уже отвечал выше, но есть, конечно, и справедливые претензии в ваших словах. Однако же общая цель для сообщества - штука не новая и довольно популярная в игровой индустрии. Видимо, проблема в схеме начисления призов - в следующий раз (если акцию признаем успешной) попробуем что-то более логично вытекающее из цели.

И опять на грабли, "Война за нефть" опять на прошипсе... Если я скажу про "всёкакфсигда", то повторюсь, но других слов тут нет :fish_palm:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 16:20:56 пользователь Borodec сказал:

И опять на грабли, "Война за нефть" опять на прошипсе... Если я скажу про "всёкакфсигда", то повторюсь, но других слов тут нет :fish_palm:

Достоверность подсчёта урона на ProShips никогда игроками под сомнение не ставилась. Нам часто приводили их данные в качестве авторитетного источника - поэтому и была выбрана эта площадка для "Войны". Как вы понимаете, активности связаны, но давайте все-таки "Войну" обсуждать в специальной теме.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 939
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 792 публикации
11 054 боя
Сегодня в 16:25:07 пользователь zxmerlin сказал:

Достоверность подсчёта урона на ProShips никогда игроками под сомнение не ставилась. Нам часто приводили их данные в качестве авторитетного источника - поэтому и была выбрана эта площадка для "Войны". Как вы понимаете, активности связаны, но давайте все-таки "Войну" обсуждать в специальной теме.

Честно говоря, я вообще про прошипс узнал только тут. Так что многие вообще не пойдут на сторонний ресурс и получат еще дольку негатива. Зачем? Если опробовать какой-то функционал, то сделайте его опцией для закрытой активности, вроде тех же рейтинговых боев или даже клановых. Те игроки уже вовлечены в измерение линейками, а основная инертная масса даже формально состоящая в клане будет чувствовать себя обиженной, потому что кому-то достанутся призы, а мне нет, хотя единственное различие - это регистрация на каком-то стороннем сайте, за утечку персональных данных с которого никто из ВГ ответственности не понесет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 16:32:23 пользователь Borodec сказал:

Честно говоря, я вообще про прошипс узнал только тут. Так что многие вообще не пойдут на сторонний ресурс и получат еще дольку негатива. Зачем? Если опробовать какой-то функционал, то сделайте его опцией для закрытой активности, вроде тех же рейтинговых боев или даже клановых. Те игроки уже вовлечены в измерение линейками, а основная инертная масса даже формально состоящая в клане будет чувствовать себя обиженной, потому что кому-то достанутся призы, а мне нет, хотя единственное различие - это регистрация на каком-то стороннем сайте, за утечку персональных данных с которого никто из ВГ ответственности не понесет

Утечки данных нет, тк все эти данные доступны в API.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
7 978 публикаций
В 24.08.2018 в 19:42:40 пользователь 13tucha сказал:

Все нормально,статистика разработчикам тоже нужна.

Я разве не прав?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

Как так, итоги еще не подведены, а мне уже начислены призы:Smile_teethhappy: Zxmerlin, я очень рад, что вы вышли из отпуска, пока вас не было, ваши коллеги сильно отличились во время начисления наград за "Снабжение на опережение", а сейчас снова порядок:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Gibson1979
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 17:56:34 пользователь Gibson1979 сказал:

Как так, итоги еще не подведены, а мне уже начислены призы:Smile_teethhappy: 

Там 21 тысяча аккаунтов, поэтому начисления занимают пару часов и идут постепенно. Итоги готовы, понятное дело, но я опубликую их после окончания всех начислений, чтобы избежать вопросов от тех, до кого пока не дошла очередь. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв
Сегодня в 01:07:38 пользователь zxmerlin сказал:

Там 21 тысяча аккаунтов, поэтому начисления занимают пару часов и идут постепенно. Итоги готовы, понятное дело, но я опубликую их после окончания всех начислений, чтобы избежать вопросов от тех, до кого пока не дошла очередь. :cap_like:

Логику в этом вижу, но не уверен, что это правильно:Smile_teethhappy: Вообще проблема в том, что в игровом клиенте никак не поясняют за что идет начисление имущества. Я об этом писал в фитбэках еще 3 года назад. Игрок должен знать за что он что получает. А у нас так - что-то сваливалось на аккаунт, игрок увидел, пожал плечами и продолжил дальше заниматься своими делами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 18:21:58 пользователь Gibson1979 сказал:

Проблема в том, что в игровом клиенте никак не поясняют за что идет начисление имущества. Я об этом писал в фитбэках еще 3 года назад. Игрок должен знать за что он что получает. А у нас так - что-то сваливалось на аккаунт, игрок увидел, пожал плечами и продолжил дальше заниматься своими делами.

Проблема заметности уведомлений в клиенте игры есть. В ближайшее время, к сожалению, решить её не получится :( Рассматриваем альтернативные каналы, но у всех есть какие-то существенные минусы.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
2 193 боя

спасибо за награду - ваш случайный контейнер по этой акции  с 150к серебра- это так круто и так громко звучит "призы!"

Изменено пользователем JohN_Si1veR
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 18:32:11 пользователь JohN_Si1veR сказал:

спасибо за награду - ваш случайный контейнер по этой акции  с 150к серебра- это так круто 

Видимо, дело в вашем нике :cap_old:

Но если серьезно, то "Случайность" контейнера подразумевает, что результат может сильно варьироваться.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
Сегодня в 20:26:27 пользователь zxmerlin сказал:

Начисление призов уже идёт и закончится сегодня до 21:00 (МСК).
Мы благодарим всех участников!

Спасибо и организаторам за призы , зашел в клиент и не сразу понял за что посыпались плюшки )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.