Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SniperN7

Какой смартфон бы выбрать?

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 736 публикаций
Сегодня в 20:47:51 пользователь l_MOHAPX_l сказал:

Ага У вас и ваших знакомых и знакомых знакомых и т.д. конечно же хорошо. А ветки "брак и ремонт" на 4 pda переполнены по каждой из модели из-за исключительного качества :cat_bubble:

Я просто высказал свой опыт использования китайцев, а покупать мусор и потом тратить время на прошивки, руты, шмуты или сразу купить хороший смартфон от проверенного производителя дело ТСа.

А что, ипхоны или самсунги не ломаются и не глючат?

"Брак и ремонт" переполнены так же из-за того, что есть любители ронять свои аппараты, разбивать их, неправильно пользоваться (например, заряжать) и т.д.

Платить в 4 раза дороже за "огрызок" и при этом иметь с ним геморр из-за ограничений пользования - это на любителя. Большинство пользователей яблока и дорогущих, но по сути не несущих в себе ничего сверхъестественного "брендовых" телефонов покупают понторезы только для... ну вы поняли.

Знаю многих людей, покупающих старые ипхоны только из-за лого яблока, чтобы все видели, что у него ипхон, а значит он чодкий поц.

И да, я тоже никого не принуждаю ни к чему.

Самсунги с Лыжами тоже были, проблем от них было больше, чем от Сяоми. Ясен пень, что если брать всякие третьи эшелоны брендов типа Улефон, Дуги и прочее, то там можно ожидать всякого, но на то и цена им соответствующая.

Вот айфоны при мне умирали и окирпичивались у знакомых, видел эту "надёжность". А на аксессуарах к ним вообще разориться можно. Сторублёвые кабели и СЗУ горят через пару дней, а за оригиналы нужно отвалить прилично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 20:47:51 пользователь l_MOHAPX_l сказал:

Ага У вас и ваших знакомых и знакомых знакомых и т.д. конечно же хорошо. А ветки "брак и ремонт" на 4 pda переполнены по каждой из модели (особенно Сяоми) из-за исключительного качества смартфонов :cat_bubble:

Я просто высказал свой опыт использования китайцев, а покупать мусор и потом тратить время на прошивки, руты, шмуты или сразу купить хороший смартфон от проверенного производителя дело ТСа.

Нет, ну можно взять самсунгояблоко, за нереальные деньги с кучей бесполезных функций за которые Вы платите... Потому как фсе афицьяльно...

Но реалии жизни таковы, что за эти деньги, с сопоставимыми возможностями я возьму 5 сяоми.

И пусть 2 из них будут проблемными, пусть 3... Четвертый будет работать как нужно! А может и первый ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
817 боёв
Сегодня в 21:05:39 пользователь VelizarWWII сказал:

Брак и ремонт" переполнены так же из-за того, что есть любители ронять свои аппараты, разбивать их, неправильно пользоваться (например, заряжать) и т.д.

Ага, зайдите и почитайте про этот хлам. Экраны, датчики, динамики, прошивки!!! Полный фарш на любой вкус.

брендовых" телефонов покупают понторезы только для... ну вы поняли.

Ну я понял, что вы не работаете в компании на нормальной должности, в которой по дресс коду от вас требуется 2-3 костюма в неделю, десяток костюмов на месяц и 2-3 пары обуви, приличные часы и смартфон, потому что общаясь с клиентами (партнёрами) компании вы являетесь лицом компании. 

А у вас одни понты на уме :)

Сторублёвые кабели и СЗУ горят через пару дней, а за оригиналы нужно отвалить прилично.

Ну гляньте сколько стоят хороший кабеля для HTC, Huawei, Samsung и оригинальные Квик чарджи -- сильно удивитесь ;)

Вот айфоны при мне умирали и окирпичивались у знакомых, видел эту "надёжность"

Восточные сказки........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
[DONAT]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
422 публикации
5 875 боёв

Samsung Galaxy S7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
817 боёв
Сегодня в 21:10:52 пользователь Nikilodium сказал:

Нет, ну можно взять самсунгояблоко, за нереальные деньги с кучей бесполезных функций за которые Вы платите... Потому как фсе афицьяльно...

Но реалии жизни таковы, что за эти деньги, с сопоставимыми возможностями я возьму 5 сяоми.

И пусть 2 из них будут проблемными, пусть 3... Четвертый будет работать как нужно! А может и первый ))

Согласен. Право выбора -- это же хорошо!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
817 боёв

Знаю многих людей, покупающих старые ипхоны только из-за лого яблока, чтобы все видели, что у него ипхон, а значит он чодкий поц

А вы их противоположность из тех которые купили китайфон с ТТХ "А" бренда но вдвое дешевле, показывая какой чодкий поц вы?

Забывая упомянуть о сборке, мотериалах, качестве экрана, отсутствие нфс, быстрой зарядки, защиты ip68/67, программными благами и т.д. и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 21:16:22 пользователь l_MOHAPX_l сказал:

Согласен. Право выбора -- это же хорошо!!!

Дело не в праве выбора...

Дело в том, что во всех смартфонах сансунгяблоко есть NFC, т.е. бесконтактная оплата.

Физическая реализация стоит копейки, но протокол защиты лицензирован, в результате Вы покупаете смартфон функции которого или используете редко (Питер и Москву не беру) или не используете вообще. И возможности выбора у них нет!

За что платите? За понты? Разница в сиоми с модулем и без 30%! Треть цены! И это Китай! Там нет имени толком... Вопрос, сколько Вы платите за протокол защиты в яблоке? ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 21:22:06 пользователь l_MOHAPX_l сказал:

А вы их противоположность из тех которые купили китайфон с ТТХ "А" бренда но вдвое дешевле, показывая какой чодкий поц вы?

Забывая упомянуть о сборке, мотериалах, качестве экрана, отсутствие нфс, быстрой зарядки, защиты ip68/67, программными благами и т.д. и т.п.

Мммммм, Вы давно проверяли по коду историю смартфона?

Смею Вас уверить, на 90% он произведен в Китае...

На эту тему есть старый советский мультик про шкуры и шапки, посмотрите

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
817 боёв
Сегодня в 21:28:02 пользователь Nikilodium сказал:

Мммммм, Вы давно проверяли по коду историю смартфона?

Смею Вас уверить, на 90% он произведен в Китае...

На эту тему есть старый советский мультик про шкуры и шапки, посмотрите

Разработан в Китае или разработан например в штатах но собран подрядчиком в Китае совсем разные вещи. Покажите мне смартфон Сяоми с пыле/влагозащитой? Их нет, потому что собирают их из *** и палок....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
817 боёв

Вообще мне не интересно попусту сотрясать воздух. ТС спросил на форуме, я как пользователь форума ему ответил рассказав про свой опыт эксплуатации смартфонов (даже модели конкретные указал). Дальше решать ему. 

Адъёс.

Изменено пользователем l_MOHAPX_l

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций
Сегодня в 21:15:19 пользователь l_MOHAPX_l сказал:

Ага, зайдите и почитайте про этот хлам. Экраны, датчики, динамики, прошивки!!! Полный фарш на любой вкус.

Ну я понял, что вы не работаете в компании на нормальной должности, в которой по дресс коду от вас требуется 2-3 костюма в неделю, десяток костюмов на месяц и 2-3 пары обуви, приличные часы и смартфон, потому что общаясь с клиентами (партнёрами) компании вы являетесь лицом компании. 

А у вас одни понты на уме :)

Ну гляньте сколько стоят хороший кабеля для HTC, Huawei, Samsung и оригинальные Квик чарджи -- сильно удивитесь ;)

Восточные сказки........

И какой смысл мне вам что-то разжёвывать, если вы настолько законсервированы в своих убеждениях?

Прямо-таки ваша бизнес сделка на мульярд зелени сорвётся из-за того, что инвестор или клиент не увидит на вашем телефоне логотип эппл. лол. Я прекрасно понимаю что имидж, статус, необходимость выдавать себя за нефтяного магната требуют понтов, но не до такого маразма.

Сейчас полно телефонов, ничем не уступающим ипхонам по внешнему виду и даже его в этом уделывающим, если от аппарата нужен только гламур, а не собственно функционал аппарата.

И как это относится к вопросу ТСа?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

Полный бред. Я выбирал телефон по своим потребностям и по железу вкупе с приятным интерфейсом и функционалом. И Сяоми в этом меня устроили более чем. Повторюсь, до этого у меня были и Сони, и Лыжи, и Гнусмасы. Это в какую категорию меня определяет тогда? Или если бы Сяоми была корейской или америкосовской фирмой, ты вы бы относились к ней с благоговением и точно купили бы их продукт?

Догматизм мышления.

Бытовая техника от корейцев тоже ломается не меньше китайской. И где, как вы думаете, производятся ваши ипхоны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

"Мотериалах". Да уж, явно лицо серьёзной, уважающей себя конторы.

У вас мнение устаревшее, обновитесь. Есть китайцы и с NFC, и отличной сборки, и те же американские процессоры, и хорошая оптимизация системы. И - о боги, кто бы мог подумать - с амолед экранами, от которых текут определённые поклоняющиеся. Всё остальное тоже есть. Вы взяли какую-то конкретную самую бюджетную модель и сравниваете её с "ылитой яблочного Олимпа", это бред. Так можно сравнить "Оку" с "Мерседесом" и сказать что "Мерс" круче.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 21:31:29 пользователь l_MOHAPX_l сказал:

Разработан в Китае или разработан например в штатах но собран подрядчиком в Китае совсем разные вещи. Покажите мне смартфон Сяоми с пыле/влагозащитой? Их нет, потому что собирают их из *** и палок....

Мммммм, у меня CAT, собранный в Китае ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

потому что собирают их из *** и палок....

Всё с вами ясно. Не буду ставить диагноз, т.к. правила форума запрещают, но он и так очевиден.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 21:46:05 пользователь VelizarWWII сказал:

Есть китайцы и с NFC, и отличной сборки,

Про это я уже писал, мы платим не за физику, а за лицензированный протокол защиты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций
Сегодня в 21:49:53 пользователь Nikilodium сказал:

Про это я уже писал, мы платим не за физику, а за лицензированный протокол защиты...

А более прагматичная причина, почему китайцы не выпускают свои смарты с НФС в том, что для своего рынка у них местный аналог, там "проштриховано" буквально всё, велик напрокат - телефоном просканил код на нём и бери пользуйся, так же в магазинах, при оплате услуг и т.д. Так что им этот НФС нафиг не нужен. Как и 90% жителей регионов России и её соседей, где лишь в мегаполисах может пригодиться эта штука, и то, если каждый день ходишь обедать в Маки и прочую прямо-таки будничную обыденность, что носить с собой две-три карточки это ппц какой напряг и каменный век.

Изменено пользователем anonym_2GPJCRJfOvcG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Гeй Фоны поколения 5-6 с менянной усиленной батареей. Они металлические, все высокочастотные садят на землю.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Покажите мне смартфон Сяоми с пыле/влагозащитой?

Mi 6, например..)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 21:55:25 пользователь VelizarWWII сказал:

А более прагматичная причина, почему китайцы не выпускают свои смарты с НФС в том, что для своего рынка у них местный аналог, там "проштриховано" буквально всё, велик напрокат - телефоном просканил код на нём и бери пользуйся, так же в магазинах, при оплате услуг и т.д. Так что им этот НФС нафиг не нужен. Как и 90% жителей регионов России и её соседей, где лишь в мегаполисах может пригодиться эта штука, и то, если каждый день ходишь обедать в Маки и прочую прямо-таки будничную обыденность, что носить с собой две-три карточки это ппц какой напряг и каменный век.

Частично соглашусь. Вообще бесконтактная форма оплаты слишком уязвима. Люди не умеют (не хотят) настраивать свои виртуалки и страдают. Когда я узнаю о том, что привязывают к бесконтактке зарплатные или дебетовые карты я прихожу в шок! В метро есть целая куча аферистов в час пик снимающая по 50_100 руб (не требующая подтверждения по умолчанию). NFC тут защищён , ты не поставишь гугляблопэй без пароля на ТЛФ. Но... На сколько это нужно на данный момент в России - вопрос 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию