Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_9IAjw1l06OxE

Нужен ли ssd для игры

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация

Само по себе ссд не обязателен для игры, мои прокаты 5 дисков показали что при любом случае хдд хватает, но с хдд есть много нюансов, это загруженность/захламлённость, битость и возможные нагревы старых дисков, что влияет в игре на те же подгрузы моделей(в некоторых случаях полное отсутствие).

В общем, за хдд стоит приглядывать :Smile_smile:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 13:16:15 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

При установке на ссд эта ерунда сама отрубается. У ссд доступ гораздо быстрее. У меня на Сата2 старт 10ки происходит примерно за 10 секунд.

А вот это интересно. Показатель старта у каждого индивидуальный и зависит от многих факторов.

Эта ерунда, как Вы выразились, сама не отрубается, насколько мне известно. Используется она только для жестких дисков. Вот для Вас интересная статья "12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут"

Там как раз указано, что служба не отключается, пока в системе есть HDD.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 463 боя

Пробовал на HDD  и SSD, разницы в загрузке не заметил, в настоящее время игра установлена на SSD.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[COD]
Участник
514 публикации
565 боёв

Стояла игруха на древнем HDD, загружался либо впритык ко времени, либо после старта боя.

Переставил винду и клиент на SSD, загрузка до начала боя теперь за 50-40 сек до начала боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
Сегодня в 02:54:13 пользователь IRKYTJANIN сказал:

Доброго времени суток. Такой вот вопрос, куда лучше установить игру на m2 samsung 960 evo или на hdd? Или она не нуждается в ssd?

Желательно SSD

достаточно и простого SATA 3 (Vertex4 и KC400) справляются на отлично, причем можно играть не только в кораблики но и в другие требовательные игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
В 07.11.2018 в 11:02:34 пользователь DiA3 сказал:

А вот это интересно. Показатель старта у каждого индивидуальный и зависит от многих факторов.

Эта ерунда, как Вы выразились, сама не отрубается, насколько мне известно. Используется она только для жестких дисков. Вот для Вас интересная статья "12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут"

Там как раз указано, что служба не отключается, пока в системе есть HDD.

Видимо, у меня очень магическая система, потому что индексирование и фетчи по умолчанию отключены были. Для меня скорость работы моего ССДшника не так важна, как его срок службы. И чем меньше к нему обращается всякий мусор, тем лучше. (разумеется, файл подкачки на ССДшнике, венда всё равно без свопа работать не умеет, будь у нее хоть 32 гига оперативки свободной.

Статья не несет никакой нагрузки. Нету развенчания мифов, есть только ИМХО какого-то блоггера. Нужна выкладка с результатами тестов и с натуральной нагрузкой.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.