Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ValeraSemenov

баланс по скиллу - это бред.

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
12 800 боёв
Сегодня в 17:22:13 пользователь Nikilodium сказал:

Лукавите, батенька, ой лукавите )))

Да ещё и ошибки признавать свои не умеете )))

Как видно из постов всей этой темы большинство не поняли, да и сам ты признал, что "многие не смогли".

Так может причина не в нас? ;)

P.S. И да, будь уже мужиком и не позорься больше )))

P.P.S. И да, как я понял про зеркальность мой посыл дошел )))

в каком месте конкретно лукавлю, изволь показать, конкретно мои слова.

ошибки признаю, когда они есть.

твой посыл про зеркальность нуждался в уточнении, конкретно в чем должна быть зеркальность.

будь мужиком, ответь за свои слова а не переводи стрелки)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 17:42:01 пользователь ValeraSemenov сказал:

твой посыл про зеркальность нуждался в уточнении, конкретно в чем должна быть зеркальность.

Ну, возможно и ты должен был понять, что не все обладающее несколькими критериями оценки можно описать одним критерием (для простоты восприятия), как это для примера сделал ты )))

Ну и привел пример я с танком и скутером )))

И именно в этом ошибка ;)

Ответил )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
12 800 боёв
Сегодня в 17:54:15 пользователь Nikilodium сказал:

Ну, возможно и ты должен был понять, что не все обладающее несколькими критериями оценки можно описать одним критерием (для простоты восприятия), как это для примера сделал ты )))

Ну и привел пример я с танком и скутером )))

И именно в этом ошибка ;)

Ответил )))

я это прекрасно понимаю и то что равный пп не значит что игроки равны по силе и то что дамаг дамагу рознь и еще много параметров. естественно, пп самостоятельно не может описать силу игрока, между ними есть корреляция (взаимосвязь, если угодно) и да, есть игроки с пп 55 которые играют значительно сильнее чем некоторые с пп 60. у некоторых при первом взгляде на статку видешь общую 60 а как нажмешь вкладку соло и только хай лвл а там 49 оказывается, а вся статка держится на боях с новичками в песке). может я неправильно выбрал критерий, но стоит ли усложнять, когда читаешь некоторые комменты из тем типа вот такой 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 18:16:32 пользователь ValeraSemenov сказал:

у некоторых при первом взгляде на статку видешь общую 60 а как нажмешь вкладку соло и только хай лвл а там 49 оказывается, а вся статка держится на боях с новичками в песке).

Я как раз из таких ))) С ПП беда-бедовая )))

Сегодня в 18:16:32 пользователь ValeraSemenov сказал:

может я неправильно выбрал критерий, но стоит ли усложнять, когда читаешь некоторые комменты из тем типа вот такой 

Ну так в том и дело, что тема этого игрока это повод покрутить пальцем у виска. Соответствующий контингент даже плюсует его и соглашается с ним.

Я зацепился за название твоей темы, т.к. против баланса по скиллу, но потому, что слишком много критериев, как непосредственных, так и опосредованно влияющих на результат боя. Какой эсм должен оцениваться выше? Потопивший эсм противника с 35к урона, потопивший ЛК с 100к урона или светивший весь бой корабли и торпы для ЛК?

А может есть бои когда каждый из них сделал именно то, что привело к победе в конкретной ситуации?

Ну так вот, захожу почитать умный мысль с интересным мне названием, а там...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 12:39:03 пользователь ValeraSemenov сказал:

объяснялось уже не раз и мной и другими, но объяснить еще раз не сложно, раз тема до сих пор актуальна. итак:  есть игрок1 у него наиграно множество боев и процент побед в них: 55%. тоесть команда с его участием выигрывает 55%боев это  говорит о том что он играет лучше среднего игрока, так сказать тащит. и вот по просьбам игроков вводят баланс по скиллу, это значит что в команду к этому игроку будут всегда ставить напарника, игрока2 с пп45% что бы общий пп команды был 50%. итого пп этого игрока будет стремиться к 50% и у игрока2 тоже к 50%. конечно, игроки которые играют для удовольствия, те у кого меньше 50% будут рады такому балансу. но как быть с теми кто стремится победить? устроит ли игрока с пп 60% факт того что к нему в команду балансер будет гарантированно закидывать игрока с пп40%,который играет чтобы просто поплавать, посмотреть на море? как итог у всех со временем станет 50%. интересно, многих ли устроит такая уравниловка? и самое главное, зачем?

а как щас работает? в одной команде папцы с кучей(от 3 к) боев..в другой новички с 500-1000 боев. кто выиграет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 18:39:17 пользователь staer72_2017 сказал:

а как щас работает? в одной команде папцы с кучей(от 3 к) боев..в другой новички с 500-1000 боев. кто выиграет?

Ну уж количество боёв точно ничего не решает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 19:43:17 пользователь Nikilodium сказал:

Ну уж количество боёв точно ничего не решает.

да ладно??? у одного авика 6 очков кэпа..у другого 19..кто захватит господство в воздухе.. то же самое про все классы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
12 800 боёв
Сегодня в 18:32:04 пользователь Nikilodium сказал:

Я как раз из таких ))) С ПП беда-бедовая )))

Ну так в том и дело, что тема этого игрока это повод покрутить пальцем у виска. Соответствующий контингент даже плюсует его и соглашается с ним.

Я зацепился за название твоей темы, т.к. против баланса по скиллу, но потому, что слишком много критериев, как непосредственных, так и опосредованно влияющих на результат боя. Какой эсм должен оцениваться выше? Потопивший эсм противника с 35к урона, потопивший ЛК с 100к урона или светивший весь бой корабли и торпы для ЛК?

А может есть бои когда каждый из них сделал именно то, что привело к победе в конкретной ситуации?

Ну так вот, захожу почитать умный мысль с интересным мне названием, а там...

умных мыслей не оказалось потому что плюсующий ту тему контингент не оценит подобные выкладки, я аналогичные выкладки задвигал не раз, так на них реагируют как будто на латыни написал. можно много говорить и о мертвом дамаге и о размене чужего хп - когда идет постоянный настрел из за спин союзников, у таких игроков сразу несколько показателей статки растет,  вот только команда из таких стотиздов будет сливать не хуже красных, что не раз было в КБ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 18:48:43 пользователь staer72_2017 сказал:

да ладно??? у одного авика 6 очков кэпа..у другого 19..кто захватит господство в воздухе.. то же самое про все классы.

Есть операции где можно получить кэпа с 10 перками, будет новый кэп для авика. Причем именно для авика и эсма на 4-5 уровнях перки критичны, ну и возможно эсмов.

Остальное тактика и умение играть.

Долбитесь, получайте свободный опыт, обвешайтесь флажками и преимущество будет не так явно из-за перков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
12 800 боёв
Сегодня в 20:16:32 пользователь Nikilodium сказал:

Есть операции где можно получить кэпа с 10 перками, будет новый кэп для авика. Причем именно для авика и эсма на 4-5 уровнях перки критичны, ну и возможно эсмов.

Долбитесь, получайте свободный опыт, обвешайтесь флажками и преимущество будет не так явно из-за перков.

когда один авиковод может упровлять группами на уровне "обвести все курсором и кликнуть на цель" а другой бреет ястребями по альту и бомберами альтом попадает по кораблям на полном ходу то он не то что без перков а и без модулей порвет первого, перки кепа могут добавить эффективности но не перевесят скилл.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 18:59:38 пользователь ValeraSemenov сказал:

умных мыслей не оказалось потому что плюсующий ту тему контингент не оценит подобные выкладки, я аналогичные выкладки задвигал не раз, так на них реагируют как будто на латыни написал.

Понятно, тема крик души, но те кому адресована своей простотой все равно не оценят, а имеющие зачатки разума (пусть и не большие) начинают спорить именно по поводу простоты ))))

Бывает.

Сегодня в 18:59:38 пользователь ValeraSemenov сказал:

вот только команда из таких стотиздов будет сливать не хуже красных, что не раз было в КБ.

Ничего не могу сказать, я вообще не командный игрок, нет на это времени

Сегодня в 20:28:19 пользователь ValeraSemenov сказал:

когда один авиковод может упровлять группами на уровне "обвести все курсором и кликнуть на цель" а другой бреет ястребями по альту и бомберами альтом попадает по кораблям на полном ходу то он не то что без перков а и без модулей порвет первого, перки кепа могут добавить эффективности но не перевесят скилл.

Соглашусь ))

Но он с 6 перками и не полезет на альтовые уровни )))

Всё-таки авики в нынешнем исполнении это дуэль, скилл решает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 21:16:32 пользователь Nikilodium сказал:

угу..два одинаковых эсм..я ему урон по минималке.. он мне пожары ,криты и максималку. хоть обдолбись. эта игра-лотерейная.руки тут участвуют только в движении мыши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 20:52:32 пользователь staer72_2017 сказал:

угу..два одинаковых эсм..я ему урон по минималке.. он мне пожары ,криты и максималку. хоть обдолбись. эта игра-лотерейная.руки тут участвуют только в движении мыши.

Ну про руки не согласен.

Есть у меня как на евросервере с 10 боями без всяких рефералок и других бонусов, чистый акк, доведу на Эсме каком-нибудь до 6 лвл посмотрим на что годятся мои руки при отсутствии перков и лотереи, гуд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 22:20:07 пользователь Nikilodium сказал:

Ну про руки не согласен.

Есть у меня как на евросервере с 10 боями без всяких рефералок и других бонусов, чистый акк, доведу на Эсме каком-нибудь до 6 лвл посмотрим на что годятся мои руки при отсутствии перков и лотереи, гуд?

на ру пробуй..)) просто прикольно смотреть,как летят мимо снаряды выпущенные в стоячий корабль в зоне комфортной стрельбы.

Изменено пользователем staer72_2017

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 22:17:50 пользователь staer72_2017 сказал:

на ру пробуй..)) просто прикольно смотреть,как летят мимо снаряды выпущенные в стоячий корабль в зоне комфортной стрельбы.

Ну из принципа могу и на русском конечно... Причем как ты видишь я далеко не супер игрок.

Смысл будет в этом? Тебе и правда это интересно, или я впустую потрачу время на не нужное мне действо? )))

Ну придумай акк, можешь сам зарегить (чтобы акк был чистый без рефералок).

Изменено пользователем Nikilodium

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 23:26:00 пользователь Nikilodium сказал:

Ну из принципа могу и на русском конечно... Причем как ты видишь я далеко не супер игрок.

Смысл будет в этом? Тебе и правда это интересно, или я впустую потрачу время на не нужное мне действо? )))

Ну придумай акк, можешь сам зарегить (чтобы акк был чистый без рефералок).

тут важна длительность ))) я сначала не напрягаясь держал нубские 50%. по рефералке новый акк. но играл на техасе и марбхеде. потом начал качать кучу кораблей ,не донатя..и тут руки резко искривились. хотя в симе как играл,так и играю.))) руки примерно одной прямизны постоянно.

мне лень  начинать новый акк для проверки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 22:32:06 пользователь staer72_2017 сказал:

мне лень  начинать новый акк для проверки.

Ну так мне придумай, в этом и был смысл. )))

Но твой посыл понятен )))

Удачи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию