Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KonrakVonRheindars

Обращение к разработчикам : Урон ОФ снарядов по эсминцам

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Итак, WoWs - игра, сделанная в сеттинге кораблей. Я не буду обращаться ко всяким вопросам на вроде историчности или реализма - это же игра, тут свои условности и правила.

Я обращаюсь к правилам, которые разработчики сами же установили и донесли до игроков.

Одно из них - стрелять по эсминцам фугасами.

Даже были шутки и выпуск вредных советов про это.

Этот вопрос уже много раз подымался, но примеров я не помню что бы выкладывали - так что решил устроить учебные стрельбы.

Берем американский линкор Массачусетс - 406мм.  С ИВ у нас 88мм пробоя ОФ (кстати, спасибо что в клиент добавили пробой ОФ).
Что же, думаю что этого должно хватить, что бы пробить броню эсминца, как считаете? Давайте проверим.

Скрытый текст

724519637_382.thumb.jpg.aaef7b5c741eb38f495759c2cc5daab9.jpg

Я решил взять Кагеро - треугольник 8го уровня. Потом, правда, решил - мне скажут, что Кагеро сломан и его починят, когда то, по тому набил кучу разных ЭМ 8.

Вот вам небольшой набор скринов с выстрелами:

Скрытый текст

653110024_387.thumb.jpg.0c7fbc9e3ba71e6c2e4d2d8aa22bcdd4.jpg413422184_386.thumb.jpg.e136bf4ef73250f843f0d957dcd7abb4.jpg1343369521_383.thumb.jpg.60cd869cfda1cb3bd69b1d0bd8ea5d6d.jpg1588648859_388.thumb.jpg.d6bbc8b7577c33146579aa682249bba2.jpg1670744056_391.thumb.jpg.6807c02abf8bc8b18ab30570149b7bd3.jpg

Стрелял я с разных ракурсов не в упор не в одну неуязвимую турель итп (с разлетом Масса думаю это было бы затруднительно).

Что мы видим? Нехитрой арифметикой делим цифру урона на число попаданий. В лучшем случае наш снаряд нанес 1326 урона за выстрел, в худшем - 661 (мой любимый залп, заставляет прямо таки трепетать от восторга).

Перетопив кучу эсминцев я получил в итоге такие цифры:

Поделив урон от ГК на число снарядов мы получим цифру 1393 урона за средний выстрел.

Вроде бы неплохо, только 10к урона пришлось на детонацию.

Так что ГК реально нанесло 1230 урона за выстрел.

Скрытый текст

796072207_392.thumb.jpg.7239814a7b8887ee03477c6c1492f036.jpg

ну, почему то мне думается что найдутся люди, кто прибежит с визгами "ВСЕВСЕВРЕТЕ ДЕТОНАЦИЙНЕБЫЛО"

По тому я взял снова Кагеро и расстрелял его так, что бы детонаций не было:

Скрытый текст

76618948_390.thumb.jpg.9211ba873c2ed4fdbe7e363066faf9ab.jpg

Мммм, целых 1101 урона за выстрел.

Кстати, бронебойный снаряд наносит 13100 урона, т.е. по эсминцу это 1310.

Вопрос очевиден - 406мм ОФ снаряд, согласно описанию, должен наносить 5700 урона.

Это урон при попадании в цитадель, хорошо. Однако при попадании в цель без брони он должен наносить существенные повреждения, так?

Вы сами установили правило, что ББ снаряд не эффективен против ЭМ и нужно использовать ОФ.

Но за счет банальных проверок выясняется, что с калибром ЛК это вовсе не так.

Получается, все информационные материалы вводят часть игроков в заблуждение, призывая их неэффективно использовать снаряды получать меньшее удовольствие от игры.
Из общения на форуме я мельком видел сообщения, что мол ОФ сломаны, что они там не всегда попадают, бывают 0 урона изза попадания в ПВО или турель или чет такое.

У меня 3 вопроса к разработчикам:

1) Если это реально баг или какая то иная поломка игры, почему это не чинится столь долгое время? Почему разработчики по непонятным причинам убирают возможность детонации ББ снарядов на ЭМ, что бывало редко, но так долго не исправляют поломку, что имеет место быть в КАЖДОМ бое с высоким шансом при попадании крупнокалиберного снаряда в эсминец?

2) Если вышеуказанный баг имеет место быть, это объясняло бы не прохождение урона. Однако с одиночного попадания я видел цифру в 940 урона. Урон снаряда 406мм США - 5700. Почему же он наносит в 6 РАЗ меньше урона?!

3) Вы вообще собираетесь что то с этим делать в обозримом будущем? (в смысле исправлять урон ОФ снарядов по ЭМ, а не снижать урон ББшек).

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[W_AT]
Участник
507 публикаций
11 855 боёв

А у модулей которые ты выбиваешь разве нет хп,которое и сьедает большую часть урона?Хотя я могу ошибаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 17:08:35 пользователь Mikedonskoi сказал:

А у модулей которые ты выбиваешь разве нет хп,которое и сьедает большую часть урона?Хотя я могу ошибаться.

о, ради таких восхитительных вопросов я и сделал замер стрельбы по куче эсминцев, что бы показать, что это не разовая критическая неудача.

т.е. по факту у эсминцев хипов в 2-3 раза больше, чем у других классов (в плане 1000 хипов эсминца это как 2000-3000 хипов крейсера, скажем), за счет того, что они могут "танковать" мертвыми модулями что ли?)))))

Сегодня в 17:07:48 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

Щас смотри ещё бб понерфят вместо 1/10 до 1/100)))))

а, по тому я и сделал уточнение в вопросе №3 =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 17:10:39 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Я не дочитал, слишком много букаф)))

А если серьезно то тебе ответят примерно "ваша выборка слишком мала, произведите хотя бы миллион выстрелов. Мы следим за статистикой, если она окажется не в порядке, произведем изменения"))))

Изменено пользователем anonym_aY2asGLmNh44
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[W_AT]
Участник
507 публикаций
11 855 боёв
Сегодня в 17:10:39 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

о, ради таких восхитительных вопросов я и сделал замер стрельбы по куче эсминцев, что бы показать, что это не разовая критическая неудача.

т.е. по факту у эсминцев хипов в 2-3 раза больше, чем у других классов, за счет того, что они могут "танковать" мертвыми модулями что ли?)))))

Ну я других вариантов не вижу.Вначале танкуют живыми,а потом уже мертвыми.У вас никогда не было такого ,что на линкоре Нельсон вы делаете залп ,своими ацкими фугасами, по эсминцу, а у вас выпадает табличка "не пробил"?У меня после таких картин глаз дергаться начинает и обьяснить это как тонковкой чем то в чем уже нет хп я не вижу:cap_wander:

Изменено пользователем Mikedonskoi
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 17:14:39 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

Я не дочитал, слишком много букаф)))

А если серьезно то тебе ответят примерно "ваша выборка слишком мала, произведите хотя бы миллион выстрелов. Мы следим за статистикой, если она окажется не в порядке, произведем изменения"))))

ну ответят так ответят, это будет на их совести. вопрос я поднял. в отличие от других случаев я привел аргументы наглядные, а не слова.

Сегодня в 17:14:49 пользователь Mikedonskoi сказал:

Ну я других вариантов не вижу.Вначале танкуют живыми,а потом уже мертвыми.У вас никогда не было такого ,что на линкоре Нельсон вы делаете залп ,своими ацкими фугасами, по эсминцу, а у вас выпадает табличка "не пробил"?У меня после таких картин глаз дергаться начинает и обьяснить это как тонковкой чем то в чем уже нет хп я не вижу:cap_wander:

о, Нельсон я вижу только в прицеле.

но в целом да, подобные вопросы и сподвигли меня создать эту тему.

если бы это был разовый эвент то и черт бы с ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[W_AT]
Участник
507 публикаций
11 855 боёв
Сегодня в 17:19:18 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

ну ответят так ответят, это будет на их совести. вопрос я поднял. в отличие от других случаев я привел аргументы наглядные, а не слова.

А у тебя самого какого видинте этой ситуации,ну как "правильно" должно быть?

Попадание четырех-пяти фугасовот линкора и эсм в порт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 17:19:18 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Совести ахах хорошая шутка))) Я приводил эти аргументы ещё ДО того патча)) Обстрел не делал, но это и так понятно было исходя из механики нанесения урона, что фугасы можно танкануть пвошкой, или выбитым хп отсека, и урон от них будет таким же как у сквозняков бб, или даже меньше)) Но мои коменты терли либо игнорили, а что им сказать, когда по существу так и есть, но решение принято, деньги освоены, не отменять же теперь)))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 17:24:29 пользователь Mikedonskoi сказал:

А у тебя самого какого видинте этой ситуации,ну как "правильно" должно быть?

Попадание четырех-пяти фугасовот линкора и эсм в порт?

ну, как сказать.

1к урона среднего - это 13-20 попаданий. мягко говоря дофига, учитывая точность ЛК и маневры ЭМ.

было бы хотя бы стабильно не ниже 2к урон с фугасов - тогда это будет уже 7-10.

ну т.е. эсминцы нужно будет поймать 2-3 неплохих залпа.

ну а если эсм словит ФУЛЛ залп с ЛК - да , в порт.

ну, такое бывает, крайне редко и маловероятно - Кр же ловя фулл залп в циту тоже в порт отправляется, туда же отправляется ЛК с фулл веера торпед.

но фулл залп это 8-10 попаданий, такое будет происходит крайне редко, как мы все понимаем.

Сегодня в 17:30:02 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

Совести ахах хорошая шутка))) Я приводил эти аргументы ещё ДО того патча)) Обстрел не делал, но это и так понятно было исходя из механики нанесения урона, что фугасы можно танкануть пвошкой, или выбитым хп отсека, и урон от них будет таким же как у сквозняков бб, или даже меньше)) Но мои коменты терли либо игнорили, а что им сказать, когда по существу так и есть, но решение принято, деньги освоены, не отменять же теперь)))

ну, слова одно. их говорили время от времени.

по этому я и потратил время в тренеровке проверив на практике, что бы было с чем обращаться.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Проблема в том, что дамажка фужисов кушается модулями и ПВОшками. И ничего не поделать с этим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 17:38:20 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Проблема в том, что дамажка фужисов кушается модулями и ПВОшками. И ничего не поделать с этим.

ничего?

т.е. нельзя сделать, что при попадании в модуль или пво наносится гарантированный урон основному корпусу ЭСМ в размере, скажем, 1/3 урона фугаса?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 17:30:37 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

ну, слова одно. их говорили время от времени.

по этому я и потратил время в тренеровке проверив на практике, что бы было с чем обращаться.

Ну ты поздно проснулся, вайн надо было подымать сразу, в самых первых итерациях)) Да и даже тогда это вряд ли бы помогло))

А так люди отчитались о проделанной работе, получили зп, премии, и вот так просто взять и признать, что это было не правильно? Как ты себе это представляешь, никто на такое не пойдёт)))

Апать фугасы по эсмам тоже никто не будет, это очень долго, затратно (с темпами лесты). Да и не живут они итак нифига, когда там за рулём алешка-1315)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 18:39:54 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

ничего?

т.е. нельзя сделать, что при попадании в модуль или пво наносится гарантированный урон основному корпусу ЭСМ в размере, скажем, 1/3 урона фугаса?

Нет, потому что тогда лехи будут разлетаться с 1 хорошего залпа. Это игра про рулетку, потому что подавляющее число игроков не способно в стрельбу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 17:38:20 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

и - вы видимо не дочитали до конца.

это объясняет 0 урона

а не 900 урона из 5700.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 18:42:55 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

это объясняет 0 урона

а не 900 урона из 5700.

А это объясняется "модульностью". Ну кончилась хепешка в заклепке. Ищи другую заклепку!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 595 публикаций
34 475 боёв
Сегодня в 20:08:35 пользователь Mikedonskoi сказал:

только хп корабля и хп модулей - разные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 17:45:24 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

А это объясняется "модульностью". Ну кончилась хепешка в заклепке. Ищи другую заклепку!

тут все просто

если разработчики считают, что так и должно быть - просто не нужно писать про то, что ОФ по ЭМ лучше, чем ББ.

ну или указать, что для калибров таких то выбор снарядов спорный итп итд

я к этому уже привык.

но людям. кто играет сравнительно не давно, это может доставлять проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 18:48:59 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

только хп корабля и хп модулей - разные вещи.

Ну да. Вот снаряд и дамажит модули и кусочки ДМ, потому что никуда не дотягивается больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ой, а как ЛК то танкуют тем же))хаха
уже проходили это, разрабы экспериментировали, сказали, что ЛК стали слишком быстро дохнуть

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию