Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Uncle_Vasya

Не запускается на ноутбуке после отключения внешнего монитора

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
24 публикации
894 боя

Есть ноут на котором игра успешно запускалась.

Чрез некоторое время к нему был подключен внешний монитор, в свойствах игры было указано, что должен использоваться именно он. Игра успешно запускалась, картинка была на внешнем мониторе.

Внешний монитор вышел из строя.

При попытке запуска игры теперь происходит следующее. Лончер стартует успешно, обновления выполняются, но после нажатия кнопки Играть/Play лончер пропадает, а игра не запускается. 

Удаление файла preferences.xml ни на что не повлияло.

Прошу помощи -- что сделать, для запуска игры (желательно -- без переустановки).

UPD. Если поможет: после каждой попытки запуска в папке PROFILE появляется пустой файл (нулевой размер) с именем, вроде:
ub_player_errors-2018-09-03_12-37-48.log

Изменено пользователем Uncle_Vasya
Добавление диагностической информации

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
894 боя
Сегодня в 13:42:25 пользователь McLaren сказал:

а выдает какую-то ошибку?

Нет, всё чисто, процесса в TaskManager тоже не остаётся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
894 боя

Если поможет: после каждой попытки запуска в папке PROFILE появляется пустой файл (нулевой размер) с именем, вроде:
ub_player_errors-2018-09-03_12-37-48.log

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Разрешение родного монитора?

И вообще dxdiag в студию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
894 боя
Сегодня в 13:57:46 пользователь Temnokot сказал:

Разрешение родного монитора?

И вообще dxdiag в студию.

1366x768

DxDiag прикрепил

DxDiag.txt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 14:01:51 пользователь Uncle_Vasya сказал:

1366x768

DxDiag прикрепил

DxDiag.txt

убери в настройках винды второй монитор! удали его. и все запустится

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
894 боя
Сегодня в 14:03:38 пользователь lDKDl сказал:

убери в настройках винды второй монитор! удали его. и все запустится

нет нигде в настройках винды второго монитора. В диспетчере устройств (в том числе в режиме отображения скрытых устройств) только один монитор. Ещё идеи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 14:06:42 пользователь Uncle_Vasya сказал:

нет нигде в настройках винды второго монитора. В диспетчере устройств (в том числе в режиме отображения скрытых устройств) только один монитор. Ещё идеи?

правой кнопкой, персонализация, экран. Там будет серый монитор, который отключен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
894 боя
Сегодня в 14:08:13 пользователь lDKDl сказал:

правой кнопкой, персонализация, экран там будет серый, который отключен

См. скрины. Что именно тут "серое" и как его отключить?

2018-09-03_14-08-06.png

2018-09-03_14-10-48.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

вин 10, я что то пропустил про это. я про семерку писал - там серенький становится. У самого два (второй телевизор) и там я уже собак наелся. в десятке по настройкам не лазил так дотошно, потому сорь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
894 боя
Сегодня в 14:16:55 пользователь lDKDl сказал:

вин 10, я что то пропустил про это. я про семерку писал - там серенький становится. У самого два (второй телевизор) и там я уже собак наелся. в десятке по настройкам не лазил так дотошно, потому сорь.

нет проблем) То, о чём ты говоришь (картинка, на которой указываются мониторы "1" и "2", и свойства раб стола: "Дублировать на всех мониторах", "Расширить"...), обычно светится на первом скрине, но когда монитор всего один, то окошко выглядит сильно проще (как в моём случае). Нет  системе второго монитора. Но игра, похоже, о нём "помнит".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 14:21:39 пользователь Uncle_Vasya сказал:

нет проблем) То, о чём ты говоришь (картинка, на которой указываются мониторы "1" и "2", и свойства раб стола: "Дублировать на всех мониторах", "Расширить"...), обычно светится на первом скрине, но когда монитор всего один, то окошко выглядит сильно проще (как в моём случае). Нет  системе второго монитора. Но игра, похоже, о нём "помнит".

я просто отключал телевизор, а у меня на нем браузер залип. никак не вытащить назад. Да именно удалил второй серый монитор и все вернулось. Но у тебя чертова десятка )

вопрос, о мониторе помнят только корабли или другие игры тоже? если корабли можно попробовать снести все мелкие файлы настроек и проверить целостность скачаются дефаултные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Как я понял из диага, у вас второй монитор был на радионовской видяхе(а не на встроенном 5500 как сам экран) и игру он пытается запустить туда же. 

К сожалению лично я смогу помочь только вечером, ибо не помню где точно можно изменить настройки экрана и видеокарт так чтоб заработало 100%, но первое что надо проверить, зайти в радеоновские настройки дисплея и там поменять экран.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
Сегодня в 14:21:39 пользователь Uncle_Vasya сказал:

Сегодня в 14:32:25 пользователь CruzBro сказал:

Как я понял из диага, у вас второй монитор был на радионовской видяхе(а не на встроенном 5500 как сам экран) и игру он пытается запустить туда же. 

К сожелению лично я смогу помочь только вечером, ибо не помню где точно можно изменить настройки экрана и видеокарт так чтоб заработало, но первое что надо проверить, зайти в радеоновские настройки дисплея и там поменять экран.

Скорее всего так и есть, насколько помню в catalyst радеоновской есть настройка, но тоже не дома чтобы проверить. ТС, попробуйте зайти в catalyst или если его нет- обновить дрова на радеон. Тогда и каталист поставится, в нем должна быть нужная настройка.

Сегодня в 14:37:25 пользователь TIE_Pilot сказал:

Не по теме конечно же и оффтоп - НО

Скрыть содержимое

Где ты покупал этот ноут? процессор - хороший мобильный i7, памяти - 8 ГБ и все бы круто но кехе кехе - ГДЕ ДИСКРЕТНАЯ видеокарта?

У меня кроме компа есть еще и ноут - с i3-7100U и GT 940MX - так вот, этот огрызок (GT 940MX) ели на средних в 50-60 FPS вывозит... что конечно же весьма печально.

То есть грубо говоря - процессор сильно избыточный для этой видеокарты (GT 940MX), все упирается в видеокарту... 

А вот у тебя i7 и 8 гигов оперы и ты играешь на встройке HD 5500... как с этим жить то? 

Оффтоп не поощряется, следовало бы знать. И не внимательное чтение тоже-там есть дискретка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:39:21 пользователь Ar_Ad сказал:

Скорее всего так и есть, насколько помню в catalyst радеоновской есть настройка, но тоже не дома чтобы проверить.

Не просто есть, а точно есть. В каждом драйвере с возможностью настройки монитора отдельно.

Сегодня в 14:37:25 пользователь TIE_Pilot сказал:

Не по теме конечно же и оффтоп - НО

Показать содержимое

Где ты покупал этот ноут? процессор - хороший мобильный i7, памяти - 8 ГБ и все бы круто но кехе кехе - ГДЕ ДИСКРЕТНАЯ видеокарта?

У меня кроме компа есть еще и ноут - с i3-7100U и GT 940MX - так вот, этот огрызок (GT 940MX) ели на средних в 50-60 FPS вывозит... что конечно же весьма печально.

То есть грубо говоря - процессор сильно избыточный для этой видеокарты (GT 940MX), все упирается в видеокарту... 

А вот у тебя i7 и 8 гигов оперы и ты играешь на встройке HD 5500... как с этим жить то? 

Там же ещё r5 m230 стоит как раз:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
894 боя

В свойствах Радеона удалил профиль для WoWs. Настроек монитора нигде не нашёл, скрины кинул. Да, для WoWs указан запуск на дискретной карте, а не на встроенной -- но это правильно, дискретная карта тоже должна работать со встроенным монитором (и прекрасно работала до подключения/отключения внешнего монитора). Ща попробую смеху ради на интегрированной запуститься (((

2018-09-03_14-47-49.png

2018-09-03_14-49-27.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 14:57:12 пользователь Uncle_Vasya сказал:

попробовал на интегрированном -- без изменений в поведении

Выключите радеон в настройках. Или покапайтесь внутри их. Вам надо или отключить её, или лучше перекинуть на неё монитор ноутбука. К сожалению далее помочь не могу, нет тут доступа к амд настройкам и где точно жать(если только вечером по мск).

Может кто радеоновский зайдёт подскажет.:Smile_smile:

Или всё же в подробных настройках виндовса. Там много разных настроект тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.