Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kawaii_Neko_Scaardj

Вопросы по работе секторов ПВО

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Скажу сразу, что я прочёл эту статью и эту новость об обновлении, но не нашёл ответа на возникшие вопросы.

Начну издалека. Кому скучно, можно сразу смотреть вопросы.

В связи с тем, что новая работа ПВО совсем другая и завязана на усиление одного сектора ПВО за счёт другого, хочется разобраться, как же извлечь из этого максимальную пользу для себя. Кажется, что всё просто, но чёрт сидит в деталях.

Итак. Разберу пример для корабля Грозовой (так как на нём играл с новым ПВО). Усиление сектора даёт +50% эффективности и переключение происходит 5 секунд. Для других кораблей иначе, но значения для вопросов это не имеет.

В начале боя эффективность левого и правого секторов 100%. Решил я значит усилить левый борт. Нажимаю ~ и вижу менюшку с обоими секторами по 100%, выбираю собственно нужны мне левый борт. В центре бежит счетчик в 5 секунд и по его завершению получаю левый борт 150%, правый 50%. Важный момент! В левом углу экрана левый борт корабля подсвечен зелёным.

Налетают на меня самолёты с правого борта, я через меню выбираю усиление на правый борт и бежит таймер в 5 секунд.

ВОПРОСЫ:

1. Во время переключения сектора усиленный сектор продолжает быть усиленным до истечения таймера?

2. Во время переключения сектора ослабленный сектор продолжает быть ослабленным?

В описанном выше случае: 5 секунд правый борт будет работать с эффективностью 50% или как-то иначе? Если удерживать открытым меню, то в течение отсчета таймера на левом борту будет 150%, а на правом 50%, НО! В левом нижнем углу экрана на изображении корабля левый борт не подсвечивается, что говорит о том, что усиление левого борта отключается мгновенно.

Допустим прошли 5 секунд. Левый борт стал 50%, а правый 150%, но тут нарисовались самолёты со всех сторон и я решил вернуть ПВО в исходные 100% на оба борта. Вызвал меню и нажал на правый сектор, побежал таймер.

ЕЩЁ ВОПРОСЫ:

3. При отключении усиления сектора усиленный сектор продолжает быть усиленным, а ослабленный продолжает быть ослабленным до истечения таймера?

4. Чему верить, подсветке в левом нижнем углу усиленного борта и цифрам в меню по кнопке ~ (или O)?

Кажется что все вопросы про одно и тоже, но это не совсем так.

P.S. Статья на wiki вроде про новое ПВО, а картинка с ПВО с Кливлендом 6-го уровня.

• Плюс 4
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 449
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 684 публикации
56 931 бой

Ещё один вопрос хотелось бы задать:

Почему после использования секторов ПВО нельзя поставить их в исходное положение?

Получается что ,сектора после начального использования можно только перекидывать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 13:25:10 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Почему после использования секторов ПВО нельзя поставить их в исходное положение?

Можно, я даже это написал в теме. Делается это повторным выбором усиленного сектора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 449
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 684 публикации
56 931 бой
Сегодня в 13:26:18 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Можно, я даже это написал в теме. Делается это повторным выбором усиленного сектора.

Спасибо!:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 188 боёв
Сегодня в 15:15:34 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Скажу сразу, что я прочёл эту статью и эту новость об обновлении, но не нашёл ответа на возникшие вопросы.

Начну издалека. Кому скучно, можно сразу смотреть вопросы.

В связи с тем, что новая работа ПВО совсем другая и завязана на усиление одного сектора ПВО за счёт другого, хочется разобраться, как же извлечь из этого максимальную пользу для себя. Кажется, что всё просто, но чёрт сидит в деталях.

Итак. Разберу пример для корабля Грозовой (так как на нём играл с новым ПВО). Усиление сектора даёт +50% эффективности и переключение происходит 5 секунд. Для других кораблей иначе, но значения для вопросов это не имеет.

В начале боя эффективность левого и правого секторов 100%. Решил я значит усилить левый борт. Нажимаю ~ и вижу менюшку с обоими секторами по 100%, выбираю собственно нужны мне левый борт. В центре бежит счетчик в 5 секунд и по его завершению получаю левый борт 150%, правый 50%. Важный момент! В левом углу экрана левый борт корабля подсвечен зелёным.

Налетают на меня самолёты с правого борта, я через меню выбираю усиление на правый борт и бежит таймер в 5 секунд.

ВОПРОСЫ:

1. Во время переключения сектора усиленный сектор продолжает быть усиленным до истечения таймера?

2. Во время переключения сектора ослабленный сектор продолжает быть ослабленным?

В описанном выше случае: 5 секунд правый борт будет работать с эффективностью 50% или как-то иначе? Если удерживать открытым меню, то в течение отсчета таймера на левом борту будет 150%, а на правом 50%, НО! В левом нижнем углу экрана на изображении корабля левый борт не подсвечивается, что говорит о том, что усиление левого борта отключается мгновенно.

Допустим прошли 5 секунд. Левый борт стал 50%, а правый 150%, но тут нарисовались самолёты со всех сторон и я решил вернуть ПВО в исходные 100% на оба борта. Вызвал меню и нажал на правый сектор, побежал таймер.

ЕЩЁ ВОПРОСЫ:

3. При отключении усиления сектора усиленный сектор продолжает быть усиленным, а ослабленный продолжает быть ослабленным до истечения таймера?

4. Чему верить, подсветке в левом нижнем углу усиленного борта и цифрам в меню по кнопке ~ (или O)?

P.S. Статья на wiki вроде про новое ПВО, а картинка с ПВО с Кливлендом 6-го уровня.

Спасибо за тему! Новая механика понравилась, но эти вопросы возникли в первом же бою. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 13:36:00 пользователь APTA_MOPKOBb_y_PTA сказал:

Спасибо за тему! Новая механика понравилась, но эти вопросы возникли в первом же бою. 

Возникнуть то возникли, а ответов я не нашёл. Знаешь ответы - поделись

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
177 публикаций
8 188 боёв
Сегодня в 15:37:46 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Возникнуть то возникли, а ответов я не нашёл. Знаешь ответы - поделись

Вот сижу в этой теме жду ответов от разработчиков:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
576 публикаций
9 151 бой

Пока ждём ответа. Кавай я хлебушек хочу спросить топ на Массачусетс сколько должен быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 13:42:05 пользователь WERDER_BR сказал:

Кавай я хлебушек хочу спросить топ на Массачусетс сколько должен быть.

У меня его нет, на нём не играл. Не знаю. Думаю как на любом другом американском ЛК8 тысяч 100

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций

Вчера смотрел стрим с Umbaretz, он сказал, что переключение происходит не мгновенно. Пример: на тебя летит группа с левого борта, усиление левого борта работает, но ты уже можешь переключать ПВО на другой борт, потому что к моменту когда самолеты будут на другом борту, как раз перераспредилится ПВО, а усиление левого борта будет работать до момента переключения на правый 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 12:15:34 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

ВОПРОСЫ:

ЕЩЁ ВОПРОСЫ:

Тут S_O сделал тему для ответов на вопросы. Продублируйте их там.
Тему закрою.

..

Вижу, продублировали до моего ответа.. :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.