Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Edward75

Механика долгой загрузки или смажьте шестеренки

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв

Вот я играю с лаптопа, да я существую! :Smile_smile: Да, он староват, слабоват и даже без видеокарты. Это я про компьютер! :Smile_sceptic: Со слабым фпс 12-17 и это на минимальных настройках, но ведь играю же и ничего. Частенько бывает что идет долгая загрузка боя и входишь в игру спустя 1,5 - 2 минуты! Для эсминцев и авианосцев (до 8.0, как сейчас не знаю, никакого желания как у авиковода просто нет) это потеря инициативы, и часто равноценно проигрышу, это как в шахматах играть чёрными!

Проблем с сетью нет, так как все другие онлайн-игры ничего подобного с загрузкой не имеют. Но вопрос совершенно не в этом!

Я вот часто играю на Zao, у него долгая загрузка торпед. Как я понимаю механику игры, то есть с момента начала игры все корабли, их вооружение и модули должны начать отсчет времени, независимо от игрока, пускай даже если это будет бот (сам часто самолетами атаковал ботов, но у них ведь ПВО работало, значит что-то там еще крутится!) и игровой процесс запущен!
Но только не у меня! :Smile_amazed: Наверное я мало донатил! :Smile_sad:

Только после момента входа в игру (повторю что бывает спустя 1-2 минуты) у меня начинается зарядка вооружения, и разворот орудий и всех причендалов, кои имеются в трюмах! Так вот, объясните мне почему такое происходит?! Я не жалуюсь, что долго грузиться. Я недоволен, почему к моменту входа в игру у меня не идет игровой  процесс? То есть, если игрок не загрузился, но сам корабль в игре присутствует, его можно потопить, таранить, шашлычки пожарить, то есть он уже включен в игру как юнит, но только недееспособный (не в плане не управляемый игроком, а в плане игровой механики, как будто его вообще нет) 

Просто я понимаю, что если ты еще грузишься, то у тебя должны начать заряжаться вооружение и все модули! Но видимо только не в этой игре. Как же так!?

P.S. Вот еще что странно, до патча 8.0 у меня РБ, КБ и СБ всегда грузились без задержек. Задержки были только в случайных боях. В кооперативе не играю, не моё.
Сейчас после 8.0 стало даже там долго грузиться. Я счастлив! :fish_haloween:

Изменено пользователем Edward75
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 17:06:52 пользователь Edward75 сказал:

Вот я играю с лаптопа, да я существую! :Smile_smile: Да, он староват, слабоват и даже без видеокарты. Это я про компьютер! :Smile_sceptic: Со слабым фпс 12-17 и это на минимальных настройках, но ведь играю же и ничего. Частенько бывает что идет долгая загрузка боя и входишь в игру спустя 1,5 - 2 минуты! Для эсминцев и авианосцев (до 8.0, как сейчас не знаю, никакого желания как у авиковода просто нет) это потеря инициативы, и часто равноценно проигрышу, это как в шахматах играть чёрными!

Проблем с сетью нет, так как все другие онлайн-игры ничего подобного с загрузкой не имеют. Но вопрос совершенно не в этом!

Я вот часто играю на Zao, у него долгая загрузка торпед. Как я понимаю механику игры, то есть с момента начала игры все корабли, их вооружение и модули должны начать отсчет времени, независимо от игрока, пускай даже если это будет бот (сам часто самолетами атаковал ботов, но у них ведь ПВО работало, значит что-то там еще крутится!) и игровой процесс запущен!

Только после момента входа в игру (повторю что бывает спустя 1-2 минуты) у меня начинается зарядка вооружения, и разворот орудий и всех причендалов, кои имеются в трюмах! Так вот, объясните мне почему такое происходит?! Я не жалуюсь, что долго грузиться. Я недоволен, почему к моменту входа в игру у меня не идет игровой  процесс? То есть, если игрок не загрузился, но сам корабль в игре присутствует, его можно потопить, таранить, шашлычки пожарить, то есть он уже включен в игру как юнит, но только недееспособный (не в плане не управляемый игроком, а в плане игровой механики, как будто его вообще нет) 

Просто я понимаю, что если ты еще грузишься, то у тебя должны начать заряжаться вооружение и все модули! Но видимо только не в этой игре. Как же так!?

P.S. Вот еще что странно, до патча 8.0 у меня РБ, КБ и СБ всегда грузились без задержек. Задержки были только в случайных боях. В кооперативе не играю, не моё.

Можно поточнее характеристики ноутбука/компьютера? А лучше - сделайте отчёт DxDiag и скиньте его сюда, пожалуйста.

Изменено пользователем anonym_whe3T8PH1GcG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
909
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 722 публикации
11 536 боёв
Сегодня в 20:06:52 пользователь Edward75 сказал:

Вот я играю с лаптопа, да я существую! :Smile_smile: Да, он староват, слабоват и даже без видеокарты. Это я про компьютер! :Smile_sceptic: Со слабым фпс 12-17 и это на минимальных настройках, но ведь играю же и ничего. Частенько бывает что идет долгая загрузка боя и входишь в игру спустя 1,5 - 2 минуты! Я счастлив! :fish_haloween:

Лишнее выбросила,не благодари.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 420
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
33 500 боёв
Сегодня в 18:06:52 пользователь Edward75 сказал:

Вот я играю с лаптопа, да я существую! :Smile_smile: Да, он староват, слабоват и даже без видеокарты. Это я про компьютер! :Smile_sceptic: Со слабым фпс 12-17 и это на минимальных настройках, но ведь играю же и ничего. Частенько бывает что идет долгая загрузка боя и входишь в игру спустя 1,5 - 2 минуты!

так вот ты какой северный олень спящий на респе единственный эсм...для таких приготовлены отдельные котлы на меееедленном огне

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Просто меняй свой калькулятор. Никто не обязан делать оптимизацию на обрезанный низкочастотный камень и ноутбучный винт на 5400 об/мин.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 076 боёв
Сегодня в 19:06:52 пользователь Edward75 сказал:

Либо вы ошибаетесь, либо сознательно врёте: как-то были проблемы с компом, так я заходил в бой на середине зарядки ТА или ближе к концу заряжания ГК линкора.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 618 публикаций
41 398 боёв
Сегодня в 19:06:52 пользователь Edward75 сказал:

Вот я играю с лаптопа, да я существую! :Smile_smile: Да, он староват, слабоват и даже без видеокарты. Это я про компьютер! :Smile_sceptic: Со слабым фпс 12-17 и это на минимальных настройках, но ведь играю же и ничего. Частенько бывает что идет долгая загрузка боя и входишь в игру спустя 1,5 - 2 минуты! Для эсминцев и авианосцев (до 8.0, как сейчас не знаю, никакого желания как у авиковода просто нет) это потеря инициативы, и часто равноценно проигрышу

А я все гадал, откуда же вы такие беретесь....

Чтож тебе в кооперативе не играется? Зачем идешь в рандом и подставляешь свою команду?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Кстати да, согласен, после последних обнов стало как-то хуже играться. И вроде бы и фпс, что отображается игрой, не упал, но все же субъективно стало некомфортней.

П.С. ТС, поставь ужатые текстуры из офф модпака и будет тебе щастье, даже на твоих дровах. :Smile_honoring:

Изменено пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 18:54:31 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Просто меняй свой калькулятор.

А в порту всё так долго открывается и кликается, тоже что-ли калькулятор виноват...

Сегодня в 18:58:28 пользователь Daemian сказал:

Либо вы ошибаетесь, либо сознательно врёте:

Да я ошибаюсь и скрин тоже. Время 18:43, то есть от начала боя прошло уже 1 мин 17 сек (77 сек), орудия ГК (перезарядка 30 сек) еще в процессе зарядки (осталось 2.2 сек), хотя по идеи они должны были зарядиться еще 47 сек назад.

Скрытый текст

shot-19_02.13_21_39.25-0686.thumb.jpg.5011c5f3d986899182d61c4ca5003d27.jpg

Сегодня в 21:06:25 пользователь Deephen сказал:

Кстати да, согласен, после последних обнов стало как-то хуже играться.

Да просто не то слово, такое ощущение что игру загрузили по самое нехочу. Например на моем же калькуляторе танки после обновы 1.0 (с СУПЕР улучшенной графикой, как они считают) фпс остался прежним и ощущения от игры теми же, только появились некоторые баги на миникарте и пропали трассеры снарядов, но зависаний нет, всё по прежнему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 23:08:30 пользователь Edward75 сказал:

А в порту всё так долго открывается и кликается, тоже что-ли калькулятор виноват...

Отчасти да. Но большей частью виноват флеш.

Сегодня в 23:08:30 пользователь Edward75 сказал:

Да я ошибаюсь и скрин тоже. Время 18:43, то есть от начала боя прошло уже 1 мин 17 сек (77 сек), орудия ГК (перезарядка 30 сек) еще в процессе зарядки (осталось 2.2 сек), хотя по идеи они должны были зарядиться еще 47 сек назад.

Баг анимации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:06:52 пользователь Edward75 сказал:

Со слабым фпс 12-17 и это на минимальных настройках

Ааа, то есть теперь нужно что бы разрабы под старые пни подстраивались. Гениально! теперь понятно кто по КД спит на респе. Открою секрет, если ваш ПК или ноут не выдаёт минимум 30fps, вам в онлайн играх находится противопоказано!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 618 публикаций
41 398 боёв
В 13.02.2019 в 23:08:30 пользователь Edward75 сказал:

На скрине скорость у Амаги 21,8 уже, за сколько она набирается?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв

Так еще раз для тех кто читает только заглавие темы, но не читает описание по присутствии многА буКав! Для самовлюбленных Атцов-статистов, знатоков обитателей северного полярного круга, редакторов текстов и еще тех кто к ним присоединиться! Хотя им это всё равно не поможет.

Сейчас идут Ранговые Бои, где каждый бой происходит борьба за центральную точку, где с первых секунд к ней стремятся эсминцы на полном ходу с включенным форсажем и флажком на увеличение скорости!  Она особо важна, если не решающая! И если одна из сторон опаздывает, да еще с не дозаряженными торпедами из-за несоответствия загрузки игры и её механики, это как правило равноценно потерю бонусов, потере опоздавшей стороны кораблей и проигрышу!

Я почти каждый бой вижу, что из 7 кораблей, 1-2 стоят на старте около минуты, прежде чем начинают движение, и я не думаю, что они пьют чай или отошли в туалет. Я создаю темы не для себя, "пАмагите-ненагибаю", а из-за актуальной проблемы игры.

Если вы её НЕ видите, или НЕ хотите, это не значит, что её нет!

В 13.02.2019 в 22:17:36 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Баг анимации.

Сегодня в 05:54:38 пользователь Alex777_64RUS сказал:

На скрине скорость у Амаги 21,8 уже, за сколько она набирается?

Вот первый скрин из того боя, когда я сделал после загрузки, но успел перед этим отдать команду полный вперед и оценить обстановку. Второй скрин сделан, специально что-бы было видно время перезарядки ГК и отставание в готовности орудий с начала боя от механики игры. Время 19:01, (прошло 59 сек с начала боя), орудия не заряжены, осталось еще 19 сек. Хотя при зарядке в 30 сек, они должны были зарядиться еще 29 сек назад.

Про скорость тут трудно что-то вычислить, так как я стал разворачиваться и высчитать сложнее, нужно смотреть реплей. Хотя за 18 сек от первого скрина, вполне могла набраться при самом полном ходу, хотя она уже начала набираться, еще до первого скрина. Да и незачем, есть скрин времени и перезарядки ГК, этого более, чем достаточно. Если есть баг анимации, что тоже проблема, то он незначителен в 1 секунду, но не так критично.

Скрытый текст

shot-19_02.13_21_39.07-0800.thumb.jpg.293089c08b9821f4d07eaf30227f96f9.jpg

Изменено пользователем Edward75

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 618 публикаций
41 398 боёв
Сегодня в 07:24:22 пользователь Edward75 сказал:

Про скорость тут трудно что-то вычислить, так как я стал разворачиваться и высчитать сложнее, нужно смотреть реплей. Да и незачем, есть скрин времени и перезарядки ГК, этого более, чем достаточно.

Может ты выстрел уже сделал.

Сегодня в 07:24:22 пользователь Edward75 сказал:

Я почти каждый бой вижу, что из 7 кораблей, 1-2 стоят на старте около минуты, прежде чем начинают движение, и я не думаю, что они пьют чай или отошли в туалет.

Может чай пьют, а может такие же как ты, которым пофиг на команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 06:31:33 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Может ты выстрел уже сделал.

Может нужно сначала смотреть скрин. Ты видишь в секторе обстрела цели противника, или считаешь я из тех кто любит пострелять в пустоту? Я уверен, есть еще варианты, хочешь угадаю?!

Сегодня в 06:31:33 пользователь Alex777_64RUS сказал:

Может чай пьют, а может такие же как ты, которым пофиг на команду.

Разговор окончен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 076 боёв
В 13.02.2019 в 22:08:30 пользователь Edward75 сказал:

Да просто не то слово, такое ощущение что игру загрузили по самое нехочу. Например на моем же калькуляторе танки после обновы 1.0 (с СУПЕР улучшенной графикой, как они считают) фпс остался прежним и ощущения от игры теми же, только появились некоторые баги на миникарте и пропали трассеры снарядов, но зависаний нет, всё по прежнему.

На скриншоте не показывается, сколько выстрелов сделано _всего_. Тем более, для лаптопов/ноутбуков есть распространённый "баг", когда игрок нечаянно задевает тачпад, за чем следует залп.

Сегодня в 06:24:22 пользователь Edward75 сказал:

Так еще раз для тех кто читает только заглавие темы, но не читает описание по присутствии многА буКав! Для самовлюбленных Атцов-статистов, знатоков обитателей северного полярного круга, редакторов текстов и еще тех кто к ним присоединиться! Хотя им это всё равно не поможет.

Сейчас идут Ранговые Бои, где каждый бой происходит борьба за центральную точку, где с первых секунд к ней стремятся эсминцы на полном ходу с включенным форсажем и флажком на увеличение скорости!  Она особо важна, если не решающая! И если одна из сторон опаздывает, да еще с не дозаряженными торпедами из-за несоответствия загрузки игры и её механики, это как правило равноценно потерю бонусов, потере опоздавшей стороны кораблей и проигрышу!

Я почти каждый бой вижу, что из 7 кораблей, 1-2 стоят на старте около минуты, прежде чем начинают движение, и я не думаю, что они пьют чай или отошли в туалет. Я создаю темы не для себя, "пАмагите-ненагибаю", а из-за актуальной проблемы игры.

Если вы её НЕ видите, или НЕ хотите, это не значит, что её нет!

Если что, ГК, торпеды, самолёты, снаряжение и т.п. "перезаряжается" на сервере, где оно начинается с начала боя или момента прихода пакета, сигнализирующего об использовании. А серверу строго пофиг, загрузились ли вы за минуту до начала боя или через две после.

Если вы что-то видите, это не значит, что это "что-то" есть. Я, например, _не вижу_ в рангах кораблей, загружающихся сильно после начала боя. 5-10 секунда - да, нередко, полминуты и более - не замечал. Ваше слово против моего?

Сегодня в 06:36:44 пользователь Edward75 сказал:

Может нужно сначала смотреть скрин. Ты видишь в секторе обстрела цели противника, или считаешь я из тех кто любит пострелять в пустоту? Я уверен, есть еще варианты, хочешь угадаю?!

"Вы не верите джентльмену на слово?!"

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 07:02:20 пользователь Daemian сказал:

А серверу строго пофиг, загрузились ли вы за минуту до начала боя или через две после.

Вот это я и пытаюсь выяснить! И можно ли это решить!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 076 боёв
Сегодня в 09:34:26 пользователь Edward75 сказал:

Вот это я и пытаюсь выяснить! И можно ли это решить!

Что именно вы пытаетесь решить? В первый раз сервер начинает заряжать ГК и ТА с момента начала боя, следующие - когда приходит пакет о том, что вы пустили торпеды или произвели выстрел ГК. Здесь возможны следующие ситуации: соединение хорошее, заряжание на сервере и отрисовка в клиенте совпадают; связь не очень, возможна небольшая рассинхронизация процессов на сервере и отрисовка в клиенте (вполне вероятно, то случай, когда клиент рисует, что орудия/ТА готовы, а выстрел/пуск по ЛКМ не получается); коннект упал, но из клиента не выкинуло ещё, тогда кораблик недолго плавает и может даже стрелять, но сервер пакетов уже не получает. Вдобавок, это заметно, часто, по уменьшению времени перезарядка, когда "Ямато" начинает палить как "Акидзуки".

В любом случае, на сервере всё считается корректно. В клиенте же может отображаться как бог на душу положит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
12 025 боёв

Для начало замените винт на ssd, даже на калькуляторах станет все грузиться заметно быстрее. 

А вообще, у wows много проблем. Но вот то, что, внезапно, на компьютерах которые не соответствуют официальным минимальным требованиям, игра тормозит - это не проблема игры или разработчиков. А проблема пользователя - который и должен решать её САМ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию