Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
wladk1n

нужны советы топ игроков на ЭСМ...

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 697
[THINK]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 550 публикаций
6 457 боёв
Сегодня в 12:11:48 пользователь Leshiy_201 сказал:

На первом этапе освоения эсминцев надо научиться:

1) Стрелять

2) Брать точки

На втором этапе освоения эсминцев надо научиться

1) Не стрелять, когда не надо

2) Не брать точки, когда не надо

Да вообще общие советы - играть больше, играть в отряде с игроками, чей скилл выше твоего,  анализировать свои ошибки, учиться. Можно посмотреть какие-то стримы и гайды, но если честно, скилловых стримеров эсминцеводов так мало, и просмотры стримов занимают столько времени в кораблях - что лучше самому. Эсминец ошибок не любит, поэтому в голове у тебя всегда должна быть вся инфа - где какой опасный для тебя соперник, куда ты пойдешь в торпедную атаку, и куда ты будешь уходить после неё.

:Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 10:23:24 пользователь Aliris_ сказал:

И как лишние дымы помогут против РЛС?     Вот если бы вместо них дали "пассивные отражатели"  (облако нарезанной фольги)   это бы решило проблему!

Я давно предлагала такой расходник, но Лесте это пофиг... :Smile-angry:

а куда тогда всю котлу кр с рлс девать?
они ж старались, рисовали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв

Я посмотрел ваши бои на перемотке. ИМХО. Много лезете в начале боя на точки без инфы на эсминце 8 лвл в боях с десятками. Это не имеет смысла. Точку всегда можно заблочить и переотжать, если с нее капнет 50-100 очков, это вообще ерунда. А вот то, что вы в начальной фазе боя теряете 2/3 лица - это весьма критично. Недостаточно, короче говоря, относитесь к разведке и сбору инфы по соперникам на начальной фазу боя. И как показалось у вас нет плана В в голове - вы решаете куда идти, и если вдруг там неожиданно выныривает РЛС-ник, или АВ соперника играет на вашем фланге, вы к этому не готовы. А по-хорошему надо всегда, особенно в боях с АВ на эсминце иметь в голове запасной план, куда смещаться и что делать если у вас над головой пермосвет, например.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 12:07:26 пользователь Arwiden сказал:

4.5 кд - про пмк не в курсе, скорее всего его нет :D

на том же киеве вот есть, но чтобы оно хоть раз помогло - я что-то и не помню.

На прошипсе пишут, что есть))

4.5 многовато, конечно, как для контрэсма.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
2 550 публикаций
6 457 боёв
Сегодня в 12:24:36 пользователь Leshiy_201 сказал:

Я посмотрел ваши бои на перемотке. ИМХО. Много лезете в начале боя на точки без инфы на эсминце 8 лвл в боях с десятками. Это не имеет смысла. Точку всегда можно заблочить и переотжать, если с нее капнет 50-100 очков, это вообще ерунда. А вот то, что вы в начальной фазе боя теряете 2/3 лица - это весьма критично. Недостаточно, короче говоря, относитесь к разведке и сбору инфы по соперникам на начальной фазу боя. И как показалось у вас нет плана В в голове - вы решаете куда идти, и если вдруг там неожиданно выныривает РЛС-ник, или АВ соперника играет на вашем фланге, вы к этому не готовы. А по-хорошему надо всегда, особенно в боях с АВ на эсминце иметь в голове запасной план, куда смещаться и что делать если у вас над головой пермосвет, например.

да, есть такое)

сегодня буду внимательнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 12:10:41 пользователь SmirnovS сказал:

:Smile_coin:

Ну это как там договорятся)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 034 боя
Сегодня в 12:40:44 пользователь ATLANTSON сказал:

да, есть такое)

сегодня буду внимательнее

Во сколько стрим? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
2 550 публикаций
6 457 боёв
Сегодня в 12:50:28 пользователь SmirnovS сказал:

Во сколько стрим? )

С 21-00 примерно, раньше не получается(((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации
Сегодня в 10:04:33 пользователь ATLANTSON сказал:

привет!
научите играть на Эсм

Что я делаю не так?

"Не так" почти всё. Но это придёт с опытом и если есть желание, можем пообщаться на голосе вечерком. 

Главное, что ты делаешь "не так" - стрим на классе кораблей, в котором ты пока ещё не разобрался. У меня почти все 10ки, ЭМ - любимый класс, но я не делаю стримы. Причина - мой скилл. Когда приближусь к хорошей игре на ЭМ (по моим меркам) - тогда и буду выставлять свою игру в онлайн. 

Без обид и успехов в боях :Smile_honoring:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
2 550 публикаций
6 457 боёв
Сегодня в 13:45:00 пользователь iC1oud сказал:

"Не так" почти всё. Но это придёт с опытом и если есть желание, можем пообщаться на голосе вечерком. 

Главное, что ты делаешь "не так" - стрим на классе кораблей, в котором ты пока ещё не разобрался. У меня почти все 10ки, ЭМ - любимый класс, но я не делаю стримы. Причина - мой скилл. Когда приближусь к хорошей игре на ЭМ (по моим меркам) - тогда и буду выставлять свою игру в онлайн. 

Без обид и успехов в боях :Smile_honoring:

есть один "контрибьютер", я не буду говорить его имя в слух, там понятие скила вообще нет) проальфа там красная)

но тем не менее, видеоролики это "ему" не мешает делать...:cat_cool:

пысы/// как можно с тобой пообщаться? дискорд? ТС? и т.д.

Изменено пользователем ATLANTSON

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 13:50:11 пользователь ATLANTSON сказал:

есть один "контрибьютер", я не буду говорить его имя в слух, там понятие скила вообще нет) проальфа там красная)

но тем не менее, видеоролики это "ему" не мешает делать...:cat_cool:

пысы/// как можно с тобой пообщаться? дискорд? ТС? и т.д.

Это повод чтобы так же позориться? Имеет смысл показывать только то что умеешь, ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мне один человек, еще 2 года назад сказал такую мысль - Когда идешь на точку, не думай как ты ее будешь захватывать, а думай о том, как с наименьшими потерями суметь убежать с этой точки, если попал в засаду,т.е. заранее продумывай тактику отхода, а не как убить эсминца (особенно которого поддерживают союзники).

Отсюда и ставать только носом к союзникам, на самом краюшке точки (иногда даже на полкорпуса стаю), вначале боя изучить сетап красных, в первую очередь РЛС и естественно думать, что именно около твоей точки они будут и что делать если попаду в РЛС? Только так играя в осторожность и выживаемость, научишься играть, ну а с опытом можно будет и понаглее действовать.

Учись изначально, на эсминце играть, глядя назад(при побеге это часто спасает жизнь), при этом правильно управлять кораблем (влево-вправо поворачивать).

Ну а так тебе пожалуй уже все расписали, главное не зацикливайся на взятии точки, лучше отдай точку, но сохрани ХП и выживи, позже возьмешь. Только так.

А твоя взятая точка и рядом с ней твой труп, поверь, даром никому не нужное действо.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
2 550 публикаций
6 457 боёв
Сегодня в 14:41:14 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Мне один человек, еще 2 года назад сказал такую мысль - Когда идешь на точку, не думай как ты ее будешь захватывать, а думай о том, как с наименьшими потерями суметь убежать с этой точки, если попал в засаду,т.е. заранее продумывай тактику отхода, а не как убить эсминца (особенно которого поддерживают союзники).

Отсюда и ставать только носом к союзникам, на самом краюшке точки (иногда даже на полкорпуса стаю), вначале боя изучить сетап красных, в первую очередь РЛС и естественно думать, что именно около твоей точки они будут и что делать если попаду в РЛС? Только так играя в осторожность и выживаемость, научишься играть, ну а с опытом можно будет и понаглее действовать.

Учись изначально, на эсминце играть, глядя назад(при побеге это часто спасает жизнь), при этом правильно управлять кораблем (влево-вправо поворачивать).

Ну а так тебе пожалуй уже все расписали, главное не зацикливайся на взятии точки, лучше отдай точку, но сохрани ХП и выживи, позже возьмешь. Только так.

А твоя взятая точка и рядом с ней твой труп, поверь, даром никому не нужное действо.

спасибо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв

посмотрел несколько ваших боев и больше всего меня возмутил один момент: вы ВСЕГДА встаете на точку бортом к врагу! Зачем? Чтобы был повышенный шанс поймать рандомную торпеду? Всегда надо вставать на захват так, чтобы быть кормой к врагу, чтобы если торпа шла прям в корму можно было успеть ускориться и отвернуть от нее. 

Плюс нет контроля за общей картиной боя и отсутствуют знания ттх как своего корабля так и вражеских. Всегда нужно анализировать вражеский состав перед боем, чтобы потом выбирать страту для боя. Также надо знать маскировку у эсмов, силу их ГК, чтобы не быковать на тех, кто может ваш эсмик съесть без проблем. 

Советую посмотреть записи стримов на канале Tony_Vercetti. У него как раз есть рубрика "комментируем действия"в том числе и на эсмах. Думаю, что оттуда можно вынести полезную информацию по тактике игры на эсмах.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
2 550 публикаций
6 457 боёв
Сегодня в 16:39:51 пользователь alexander54rus сказал:

посмотрел несколько ваших боев и больше всего меня возмутил один момент: вы ВСЕГДА встаете на точку бортом к врагу! Зачем? Чтобы был повышенный шанс поймать рандомную торпеду? Всегда надо вставать на захват так, чтобы быть кормой к врагу, чтобы если торпа шла прям в корму можно было успеть ускориться и отвернуть от нее. 

Плюс нет контроля за общей картиной боя и отсутствуют знания ттх как своего корабля так и вражеских. Всегда нужно анализировать вражеский состав перед боем, чтобы потом выбирать страту для боя. Также надо знать маскировку у эсмов, силу их ГК, чтобы не быковать на тех, кто может ваш эсмик съесть без проблем. 

Советую посмотреть записи стримов на канале Tony_Vercetti. У него как раз есть рубрика "комментируем действия"в том числе и на эсмах. Думаю, что оттуда можно вынести полезную информацию по тактике игры на эсмах.

гляну, спс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
В 08.10.2018 в 16:39:51 пользователь alexander54rus сказал:

Уворачиваться от торпед удобнее как раз носом к торпедам, но в движении. Стоять на точке - очень опасно. Несмотря на то, что эсминцы самый "легкий" класс, старт с места требует времени. Чем эсминец двигается быстрее - тем он маневреннее. Самая главная ошибка эсминца - ставить дымы на точке и стоять, ошибка усугубляется если стрелять из них. Так по вам не просто торпеды пустят, но могут и главным калибром угостить по трассерам, сам такое на крейсерах и ЛК проводил на лоу левелах. 

Вы заходите на точку - уже выдаете своё местоположение противнику. Если рядом есть РЛС, которое закрывает точку - вас начнут светить. Если вы берете точку и ставите дым, вас вычислят и без РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 8.10.2018 в 11:23:24 пользователь Aliris_ сказал:

И как лишние дымы помогут против РЛС? 

Против РЛС помогут большие калибры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
В 09.10.2018 в 16:05:51 пользователь Kolo_ksay сказал:

Уворачиваться от торпед удобнее как раз носом к торпедам

просто нет слов.... Это гениально(нет). Рассмотрим на пальцах ситуации где стоишь носом к торпам и кормой. Итак, допустим скорость хода вражеских торп 61 узел и если ты идешь на них носом(встречным курсом), то к скорости торп прибавляется твоя скорость(например 61+ 25= 86 узлов). То есть торпы приближаются к эсму со скростью 86 узлов = очень малое время для маневра уклонения! А если ты убегаешь от торп(стоишь изначально кормой к предполагаемым вражеским торпам, то скорость, набранная эсмом при обнаружении торп вычитается (61-25= 36 узлов) То есть торпы приближаются к эсму со скоростью всего 36 узлов = гораздо больший промежуток времени на уклонение от торп. 

Стоять на точке - очень опасно. Несмотря на то, что эсминцы самый "легкий" класс, старт с места требует времени. Чем эсминец двигается быстрее - тем он маневреннее.

стоять на точке не опаснее, чем по ней кататься... Невозможно плавать по точке исключительно носом или кормой к врагу = приходится ставить борт, в который и можно поймать шальные торпы. Про быстрее и маневреннее - это далеко не про все эсмы. Например на эсмах СССР или альтернативной японской ветки профитнее стоять, чем нарезать круги так как очень плохая перекладка рулей + огромный радиус циркуляции не оставит шанса на уклонение от торпы если ты в этот момент будешь в циркуляции бортом к торпедам. 

Самая главная ошибка эсминца - ставить дымы на точке и стоять, ошибка усугубляется если стрелять из них. Так по вам не просто торпеды пустят, но могут и главным калибром угостить по трассерам, сам такое на крейсерах и ЛК проводил на лоу левелах. 

да нет ничего страшного в постановке дымов на точке и даже стрельбе из них. Я на Киеве с засветом 8,7км точек позахватывал в начале боя столько сколько не брали инвизние эсмы. Главное - правильное позиционирования, чтобы можно было при минимальных телодвижениях в дымах отмансить от торпед. А про трассера в дымы скажу так: волков бояться - в лес не ходить. 

Вы заходите на точку - уже выдаете своё местоположение противнику. Если рядом есть РЛС, которое закрывает точку - вас начнут светить. Если вы берете точку и ставите дым, вас вычислят и без РЛС.

ну если так рассуждать, то точки вообще лучше не брать. Чтобы не попадать в такие ситуации - нужно постоянно чекать миникарту и отслеживать по той же миникарте передвижения кораблей с РЛС. Слабый игрок скорее всего не сможет постоянно мониторить ход боя, но опытный - без особого труда справится. Конечно бывают неприятные моменты, когда упускаешь какие-то моменты по разным причинам, но это скорее исключение, чем правило.

С опытом при должном скилле можно вытворять лютую грязь в бою(правда очень быстро устаешь из-за высокой концентрации на бое), но малоопытным игрокам я бы не советовал играть агрессивно и жёстко, потому что они не чувствуют той грани, когда можно наглеть, а когда это чревато последствиями.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
3 951 бой
Сегодня в 18:26:08 пользователь Tingmar сказал:

Против РЛС помогут большие калибры.

Однозначно!  400+ мм полностью решают проблему любой РЛС ...

Вот только где бы их найти в бою... :Smile_ohmy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:43:59 пользователь Aliris_ сказал:

Вот только где бы их найти в бою... 

Почти весь день в сообе меня пытаются убедить что они всегда рядом, и прикроют и подсветят и бронегрудью закроют :-))

Изменено пользователем Tingmar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию