Перейти к содержимому
Kolovorot13

7 советов о том, как не стать жертвой авиации

В этой теме 187 комментариев

Рекомендуемые комментарии

250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

зашел в бой на линкоре 8 уровяня когда увидел авианосца 9 уровня в команде противника я сразу понял что мой линкор это кусок беспомощного мяса ,что и подтвердил всего лишь один заход авианосца с атакой на мой линкор ,я ушел на дно с одного захода и ничего не мог противопоставить .... когда вы прекратите это издевательство ??? у меня возникает желание попрощаться с вами и вашей игрой из за созданной вами не справедливости в этой игре ... спасибо

Что?!!! Я на стоковой Норке авику полангара шатал, даже огребая урон на полХП. И это сток, без ПВО модернизаций!

Только сегодня прошёл "Инди", авика 6го уровня, и я вообще не представляю, как воевать на более старших уровнях, ибо 2-3 атаки по нормальным игрокам, оставляют меня с пустыми ангарами.

Может вы просто не знаете как использовать свою ПВО? Про ручное указание приоритетов для ПВО, или про маневрирование слышали что ни будь? А двигаться рядом с другими кораблями (в ПВО ордере)не пытались?

Я и как мишень для авиков, и как авиковод играл и играю. И сразу скажу, что плач про мегаимбовых нагибаторах на авиках, меня уже раздражает. Утопить фуловую цель старшего уровня, для авиковода очень и очень нелёгкий труд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций

зашел в бой на линкоре 8 уровяня когда увидел авианосца 9 уровня в команде противника я сразу понял что мой линкор это кусок беспомощного мяса ,что и подтвердил всего лишь один заход авианосца с атакой на мой линкор ,я ушел на дно с одного захода и ничего не мог противопоставить .... когда вы прекратите это издевательство ??? у меня возникает желание попрощаться с вами и вашей игрой из за созданной вами не справедливости в этой игре ... спасибо

да не переживай ты так,это же игра,нашёл где справедливость искать!вот тебе пример свежий.я сейчас на Луисе не напрягаясь 2 эсмов в порт отправил,и вот идёт на меня третий,5-6 км расстояние я стреляю,а попасть не могу,вообще никак!а на расстоянии менее 3 км он просто исчез.видимо  вбр решил,что с меня и двух хватит,или третий слишком ценный игрок,чтобы его сливать,а ты говоришь справедливость...... 

вот ещё пример:я на Минике и противник тоже.он по мне 2 раза попал и снял половину ХР я в него 5 раз минус аж 200 единиц....понимаю у меня снаряды не той системы,а у него броня не китайская....всё справедливо

Изменено пользователем anonym_jWPNcgVZ2ZTQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

И все же, как не стать жертвой авиации?

1. Использовать только корабли, имеющие "заградительный огонь" или истребитель.
  2. Находиться как можно дальше от "передовой".
  3. Не использовать неповоротливые корабли типа линкоров.
  4. Прятаться за корпуса "жирных" союзников.

Это, конечно, шутка, (хотя и ведет к 100% защите от АВ) а как же правильно, чтобы не стать обузой команде?

1. Отворачивать только в сторону торпедоносцев, даже если они еще не сбросили торпеды.
  2. Не менять первоначально принятое решение на отворот, даже если оно показалось вам неверным.
  3. Не увлекаться артиллерийским боем, не забывать следить за авиацией. Уклонение от неё - приоритет!  Из пушек вас не достанут, вы ведь в маневре. (На флоте бабочек не ловят!)
  4. Забыть о торпедоносцах, если вас атакует торпедами ЭМ, а вы на ЛК, его торпеды страшнее, а маневрируя от них у вас есть шанс не попасть под раздачу от АВ.
  5. От атакующих по "альту" буквой "Х" тоже есть лекарство - как можно резче сбросить скорость и переложить  рули в сторону второй эскадрильи, затем так же быстро попытаться набрать ход. 

Только на максимальном ходу у вас есть максимальный шанс проскочить в тесный промежуток между торпедами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
2 091 бой

Объясните пожалуйста ситуацию,мои бомберы три раза отработав по линкору ни разу не попадают,меня же на эсминце,активно уклоняющегося,накрывает сразу двумя бомбами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[KRF73]
Участник
1 публикация
2 057 боёв

Повышается ли эффективность огня ПВО, при указании цели для ПВО, при отсутствии перка командира "ручное управление огнем ПВО"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

Объясните пожалуйста ситуацию,мои бомберы три раза отработав по линкору ни разу не попадают,меня же на эсминце,активно уклоняющегося,накрывает сразу двумя бомбами?

Слишком мало информации для того, что бы понять что там случилось у вас.

Японские бомберы могут запросто промазать по любой цели, потому как без наведения по альту, у них плотность сброса бомб совсем никакущая. А вот у амерских авиков, звено из 6 машин, выдают очень мощное бомбометание. А если их ещё и по альту наводить, то вообще фиг кто уйдёт.

Я на всех авиках (у меня были американцы), охотился на эсминцы так же активно, как другие авиководы гоняются за линкорами :trollface:

18:52 Добавлено спустя 3 минуты

Повышается ли эффективность огня ПВО, при указании цели для ПВО, при отсутствии перка командира "ручное управление огнем ПВО"?

Немножко, но повышается. Поэтому  я взял для себя за правило, помечать приоритетом любое близкое ко мне звено. Ну и выделение приоритетом самого опасного звена (обычно это торпедоносцы), это вообще действие на уровне "само собой разумеется".
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

В 1,3 раза без перка ,плюс "сверху" бонус от перка, если есть.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию