Перейти к содержимому

kol71st

Старший бета-тестер
  • Публикации

    3 370
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    11407
  • Клан

    [-ZOO-]

Оценка

1 348 Потрясающая

3 подписчика

О kol71st

  • Звание
    Старший лейтенант
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Сибирь

Посетители профиля

17 169 просмотров профиля
  1. До 10 уровня и правда скучновато (как и все другие ветки крейсеров). Но 10ка для меня стала одним из самых фановых кораблей в игре. Играл на ней на тестах взахлёб. ПББ когда их много в залпе творят чудеса. Плюс дым, плюс маневренность и не совсем паршивый инвиз. Очеь похожи на Зао по геймплею.
  2. Зачем тогда споришь об эффективности и невозможности игры других, если вообще в этом ничего не понимаешь. Некоторые отдыхают занимаясь наукой кстати. Как и все тут играют точно также в удовольствие и отдыхая, просто кто-то любит думать и анализировать. А кто-то писать шаблонные фразы про успешность и неспособность включать мышление в игре.
  3. Я и не говорил что танковать на нём надо. Весь смысл того маневра - дать залп-два по эсминцу врага и тут же уйти в сейв, занять новую позицию и продолжить огонь по выбранной цели. Уход в сейв не обязательно подразумевает собой длительный маневр, в принципе если ситуация позволяет, можно и не прекращать огонь. РБ на 10 уровне, да даже на 8ом в высшей лиге это далеко не то что творится в спринте. Спринт по среднему скилу (сужу только по 5лвл) еще хуже чем рандом на хай-лвл.
  4. На разъезде - легко. Чтобы это научиться делать мне понадобилось месяца два-три игры на крейсерах высокого уровня. Как мне чужой Зао помешает идти за своим эсминцем. Я от эсминца в 5км примерно, допустим вражеский Зао тоже в 5км. Обоюдный засвет пусть даже с учётом лага у эсминцев будет в 5км. Т.е. между эсминцами 5км и по 5км между ними и Зайками, итого 15км между зайками. Чем он мне там опасен? А ЛК в это время на 17-18км в лучшем случае. Очень быстро может успеть Анри, но он светанется при таком сближении и чуть дольше - Сталинград, который тоже светанется. К тому же я знаю с какого направления они будут и скорректирую своё движение в случае надобности пока снаряды летят. Если понимать миникарту, то в начале вообще невозможно чтобы кто-то так близко был и не светанулся с опасного угла. Я даже на Атаго так делаю, а Зао вообще пофиг, большинство ЛК он неплохо рикошетит. А я что с этим сделаю. Читай что я пишу, анализируй бои, думай и тоже сможешь использовать подобные тактики. В КБ и РБ и турнирах на Атаго и Зао у меня точно такая же схема действий. Там ведь не дурачки? Я следую за своим эсминцем и по их обоюдному засвету даю залп. Только не сразу, а выжидаю удачный момент. Очень сильно меняя баланс их перестрелки. Если у врага эсминец подставился, получит еще один залп. Вражеский эсминец не может исчехунть за мгновение, а если даже свет резко пропадёт (ваншотнули своего детонацией например), есть около секунды чтобы дать залп по памяти (он будет не эффективности процентов на 90% от полноценного). Ты просто не понимаешь о чём я пишу даже. Редко какой эсминец умеет заходить по легкой касательной (а этому учат все опытные игроки) или вообще кормой. Так что пока он отвернет, пока наберёт скорость, второй залп очень возможен. И даже третий, если свой будет светить. Тебя послушать, то На Зао вообще жить нельзя.
  5. Для того чтобы не дали по Зао, он заранее встаёт нужным ромбом и понимает откуда впринципе могут лететь снаряды. У самых опасных противников нехватит скорости и инвиза чтобы занять такую позицию, с которой гарантированно можно прописать. Касательно эсминца, ты видимо не понимаешь как происходит сближение и поддержка. Идём чуть поодаль, так чтобы светанулся сначала эсминец (зная его засвет, свой засвет и расстояние между вами делаем нехитрое алгебраическое вычисление). При это смотрим на свой засвет на миникарте, следим чтобы он не пересекал точки внезапного выхода противника. А если и пересекал, то в случае внезапного засвета мы были в удобной позиции. В случае опасности, даже если эсминец наш утонул, мы уже отвернули и уходим. Светить нас очень сложно, ибо 9,9км всего и надо идти на нашу сторону в начале боя, что почти 100% смерть для преследователя. Но даже если светят, самолёты например, мы довольно сложная цель на ретираде. Рулетка тут только в том удастся или нет навредить вражескому эсминцы или крейсеру. Для начала у Зао торпеды не успевают зарядится при подходе к точке, а мы тут говорим про начало боя. А если заряжены, то откидаться можно найти способ, эсминец телепортироваться не умеет если кидать грамотно, то даже если захочет на торпеды напороться, не сможет.
  6. Это основное умение игры на инвизных кораблях - идти позади эсминца, в нужный момент отвернуть и дать залп (или не дать). После чего оказавшись по возможности за островами действовать по обстоятельствам. Обычно ненадолго отсветится и продолжить стрельбу. Без этого тот же Зао сильно уступает другим дальнобойным конкурентам по эффективности и влиянию на бой.
  7. Учиться уворачиваться и чувствовать когда отсветиться. Этому учат все японцы, так что странно что Зао вызвал сложности, он танкует на очень достойном уровне среди всех 10лвл крейсеров и тем-более более низких уровней.
  8. Зао в отличие от того Гиндера не гнет до сих пор. Его апать можно, слегка. Так что качай.
  9. У этих двух трамвайность гораздо выше. Зао живет плохо только если ловит снаряды все, но в целом это самый выживающий крейсер: маневр и маскировка. Анри схожим выживанием может похвастаться только на совсем больших расстояниях, Москва ещё хуже.
  10. Довольно сильно она отличается у них на самом деле. Ибуки конечно апнули сильно перезарядкой и точностью, но до мощи Зао ему далеко: фугасы существенно слабее, ББ вообще плохие для 203мм, да и лишние два снаряда в залпе у Зао ощущаются сразу. Да и крепче Зао на голову. Обычно люди, садясь на Зао, переходят в восторг. Покатай ещё Зао, ты совершенно точно его не распробовал.
  11. Поиграй ещё, ты явно щаблуждаешься.
  12. На Мойке безусловно полезнее. Пока не понерфили Гиндера, раскачка пожаров также лучше работала у него, чем на Зао. Если взять 10 минут поливания фугасами (что довольно реалистично), то при 40-50% точности даст около 2-3 пожаров в вакууме. В реальности может 1-2, но это скорее будут как раз незатушенные пожары. Это поболее 2к. А вообще обрати внимание на столбец Разовый. Там при 50% точности шанс поджечь увеличивается на 4% с залпа. Это тоже не так уж и мало с точки зрения потенциального дпм. Обычно разовый шанс пожара даже важнее частых, но маловероятных. Ну и надо конечно понимать, что в огнемет этот талант не превращает, но любая прибавка лишней не будет, другие таланты как правило ещё менее полезны.
  13. Я считал с помощью вот этих теориий https://math.semestr.ru/math/events.php , перенеся это в ексель. Сильно расписывать не буду, всё-равно это едва-ли будет интересно, но вот скрин: Для разных точностей показаны % повесить определённое количество пожаров от 1 до 10 за минуту обстрела. И выведено ожидаемое (по мат. теории) количество пожаров в минуту. Временной торезок конечно можно было бы брать любой, не только минуту. Тут естественно не учтён шанс того, что пожар выпадет уже на горящий корабль. Но в целом видно что динамика шанса поджечь ощутима. P.S. таблица конечно делалась чисто для себя, потому наглядностью может и не блистать. Ну и делал году в 2016, постепенно дополняя.
  14. Играют в это одни школьники лет до 20. Меня в свое время хватило года на три-четыре в него играть. Как раз на 1,6 примерно и бросил. Про сапёра ми тетрис тоже также можно рассуждать - играют же, но это не значит что игра даёт пищу для ума (освоение чего-то нового).
×