Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Santisima_Trinidad

Основы квантовой теории или Ташкент Шрёдингера

В этой теме 5 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
13 публикаций
15 297 боёв

Был вполне обычный, ничем не примечательный бой, пока в конце этого боя не произошло нечто удивительное. Оставался один вражеский Ташкент. И вот по нему уже пошел залп, и тут...конец боя. И мне стало интересно - долетели мои снаряды до него или нет? Но то что я увидел в послебоевой статистике вызвало у меня еще больший интерес и непонимание. С одной стороны указано что я потопил 4 корабля, с другой же стороны (там где счетчик урона по кораблям) показывает что я потопил 3 корабля.

Взялся значит я более подробно выяснять суть произошедшего. Итак, подсчитываем количество потопленных вражеских кораблей: 4+2+1+1+1+1+1+1 = 12, во вражеской же команде потопленными считаются только 11 кораблей :Smile_sceptic:.

Собраны скриншоты, реплей (которые приаттачены в этом сообщении), отправленны в саппорт. Цель обращения предельно ясна - в игре оказывается есть серьезный баг, с таким важным параметром как подсчет потопленных кораблей. Все что нужно было - это отправить собранные данные на проверку и доработку программистам. Но то что мне пришлось почитать в ответах службы техподдержки... в общем...

Изначально я решил что служба техподдержки не разбирается в арифметике, и попросту не может подсчитать количество потопленные и оставшихся в живых кораблей (12 != 11). Но, после того как меня вначале пытались убедить что Ташкент был потоплен, потом Ташкент был и потоплен и одновременно остался в живых, у меня возникла мысль - в службе техподдерижки работают физики ядерщики, специализирующиеся в области квантовой теории. Вот и получается эдакий Ташкент Шрёдингера - одновременно и потопленный и живой :Smile_smile:

shot-19.03.28_23.31.03-0851.jpg

shot-19.03.28_23.31.05-0655.jpg

shot-19.03.28_23.31.10-0632.jpg

20190328_230818_PRSC510-Stalingrad_22_tierra_del_fuego.wowsreplay

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций

На скрине видно, что бой закончился по времени, а не из-за уничтожения всех кораблей противника. Скорее всего Ташкент Шредингера был уничтожен уже после окончания отсчета. А так как в этой игре бой заканчивается мгновенно, но еще доли секунды после этого могут происходить всякие движения, то довольно часто можно увидеть темы на форуме по поводу неправильной работы "фотофиниша" боя.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Между прочим, если поднять ответы разрабов в обсуждениях шансов выпадения суперконтейнеров и лута в них, то можно увидеть, ч0 применение теорий вероятности и даже относительности тоже имеют корпоративные особенности. :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 08:26:41 пользователь 3aMupCOBETOB сказал:

Между прочим, если поднять ответы разрабов в обсуждениях шансов выпадения суперконтейнеров и лута в них, то можно увидеть, ч0 применение теорий вероятности и даже относительности тоже имеют корпоративные особенности. :cap_cool:

Поясните, пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Пояняю - согласно тервер математическая вероятность события из заданного массива нарастает с увеличением количества попыток.

Согласно корпоративному мнению вероятность обнуляется после каждой попытки.

Как-то так.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию