Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zxmerlin

Блиц-конкурс «Вики-биатлон №8». 15 февраля с 12:00 до 18:00 (МСК)

В этой теме 222 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

Просмотр сообщенияm_romash (15 Фев 2015 - 12:10) писал:

А кнопка "Опубликовать" ?

Все. Спасибо огромное. Теперь ясно.

Просмотр сообщенияm_romash (15 Фев 2015 - 12:10) писал:

А кнопка "Опубликовать" ?

И еще небольшой вопросец. Я просто нахожу инфу и скидываю к себе в статью? Или уже пишу по шаблону? Если по шаблону тогда где его найти?

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Шаблона для терминов нет. Слишком они разные. 

т.е. ты сам стараешься, что бы статья была симпатичной, а не горой сплошного текста. Образец дан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Я квас больше люблю. И пользы от него больше)

А я Квака больше люблю. И пользы от него больше)

Ой. Простите, не удержалась :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[OTD]
Альфа-тестер
105 публикаций
1 534 боя

тут такая проблема, делал статью, и вдруг на одном сайте нашел статью по теме со всеми таблицами, чертежами и прочим, что делать? редактировать, делать ссылки и что нужно копировать???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
190 публикаций

тут такая проблема, делал статью, и вдруг на одном сайте нашел статью по теме со всеми таблицами, чертежами и прочим, что делать? редактировать, делать ссылки и что нужно копировать???

Всё, что считаете нужным. Но текст лучше переписать своими словами, ибо копипаста не пройдёт плагиат-контроль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

По моему опыту, копипасти что считаешь нужным и добавляй свои комментарии.

И да. В этом конкурсе нет требования к уникальности.

PS только никому не говори. В этом конкурсе будут оценивать количество (не нарушая качество). Нужно набрать много статей для вики-словаря, как я поняла :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
401 публикация
2 148 боёв

Просмотр сообщенияPiratica (15 Фев 2015 - 13:18) писал:

И да. В этом конкурсе нет требования к уникальности.

Точно?

Просмотр сообщенияzxmerlin (11 Фев 2015 - 12:44) писал:

Правила создания статей:

1. Статья должна содержать не менее 30% авторского текста (без учета карточки корабля, заголовков, списка источников и литературы, а также таблиц и подписей к иллюстрациям);

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Точно?

Я прочитала правила конкурса. Там нет условия на уникальность. 

С другой стороны, согласна, что в общих условиях нашей Вики, уникальность должна быть.

PS Сама участвую, и стараюсь сделать статью уникальной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
190 публикаций

Привет! Прошу удалить занятые мной статьи в виду нехватки времени.

Дайте ссылки на все статьи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[OTD]
Альфа-тестер
105 публикаций
1 534 боя

Не очень я понял, какой авторский текст может быть в статье, как я например выбрал про декомпрессионную камеру, если там в основном одни научные, энциклопедические фразы. И еще, разве нельзя было сделать как-нибудь проще вставку фотографии и рисунков?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
401 публикация
2 148 боёв

Не очень я понял, какой авторский текст может быть в статье, как я например выбрал про декомпрессионную камеру, если там в основном одни научные, энциклопедические фразы. И еще, разве нельзя было сделать как-нибудь проще вставку фотографии и рисунков?

А что у Вас вызывает затруднения? Все просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[OTD]
Альфа-тестер
105 публикаций
1 534 боя

Дайте ссылки на все статьи.

а если я вам материал отдам беззвозмездно со всеми ссылками, чтобы кто-нибудь просто его оформил, а то я ни фига все-равно разобраться не могу и не успею сделать, кто-нибудь сделает, а то жалко выбрасывать и недоделанное отправлять не хочется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

И еще малюсенький вопросец. А куда картинки вставлять и как или можно и без этого обойтись?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[OTD]
Альфа-тестер
105 публикаций
1 534 боя

А что у Вас вызывает затруднения? Все просто.

и как вставить рисунок в статью??
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[SOX]
Бета-тестер
5 публикаций

Я делал статью, почти всё закончил, осталось вставить картинки и тут мисскликаю и отправляю статью на редактирование.

Когда нажимаю "править" мне выдает редактирование статьи про "стоячий такелаж", а не мою, как я могу вернуться к редактированию своей статьи?

Эта статья редактируется участником Username (обсуждение) в рамках конкурса. 
За нарушение правил конкурса или создание помех в его проведении предусмотрены наказания. Просьба воздержаться от правок.

Я так понимаю кто-то решил это сделать за меня, верно?

Изменено пользователем 4oRt_nur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
401 публикация
2 148 боёв

а если я вам материал отдам беззвозмездно со всеми ссылками, чтобы кто-нибудь просто его оформил, а то я ни фига все-равно разобраться не могу и не успею сделать, кто-нибудь сделает, а то жалко выбрасывать и недоделанное отправлять не хочется

Ну это уже не будет Ваша работа.

И еще малюсенький вопросец. А куда картинки вставлять и как или можно и без этого обойтись?

и как вставить рисунок в статью??

Воспользуйтесь загрузчиком файлов.

Для включения файла в статью вы можете использовать строки вида:

• [[Файл:File.jpg]] — для вставки полной версии файла;
  • [[Файл:File.png|200px|thumb|left|описание]] — для вставки слева от текста уменьшенной до 200 пикселей по ширине версии файла с выводом под ним указанного описания;
  • [[Медиа:File.ogg]] — для вставки ссылки на файл, без отображения его содержимого странице.
  • Просмотр сообщения4oRt_nur (15 Фев 2015 - 13:58) писал:

Я делал статью, почти всё закончил, осталось вставить картинки и тут мисскликаю и отправляю статью на редактирование.
    Когда нажимаю "править" мне выдает редактирование статьи про "стоячий такелаж", а не мою, как я могу вернуться к редактированию своей статьи?:(
  •  

• Название Вашей статьи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
548 публикаций

А где ссылки на статьи оставлять?

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB

Участник SERGO31RU редактирует статью "Водолазное снаряжение", ссылку на которую я вставил в свою статью, но метка не стоит. Да и текст там странный:

предельная дальность радиолок. наблюдения надв. и наземных объектов или макс, дальность действия рейдовой радиосвязи, обусловленная свойством прямолинейного распространения ультракоротких радиоволн. Может изменяться в нек-рых пределах в зависимости от состояния атмосферы. Если, напр., атм. давление, темп-pa и влажность воздуха медленно убывают с высотой, то уменьшается диэлектрич. проницаемость воздуха и, следовательно, с ростом высоты увеличивается скорость распространения радиоволн. Из-за этого траектория радиолучей искривляется в направлении земной поверхности, а Р. увеличивается. Это явление получило назв. сверхрефракции, к-рая чаще всего наблюдается в умер. и тропич. зонах Мирового ок., где теплые массы воздуха распространяются над относительно холодной поверхностью моря. При увеличении влажности с высотой или резком падении температуры может произойти искривление радиолучей вверх, отчего Р. сокращается. Это явление называют субрефракцией. Она наблюдается обычно в полярных р-*** и вблизи сильно охлажденных берег, массивов, где над относительно теплой поверхностью моря перемещается холодный воздух.

А редактировать не рискую, условия конкурса запрещают править чужую статью.

Изменено пользователем anonym_xF1vM8VFcWBy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
14 публикаций
105 боёв

Дорогие форумчане осведомлённые!

После окончания написания статьи нужно ли убирать код?

Или сами жюри поправят и его уберут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.