Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vvowikus

Фокус покус

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 765 боёв

Доброго всем!!!

С некоторых пор ( точнее когда засвет изменился, пару патчей назад). изменилось по моим ощущениям точность, при стрельбе по цели у которой сброшен фокус прицела после выстрела.

Если я держу цель на прицеле и делаю выстрел, а потом ( не дожидаясь попадания) беру в фокус прицела ДРУГУЮ цель, мои отправленные снаряды ложатся как попало.  Так было несколько раз ,я был уверен что шотную цель доберу, но нет. Про ВБР понимаю , но там было достаточно даже сквозняка. А получается как стреляешь в дымы без автофокусировки. То есть рассеивание и уход по вертикали.

Так вот в чем вопрос, это только у меня или есть такие траблы и у других???

сейчас засвет вроде починили, хотя до сих пор вижу что цель буквально на 1 сек засветилась и исчезла ( не за горой), тоже странно. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 846
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 09:47:36 пользователь vvowikus сказал:

Доброго всем!!!

С некоторых пор ( точнее когда засвет изменился, пару патчей назад). изменилось по моим ощущениям точность, при стрельбе по цели у которой сброшен фокус прицела после выстрела.

Если я держу цель на прицеле и делаю выстрел, а потом ( не дожидаясь попадания) беру в фокус прицела ДРУГУЮ цель, мои отправленные снаряды ложатся как попало.  Так было несколько раз ,я был уверен что шотную цель доберу, но нет. Про ВБР понимаю , но там было достаточно даже сквозняка. А получается как стреляешь в дымы без автофокусировки. То есть рассеивание и уход по вертикали.

сейчас засвет вроде починили, хотя до сих пор вижу что цель буквально на 1 сек засветилась и исчезла ( не за горой), тоже странно. 

Так в одном из патчей починили, лень лазить. Было что-то вроде "После сброса фокуса цель оставалась в фокусе 4 секунды". Убрали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 765 боёв

:))) убрали фокус совсем??? то есть если снаряды летят 11 сек, убираем фокус с цели , 4 сек они летят правильно а потом как попало?

Всегда считал, что сервер при выстреле обрабатывает КУДА они попадут, и фокус можно переводить куда угодно без ущерба точности.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 786 боёв

А я то думаю...зашибись картина маслом:Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 066
Участник
4 193 публикации
25 771 бой

Интересная механика...

Изменено пользователем Sckorpion100
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Мне кажется вы что-то путаете... есть баг что иногда просто цель захвачена (причем уже может несколько минут), допустим стоячий линкор, но вдруг залпы по нему начинают идти с таким разбросом, как будто захвата цели нет. Чинится сбросом захвата цели и вновь постановкой. Не частый баг, но случается.

По поводу сброса захвата цели после выстрела особо не замечал такого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 451
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 696 публикаций
57 396 боёв

Оказывается не мне одному так показалось!

+

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 765 боёв

:))) про какие минуты захвата??? в ТЕЧЕНИИ выстрела!!!! это от 6-15 сек. ТОлько этот промежуток и ТОЛЬКО при переводе на другую цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 846
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 10:24:17 пользователь vvowikus сказал:

:))) про какие минуты захвата??? в ТЕЧЕНИИ выстрела!!!! это от 6-15 сек. ТОлько этот промежуток и ТОЛЬКО при переводе на другую цель.

Нашел, о чем говорил:

• Если корабль игрока исчезнет из вражеского прицела более чем на четыре секунды, фокусировка с него будет сниматься.

Прежде фокусировка сохранялась, пока не была выбрана новая цель, и не снималась с корабля, даже если он исчезал из вида на длительное время.

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Обновление_0.7.5

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:47:36 пользователь vvowikus сказал:

Тоже такое заметил. Сегодня с Монтаны с 13 км стрелял по ползущему задним ходом Демону. В последний момент он исчез в дымах и... тишина, ни одного попадания, хотя я чётко видел что мой залп пошёл кучно и  Демон должен был попасть под накрытие. Через несколько секунд, кто-то из союзников подсветил его РЛС, второй залп практически в тех же условиях - 8 попаданий из них 3 циты - Демон в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 765 боёв

Растр вы совершенно правы, видимо не внимательно читал патчноут и к чему это приводит. Но только вот это же изменение игровой механики, разве не так??? Нам всегда говорили что в момент выстрела рассчитывается КУДА попадет выстрел, значит не меняется в течении ВСЕГО выстрела. То что трассеры это мультик понимаю. НО... если фокусировка пропадет в течении длительности полета снарядов..... это чушь полная. Зачем мне залипательски смотерть в прицел????

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 11:47:36 пользователь vvowikus сказал:

беру в фокус прицела ДРУГУЮ цель, мои отправленные снаряды ложатся как попало

Траектория полёта и точки попадания каждого снаряда рассчитываются в момент выстрела и в полёте уже никак не могут быть изменены. Это говорилось и в недавней серии "Как это работает"...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

Прям заговор масонов . А то что ТС за 6к боев так и не знает что после выстрела траектория не может изменится хоть 10 раз смени цель - это печально 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 765 боёв
Сегодня в 11:10:33 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Прям заговор масонов . А то что ТС за 6к боев так и не знает что после выстрела траектория не может изменится хоть 10 раз смени цель - это печально 

Вот хочется матом но нельзя, А вы больше одного моего ответа в посте читали???? или ВАМ лично тыкнуть пальцем???

Сегодня в 09:56:03 пользователь vvowikus сказал:

Всегда считал, что сервер при выстреле обрабатывает КУДА они попадут, и фокус можно переводить куда угодно без ущерба точности.

Это что??

В самом начале даж написал что " по моим ощущениям".

В самом деле, главное наехать, а вот разобраться дядя или что еще проще Пипл схвает и это. ладно проехали

Самое главное хочется узнать как у других. Ведъ если есть отклонения ( вспомни засвет, ведь он нормально работал а потом бац и только через 3 патча исправили, опять же вроде бы полностью)

Изменено пользователем vvowikus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 11:47:04 пользователь vvowikus сказал:

Вот хочется матом но нельзя, А вы больше одного моего ответа в посте читали???? или ВАМ лично тыкнуть пальцем???

Это что??

В самом начале даж написал что " по моим ощущениям".

В самом деле, главное наехать, а вот разобраться дядя или что еще проще Пипл схвает и это. ладно проехали

Самое главное хочется узнать как у других. Ведъ если есть отклонения ( вспомни засвет, ведь он нормально работал а потом бац и только через 3 патча исправили, опять же вроде бы полностью)

Читал и я огорчен(

А насчет засвета. Мы же сами частично виновны. Наше игровое комьюнити не сильно то и хочет помогать делать игру без тех. проблем для себя самих же.

Как вы думаете у многих вообще есть сервер общего теста? Сколько среди тех у кого он есть пишет реплеи и отзывы а не заходит на него ради дня према? У нас народ привык "ныть" и "хейтить" нежели пытаться делать игру лучше. Конечно, лучше на форум влететь со словами "Леста опять не смогла" вместо сделать ВГЧек, найти питон логи, файлы краша и прочье. Да и не удивлюсь если часть игроков вообще не знает что это 

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 765 боёв

Вот вы говорите делать игру лучше.. Так на мой взгляд для тех кто умеет не только играть, а и читать (и грамотно писать, не про то что мне не начислили... не про то что сделайте камуфляжик, не про то что красота заката солнца на карте...) а по существу. 

Этим и шлифуют игру.

На форуме иногда возникают правильные темы. И после тестов тоже пишут нормальные фидбэки.

Я раньше тоже играл на тесте ( и даже коллекционер - испытатель был... жаль что эта группа .. аминь). Ведь пытался , писал , показывал недочеты. Но в итоге решил что проще на форуме. Кто может поддержит или разрабы почитают и молча исправят.

Так что считаю писать нужно, свои идеи или поправки нужно доводить минимум на форуме.

Как говорится конфетка должна быть вкусная, а фантики кому как нравятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 614 боёв

Вам кажется - без проблем добивал дохлика стреляя уже в другую цель

А про изменение фокуса - это про баг когда цель терялась из фокусировки при моргании - что тогда люто бесило

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию