Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MaximFrost

как всё удалить с ПК от WG? начисто и за раз

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 334 публикации
3 842 боя
Сегодня в 11:16:35 пользователь Adler_lug сказал:

Ну на сколько я в курсе, то это было актуально только на старых HDD с низкой плотностью записи. На современных HDD достаточно одного полного форматирования. Где то с год назад задавался этим вопросом. Даже некоторые эксперименты проводил.

Нет, там фишка в том что может быть создан некий хитрый раздел-невидимка  (часто производители ПК делают такие для аварийного восстановления системы)  в который можно сохранить информацию (пароли/адреса/явки) и она не будет убита при форматировании HDD.  Только полное снесение всех разделов соотв. дисковыми утилитами и разметка заново  помогут в этом случае :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 11:40:20 пользователь Aliris_ сказал:

Нет, там фишка в том что может быть создан некий хитрый раздел-невидимка 

Ну естественно я имел ввиду информацию на конкретном раделе. И какой бы он там не был скрытый, то его видно будет в любом дисковом менеджере чуть более продвинутом встроенного в винду (хотя может и там будет виден). И вряд ли что то может помешать отформатировать и этот скрытый раздел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
1 109 боёв
Сегодня в 13:02:54 пользователь Adler_lug сказал:

Ну естественно я имел ввиду информацию на конкретном раделе. И какой бы он там не был скрытый, то его видно будет в любом дисковом менеджере чуть более продвинутом встроенного в винду (хотя может и там будет виден). И вряд ли что то может помешать отформатировать и этот скрытый раздел.

cmd от имени администратора, утилита называется diskpart. Но мне проще парагоном или диск директором (привык). Если блины остаются целыми информацию можно снять полностью или частично, причем всю которая когда либо записываласьь на этот хард (помимо воздействия размагничивания)

Изменено пользователем Plyushevi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 20:09:26 пользователь Plyushevi сказал:

Если блины остаются целыми информацию можно снять полностью или частично, причем всю которая когда либо записываласьь на этот хард (помимо воздействия размагничивания)

Да, действительно, с отформатированного даже полностью раздела можно много чего восстановить (если ничего не записывалось поверх, то вообще все). Я запамятовал, что экспериментировал не с форматированием, а с затиранием раздела (в MiniTool Partition Wizard).

А восстановить можно только то, что физически не было затерто. Если вы отформатировали полостью заполненный чем то диск, а потом снова чем то его заполнили, то ничего из старого вы там не восстановите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
1 109 боёв
Сегодня в 21:43:22 пользователь Adler_lug сказал:

Да, действительно, с отформатированного даже полностью раздела можно много чего восстановить (если ничего не записывалось поверх, то вообще все). Я запамятовал, что экспериментировал не с форматированием, а с затиранием раздела (в MiniTool Partition Wizard).

А восстановить можно только то, что физически не было затерто. Если вы отформатировали полостью заполненный чем то диск, а потом снова чем то его заполнили, то ничего из старого вы там не восстановите.

Части файлов остаются. Просто какието файлы битые и нечитаемые какие-то можно прочитать частично. Даже без форматирования после переразметки и создания новых разделов с записью на них файлов очень сложно восстановить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию