Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_KIhGlOUEQbRR

При запуске игры выключается компьютер

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
332 публикации

Добрый день!

Возникла следующая проблема, которой ранее никогда не было:

Я переустановил игру - не в первый раз, дело, как говорится, уже привычное, но сегодня тут неожиданно произошло вот что: при попытке запустить игру мой компьютер просто мгновенно выключился. Так быстро, что я даже подумал что свет вырубили.

Но нет, не свет. С тревожным сердцем я его включил снова. ПК включился, всё нормально, браузеры работают, ворд работает, медиаплеер работает... Снова запускаю игру - и снова на загруке ПК вырубается.

И так и третий раз.

Ничего не понимаю!
Ладно бы такое было бы и раньше, но ведь нет. Впервые. Что это такое не пойму!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 15:00:22 пользователь Velesov72 сказал:

Добрый день!

Возникла следующая проблема, которой ранее никогда не было:

Я переустановил игру - не в первый раз, дело, как говорится, уже привычное, но сегодня тут неожиданно произошло вот что: при попытке запустить игру мой компьютер просто мгновенно выключился. Так быстро, что я даже подумал что свет вырубили.

Но нет, не свет. С тревожным сердцем я его включил снова. ПК включился, всё нормально, браузеры работают, ворд работает, медиаплеер работает... Снова запускаю игру - и снова на загруке ПК вырубается.

И так и третий раз.

Ничего не понимаю!
Ладно бы такое было бы и раньше, но ведь нет. Впервые. Что это такое не пойму!

Блок питания можете выкидывать. Но, для начала, попробуйте запустить любую другую игру. Если при запуске игры компьютер будет также выключаться - можете смело менять блок питания.

Изменено пользователем anonym_whe3T8PH1GcG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
Скрытый текст

Вспомнилась шутка, без обид. 

Если серьезно нужно делать диагностику, но как выше ответили, скорее всего проблема в блоке питания.

FB_IMG_1554019991408.jpg

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации
Сегодня в 15:48:48 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

похоже,блок питания умер

Не буду утверждать, блок питания дело темное, но ведь пока игру не включаю - всё с компьютером нормально.

Вот снова её переустанавливаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 730
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 976 боёв

Проверь не растет ли температура проца. Обычно вырубаетсяф от перегрева. от Перегрева Проца. Иногда от перегрева видяхи - но от неё обычно артефакты идут а не вырубание

БП может быть ... но сначала проверь через тест нагрузки проуца с отображением температуры

Вариант проверки

1 - Поставь Аиду - их навалом бесплатных (Там есть раздел Сенсоров где видно все температуры и Вольтажи БП)

2 - Убедись что температуры в пределах 50 градусов в "спокойном" состоянии

3 - Проверь вольтажи - Просадка 10% допустима но обычно в идеале они будут немного больше

4 - Запусти игру в Окне (чтлбы мониторить изменения температуры и вольтажей)

5 - Увидишь жесткий рост например на проце перед вырубанием - значит оно. Может заметишь просадку на БП

Это самый простой метод для новичка

Можно открыть крышку и проверить не жарит ли где то рукой (не касаячсь, просто приподнеся к процу, видяхе)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 420
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
33 909 боёв
Сегодня в 16:05:42 пользователь Velesov72 сказал:

Не буду утверждать, блок питания дело темное, но ведь пока игру не включаю - всё с компьютером нормально.

Вот снова её переустанавливаю.

При запуске игры потребляемая мощность системы возрастает,и если БП не справляется комп отрубается.А при запуске других игр есть такая беда?Ещё причина-перегрев,выше по теме товарищ всё расписал

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Температуру я контролирую уже месяц, с момента перехода на 64-бит.

Температура ядер - от 26 до 32 градусов. Не выше.

Теперь: переустановил игру, но переустановил старым загрузчиком (утром ставил новым)

Игра запустилась, комп не выключился, но... не могу зайти. Потому что не вводится пароль - в окошко логина и пароля тупо не вписываются буквы. :Smile_facepalm: Цифры вписываются (с верней панели и с правой), буквы нет. И я такое тоже вижу впервые.

Очевидно что глючит сама игра. Кстати вчера начал переустановку потому, что в бою у меня вдруг перестала работать кормовая башня. Просто не реагировала на команду "огонь", мышью щелкаю - башня не стреляет (зеленая, заряженная не критованая).

Но почему только у меня?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 730
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 976 боёв
Сегодня в 23:39:52 пользователь Velesov72 сказал:

Теперь: переустановил игру, но переустановил старым загрузчиком (утром ставил новым)

Игра запустилась, комп не выключился, но... не могу зайти. Потому что не вводится пароль - в окошко логина и пароля тупо не вписываются буквы. :Smile_facepalm: Цифры вписываются (с верней панели и с правой), буквы нет. И я такое тоже вижу впервые.

Очевидно что глючит сама игра. Кстати вчера начал переустановку потому, что в бою у меня вдруг перестала работать кормовая башня. Просто не реагировала на команду "огонь", мышью щелкаю - башня не стреляет (зеленая, заряженная не критованая).

Но почему только у меня?

Краши вызывающие подобные проблемы (не ввод пароля с вылетом) были только на старых лрнчерах при закачке большого числа обнов

Установка из нового ланчера не должны вызывать такой проблемы - ты точн опоставил с НОВОГО ланчера?

Как бы такой баг есть, проявляется если долго не играть и потом ставить кучу обнов.

лечится уттановкой заново с нового ланчера

Игру при этом надо снести - можно тупо удалить в корзину

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 751
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
32 965 боёв

Жесть .Но есть подозрение что это БП.

Сегодня в 16:39:52 пользователь Velesov72 сказал:

Но почему только у меня?

Может у тебя какое вредоносное ПО на компе завелось ?Вот и чудит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 730
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 976 боёв
Сегодня в 23:39:52 пользователь Velesov72 сказал:

Очевидно что глючит сама игра

Нам такто не очевидно - Вы же не проверили краш на других играх. Не указали что с железом у вас всё в порядке

не ну мы все ванги понимать что у вас происходит :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

С трудом вошел (оказывается если раскладка клавиатуры не на английском, то буквы в окна логина и пароля не печатаются), и тут же снова выключился компьютер.

Это при том что температура процессора 31, видеокарта тоже не шумит, и Блок Питания (БП) холодом дует.

В чем дело - не пойму.

Утром переустановил новым лаунчером - сбой, выключается при загрузке игры

В обед переустановил старым лаунчером - сбой, выключается при входе в игру.

Бесовство!

Ну допустим можно купить новый БП, а если не поможет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 730
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 976 боёв
Сегодня в 23:58:18 пользователь Velesov72 сказал:

С трудом вошел (оказывается если раскладка клавиатуры не на английском, то буквы в окна логина и пароля не печатаются), и тут же снова выключился компьютер.

Это при том что температура процессора 31, видеокарта тоже не шумит, и Блок Питания (БП) холодом дует.

В чем дело - не пойму.

Утром переустановил новым лаунчером - сбой, выключается при загрузке игры

В обед переустановил старым лаунчером - сбой, выключается при входе в игру.

Бесовство!

Ну допустим можно купить новый БП, а если не поможет?

Другие игры проверил? Проверяй

Потом иди в магаз за нормальным БП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 16:39:52 пользователь Velesov72 сказал:

Но почему только у меня?

Пропадает питание на портах, из-за этого не срабатывает мышь/клавиатура. Меняйте блок питания и будет вам счастье, инфа 100%. Кстати, какая у вас конфигурация и какой блок питания стоит сейчас?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации
Сегодня в 16:57:38 пользователь WarXed сказал:

Нам такто не очевидно - Вы же не проверили краш на других играх. Не указали что с железом у вас всё в порядке

не ну мы все ванги понимать что у вас происходит :cap_haloween:

Вчера еще всё работало.

Как и позавчера и т.д.

Проблемы начались после того, как я вчера установил ВарПланес, давно не играл в самолеты, а после переустановил ВарШипс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 730
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 976 боёв
Сегодня в 00:00:28 пользователь Velesov72 сказал:

Вчера еще всё работало.

Как и позавчера и т.д.

Проблемы начались после того, как я вчера установил ВарПланес, давно не играл в самолеты, а после переустановил ВарШипс.

Короче, Сначала проверь другие игры - ВООБЩЕ ДРУГИЕ .... не ВГЦшные

Если ок - то тебе дорога в ЦПП

если крашнется какой нить ДевилМайКрай5 - то дорога в магазин )

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 17:04:04 пользователь Velesov72 сказал:

Ладно, пойду выбирать другие игры...

Скиньте свою конфигурацию компьютера. А тогда уже будет видно, что вам лучше делать. Вполне может быть, что какой-то Crysis 3 приведет не к выключению, а к небольшому фейерверку в вашем системном блоке. 

P.S Если компьютер выключается, то проблема не в игре, не в системе Windows, а только в начинке этого компьютера. Других вариантов нет. И чем дольше вы будете тянуть с решением проблемы, тем больше шансов получить в корпусе компьютера фейерверк с дальнейшим полным вынужденным апгрейдом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

БП - 400 ватт

Процессор - Атлон Х2 250

Память - 4 Гиг

Видеокарта - Джифорт 9800

Виндовс 7 64 бит

Слабовато, но ведь всё работало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 17:09:23 пользователь Velesov72 сказал:

БП - 400 ватт

Процессор - Атлон Х2 250

Память - 4 Гиг

Видеокарта - Джифорт 9800

Виндовс 7 64 бит

Слабовато, но ведь всё работало

Блок питания какой фирмы? Если не FSP/Chieftec, а какой-то китайский noname, можете сразу менять его. Для 9800 рекомендуется минимум 450W. Но, как показывает личный опыт, блоки питания с активным PFC от нормальных брендов хватает и 350W. Хотя лучше все же ставить хороший бренд и 400-450W.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.