Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lijmozer

И снова про карты. "Гавань".

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя

В прошлый раз, я пытался тут на форуме обсудить карту "Петля", с её неудачным островом возле одной из точек. Официальных ответов на вопрос я не дождался, из неофициальных обсуждений под статьёй, где обсуждали ТСа и раков, было всего одно обсуждение собственно сути вопроса. И то оно свелось к рекомендации не лезть на точку той команде, которую угораздило реснутся где не надо.  Поэтому повторно обсуждать "Петлю" не вижу смысла.

Но есть в игре одна карта, которая целиком раздражает меня в разы больше, нежели один неудачный остров на одной из локаций. И это карта "Гавань".

"Гавань", это на данный момент вершина картостроения в игре. Плотный комок островов по центру, и куча открытых пространств вокруг.

Центр толком не простреливается при стрельбе по мелким целям, и крайне неудобен для РЛСников. Нет, зайти туда они могут, но позиций для стрельбы, у них толком нет -их самих там удобнее расстреливать тем кто снаружи. Сами точки тоже простреливаются, но что бы их вменяемо простреливать снаружи, тяжёлым кораблям приходится почти останавливаться напротив узких "окон" среди островов. Это морока и риск. 

При этом возможности помочь союзникам перекидной стрельбой с фланга, у игроков предельно мало -центр настолько плотно перекрыт высокими островами, что стрельба через них почти невозможна.

Как итог, бои на этой карте вызывают сильный дискомфорт лично у меня. ну и поведение игроков слишком уж непредсказуемое. Очень часто, эсминцы могут вообще не пойти на точку, и их грех за это ругать. Вот просто все 4 треугольника, отказываются идти на точки, а их союзники не рискуют залезать в узкие и неудобные проливы возле точек. 

Типовой бой на этой карте -после первого контакта на точках, точки отдаются, и далее игроки проигравшей точки команды, даже не пытаются туда заходить. Вообще стороной их обходят.

Я плохо понимаю, под кого сделана эта карта.

Под линкоры? Вести бой в стороне на фланге, зная, что это никаким боком не связано с захватом/удержанием точек? Логично, чё. Сам всегда так делаю.

Может карта удобна для эсминцев? Ну не знаю. Я на торпедастах-инвизниках, стараюсь не пихаться туда. В случае перестрелки как минимум вырвут полХП, а удрать с точки из за бесконечных островов вокруг, не всегда удаётся. А сколько шансов выходя из за острова на японце, внезапно обнаружить у себя перед носом какого то артиллериста? Мммм...  Милота :fish_cute_2:

Поэтому чаще всего подхожу к точке, осматриваю её со стороны, и нафиг сваливаю на открытую воду -кто карту рисовал, тот пусть эти точки и захватывает.

Может карта для крейсеров? Наверное. Но не для всех точно. Я на неповоротливом "Дмитрии Донском", эти узкие и неудобные проливы и бесконечные острова, стараюсь обходить за пару клеток открытой воды. Та же причина что и у эсминца -слишком велик шанс напороться на кого не надо, и слишком трудно маневрировать при этом. 

В общем, попробую спросить игроков -как вы находите эту карту? Она вам комфортна на всех классах кораблей?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:11:36 пользователь Lijmozer сказал:

Она вам комфортна на всех классах кораблей?

Да.

На крейсерах хожу на открытую воду, помогаю продавить фланг, потом иду на точку. На Демоне/Минотавре и подобных часто тусуюсь поначалу под точкой, потом катаюсь по центру. На лк начинаю с центра, настреливаю на фланг, затем по возможности иду на точку, чтобы зажать противника в клещи с теми, кто пошёл на открытую воду.

Гавань мне тем и нравится, что я воюю либо 1х1, максимум 1х2, либо безнаказанно стреляю в борта.Острова помогают незаметно подойти\отойти, закрыться от лк и торпед

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 21:11:36 пользователь Lijmozer сказал:

-как вы находите эту карту? Она вам комфортна на всех классах кораблей?

Эта ещё не самая худшая, есть и открытые пространства, есть места с "кустами" для "танкистов", точки на эсминце конечно неудобно брать, но в начале боя там и делать нечего, только огребать, а потом, если всё получилось, их хоть на линкоре бери.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя
Сегодня в 18:30:50 пользователь Olga_Odessa сказал:

Гавань мне тем и нравится, что я воюю либо 1х1, максимум 1х2, либо безнаказанно стреляю в борта.Острова помогают незаметно подойти\отойти, закрыться от лк и торпед

А мне вот удобных прострелов там нехватает категорически. На открытой воде, сплошь и рядом получается лобовое бодание, когда обходы затруднительны. Наверное у нас такая разница из за того, что я не играю на демойнообразных, предпочитая корабли с настильной баллистикой.

Сегодня в 19:01:45 пользователь Tor_38_ сказал:

точки на эсминце конечно неудобно брать, но в начале боя там и делать нечего, только огребать,

В последние дни, было много боёв на "Гавани", когда эсминцы одной из команд, на точку не шли в принципе. Не всегда это гарантия слива, но вид захваченных точек и катастрофический счёт, нервотрёпки и паники игрокам добавляет много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 00:38:35 пользователь Lijmozer сказал:

В последние дни, было много боёв на "Гавани", когда эсминцы одной из команд, на точку не шли в принципе. Не всегда это гарантия слива, но вид захваченных точек и катастрофический счёт, нервотрёпки и паники игрокам добавляет много.

Зайдя на точку, окружённую островами, можно с неё не уйти, к тому же у союзников возникают проблемы с поддержкой из за невозможности стрелять, вот и не идут, особенно при наличии крейсеров с РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[MLLRT]
Участник
502 публикации
5 554 боя
Сегодня в 01:18:11 пользователь Tor_38_ сказал:

Зайдя на точку, окружённую островами, можно с неё не уйти, к тому же у союзников возникают проблемы с поддержкой из за невозможности стрелять, вот и не идут, особенно при наличии крейсеров с РЛС.

Вот как то так оно и выглядит))

shot-18_12.24_17_28.35-0997.thumb.jpg.e4aa9244e16ac9178443bb82b9c45c04.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию