Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ark69

Модули и перки ПВО в текущей мете

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 793
Участник
2 435 публикаций

Думаю ни для кого не секрет, что большинство перков и модернизаций для ПВО в данный момент слабоэффективны или неэффективны вовсе и связано это не с отсутствием в боях авианосцев, как до патча 0.8.0, а со странной переработкой этих перков\модернизаций разработчиками. После того, как один из них заявил, что глобальных изменений авианосцев\ПВО больше не будет, а будет только точечная настройка, я решил запилить данный пост, чтобы привлечь некоторое внимание к проблеме.

Заградительный огонь Модификация 1

Самый очевидный, на мой взгляд, случай. До 0.8.0 была полезна, если авик атаковал группами последовательно, либо если пытался переждать заградку.

В данный момент полностью бесполезна, а если не отключать заградку вручную после налёта, то даже вредна. Налёт теперь почти никогда не длится больше 40 секунд (да даже 30 секунд) - авик либо откидывается все 3 раза, либо теряет самолёты гораздо раньше.

Вывод - нужна полная переработка модернизации, могу предложить вариант с ускорением перезарядки заградки

ПВО Модификация 2
  • +15% к постоянному урону ПВО ближнего, среднего и дальнего действия
  • +15% к урону в разрывах снарядов ПВО среднего и дальнего действия

До патча 0.8.0 увеличивала весь урон ПВО на 25% и была при этом не слишком популярной, теперь увеличивает его на 15%, нерф почти в 2 раза. При этом модуль имеет в конкурентах за слот досылатель, дальность, а на американских линкорах ещё и точность.

Вывод - перенос в другой слот\существенный ап\полная переработка

Базовая огневая подготовка 3 Поддержка Увеличивает эффективность орудий ГК малого калибра до 139 мм включительно, ПМК и установок ПВО.
  • -10% ко времени перезарядки ГК калибра до 139 мм и всех ПМК;
  • +10% к постоянному урону установок ПВО ближнего, среднего и дальнего действия.

До патча 0.8.0 увеличивал весь урон ПВО на 20%, теперь увеличивает только постоянный урон на 10%, нерф ПВО составляющей перка более чем в 2 раза.

Вывод - снижение стоимости до 2 очков\существенный ап\полная переработка

Усиленная огневая подготовка 4 Поддержка Увеличивает дальность стрельбы орудий ГК калибра до 139 мм включительно и ПМК. Увеличивает эффективность установок ПВО среднего и дальнего действия.
  • +20% к дальности стрельбы ГК калибра до 139 мм и ПМК;
  • +15% к урону в разрывах снарядов ПВО среднего и дальнего действия в секунду.

20% к дальности ПВО были заменены смехотворный бонусом к урону разрывов

Вывод - снижение стоимости до 3 очков\полная переработка ПВО составляющей перка

Ручное управление огнём ПВО 4 Поддержка Повышает усиление сектора ПВО.
  • -20% ко времени усиления сектора ПВО;
  • +20% к эффективности усиления сектора ПВО.

До патча 0.8.0 увеличивал урон дальней ауры ПВО на 100%(!), теперь же увеличивает только постоянный урон всех аур на 20%. В целом, - это конечно же нерф, ведь на корабли где прирост составлял менее 20% общего урона ПВО никто этот перк и не ставил. С другой стороны на некоторых кораблях увеличение общего урона могло быть почти двукратным. Бонус к переносу сектора слишком мал, чтобы полностью компенсировать потерю в уроне.

Вывод - как минимум небольшой ап

Изменено пользователем AgnethaFaltskog
  • Плюс 41
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну не знаю, как по мне авику стало в разы сложнее наносить урон по крейсерам или линкорам, если ПВО ещё как то апнуть, то АВ вообще перестанут урон наносить, сейчас более менее 10е АВ дамажат 4е, 6е не играбельны, 8е только 1 лекс чё то там может остальное хлам. Я вот активно играю на ЛК и текущего ПВО хватает чтобы АВ не доставляли проблем, если апнуть, АВ урон перестанут наносить вообще.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
  В 17.03.2019 в 11:47:42 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Ну не знаю, как по мне авику стало в разы сложнее наносить урон по крейсерам или линкорам, если ПВО ещё как то апнуть, то АВ вообще перестанут урон наносить, сейчас более менее 10е АВ дамажат 4е, 6е не играбельны, 8е только 1 лекс чё то там может остальное хлам. Я вот активно играю на ЛК и текущего ПВО хватает чтобы АВ не доставляли проблем, если апнуть, АВ урон перестанут наносить вообще.

В целом я скорее с тобой соглашусь, но тогда цену перков в очках надо снижать.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

Речь наверное стоит вести не о аппе ПВО, а о переработке этих модернизаций и перков, которые в данный момент стали просто бесполезными не только из-за своей стоимости, но и по причине неэффективности.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 528
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 646 публикаций
14 053 боя

ТС, не забывай, что и авикам перед релизом 0.8.0. нерфанули 50% хп авиагруппам. Т.е. Леста нерфанула не только пво.
Но в то же время спорить глупо, что эти перки сейчас имеют хоть какую то ценность. 

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
  В 17.03.2019 в 12:02:43 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Либо снижать цену перков в очках, либо вводить новые перки. Есть же корабли, которые ранее не затачивались ни во что, кроме как в ПВО. А теперь и в этом нет смысла, в результате на 3-4 уровнях из перков и брать нечего.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Классическая иллюстрация каши в голове. ТС решительно сравнивает циферки, но при этом никак не комментирует то, что условия и механика применения стали кардинально различаться и поэтому любые прямые аналогии и сравнения - бред.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
  В 17.03.2019 в 12:07:56 пользователь _Akagi_ сказал:

ТС, не забывай, что и авикам перед релизом 0.8.0. нерфанули 50% хп авиагруппам. Т.е. Леста нерфанула не только пво.
Но в то же время спорить глупо, что эти перки сейчас имеют хоть какую то ценность. 

Так они и постоянный урон сократили до уровня дна (особенно в 0.8.0)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 528
[DEDKI]
6 646 публикаций
14 053 боя
  В 17.03.2019 в 12:12:02 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Так они и постоянный урон сократили до уровня дна (особенно в 0.8.0)

А в 0.8.0.1 его снова подняли)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
  В 17.03.2019 в 12:13:54 пользователь _Akagi_ сказал:

А в 0.8.0.1 его снова подняли)

Тем не менее он даже близко не тот, что раньше, плюс "размазывается" по всей группе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 528
[DEDKI]
6 646 публикаций
14 053 боя
  В 17.03.2019 в 12:15:50 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Тем не менее он даже близко не тот, что раньше, плюс "размазывается" по всей группе.

ХП самолётов тоже не то, что раньше)

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
  В 17.03.2019 в 12:11:57 пользователь Rivud сказал:

Классическая иллюстрация каши в голове. ТС решительно сравнивает циферки, но при этом никак не комментирует то, что условия и механика применения стали кардинально различаться и поэтому любые прямые аналогии и сравнения - бред.

Ты будешь спорить с тем, что обе эти модки сейчас бесполезны, а перки не стоят своей цены?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 848 боёв
  В 17.03.2019 в 12:09:22 пользователь OldSable сказал:

Либо снижать цену перков в очках, либо вводить новые перки. Есть же корабли, которые ранее не затачивались ни во что, кроме как в ПВО. А теперь и в этом нет смысла, в результате на 3-4 уровнях из перков и брать нечего.

скорее всего ПВО порежут,а в качестве компенсации дадут перки на ПВО,вот и будете или гореть(тонуть) или мух гонять:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 17.03.2019 в 12:02:43 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Некоторые перки апают ПМК, у меня на Айове например модуль на ПМК стоит, на немцах или французах они так же для ПМК нужны.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
  В 17.03.2019 в 12:20:24 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Некоторые перки апают ПМК, у меня на Айове например модуль на ПМК стоит, на немцах или французах они так же для ПМК нужны.

Эффективность их пво составляющей уменьшилась, ПМК составляющая осталась без изменений, почему они должны стоить как раньше?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 592
[KOMM]
Участник
2 415 публикаций
6 663 боя

Лучший универсальный перк ПВО - галочка в настройках ,,Играть без АВ,,

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[BUSHI]
Участник
835 публикаций
24 127 боёв
  В 17.03.2019 в 11:32:23 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

После того, как один из них заявил, что глобальных изменений авианосцев\ПВО больше не будет, а будет только точечная настройка

До выхода 0.8.0 они тоже так говорили! 

Рано! Не живет их концепция и не будет...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
  В 17.03.2019 в 12:17:42 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Ты будешь спорить с тем, что обе эти модки сейчас бесполезны, а перки не стоят своей цены?

Как минимум буду спорить с тем, что сравнение адекватное. А раз сравнение неадекватное говорить о том, что раньше перки работали лучше - как бэ нет возможности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
  В 17.03.2019 в 12:27:53 пользователь Rivud сказал:

Как минимум буду спорить с тем, что сравнение адекватное. А раз сравнение неадекватное говорить о том, что раньше перки работали лучше - как бэ нет возможности.

По Ручке могут быть какие-то вопросы и необходимы калькуляции. Со всем остальным ситуация довольно очевидная ихмо, по уникалке качественного анализа вполне достаточно или просто нескольких боёв против авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию