Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gaussang

Шесть эсминцев в бою,как тебе такое Илон Маск?

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 075 боёв
В 23.09.2018 в 21:30:22 пользователь SergVA_76 сказал:

Предложение сетапа от убежденного линкобоярина: 2 лк, один из них уровня - 1, 1 авик, 2 эсма, остальное крейсера. 

1 авик + 3 линкора + 5-6 крейсеров + 2-3 эсма. ПМСМ, самое то...

Когда на линкор больше 3 крейсеров - глаза разбегаются... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций
В 23.09.2018 в 14:45:23 пользователь Gaussang сказал:

для тех кто в танке кэп у меня заточен на КБ,соответственно для рандома он хорош,авики не каждый бой мне попадаются(их априори мало)Что б вы знали как выглядит билд для клановых боев

shot-18.09.23_15.44.32-0002.jpg

Это выбор каждого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
В 9/23/2018 в 18:31:32 пользователь MirniyTraktor сказал:

Пока крейсера будут бесполезными корытами, которые легко ловят от линкоров на все лицо, баланс такой и будет. 1 крейсер на команду - это бред. От ограничения эсминцев крейсеров больше не станет. В итоге будет по 6-8 линкоров на команду.

То что КР ловят на все лицо, отчасти и их вина тоже. Мне вон Гауссанг на все ХП с 18 км как дал боооольно Монтаной по голове (впервые за 130 матчей),
что до сих пор в себя прийти не могу. Слава Нептуну, такое нечасто случается.

А вот почему "В итоге будет по 6-8 линкоров на команду" я, признаться, не понял. Я-то, наивный, думал, что с ограничением ЭСМов автоматически вырастет число КР.

ЛК становятся головной болью, как и ЭСМы, только когда их много, и прилететь в борт может с одного из двух направлений.

Два ЛК на фланге - головная боль. Два ЭСМа на точке - опять головная боль. По одному с ними уже можно проводить разъяснительную беседу по душам - "а не ушли бы вы пожалуйста?" :Smile_Default:

Ну а высокий разовый урон от ЛК... Если его не будет - зачем тогда вообще нужны ЛК с их "косоглазием"? Придется терпеть :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 16:38:56 пользователь elmorrre сказал:

автоматически вырастет число КР

С какого чуда? Условный КР меньше всего страдает от условного эсминца. Даже наоборот, при отсутствии корма в виде эсминцев, крейсерам станет не доставать "еды". Далеко не все могут (и далеко не всем интересно это занятие) успешно выжигать линкоры, не получая в ответку. Потому да, число КР особо не вырастет.

Вместе с тем именно линкорам эсминцы доставляют больше всего неудобств, потому при уменьшении их популяции линкорам станет несколько вольготнее, что приведет как раз к росту их числа. Отсюда очередное влияние на численность крейсеров в командах - риск получить откуда-то из-за горизонта в бортину возрастет еще больше, что никак не добавит комфорта игре на крейсерах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 20:38:56 пользователь elmorrre сказал:

Я-то, наивный, думал, что с ограничением ЭСМов автоматически вырастет число КР.

С исчезновением эсмов исчезнут ДеМойны и Вустеры. На место самих эсмов придут ЛК (ибо проще чем на КР), на место ДеМойнов и Вустеров придут другие КР и ЛК. Т.е. ЛК получат подкрепление аж от двух классов. А после того как станет по 5-6ЛК стабильно, многие КР переметнутся в ЛК. И тут должны бы повылазить эсминцы, но если их ограничить, они не повылазиют. И будет по 7-8ЛК в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:38:56 пользователь elmorrre сказал:

То что КР ловят на все лицо, отчасти и их вина тоже. Мне вон Гауссанг на все ХП с 18 км как дал боооольно Монтаной по голове (впервые за 130 матчей),
что до сих пор в себя прийти не могу. Слава Нептуну, такое нечасто случается.

А вот почему "В итоге будет по 6-8 линкоров на команду" я, признаться, не понял. Я-то, наивный, думал, что с ограничением ЭСМов автоматически вырастет число КР.

ЛК становятся головной болью, как и ЭСМы, только когда их много, и прилететь в борт может с одного из двух направлений.

Два ЛК на фланге - головная боль. Два ЭСМа на точке - опять головная боль. По одному с ними уже можно проводить разъяснительную беседу по душам - "а не ушли бы вы пожалуйста?" :Smile_Default:

Ну а высокий разовый урон от ЛК... Если его не будет - зачем тогда вообще нужны ЛК с их "косоглазием"? Придется терпеть :Smile_sad:

Мне казалось, что это очевидно. Эффективно противостоять линкорам могут эсминцы и авианосцы. Авианосцы в рандоме находятся на грани вымирания, так что остались только эсминцы. Если и эсминцев станет меньше, у линкоров фактически не останется естественных врагов, от чего их количество только вырастет. Ведь и так очень простой и примитивный геймплей линкоров станет еще проще и примитивнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 17:53:20 пользователь __RoSeR__ сказал:

С какого чуда? Условный КР меньше всего страдает от условного эсминца. Даже наоборот, при отсутствии корма в виде эсминцев, крейсерам станет не доставать "еды". Далеко не все могут (и далеко не всем интересно это занятие) успешно выжигать линкоры, не получая в ответку. Потому да, число КР особо не вырастет.

Вместе с тем именно линкорам эсминцы доставляют больше всего неудобств, потому при уменьшении их популяции линкорам станет несколько вольготнее, что приведет как раз к росту их числа. Отсюда очередное влияние на численность крейсеров в командах - риск получить откуда-то из-за горизонта в бортину возрастет еще больше, что никак не добавит комфорта игре на крейсерах.

Это почему КР не станет доставать корма с увеличением КР? Мне куда легче охотиться на другой КР, нежели на невидимый глазу ЭСМ, так что я категорически с Вами несогласен.
И страдаю я от них не напрямую, а опосредованно - теряем точки, проигрываем по очкам. И виновато слишком сильное влияние ЭСМов на бой.

Со второй частью уже не могу не согласиться - да, ЛК удобнее. Большинству. Увы.

Именно поэтому я и за искуственное ограничение как ЭСМов, так и ЛК.
Но Леста пока предпочитает вопреки Генри Форду дать потребителю более быструю лошадь, чем автомобиль.
Если не вводить ограничение искусственно, основная часть ЦА играла, играет и будет играть так, как ей удобно - в торпеды из инвиза + полировка броневаннами.
Играют в то что легче - потому все меньше игроков на КР, а на авиках их вообще почти нет.
Уберите авики из игры вообще - и в игре останутся одни ЭСМы и ЛК. Идиотизм, правда? Ранги 3-1-3-0 тому подтверждение, что все к тому и идет.

Пока, я так понял, Леста часто начала обкатывать схему 4-4-4-0 (пока авики в отпуске). Уже лучше, Лесте плюс. Но нет предела совершенству.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
905
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 137 публикаций
20 850 боёв

А что делали ваши 6 эсминцев?

Дело не в сетапе кораблей, а в умении игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 18:10:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

Мне казалось, что это очевидно. Эффективно противостоять линкорам могут эсминцы и авианосцы. Авианосцы в рандоме находятся на грани вымирания, так что остались только эсминцы. Если и эсминцев станет меньше, у линкоров фактически не останется естественных врагов, от чего их количество только вырастет. Ведь и так очень простой и примитивный геймплей линкоров станет еще проще и примитивнее.

Не совсем.
Да, я как КР буду страдать из-за таких как Вы или Гауссанг на ЛК (ну, к примеру), но фиолетовых мало, можно и потерпеть.
Большинству же ЛК вполне себе можно противостоять. Особенно скооперировавшись с другими КР. Сложно, но можно.
Это при обязвтельном условии ограничения ЛК - на самотек это дело пускать нельзя, расплодятся.
5 штук ЛК в команде уже перебор. Куда еще больше?! 4 штуки на матч - и шансы, что что целых два ЛК будет на фланге, будут невелики.

Кроме того,  я думаю что слухи о кончине авиков слишком преувеличены. Они будут в игре. В каком виде - вопрос, но будут. По крайней мере я надеюсь (хоть и не авиковод ни разу).
Тут уже не могу не согласиться с Лестой по поводу набившей оскомину "вариативности геймплея" (точнее, ее разумного применения) - без авиков игра проиграет.
Другое дело, по какой-то причине Леста так и не смогла в баланс Авики-vs-Все_остальное, в результате "либо ты с заградкой, либо ты на дне".
А сейчас ее вообще потянуло в другую степу, и возможно, что "из этого рая не выйдет ни... ничего", но поживем-увидим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:12:00 пользователь elmorrre сказал:

Пока, я так понял, Леста часто начала обкатывать схему 4-4-4-0 (пока авики в отпуске). Уже лучше, Лесте плюс. Но нет предела совершенству.

Проблема в том что стандартизация сетапов в любом виде приведёт к появлению стандартных тактик навсех картах. В КБ это уже есть, и это то что портит фан от боёв.

Кстати "отпуска" у авиков не заметил, сегодня с утра из пяти боёв в трёх они были.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Это почему КР не станет доставать корма с увеличением КР?

Откуда Вы взяли о увеличении КР? Уменьшение числа ЭМ не означает автоматического увеличения численности крейсеров.

С другой стороны, пока нигде не оговаривается об ограничении числа ЛК, потому да, именно ЛК займут те самые пустующие места (смотри мой пост выше).

Зная инертность реагирования Лесты, пройдет опять три года, пока они решатся на введение того самого ограничения. За это время КР пропадет из рандома как класс. 

И страдаю я от них не напрямую, а опосредованно - теряем точки, проигрываем по очкам.

Вот как раз КРы вполне могут влиять на захват точек собственными эсминцами.

И виновато слишком сильное влияние ЭСМов на бой.

Оно только в головах самих игроков. Влияние всех трех "плавучих" классов (не берем во внимание "летающих") относительно одинаково. Дело как обычно в командном взаимодействии, так как те же точки отбирают не сами эсминцы, а команда, которая поддерживает их.

Пока, я так понял, Леста часто начала обкатывать схему 4-4-4-0

С чего опять же Вы взяли? Скорее будет 5-3-4 или вообще со временем 6-2-4 и т.д.

Сегодня в 17:30:52 пользователь elmorrre сказал:

Большинству же ЛК вполне себе можно противостоять. Особенно скооперировавшись с другими КР.

А если Вас будет два на команду, а линкоров шесть? Вот скооперируйтесь в два крейсера против хотя бы четырех скооперировавшихся линкоров. Опять же, фиолеты на крейсерах могут и дальше выжигать линкоры на 19 км, уворачиваясь от снарядов. Большинство ЦА этого и не смогут, и им не понравится такой геймплей.

Кстати заметили уже выше, что "стандартизованный" сетап убивает вариативность тактик и игры в целом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию