Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SxBFDQRVlXrc

Почему Леста в развитии проекта ставит не на скилл игроков?

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций
Сегодня в 15:18:26 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

Игрок должен смотреть на карту и думать будет выходить на него эсминец или нет. И заряжать фугас заранее. Если же эсм не подставится то на этот залп какому то гипотетическому крейсеру будет проще. Речь о том что нужно будет выбирать тип снаряда сообразно обстановке в бою, а не тупо заплевывать всех бб- шками.

Я постоянно держу в голове, что может появиться эсм, но в ситуациях авианалета, ближнего боя, уворота от торпед или еще каких игровых чп, можно и не заменить/пропустить и т.д. Сампо возможности стараюсь ловить линкоры в подобных ситуациях.

А отдельные товарищи могут вообще весь бой ни разу не засветиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 15:13:22 пользователь ruslanbag43 сказал:

Приветствую всех.

Данная тема является обращением непосредственно к разработке и основывается сабж на высказывании сотрудников студии:

Тут даже нельзя написать - другими словами... эм, тут прямым текстом написано, что данные изменения направлены на то, чтобы линкороводы основным снарядом использовали фугас. Т.е. линкоровод в представлении Лесты не должен думать головой, изучать схемы бронирования, привыкать к баллистике для использования ББ, а тупо... да, да, именно тупо сидеть на фугасах и заплевывать ими всё, т.к. неожиданно ведь может появиться эсминец и быть беде.

Мой вопрос к разработке не является каким-то выплеском сарказма, иронии и прочей желчи, а я действительно хочу понять, почему так делается? Зачем разработке провоцировать и подталкивать рандом к фугасной стрельбе с линкоров? Я не понимаю, что в этом хорошего, буду рад увидеть разумные объяснения.

Если вырезать из контекста, то да, мой коллега предложил стрелять фугасами. А если не вырезать из контекста, то Umbaretz предложил стрелять фугасами именно по эсминцам в том случае, если вы решили убить именно эсма. А это совсем разные вещи. "Хочешь нанести больше урона эсминцу с ЛК - стреляй по ним ОФ" не равно "Все ЛК стреляйте фугасами, думать головой не нужно".

Скрытый текст

Сегодня в 12:59:43 пользователь I_am_Tite4ki сказал:

А если не случайно? а если специально выцелил? Ну бывают такие умельцы, то что? Фугасами стрелять? Лол, сведём игру к фугасоаутизму. Зачем нам приведенка? А фугасы чо, клёво, стабильный урон. 

Да, если умелец специально выцеливает эсма - выбирать фугасы. Заодно крейсерам попроще будет жить, если умельцы будут стрелять фугасами всегда и по всему.

Цитата

Т.е. линкоровод в представлении Лесты не должен думать головой, изучать схемы бронирования, привыкать к баллистике для использования ББ, а тупо... да, да, именно тупо сидеть на фугасах и заплевывать ими всё, т.к. неожиданно ведь может появиться эсминец и быть беде.

Вы действительно изучаете схемы бронирования эсминцев для того, чтобы пробивать эсминцы с бронебойных линкорами?

Мне кажется, что все как раз наоборот, имея возможность стрелять по всем ББ нет смысла думать, переключать что-то, продумывать залпы и варианты развития событий. Стреляй по всем ББ и дело с концом, хотя для уничтожения легкобронированных целей предназначен как раз таки фугас, а огромный бронебойный снаряд должен проходить насквозь такие мелкие объекты, как эсминец, ББ - оружие против тяжелобронированных целей, но не против картона, в котором снаряд обычно даже не взводится. 

Цитата

неожиданно ведь может появиться эсминец и быть беде.

Подскажите, в какой ситуации эсминец может появится неожиданно?

• Плюс 6
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 14:18:26 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

Игрок должен смотреть на карту и думать будет выходить на него эсминец или нет. И заряжать фугас заранее. Если же эсм не подставится то на этот залп какому то гипотетическому крейсеру будет проще. Речь о том что нужно будет выбирать тип снаряда сообразно обстановке в бою, а не тупо заплевывать всех бб- шками.

Ок. Например выхожу я на Ямато в бой в отряде с Гирингом. Зарядил фугасы что бы ему помочь с эсмом.А на него вылетает РЛС Минотавр и вместо ваншота я получу пару попаданий которые дадут 10% урона ( 730 ). И ладно Минотавр. Выйдет то же Гиринг. Где гарантии что мои фугасы не нанесут 10% то есть 730 вместо 10% бб 1480. Фугасы линкоров такая вещь что даже при пробитии вне модулей не всегда наносят больше 10% бб урона

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 124 боя
Сегодня в 15:13:22 пользователь ruslanbag43 сказал:

Почему Леста в развитии проекта ставит не на скилл игроков

Потому что скилловиков 1%  (это я очень оптимистично написала), а ЦА - 99% !   Еще вопросы есть?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
Сегодня в 14:57:51 пользователь deadmansgamble сказал:

Если вырезать из контекста, то да, мой коллега предложил стрелять фугасами. А если не вырезать из контекста, то Umbaretz предложил стрелять фугасами именно по эсминцам в том случае, если вы решили убить именно эсма. А это совсем разные вещи. "Хочешь нанести больше урона эсминцу с ЛК - стреляй по ним ОФ" не равно "Все ЛК стреляйте фугасами, думать головой не нужно".

Скрыть содержимое

Да, если умелец специально выцеливает эсма - выбирать фугасы. Заодно крейсерам попроще будет жить, если умельцы будут стрелять фугасами всегда и по всему.

Вы действительно изучаете схемы бронирования эсминцев для того, чтобы пробивать эсминцы с бронебойных линкорами?

Ничего там из контекста не вырвано. Умбарец прямым текстом написал - если все онли фугас то и крейсера будут жить дольше.

Что касается вопроса по поводу стрельбы с ЛК. Я жду отворота эсминца, чтобы дать максимальный урон. 

Сегодня по вашему совету откатаю онли фугас все 10 ЛК а вдруг понравится:cap_haloween: 

а можно просьбу. Мой тирпиц очень страдает от фугасов крейсеров. Можете убрать пожары у ЛК? ведь КР не контр класс ЛК.

Изменено пользователем anonym_zpcfxZPMfRZq
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций

что бы лк чаще меняли тип снаряда,надо что бы при смене типа снаряда было существенно меньше время перезарядки 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 16:05:23 пользователь Posledneye_prosti сказал:

А на него вылетает РЛС Минотавр и вместо ваншота я пару попаданий которые дадут 10% урона ( 730 ).

Это так не работает. Минотавр с РЛС, который вылетает на эсминец со старта живёт от силы минуту. А вашему эсминцу достаточно поставить нормальный угол и дождаться когда особо одарённого человека на Минотавре не смоет в порт. Ну и можете смело стрелять в Минотавр 460мм фугасами, половине Минотавра этого хватит, остальной половине хватит следующего залпа с ББ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:57:51 пользователь deadmansgamble сказал:

К примеру, когда он не светится. :fish_book:

А почему он не светится? Ну наверно так хотели разработчики, создавая игру.....

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 291
Участник, Коллекционер
3 237 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 19:28:55 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

Поэтому таки да, эсмам чуток попроще будет выживать на точках.

Случаев корявого пробития ББ 1 к 1000 если не больше... а гибель на точках эсмов - в основном РЛС, ГАП стояние в дымах  и неправильно выбранная позиция/время...

Изменено пользователем Foma81179
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Мне кажется, что все как раз наоборот, имея возможность стрелять по всем ББ нет смысла думать, переключать что-то, продумывать залпы и варианты развития событий. Стреляй по всем ББ и дело с концом, хотя для уничтожения легкобронированных целей предназначен как раз таки фугас, а огромный бронебойный снаряд должен проходить насквозь такие мелкие объекты, как эсминец, ББ - оружие против тяжелобронированных целей, но не против картона, в котором снаряд обычно даже не взводится. 

На второй вопрос - тогда, когда не светился вообще, это не так сложно при достаточно небольшом количестве авиков в бою нонче.

По поводу схем бронирования. Не надо ваньку валять, речь шла о схемах бронирования ЛК и КР. ББ по общей действующей механике взводится при прохождении определённой брони, нанося урон. Эта механика была общей для всех классов. Если у эсминцев набиралось это количество брони - они огребали (на треть полного дамага ББ, на треть!!!!!!!!!!!!! всего на треть, ну и иногда больше, когда урон влетал по нескольким отсекам, но это тоже нормально, они же маленькие), а теперь у нас будет отдельный класс, цитадель у них отняли ещё на альфе (не играл, не помню точно), прикрутили треть максимального дамага на ББ, а теперь ещё и эту треть отнимают. Отдельный, привилигерованный класс. Молодцы разработчики.

Да, сорока на хвосте принесла, что по вашим предсказаниям, количество эсминцев могло упасть ниже плинтуса в каком-то относительно обозримом будущем, почему, собственно, вы их и апаете. Но это лишь потенциально возможный вариант, а не неотвратимое будущее.

Всё больше эльфизма в игре, и это плохо.

Изменено пользователем HoIidaycooI
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Цитата

Умбарец прямым текстом написал если все онли фугас то и крейсера будут жить дольше.

Все верно, а ответьте на вопрос, кто поднял тему о том, чтобы стрелять только фугасами?

Я подскажу - вы. 

Цитата

Сегодня по вашему совету откатал онли фугас все 10 ЛК а вдруг понравится

Ваше право, только мы вам таких советов не давали.

Сегодня в 16:09:20 пользователь CruzBro сказал:

К примеру, когда он не светится. :fish_book:

А почему он не светится? Ну наверно так хотели разработчики, создавая игру.....

Но тогда же он вас видит и  у вас будет гореть воскличательнй знак, который указывает на то, что вас видит эсминец.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
337 публикаций
22 193 боя
Сегодня в 14:57:51 пользователь deadmansgamble сказал:

Вы это сейчас серьезно? или издеваетесь? У эсминца вообще-то роль такая появляться неожиданно и наносить урон оттуда, откуда не ждешь - ему для этого дана скорость, маскировка. Эсминец может появиться неожиданно в любом бою, в любой момент. Исключением может только быть бой, в котором нет эсминцев вообще.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

А в природе есть бронебойные торпеды? Я то мне тоже хочется «переключатель». 

И да, боярам надо замораживающие снаряды выдавать. Чтобы крейсера не маневрировали. А то ведь , не попадают , совсем :)).

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
337 публикаций
22 193 боя
Сегодня в 15:14:42 пользователь deadmansgamble сказал:

что вас видит эсминец.

Почему только эсминец? А не другой крейсер?

Или вы опять отталкиваетесь от ситуации - ЛК против эсма, один на один в чистом океане?

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
Сегодня в 15:14:42 пользователь deadmansgamble сказал:

Все верно, а ответьте на вопрос, кто поднял тему о том, чтобы стрелять только фугасами?

Я подскажу - вы. 

Пруф есть? Я такого не говорил. А переводить сейчас косяк вашего нового КМа на меня в другой теме не комильфо 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Нет, прямой текст был и остаётся "Заодно и крейсерам будет попроще жить, если умельцы будут стрелять фугасами всегда и по всему". Сабж дискуссии в том, что эсминцы не столь любезны засветившись дожидаться и находится в свете пока линкоровод поменяет тип снарядов, т.е. фугас должен быть заряжен по умолчанию.

Вам нравится декаданс в общении? Естественно я изучаю схемы крейсоров, линкоров, отличной схемой бронирования из эсм у нас обладают лишь Хабаровск и Гиринг. Чтобы эффективно стрелять по кр и лк с ББ, недостаточно просто кидать в их сторону снаряды как фугас, нужно кидать в определённые области и в определённые моменты.

. Подскажите, в какой ситуации эсминец может появится неожиданно?

Эм... а вам всегда известно где находятся все эсминцы противника? Читы?

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 291
Участник, Коллекционер
3 237 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 19:57:51 пользователь deadmansgamble сказал:

хотя для уничтожения легкобронированных целей предназначен как раз таки фугас,

Если бы еще был адекватный урон с них... а то нередки случаи, что при попадании 5!!! фугасных снарядов с ЛК видим урон около 2к или 0,  уничтожены 2 пулемета и повреждена башня (двигатель, рули, ТА)...

Сегодня в 19:57:51 пользователь deadmansgamble сказал:

Например пройдя по краю карты и попытавшись подойти на границу засвета быть обнаруженным катапультным истребителем/корректировщиком... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

1. А как скилл на донат влияет, чтобы на него ставить?

2. Умбарец этот КМ же просто, какое он отношение к развитию проекта имеет? КМ-ы просто должны положительное восприятие от любых нововведений  в форумные массы пропихивать. Но от незнания или непонимания этих нововведений не всегда у них получается для этого удачные формулировки использовать. Понять и простить его надо.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 16:14:42 пользователь deadmansgamble сказал:

Но тогда же он вас видит и  у вас будет гореть воскличательнй знак, который указывает на то, что вас видит эсминец.

Но, где он? Слева, справа, сзади? И тут выходит что нужны ещё 4 перк на пеленгацию.... И так реально 1в1 выиграть у эсма мало кто сможет, поэтому самый эффективный способ победить, утопить вражеских эсмов раньше, чем враги союзных..... :cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 291
Участник, Коллекционер
3 237 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 20:14:42 пользователь deadmansgamble сказал:

Ну так  то показывает, что вы в засвете, я как то класс над восклицательным знаком не заметил... или у вас другие знаки? Может светить крейсер или ДА,ДА другой ЛК...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию