Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nikilodium

Автомобиль не корабль

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 15:19:52 пользователь Kirito______ сказал:

Снег сходит в апреле-мае и начинается, примерно, в середине октября... 

Коротенько.. Я в Питере вон продал, пылился больше мот чем ездил

Сегодня в 17:41:44 пользователь Tingmar сказал:

Личное мнение об итальянках- непрактичные, нежные, купил-поставь на витрину, сдувай пылинки. 

Но ведь красивые, заразы )))

Я наверное не решусь никогда на него 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
В 07.09.2018 в 16:34:49 пользователь Nikilodium сказал:

Итак навеяно другой темой где разгорелся миниспор )))

Итак, у кого какой автомобиль (или какие), почему именно такой и для чего используется. Ну и в конце город проживания ))))

Вот у меня

1. Ниссан лиф для перемещения по городу, не дорогой, не нужен бензин, заряжаю от розетки, АКБ на 100 км хватает.

2. Крайслер гранд Вояджер, для перемещения всей семьёй и дальних поездок. Большооой минивен с кучей электронных приблуд для детей и трансформацией салона в фургон с ровным полом 

СПб

Мы с женой прошлый год взяли первую машину(при том, что нам уже давно 4й десяток). Причём я совсем не водитель, а у неё было желание - сходила, сдала на права..сначала думали брать б/у, но потом решили взять с салона. Денег у нас так себе, но жена хотела иномарку и с автоматом. Просмотрев кучу официальных сайтов, поняли, что наш предел - это Hyundai, либо Kia, т.е. самые дешёвые иномарки(китайцев не рассматривали). Взяли машинку Kia Rio хэтчбэк с салона, причём нас этот же салон на ровном месте пытался обмануть на 80к(насчитали в салоне, к примеру, 800к, а на сайте 720к, после моего недоумённого звонка долго извинялись и сослались на ошибку менеджера)))) думали поначалу взять автокредит, но там обязательное второе страхование, платить бы пришлось по 105к в год, 3 года :Smile_facepalm: взяли тупо потребительский кредит в Сбере, приехали и купили.

Машина устраивает, но правда, надо понимать, что будут затраты на бензин, стоянку(у нас она за домом 2,5к в месяц), сигнализацию, зимнюю резину и ещё всякая мелочь вроде чехлов на сиденья, навигатора, камер и их установки(правда, у меня жена попалась с руками :Smile_trollface: , всё делала и ставила сама).

На работу не ездим, т.к. трудимся оба в одной компании, недалеко от дома..катаемся по развлечениям, делам, в сад, за грибами и т.д. и т.п. Реально стало в разы проще. Живность в ветеринарку отвезти( у меня 2 собаки, 2 кота), купаться съездить(я впервые за 6 лет в это лето накупался), за грибами не нужно в электричке трястись, из сада на своём горбу не тащим, к родственникам катаемся, знакомым помогаем с довозом..ОЧЕНЬ удобно)

Покупкой довольны))

З.Ы. а, да..Екатеринбург

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Вот смотрю я как ездит батя и думаю: блин, мне же нельзя машину. Я привык к большим корабельным радиусам циркуляции, а у машины он маленький. Задумавшись, на автомате могу применить к машине опыт островной парковки из кораблей с печальным результатом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:42:39 пользователь Nikilodium сказал:

Но ведь красивые, заразы

Что есть, то есть. 

Сегодня в 16:42:39 пользователь Nikilodium сказал:

Итальянку точно не порекомендую :-)) Уж лучше одиннадцатый номер чем она.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 17:49:59 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Мы с женой прошлый год взяли первую машину(при том, что нам уже давно 4й десяток). Причём я совсем не водитель, а у неё было желание - сходила, сдала на права..сначала думали брать б/у, но потом решили взять с салона. Денег у нас так себе, но жена хотела иномарку и с автоматом. Просмотрев кучу официальных сайтов, поняли, что наш предел - это Hyundai, либо Kia, т.е. самые дешёвые иномарки(китайцев не рассматривали). Взяли машинку Kia Rio хэтчбэк с салона, причём нас этот же салон на ровном месте пытался обмануть на 80к(насчитали в салоне, к примеру, 800к, а на сайте 720к, после моего недоумённого звонка долго извинялись и сослались на ошибку менеджера)))) думали поначалу взять автокредит, но там обязательное второе страхование ОСАГО, платить бы пришлось по 105к в год, 3 года :Smile_facepalm: взяли тупо потребительский кредит в Сбере, приехали и купили.

Машина устраивает, но правда, надо понимать, что будут затраты на бензин, стоянку(у нас она за домом 2,5к в месяц), сигнализацию, зимнюю резину и ещё всякая мелочь вроде чехлов на сиденья, навигатора, камер и их установки(правда, у меня жена попалась с руками :Smile_trollface: , всё делала и ставила сама).

На работу не ездим, т.к. трудимся оба в одной компании, недалеко от дома..катаемся по развлечениям, делам, в сад, за грибами и т.д. и т.п. Реально стало в разы проще. Живность в ветеринарку отвезти( у меня 2 собаки, 2 кота), купаться съездить(я впервые за 6 лет в это лето накупался), за грибами не нужно в электричке трястись, из сада на своём горбу не тащим, к родственникам катаемся, знакомым помогаем с довозом..ОЧЕНЬ удобно)

Покупкой довольны))

З.Ы. а, да..Екатеринбург

С покупкой Вас, ни гвоздя, ни жезла, ни всяких негодяев что позарится. О КАСКО все же подумайте, хотя бы против угона (есть такие пакеты они дешевле) или дополнительно маячок поставьте. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[VOY]
Участник
1 805 публикаций
33 844 боя
Сегодня в 17:49:59 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Мы с женой прошлый год взяли первую машину(при том, что нам уже давно 4й десяток). Причём я совсем не водитель, а у неё было желание - сходила, сдала на права..сначала думали брать б/у, но потом решили взять с салона. Денег у нас так себе, но жена хотела иномарку и с автоматом. Просмотрев кучу официальных сайтов, поняли, что наш предел - это Hyundai, либо Kia, т.е. самые дешёвые иномарки(китайцев не рассматривали). Взяли машинку Kia Rio хэтчбэк с салона, причём нас этот же салон на ровном месте пытался обмануть на 80к(насчитали в салоне, к примеру, 800к, а на сайте 720к, после моего недоумённого звонка долго извинялись и сослались на ошибку менеджера)))) думали поначалу взять автокредит, но там обязательное второе страхование ОСАГО, платить бы пришлось по 105к в год, 3 года :Smile_facepalm: взяли тупо потребительский кредит в Сбере, приехали и купили.

Покупкой довольны))

З.Ы. а, да..Екатеринбург

ну так дачник , в хорошем смысле этого слова :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 19:56:32 пользователь Nikilodium сказал:

С покупкой Вас, ни гвоздя, ни жезла, ни всяких негодяев что позарится. О КАСКО все же подумайте, хотя бы против угона (есть такие пакеты они дешевле) или дополнительно маячок поставьте. 

Спасибо) да, наверное я попутал эти названия: ОСАГО/КАСКО - всегда путаю..пофиг) но сигналка более-менее стоит, стопорный замок, или как его там? на руле стоит, стоянка охраняемая, с нормальным забором и шлагбаумом и всеми делами)) но понятно, если захотят угнать, то угонят, но не КИа же Рио угонять с такой стоянки :Smile_teethhappy: я так думаю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 17:54:02 пользователь Tingmar сказал:

Итальянку точно не порекомендую :-)) Уж лучше одиннадцатый номер чем она.

Был у меня пежо-307, универсал с двигателем 1,4 дизель, так вот тоже когда покупал все рассказывали что Г, тем более б/у, но он держался )))

Турбину пришлось заглушить, а он держался, сдохла помпа на трассе, ехал с перегревом иногда (что для дизеля говорят смерть), а он держался ))) А расход в городе 6,5 максимум, трасса 4-4,5, запрвляетесь забывал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 19:57:13 пользователь djsashy сказал:

ну так дачник , в хорошем смысле этого слова :cap_haloween:

Наверное, да..хотя сад в черте города(полчаса пешком). Другое дело, что таскать овощи не приходиться, хотя я и их и раньше не таскал - т.к. не ем практически - но жена своей бабушке помогает..всё вперёд :Smile_Default:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 17:59:56 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Спасибо) да, наверное я попутал эти названия: ОСАГО/КАСКО - всегда путаю..пофиг) но сигналка более-менее стоит, стопорный замок, или как его там? на руле стоит, стоянка охраняемая, с нормальным забором и шлагбаумом и всеми делами)) но понятно, если захотят угнать, то угонят, но не КИа же Рио угонять с такой стоянки :Smile_teethhappy: я так думаю)

Машинка угоняемая ((( У меня так Солярис увели, всего 3 мес. показался.

Метку все равно поставьте, не дорого, работает автономно долго, включается периодически всего на несколько секунд. Детектором не найдут, а если в отстойник куда поставят там и заберёте сами

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 20:04:26 пользователь Nikilodium сказал:

Машинка угоняемая ((( У меня так Солярис увели, всего 3 мес. показался.

Метку все равно поставьте, не дорого, работает автономно долго, включается периодически всего на несколько секунд. Детектором не найдут, а если в отстойник куда поставят там и заберёте сами

Спасибо за совет, учтём)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
23 382 боя

Было две :21011 и 21081.!Продлевать второй раз права не стал , Кострома,

Изменено пользователем Skramasaks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
800 публикаций
Сегодня в 16:15:01 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

А правда, что в клан ГАЗЕЛЬ, без личной  Газели не принимают? 

А в Ваш клан без ЭТОГО принимают ? )))))))))))))))))))))))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
В 07.09.2018 в 17:26:21 пользователь Tingmar сказал:

А комущазлеХко? :Smile_teethhappy:

Это да, тяжхо всем)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
В 07.09.2018 в 17:39:54 пользователь Nikilodium сказал:

Быстрая есть на Крестовском, говорят ещё много по городу, но небыло нужды заморачиваться искать. Живу на Парнасе, заряжаюсь в паркинге в своем доме, место рядом с розеткой, с управляющей компанией договорился, пока бесплатно уже больше года

Это ж во сколько надо выезжать из дома, чтобы на Парнасе в пробках не стоять?!) У вас там полный караул, как то ночью заехал по делам, машины в три ряда стояли во дворе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
В 07.09.2018 в 17:42:39 пользователь Nikilodium сказал:

Коротенько.. Я в Питере вон продал, пылился больше мот чем ездил

Но ведь красивые, заразы )))

Трямспорт между ног, не моя тема, не хочу становится хрустиком)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 00:04:53 пользователь freechizh сказал:

Это ж во сколько надо выезжать из дома, чтобы на Парнасе в пробках не стоять?!) У вас там полный караул, как то ночью заехал по делам, машины в три ряда стояли во дворе.

В 7.00 нормально. До миллионной 40 мин. Светлана проблемная, ее объезжаю на Озерках по Тореза мимо Сосновки до Институтского, проблемную площадь Климова через Сердобольскую и Студенческую, по Кантемировской у, Аптекарская набережная, Куйбышева, Троицкий мост

А так да, с парковками беда, пришлось раскошелиться на паркинг семейный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 00:14:48 пользователь freechizh сказал:

Трямспорт между ног, не моя тема, не хочу становится хрустиком)))

Я пробовал, удобно в пробках, но наверное я уже не в том возрасте, страшновато шнырять )))

Раз царапнул ренджа ручкой, раз подскользнулся на трамвайных на Троицком мосту (конденсат Невский) и хватит )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 11:02:38 пользователь Nikilodium сказал:

В 7.00 нормально. До миллионной 40 мин. Светлана проблемная, ее объезжаю на Озерках по Тореза мимо Сосновки до Институтского, проблемную площадь Климова через Сердобольскую и Студенческую, по Кантемировской у, Аптекарская набережная, Куйбышева, Троицкий мост

А так да, с парковками беда, пришлось раскошелиться на паркинг семейный

Хорошо что я работаю на окраине, в центр только на метро езжу.

Сегодня в 11:05:29 пользователь Nikilodium сказал:

Я пробовал, удобно в пробках, но наверное я уже не в том возрасте, страшновато шнырять )))

Раз царапнул ренджа ручкой, раз подскользнулся на трамвайных на Троицком мосту (конденсат Невский) и хватит )))

Не стоит лишний раз испытывать удачу без крайней необходимости)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 11:40:24 пользователь freechizh сказал:

Хорошо что я работаю на окраине, в центр только на метро езжу.

Я тоже периодически езжу, когда злоупотреблю вечером или просплю ))) тем более, что прямая синяя ветка.

Но вечером сперва толкаешься через туристов на Невском или Грибоедова, а потом в метро (((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию